Die Low Carb Big Mac Rolle bzw. der Low Carb Big Mac Wrap ist ja fast schon ein Klassiker unter den Low Carb Rezepten geworden. Auch ich liebe sie und in diesem Rezept verrate ich dir nun, wie ich die Low Carb Big Mac Rolle auf meine Art, mit einem dünnem Teig ohne Käse indem die Füllung im Vordergrund steht, am liebsten zubereite und genieße.
Ein echtes Highlight Rezept: Low Carb Big Mac Rolle
Eigentlich sind auf meinem Blog ja eher Rezepte für süße Naschereien vertreten. Hin und wieder mache ich aber immer gern einmal eine Ausnahme - vor allem wenn es sich um solche Highlight Rezepte wie auch die Low Carb Big Mac Rolle bzw. den Low Carb Big Mac Wrap handelt. Im Gegensatz zu anderen Rezepten, mache ich meine Big Mac Rolle allerdings mit einem sehr dünnen Teig selber. Hier steht also die Füllung im Vordergrund. Alle bei uns zu Hause lieben diese Version - und ich bin mir sicher: Wenn du sie einmal ausprobiert hast, dann kannst du dir sicherlich am besten vorstellen wovon ich spreche.
Die Zubereitung des Teiges
Wenn du schon mein Rezept für Low Carb Nudeln kennst, dann wird dir die Zubereitung des Teiges für die Low Carb Big Mac Rolle vermutlich sehr bekannt vorkommen. Die Kombination aus Magerquark, Eiern und Kartoffelfasern* eignet sich nämlich nicht nur hervorragend für den Genuss von leckeren Low Carb Nudeln. Sie eignet sich eben auch für die Zubereitung von Wraps, wie in diesem Rezept. Das praktische bei dieser Zubereitung ist, dass der Teig nicht mühsam ausgerollt werden muss, sondern dass er einfach auf ein Backblech gestrichen und anschließend kurz gebacken wird. Anstelle ihn dann in dünne Nudeln zu schneiden, kann er nach dem Backen als Wrap nach Wunsch belegt-, zusammengerollt- und genossen werden. Wirklich einfach und schnell gemacht also.
Die Low Carb Big Mac Rolle belegen
Mit dem Rezept für den Teig aus diesem Rezept, kannst du natürlich Low Carb Wraps ganz nach deinem Belieben und den Zutaten, die du gerade zu Hause hast kreieren. Möchtest du allerdings einen Wrap à la Big Mac genießen, dann dürfen als Belag Hackfleisch, Gewürzgurken, Eisbergsalat, Tomaten, Käse und Zwiebeln nicht fehlen. Zum Schluß wird der Wrap noch mit dieser leckeren Low Carb Burger Sauce getoppt und dem Genuss steht nichts mehr im Weg. Eine Zutaten-Kombination, die dem echten Big Mac jedenfalls wirklich ernst zu nehmende Konkurrenz macht.
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Tipp: In meinem Ebook Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Hier kannst du dir das Inhaltsverzeichnis ansehen.
Low Carb Big Mac Rolle
Zutaten
Für den Teig
- 50 g Magerquark
- 3 Eier
- 10 g Kartoffelfasern*
- Salz nach Belieben
Für die Füllung
- 200 g Rinderhackfleisch
- 2 El Olivenöl
- 2 El Sojasauce
- 70 g Gewürzgurken
- 50 g Tomaten
- 100 g Eisbergsalat
- 70 g Cheddar geraspelt
- 30 g Zwiebeln
Für die Sauce
- 1/2 Rezept Low Carb Burger Sauce
Zubereitung
- Low Carb Burger Sauce nach Rezept zubereiten.
- Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig in einen Mixer geben und gut miteinander vermixen.
- Ein Backblech mit einer Silikonbackmatte (alternativ funktioniert auch Backpapier) auslegen und den Teig dünn und gleichmäßig darauf verstreichen.
- Teig im vorgeheizten Backofen für ca. 8 Minuten backen, anschließend auf eine Arbeitsplatte stürzen und die Silikonbackmatte vorsichtig abziehen.
- Gewürzgurken, Tomaten, Eisbergsalat und Zwiebeln klein schneiden.
- Das Hackfleisch in dem Olivenöl anbraten. Anschließend die Sojasauce hinzufügen und kurz weiterbraten.
- Auf der Hälfte des Teiges nacheinander Cheddar, Hackfleisch, Zwiebeln, Gewürzgurken, Tomaten und Eisbergsalat verteilen. Die Burger Sauce darüber verteilen und alles vorsichtig zusammenrollen.
- Big Mac Rolle in drei Stücke schneiden und genießen.
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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