Wenn du auf der Suche nach einem proteinreichen Rezept fĂŒr herzhafte Muffins bist, dann solltest du unbedingt einmal diese Low Carb Eiermuffins mit Hackfleisch ausprobieren. Du kannst die leckeren Muffins perfekt vorbereiten, einfrieren, mitnehmen oder am besten gleich zum Abendessen genieĂen. Ein Rezept, das der ganzen Familie schmeckt und so schnell gemacht ist, dass du fĂŒr die Zubereitung nicht mehr als 10 Minuten einplanen musst.
![Low Carb Eiermuffins mit Hackfleisch Rezept proteinreich](https://staupitopia-zuckerfrei.de/wp-content/uploads/2023/04/low-carb-eiermuffins-mit-hackfleisch-rezept.jpg.webp)
Ein Rezept fĂŒr die ganze Familie
Wenn es drauĂen wĂ€rmer wird, dann geht es uns doch allen irgendwie gleich. Wir wollen möglichst viel Zeit drauĂen und möglichst wenig Zeit in der KĂŒche verbringen. Aber Essen mĂŒssen wir natĂŒrlich trotzdem. Genau da sind so einfache und schnelle Low Carb Abendessen Rezepte, wie zum Beispiel diese Low Carb Eiermuffins mit Hackfleisch, perfekt.
Um die Eiermuffins selber zu machen musst du nÀmlich nicht mehr als 10 Minuten Zeit einplanen. Dazu kommt, dass die Low Carb Eiermuffins mit Hackfleisch einfach der ganzen Familie schmecken.
Meine Kinder jedenfalls haben mir die Muffins aus den HĂ€nden gerissen. Und da sie sogar gefragt haben, ob ich die Eiermuffins noch einmal machen kann, weiĂ ich einfach, dass es sich um ein gutes Rezept handelt. So muss es natĂŒrlich auch hier auf dem Blog einen Platz finden.
Aber nicht nur zum Abendessen sind die Eiermuffins perfekt geeignet. Da sie warm und auch kalt sehr gut schmecken, kannst du sie prima zum Mitnehmen vorbereiten. Bereite sie doch zum Beispiel fĂŒr ein Picknick im GrĂŒnen vor oder als Low Carb Fingerfood fĂŒr die nĂ€chste Party.
Tipp: Du hast Lust auf noch mehr Rezepte fĂŒr herzhafte Low Carb Muffins? Probier auch unbedingt einmal diese einfachen Zucchini Feta Muffins und diese Thunfisch Oliven Muffins aus.
Die Muffins backen
Oft werden Muffins in Papierförmchen gebacken. Diese solltest du zum Backen der Low Carb Eiermuffins mit Hackfleisch aber nicht nehmen. Die Eierteig ist nĂ€mlich sehr flĂŒssig und wĂŒrde das Papier direkt aufweichen.
Um die Eiermuffins zu backen, kannst du den Eierteig also direkt in ein Muffinbackblech fĂŒllen. FĂŒr das beste Ergebnis wĂŒrde ich dir aber empfehlen, die Muffins in Muffin-Silikonförmchen* zu backen. Aus diesen lassen sich die Low Carb Muffins nach dem Backen problemlos lösen und es haftet nichts an der Form.
NatĂŒrlich kannst du alternativ auch direkt ein Silikon-Muffinbackblech nehmen.
Aufbewahrung
Wenn du möchtest, dann kannst du die Low Carb Eiermuffins mit Hackfleisch fĂŒr bis zu 3 Tage im KĂŒhlschrank aufbewahren. Sie schmecken auch kalt sehr gut.
Wenn du die herzhaften Muffins aber doch lieber warm genieĂen möchtest, dann kannst du sie einfach fĂŒr ein paar Sekunden in der Mikrowelle aufwĂ€rmen oder sie erneut fĂŒr ein paar Minuten in den Backofen geben.
Möchtest du die Eiermuffins einfrieren? Auch das ist kein Problem! Am besten frierst du sie nebeneinander gelegt ein, damit du sie hinterher gut einzeln aus deinem Gefrierschrank nehmen kannst und nicht gleich alle auftauen musst.
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đ Rezept
Low Carb Eiermuffins mit Hackfleisch
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Zutaten
- 6 Eier
- 150 g Rindergehacktes
- 40 g KrÀuterfrischkÀse
- 1 FrĂŒhlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 1 EL Sojasauce
Zum Anbraten
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Das Hackfleisch in Olivenöl anbraten. AnschlieĂend die Sojasauce hinzugeben und kurz weiterbraten.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier zusammen mit dem KrĂ€uterfrischkĂ€se verrĂŒhren. Rindergehacktes sowie die FrĂŒhlingszwiebel hinzugeben und alles erneut miteinander verrĂŒhren.
- Ein Muffinbackblech mit 9 Muffin-Silikonförmchen auslegen und die Eiermasse gleichmĂ€Ăig auf die Förmchen verteilen.
- Eiermuffins im vorgeheizten Backofen fĂŒr ca. 25 bis 30 Minuten backen. AnschlieĂend warm oder kalt genieĂen.
Anmerkungen
NĂ€hrwerte
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhĂ€ngiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Ăber die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und BeitrĂ€gen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Kerstin
Hallo Katrin,
diese herzhaften Muffins schmecken total lecker. đVielen lieben Dank fĂŒr dieses tolle schnelle Rezept. Kalt finden wir sie noch besser als warm. đ
Liebe GrĂŒĂe Kerstin
Staupitopia
Liebe Kerstin,
ganz lieben Dank! Freue mich sehr, dass euch die Muffins auch gut geschmeckt haben đ
Waltraud Horn
Bin immer begeistert von Deinen tollen Rezepten.....und meinem Mann und mir schmeckt ALLES bisher sehr gut.