Wenn du Cheeseburger liebst, aber auf Kohlenhydrate verzichten möchtest, dann ist dieser Low Carb Cheeseburger Kuchen genau das Richtige für dich! Der herzhafte Hackfleisch Kuchen besteht aus drei einfach gemachten Schichten, die in Kombination ein wahrer Genuss sind. Die unterste Schicht bildet ein saftiger Hackfleisch-Boden, der mit einer fruchtigen Tomatensauce sowie einem proteinreichen Käsebelag getoppt wird. Klingt gut? Ist es auch!
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Hackfleisch-Boden zunächst Zwiebeln, Parmesan, Tomatenmark, Petersilie und die Gewürze miteinander vermischen. Anschließend das Flohsamenschalenpulver einrühren.
50 g Zwiebeln, 50 g Parmesan, 40 g Tomatenmark, 10 g Flohsamenschalenpulver*, 1 EL Petersilie, 2 TL Salz, ½ TL Paprikagewürz, ¼ TL Kreuzkümmel
Hackfleisch hinzugeben und alles gut miteinander verkneten.
500 g Rinderhackfleisch
Masse gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 24 cm) drücken und im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten vorbacken.
Zutaten für die Tomatensauce miteinander verrühren und gleichmäßig über dem Hackfleisch-Boden verteilen.
70 g passierte Tomaten, 2 Eier, ½ TL Salz, 1 TL Paprika
Zutaten für das Käse-Topping verrühren und auf der Tomatensauce verteilen.
400 g Hüttenkäse, 100 g Cheddar, 4 Eier
Cheeseburger Quiche für 25 bis 30 Minuten fertig backen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Cheeseburger Kuchen oben im Blogbeitrag.