
Diese Low Carb Käsebällchen sind einfach genial! Zum Selbermachen brauchst du nur 3 Zutaten und weniger als 10 Minuten Zeit. Damit sind die Low Carb Käsebällchen ein wirklich rekordverdächtiger Low Carb Snack, der mit nur 0,6 Gramm Kohlenhydraten pro Stück punkten kann.
Erfahre im Rezeptvideo, wie du neben den leckeren Low Carb Käsebällchen auch noch Low Carb Milchreis und einen Low Carb Käsekuchen im Glas aus nur 3 Zutaten selber machen kannst.
Ein tolles Low Carb Fingerfood
Wenn es um Low Carb Fingerfood geht, dann gehören diese gebackenen Käsebällchen neben den Low Carb Pizzamuffins, den Gemüse Muffins und den Low Carb Mozzarella Sticks zu meinen Top-Favoriten. Sie sind super schnell gemacht, sie lassen sich prima variieren und sie kommen einfach auf jedem Fingerfood Buffet gut an.
Natürlich schmecken sie auch prima als Low Carb Snack für Zwischendurch. Du kannst sie gut vorbereiten und wenn du magst, dann kannst du sie auch einfrieren. Probier sie einfach mal aus!
Die Low Carb Käsebällchen variieren
Wenn du nicht nur gerne ab und zu mal etwas Süßes backst, sondern es bei dir auch gern mal etwas herzhaftes sein darf, dann musst du unbedingt einmal dieses Käsebällchen Rezept ausprobieren. Für das Grundrezept brauchst du neben gemahlenen Mandeln, nur noch Eier und Mozzarella.
Für ein wenig Abwechslung oder auch verschiedene Low Carb Käsebällchen-Sorten, kannst du das Rezept aber auch noch wunderbar variieren. Indem du zum Beispiel wie ich, noch etwas Pfeffer und Jalapenos unter den Teig rührst, hast du im Handumdrehen pikante Low Carb Käsebällchen selbst gemacht. Aber auch Oliven, Thunfisch, Paprika oder Schinken machen sich hier wirklich gut.
Die Zugabe von scharfen Gewürzen wie zum Beispiel Peperoncino* oder Chili sorgen für etwas zusätzlichen Pfiff. Falsch machen kannst du eigentlich nichts. So sind deiner Kreativität bei diesem Rezept wirklich keine Grenzen gesetzt.
Tipp: Wenn du auch einmal Käsestangen backen möchtest, dann findest du hier mein Rezept für Low Carb Käsestangen.
Solltest du Mandelmehl oder gemahlene Mandeln nehmen?
Für die Zubereitung der Low Carb Käsebällchen brauchst du gemahlene Mandeln*. Bevor du mit der Zubereitung der Käsebällchen beginnst, solltest du daher unbedingt noch einmal einen Blick auf das Mandelmehl werfen, das du zu Hause hast.
Solltest du auf diesem den Hinweis finden, dass es sich um ein teilentöltes- oder entöltes Mandelmehl* handelt, dann solltest du es zum Backen der Low Carb Käsebällchen nicht verwenden. Durch den unterschiedlichen Fettgehalt würde der Teig mit dem entölten Mehl zu fest werden und die Käsebällchen würden im Endeffekt zu trocken schmecken.
Mehr Rezepte für Low Carb Snacks
Dir gefällt dieses Rezept für die Low Carb Käsebällchen aus dem Backofen? Dann solltest du dir auch diese Rezepte für Low Carb Snacks nicht entgehen lassen.
- Wenn du auf der Suche nach einem leckeren Low Carb Snack für Zwischendurch oder Abends bist, dann solltest du unbedingt einmal diese Low Carb Cracker ausprobieren.
- Einmal fertig gebacken sind Low Carb Pesto Schnecken ein tolles Low Carb Fingerfood, das sich hervorragend zum Mitnehmen auf die Arbeit, in die Schule oder auch für ein Low Carb Picknick oder als Party Snack eignet.
- Du möchtest wissen, wie du die besten Gemüsechips in der Heißluftfritteuse selber machen kannst? Ich habe ein einfaches Rezept für dich.
- Erfahre in diesem Rezept, wie du leckere Low Carb Chili Cheese Nuggets selber machen kannst, die so leicht sind wie ein Wölkchen. Für die Zubereitung brauchst du nur 3 Zutaten und nicht mehr als 10 Minuten Zeit.
