Erfahre in diesem Rezept, wie du eine schnelle Bärlauch Quiche ohne Boden bzw. einen herzhaften Bärlauchkuchen ganz einfach selber machen kannst. Für die Zubereitung von der leckeren und super aromatischen Quiche brauchst du nur wenige Zutaten und ein paar Minuten Zeit. Zudem überzeugt dieses einfache Bärlauch Rezept auch mit tollen Nährwerten. Wenn du also Lust auf ein proteinreiches und kohlenhydratarmes Abendessen mit wenigen Kalorien hast, dann ist diese gesunde Bärlauchquiche genau das Richtige für dich.
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Gesund, einfach und aromatisch
Der Frühling bringt nicht nur wärmere Temperaturen mit sich, sondern auch viele frische und saisonale Zutaten. Neben Rhabarber gehört jedes Jahr aufs Neue auch der Bärlauch zu meinen Frühjahrs-Lieblingen. Er hat so ein schönes intensives Aroma und einen tollen würzigen Geschmack, dass er einfach so viele Gerichte aufpeppen kann. In diesem Beitrag möchte ich daher ein Rezept mit dir teilen, in dem die leckere Bärlauchnote voll zur Geltung kommt: Eine einfache und schnell gemachte Bärlauch Quiche ohne Boden.
Sie ist eine Abwandlung von meinem gesunden Gemüsekuchen. Nur diesmal eben mit einer ordentlichen Portion Bärlauch und frischen Cherrytomaten.
Die Zubereitung der leckeren Bärlauch Quiche ist super einfach. Du brauchst nur wenige Zutaten und auch bestimmt nicht mehr als 15 Minuten Zeit für die Zubereitung. Dann geht es mit dem Bärlauchkuchen auch schon in den Ofen und dem Genuss steht nichts mehr im Weg.
Übrigens schmeckt die Quiche sowohl warm als auch kalt richtig lecker. Es handelt sich also um ein Rezept, das du nicht nur prima vorbereiten kannst, sondern auch perfekt zum Beispiel zum Mitnehmen für ein gesundes Picknick vorbereiten kannst.
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Zutaten
Bärlauch - Bärlauch kannst du auf vielen Wochenmärkten und auch im Supermarkt kaufen. Natürlich kannst du ihn aber auch selber pflücken. Dabei solltest du auf jeden Fall beachten, dass sich der Bärlauch leicht mit den giftigen Maiglöckchen oder auch den Herbstzeitlosen verwechseln lässt. Eigentlich kannst du zwar ganz einfach am Geruch erkennen, ob es sich um Bärlauch handelt, wenn du aber auf Nummer sicher gehen willst, dann holst du dir deinen frischen Bärlauch lieber auf dem Markt.
Quark - Ich nehme für dieses Rezept Magerquark. Du kannst aber auch problemlos Quark mit einem höheren Fettanteil nehmen.
Käse - Hier kannst du eigentlich jeden Schnittkäse nehmen, den du gerne magst. Gouda, Tilsiter oder Emmentaler passen für die gesunde Bärlauch Quiche zum Beispiel sehr gut. Für die beste Konsistenz von deiner Quiche solltest du aber lieber keinen Hartkäse, wie zum Beispiel Parmesan, nehmen.
Eier - Bitte lass diese nicht weg oder ersetze sie hier durch eine Ei-Alternative. Die Eier sind in diesen Rezept wichtig für die Bindung und die Konsistenz des Teiges.
Tomaten - Diese sind natürlich nur optional. Sie machen die Bärlauch Quiche aber auch optisch zu einem echten Leckerbissen, wie ich finde.
Zubereitung
Backofen vorheizen: Heiz deinen Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Bärlauch vorbereiten: Wasch den Bärlauch gründlich, schleudere ihn trocken und schneide ihn in feine Streifen.
Quark-Ei-Mischung vorbereiten: In einer großen Schüssel verrührst du Magerquark, Käse, Eier, Bärlauch, Salz und Pfeffer miteinander.
Quiche vorbereiten: Gib die Quark-Ei-Bärlauch-Mischung in eine gut beschichtete Springform (ca. 24 cm) und verteil die halbierten Cherrytomaten mit der Schnittfläche nach oben auf der Quiche.
Backen: Back die Bärlauch Quiche im vorgeheizten Backofen für 50 bis 55 Minuten, bis sie beginnt sich von oben leicht goldbraun zu färben.
Servieren: Lass die Bärlauchquiche kurz abkühlen, bevor du sie in Stücke schneidest. Sie schmeckt sowohl warm als auch kalt. Wenn du möchtest, dann kannst du dazu prima zum Beispiel ein schnell gemachtes Keto Brot servieren.
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📖 Rezept
Schnelle Bärlauch Quiche ohne Boden
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Zutaten
- 50 g Bärlauch
- 500 g Magerquark
- 300 g geraspelter Käse, ich nehme Gouda
- 4 Eier
- 100 g Cherrytomaten, halbiert
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Bärlauch waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
- Magerquark, Käse, Eier, Bärlauch, Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
- Alles in eine Springform (ca. 24 cm) geben und die halbierten Tomaten mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen.
- Bärlauch Quiche im vorgeheizten Backofen für 50 bis 55 Minuten backen und anschließend warm oder kalt genießen.
Anmerkungen
Nährwerte
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