Wenn du auf der Suche nach einem proteinreichen Rezept für herzhafte Muffins bist, dann solltest du unbedingt einmal diese Low Carb Eiermuffins mit Hackfleisch ausprobieren. Du kannst die leckeren Muffins perfekt vorbereiten, einfrieren, mitnehmen oder am besten gleich zum Abendessen genießen. Ein Rezept, das der ganzen Familie schmeckt und so schnell gemacht ist, dass du für die Zubereitung nicht mehr als 10 Minuten einplanen musst.
Ein Rezept für die ganze Familie
Wenn es draußen wärmer wird, dann geht es uns doch allen irgendwie gleich. Wir wollen möglichst viel Zeit draußen und möglichst wenig Zeit in der Küche verbringen. Aber Essen müssen wir natürlich trotzdem. Genau da sind so einfache und schnelle Low Carb Abendessen Rezepte, wie zum Beispiel diese Low Carb Eiermuffins mit Hackfleisch, perfekt.
Um die Eiermuffins selber zu machen musst du nämlich nicht mehr als 10 Minuten Zeit einplanen. Dazu kommt, dass die Low Carb Eiermuffins mit Hackfleisch einfach der ganzen Familie schmecken.
Meine Kinder jedenfalls haben mir die Muffins aus den Händen gerissen. Und da sie sogar gefragt haben, ob ich die Eiermuffins noch einmal machen kann, weiß ich einfach, dass es sich um ein gutes Rezept handelt. So muss es natürlich auch hier auf dem Blog einen Platz finden.
Aber nicht nur zum Abendessen sind die Eiermuffins perfekt geeignet. Da sie warm und auch kalt sehr gut schmecken, kannst du sie prima zum Mitnehmen vorbereiten. Bereite sie doch zum Beispiel für ein Picknick im Grünen vor oder als Low Carb Fingerfood für die nächste Party.
Tipp: Du hast Lust auf noch mehr Rezepte für herzhafte Low Carb Muffins? Probier auch unbedingt einmal diese einfachen Zucchini Feta Muffins und diese Thunfisch Oliven Muffins aus.
Die Muffins backen
Oft werden Muffins in Papierförmchen gebacken. Diese solltest du zum Backen der Low Carb Eiermuffins mit Hackfleisch aber nicht nehmen. Die Eierteig ist nämlich sehr flüssig und würde das Papier direkt aufweichen.
Um die Eiermuffins zu backen, kannst du den Eierteig also direkt in ein Muffinbackblech füllen. Für das beste Ergebnis würde ich dir aber empfehlen, die Muffins in Muffin-Silikonförmchen* zu backen. Aus diesen lassen sich die Low Carb Muffins nach dem Backen problemlos lösen und es haftet nichts an der Form.
Natürlich kannst du alternativ auch direkt ein Silikon-Muffinbackblech nehmen.
Aufbewahrung
Wenn du möchtest, dann kannst du die Low Carb Eiermuffins mit Hackfleisch für bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sie schmecken auch kalt sehr gut.
Wenn du die herzhaften Muffins aber doch lieber warm genießen möchtest, dann kannst du sie einfach für ein paar Sekunden in der Mikrowelle aufwärmen oder sie erneut für ein paar Minuten in den Backofen geben.
Möchtest du die Eiermuffins einfrieren? Auch das ist kein Problem! Am besten frierst du sie nebeneinander gelegt ein, damit du sie hinterher gut einzeln aus deinem Gefrierschrank nehmen kannst und nicht gleich alle auftauen musst.
Mehr Low Carb Rezepte mit Hackfleisch
Dir gefällt dieses Rezept für die Low Carb Eiermuffins mit Hackfleisch? Dann solltest du dir auch diese Rezepte ohne Kohlenhydrate nicht entgehen lassen.
- Wenn du auf der Suche nach einfachen Rezepten für Hauptspeisen bist, dann solltest du unbedingt einmal diesen Low Carb Brokkoli Auflauf mit Hackfleisch ausprobieren. Für die Zubereitung brauchst du nur super wenige Zutaten und zudem auch nur ganz wenig Zeit.
- Diese Low Carb Bolognese ist zusammen mit ein paar schnell gemachten Low Carb Nudeln genau richtig für ein blitzschnelles Abendessen mit wenigen Kohlenhydraten.
- Die Low Carb Big Mac Rolle ist ja fast schon ein Klassiker unter den Low Carb Abendessen Rezepten geworden. Auch ich liebe sie und in diesem Rezept verrate ich dir nun, wie ich die Big Mac Rolle auf meine Art am liebsten zubereite und genieße.
- Du möchtest eine Low Carb Lasagne selber machen, die schmeckt wie vom Italiener? Ich habe ein umwerfend leckeres Rezept für dich!
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Eiermuffins mit Hackfleisch
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 6 Eier
- 150 g Rindergehacktes
- 40 g Kräuterfrischkäse
- 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 1 EL Sojasauce
Zum Anbraten
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
- Das Hackfleisch in Olivenöl anbraten. Anschließend die Sojasauce hinzugeben und kurz weiterbraten.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier zusammen mit dem Kräuterfrischkäse verrühren. Rindergehacktes sowie die Frühlingszwiebel hinzugeben und alles erneut miteinander verrühren.
- Ein Muffinbackblech mit 9 Muffin-Silikonförmchen auslegen und die Eiermasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
- Eiermuffins im vorgeheizten Backofen für ca. 25 bis 30 Minuten backen. Anschließend warm oder kalt genießen.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für Low Carb Eiermuffins mit Hackfleisch ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst.
Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Kerstin meint
Hallo Katrin,
diese herzhaften Muffins schmecken total lecker. 😋Vielen lieben Dank für dieses tolle schnelle Rezept. Kalt finden wir sie noch besser als warm. 😊
Liebe Grüße Kerstin
Staupitopia meint
Liebe Kerstin,
ganz lieben Dank! Freue mich sehr, dass euch die Muffins auch gut geschmeckt haben 💕
Waltraud Horn meint
Bin immer begeistert von Deinen tollen Rezepten.....und meinem Mann und mir schmeckt ALLES bisher sehr gut.