- Hast du schon einmal herzhafte Low Carb Plätzchen gebacken? Diese Low Carb Jalapeno Cheddar Plätzchen sind der perfekte Low Carb Snack für Zwischendurch.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Käsebällchen
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 100 g Mozzarella, geraspelt (alternativ Gouda, Emmentaler, etc.)
- 2 Eier
- 50 g gemahlene Mandeln*
Optional
- 40 g Jalapenos*, in kleine Stücke geschnitten
- Pfeffer, nach Belieben
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Gemahlene Mandeln, Mozzarella, Eier und Pfeffer nach Belieben miteinander verrühren.
- Wer die Käsebällchen mit Jalapenos zubereiten möchte, sollte diese anschließend unterheben.
- Teig in einer eingefetteten Mini-Muffinform verteilen (ergibt ca. 16 Stück) und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für Low Carb Käsebällchen aus dem Backofen ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst.
Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Mona-Lena Kolb meint
Hallo:)
Ich würde das Rezept gerne testen und habe leider keine kleine muffin Form kann man auch eine für normale muffins benutzen? 🙂
Liebe Grüße
Katrin meint
Ja, die kannst du auch nehmen ☺️
Fabienne meint
Liebe Katrin,
kurze Frage: meinst Du, ich kann die Käsebällchen auch so auf ein Backblech (mit Backpapier drunter) setzen? Ich habe keine Muffins-Form und auch nichts Vergleichbares mit kleinen Mulden.
Ganz grundsätzlich: danke, danke, danke, dass Du Deine großartigen Rezepte und Infos mit uns teilst. Für mich zum Thema Low Carb & Keto die mit Abstand beste (und v.a. werbeunaufdringlichste) Seite im Netz. ?
Lieben Gruß
Fabienne
Staupitopia meint
Liebe Fabienne,
ganz lieben Dank!
ja, ich denke wenn du kleine Teigkleckse auf einem Backblech verteilst sollte es auch gehen. Es werden dann aber wahrscheinlich keine Bällchen sondern eher Taler 😉
Liebe Grüße
Katrin
Fabienne meint
Danke Dir. Taler ist ok. Auf den Geschmack kommt es an. 😉
Lieben Gruß
Fabienne
Heike meint
einfach schnell und top im Geschmack, habe bereits mehre Rezepte ausprobiert.
Staupitopia meint
Vielen Dank! Das freut mich sehr, dass dir die Käsebällchen auch so gut schmecken ☺️
Mareike meint
Hallo Katrin,
wollte mich einmal für dieses tolle und einfache Rezept bedanken. Habe die Käsebällchen nun schon so oft gemacht und uns schmecken sie einfach allen hier.
Ganz liebe Grüße
Mareike
Staupitopia meint
Liebe Mareike,
ganz lieben Dank für das tolle Feedback. Das freut mich wirklich sehr zu hören!
Lg und lass sie dir weiterhin so gut schmecken.
Katrin
Tina meint
Welchen Mozzarella soll ich nehmen? Den weissen runden oder Pizza Mozzarella?
Staupitopia meint
Du benötigst geraspelten Mozzarella. Alternativ funktioniert auch anderer geraspelter Käse, wie z.B. Gouda. Auf jeden Fall nicht den runden 😉
Christos meint
Hallo Katrin,
ich bin ein riesengroßer Fan (bin ein Mann!!!!) deiner Staupitopia Homepage. Alle deine Rezepte sind verdammt lecker und einfach nachzumachen.
Dein Rezept für Low Carb Käsebällchen ... ein Gedicht !!!!
Alle anderen haben Google als Startseite, ich stattdessen Staupitopia.
Ganz liebe Grüße
Christos
Staupitopia meint
Hallo Christos,
das ist ja super 😃 Freut mich sehr, dass du meinen Blog als Startseite genommen hat und dir meine Rezepte gut gelingen 😁👍
Wünsche dir ein schönes neues Jahr!
Ganz liebe Grüße
Katrin
Tina meint
Stimmt es, dass ein Bällchen nur 4.8kcal hat?
Staupitopia meint
Guter Hinweis, danke. Da ist mir wohl ein Tippi reingerutscht. Es sind 48 kcal.. Sorry! Ist jetzt auch im Rezept geändert.