
Wenn du Burger gerne magst, dann solltest du dieses Rezept für einen Low Carb Cheeseburger Kuchen unbedingt einmal ausprobieren. Der herzhafte Kuchen besteht aus drei einfach gemachten Schichten, die in Kombination ein wahrer Genuss sind. Die unterste Schicht bildet ein saftiger Hackfleisch-Boden, der mit einer fruchtigen Tomatensauce sowie einem proteinreichen Käsebelag getoppt wird. Klingt gut? Ist es auch!
Herzhafter Kuchen mit Hackfleisch
Wie du bestimmt schon weißt, liebe ich das Backen von Low Carb Kuchen. Kuchen müssen aber nicht immer süß sein, sondern können auch in einer herzhaften Version ein echter Genuss sein.
So liebe ich es auch immer wieder, mir neue Rezepte für herzhafte Low Carb Kuchen zu überlegen. Neben meinem schnellen Gemüsekuchen ohne Boden und der Low Carb Quiche Lorraine teile ich jetzt also ein weiteres, meiner Lieblingsrezepte für herzhafte Kuchen mit dir.
Es handelt sich um einen Low Carb Cheeseburger Kuchen. Dieser besteht aus drei einfach gemachten Schichten, die in Kombination so lecker schmecken, dass sich wirklich jeder Cheeseburger verstecken kann.
Zudem kannst du den Burgerkuchen sehr gut vorbereiten und somit problemlos ein entspanntes Low Carb Abendessen genießen, das sehr gut sättigt, aber dennoch nur wenige Kalorien mit sich bringt.
Brot brauchst du für diesen Cheeseburger Kuchen übrigens nicht. Und ich bin mir sicher, dass du es auch nicht vermissen wirst, wenn du dieses Rezept einmal probierst.
Tipp: Du hast Lust auf noch mehr Rezepte ohne Kohlenhydrate, die du perfekt zum Abendessen vorbereiten kannst? Probier auch unbedingt mal diese Low Carb Schüttelpizza und diesen herzhaften Quarkauflauf aus.
Hackfleisch-Boden
Die Zutaten für den Hackfleisch-Boden aus diesem Rezept kommen dir vielleicht schon bekannt vor, wenn du mal mein Rezept für Low Carb Frikadellen aus dem Backofen ausprobiert hast. Sie sind super saftig, würzig und ganz einfach gemacht.
Für meinen Low Carb Cheeseburger Kuchen war dieses Rezept also die perfekte Basis für den Boden.
Das Flohsamenschalenpulver ist übrigens eine echte Geheimzutat in diesem Rezept. Es sorgt dafür, dass deutlich weniger Fett während des Backens aus dem Hackfleisch austritt und es damit richtig schön saftig bleibt.
Dabei solltest du aber auf jeden Fall beachten, dass Flohsamenschalenpulver nicht das gleiche wie Flohsamenschalen sind. Beide haben einfach eine ganz andere Bindekraft.
Möchtest du den Hackfleischkuchen also mit Flohsamenschalen zubereiten, dann solltest du darauf achten, dass du, aufgrund der geringeren Bindekraft, ungefähr die dreifache Menge nimmst.
Mehr Low Carb Hackfleisch Rezepte
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📖 Rezept
Low Carb Cheeseburger Kuchen
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Zutaten
Für den Hackfleisch-Boden
- 500 g Rinderhackfleisch
- 50 g Zwiebeln, in kleine Stücke geschnitten
- 50 g Parmesan, geraspelt
- 40 g Tomatenmark
- 10 g Flohsamenschalenpulver*, alternativ 30 g Flohsamenschalen
- 1 EL Petersilie, fein gehackt
- 2 TL Salz
- ½ TL Paprikagewürz, optional
- ¼ TL Kreuzkümmel, optional
Für die Tomatensauce
- 70 g passierte Tomaten
- 2 Eier
- 1 TL Paprika
- ½ TL Salz
Für das Käse-Topping
- 400 g Hüttenkäse
- 100 g Cheddar, geraspelt
- 4 Eier
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Hackfleisch-Boden zunächst Zwiebeln, Parmesan, Tomatenmark, Petersilie und die Gewürze miteinander vermischen. Anschließend das Flohsamenschalenpulver einrühren.
- Hackfleisch hinzugeben und alles gut miteinander verkneten.
- Masse gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 24 cm) drücken und im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten vorbacken.
- Zutaten für die Tomatensauce miteinander verrühren und gleichmäßig über dem Hackfleisch-Boden verteilen.
- Zutaten für das Käse-Topping verrühren und auf der Tomatensauce verteilen.
- Cheeseburger Quiche für 25 bis 30 Minuten fertig backen.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Ursula meint
Sehr lecker, sehr einfach
Aber ich werde das nächste mal zwischen Hackfleisch und Käse noch eine Schicht Gemüse einbauen.
Katrin Staupendahl meint
Das klingt gut ☺️