Mit diesem Rezept für eine glutenfreie Low Carb Schüttelpizza ohne Boden zauberst du im Handumdrehen ein Low Carb Abendessen, das der ganzen Familie schmecken wird. Die Zutaten kannst du wunderbar variieren, die Zubereitung ist ganz einfach und das Ergebnis ein echter Genuss. Also ran ans Schütteln und viel Spaß mit diesem Rezept für eine Schüttelpizza ohne Mehl!
Ein schnelles und einfaches Low Carb Abendessen Rezept
Auch wenn du auf meinem Blog überwiegend süße Rezepte findest, dürfen hier natürlich ein paar Highlights für herzhafte Low Carb Rezepte nicht fehlen. So spielt gerade das Low Carb Abendessen eine wichtige Rolle für viele von uns in der Low Carb Ernährung.
Abwechslungsreich und lecker
Um dauerhaft auf Kohlenhydrate zu verzichten muss sich das Abendessen abwechslungsreich gestalten lassen. Wenn sich ein Rezept zudem auch noch schnell und einfach selber machen lässt und lecker schmeckt, dann handelt es sich meiner Meinung nach um das perfekte Low Carb Abendessen Rezept.
Die Low Carb Schüttelpizza ohne Mehl ist eines dieser Rezepte. Du brauchst nicht viele Zutaten und die Zubereitung nimmt nur wenig Zeit in Anspruch. Zudem kannst du mit diesem Rezept prima ein paar Reste aus deinem Kühlschrank verarbeiten.
Das Beste aber ist, dass du mit diesem Schüttelpizza Rezept wirklich ein Abendessen selber machen kannst, das der ganzen Familie schmeckt. So hat sich die Schüttelpizza ohne Boden, neben der Low Carb Bolognese und den Low Carb Wraps, bei uns zu Hause mittlerweile zu einem der meist gewünschten Low Carb Abendessen Rezepte entwickelt.
Die Zutaten
Um die Low Carb Schüttelpizza ohne Mehl selber zu machen brauchst du ein paar Basis-Zutaten und ein paar Wunschzutaten. Mit diesen kannst du deine Low Carb Pizza dann ganz nach deinem Geschmack selber machen.
Zu den Basis-Zutaten zählen neben Wasser und Eiern:
Geriebener Käse
Für welchen Käse du dich entscheidest ist hier im Grunde genommen egal. Von Gouda, über Emmentaler bis hin zu geriebenem Mozzarella ist hier alles möglich. Den Kugel-Mozzarella solltest du allerdings nicht nehmen.
Kartoffelfasern
Kartoffelfasern* sind wichtig für die Bindung von dem Teig. Zusätzlich bringen sie einen schönen, herzhaften Geschmack in die Schüttelpizza.
Alternativ kannst du aber auch zum Beispiel auch 100 Gramm Lupinenmehl* oder Bambusfasern* nehmen. Auch 70 Gramm entöltes Mandelmehl* oder 50 Gramm Kokosmehl* führen zur gleichen Bindung von dem Schüttelpizza Teig.
Diese Alternativen bringen aber natürlich auch einen anderen Geschmack mit sich. Solltest du sie als Alternative zu Kartoffelfasern in diesem Rezept nehmen, dann solltest du das auf jeden Fall im Hinterkopf behalten.
Pizzagewürz
Pizzagewürz* brauchst du zum Nachmachen der Low Carb Schüttelpizza ohne Boden nicht unbedingt. Geschmacklich passt es allerdings wirklich perfekt. Alternativ kannst du deine Pizza aber auch gut ganz einfach mit ein wenig Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Die Wunschzutaten
Wie bei einer normalen Pizza auch, ist bei der Low Carb Schüttelpizza eigentlich alles erlaubt was schmeckt. Für mein liebstes Schüttelpizza Rezept nehme ich gerne eine Kombination aus:
- Thunfisch
- Paprika
- Schinken
- Oliven
Alles rund um die Low Carb Pizza
Wenn dir dieses Rezept für die Low Carb Schüttelpizza ohne Mehl gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren, ohne das Gefühl zu haben, auf etwas verzichten zu müssen!
Low Carb Schüttelpizza ohne Mehl und Boden
Zutaten
- 250 ml Wasser
- 50 g Kartoffelfasern*
- 4 Eier
- 200 g Käse gerieben
- 400 g Wunschzutaten ich verwende: 150 g Thunfisch, 50 g Paprika, 100 g Schinken, 100 g Oliven
- 4 Tl Pizzagewürz*
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Wunschzutaten in kleine Stücke schneiden.
- Alle Zutaten zusammen in ein verschließbares Gefäß geben und solange kräftig schütteln bis sich alles gut miteinander vermischt hat. Alternativ können die Zutaten natürlich auch gut mit einem Löffel zusammen vermengt werden.
- Mischung auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech geben, gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen für 35 bis 40 Minuten backen.
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Anmerkungen
Nährwerte
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Renate Lechner
Die Schüttelpizza is voll lecker
Wird wiederholt
Danke für das tolle Rezept
Lg Renate
Staupitopia
Vielen Dank! Das freut mich aber sehr, dass euch die Schüttelpizza auch so gut schmeckt ☺️
Dievombodensee
Wieder ein tolles Rezept, das begeistert! Es schmeckt wunderbar und dabei schnell und unkompliziert in der Herstellung! Ich freue mich schon auf Deine nächste Rezeptidee!
Staupitopia
Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung! Freut mich sehr zu hören, dass dir die Schüttelpizza gut geschmeckt hat ☺️
Alenkawieser
Supper einfach und schnell??
Staupitopia
So ist es ?☺️