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    Staupitopia » Rezepte » Mahlzeiten » Snacks » Käsestangen

    Low Carb Käsestangen

    26. Dez 2021 von Staupitopia · 22 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Diese Low Carb Käsestangen bestehen aus nur 4 Zutaten und sind ein super einfach gemachter Low Carb Snack. Sie eignen sich perfekt zum Mitnehmen und sind ein tolles Low Carb Fingerfood, das allen schmecken wird die gerne etwas zum Knuspern haben.

    Low Carb Käsestangen Rezept ohne Kohlenhydrate

    Ein einfach gemachter, herzhafter Low Carb Snack

    Wenn du nach Ideen für herzhafte Low Carb Snacks suchst, dann solltest du diese Low Carb Käsestangen unbedingt einmal ausprobieren. Ich würde sie als eine Kombination von meinen Low Carb Brotsticks und den beliebten Low Carb Käsebällchen beschreiben, die sich ebenfalls toll auf einem Low Carb Fingerfood Buffet machen und sich gut zum Mitnehmen vorbereiten lassen.

    Du kannst sie in weniger als 10 Minuten zubereiten und nach einer Backzeit von ca. 10 Minuten sind sie auch schon fertig. Genau das richtige Rezept also für alle Freunde der schnellen Küche.

    Das beste aber ist, dass die Low Carb Knusperstangen nur rund 0,6 Gramm Kohlenhydrate pro Stück mitbringen. Überzeugt?

    Tipp: Noch mehr einfache Low Carb Snack Rezepte zum Mitnehmen habe ich für dich in der Rezeptsammlung “Low Carb Fingerfood” zusammengestellt.

    Low Carb Knusperstangen Rezept

    Die Zutaten

    Geraspelter Käse

    Zum Selbermachen der Low Carb Käsestangen nehme ich geraspelten Mozzarella. Das ist reine Geschmackssache. Wenn du möchtest, dann kannst du für das Rezept natürlich auch anderen geraspelten Käse, wie zum Beispiel Gouda oder Emmentaler verwenden.

    Gemahlene Mandeln

    Die gemahlenen Mandeln* lockern den Teig für die Low Carb Käse-Knusperstangen auf. Aufgrund der unterschiedlichen Bindekraft solltest du sie nicht durch ein entöltes Nussmehl, wie zum Beispiel entöltes Mandelmehl* ersetzen.

    Frischkäse und Ei

    Der Frischkäse und das Ei sorgen für die Bindung der Zutaten und dafür, dass du die Low Carb Käsestangen in Form bringen kannst. Solltest du gerade keinen Frischkäse im Haus haben, dann kannst du in diesem Rezept zum Beispiel auch gut auf Schmand oder Creme Fraiche zurückgreifen.

    Gewürze

    Um den Teig für die Low Carb Käsestangen zu würzen, nehme ich nur ein wenig Salz. Dieses Rezept bietet sich aber nur so dafür an, es noch durch die Zugabe von anderen Gewürzen abzuwandeln.

    Hier kannst du also die Gewürze nehmen, die du selbst am liebsten magst. Wenn du es gerne schärfer magst, dann kannst du zum Beispiel einfach noch etwas Chili mit in den Teig mischen. Aber auch italienische Kräuter oder ein wenig Knoblauch machen sich in diesem Rezept gut.

    Mohn und Sesam

    Zum Bestreuen der Low Carb Knusperstangen nehme ich noch ein wenig Mohn* und Sesam. Das sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch super lecker. Beide Zutaten sind aber natürlich nur optional und du kannst sie auch genauso gut weglassen wenn du möchtest.

    Käsestangen Rezept einfach und schnell

    Tipps und Hinweise

    Dadurch, dass ich mich bei diesem Rezept dazu entschieden habe, alle Zutaten direkt zusammen zu einem Teig zu verarbeiten, ist der Teig nicht so formstabil, wie du es vielleicht von Low Carb Rezepten mit einem “klassischen Mozzarella-Teig” kennst. In diesen Rezepten wird der Mozzarella als erstes geschmolzen und dann schließlich mit den anderen Zutaten vermischt.

    Für die Low Carb Käsestangen wollte ich es aber so einfach wie möglich haben und habe diesen Schritt dafür ganz einfach ausgelassen. Es geht auch so!

    Um die Käsestangen am besten zu formen, nimmst du dir einfach eine kleine Portion der Teiges ab und rollst diesen zwischen deinen Händen zu einer Rolle, die ungefähr so groß wie deine Handfläche ist. Anschließend legst du die Stange auf ein Backblech und kannst dort noch einmal etwas nachformen.

    Für ein wenig Abwechslung kannst du einen Teil des Teiges auch gut zu kleinen Kreisen formen, die du anschließend ein wenig platt drückst.

    Da die Käsestangen beim Backen aufgehen solltest du darauf achten, ein wenig Platz zwischen den Stangen auf dem Blech zu lassen. So verhinderst du, dass dir die Käsestangen beim Backen zusammenwachsen.

    Käsestangen ohne Blätterteig Rezept

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    Knusperstangen selber machen - ein schnelles und einfaches Rezept

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Low Carb Käsestangen Rezept

    Low Carb Käsestangen

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 15 Bewertungen
    Diese Low Carb Käsestangen bestehen aus nur 4 Zutaten und sind ein super einfach gemachter Low Carb Snack. Sie eignen sich perfekt zum Mitnehmen und sind ein tolles Low Carb Fingerfood, das allen schmecken wird die gerne etwas zum Knuspern haben.
    Menge 18 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 10 Min.
    Backen 10 Min.
    Gesamt 20 Min.

    Zutaten
      

    • 170 g geraspelter Käse z.B. Mozzarella
    • 85 g gemahlene Mandeln*
    • 50 g Frischkäse
    • 1 Ei
    • Salz nach Belieben

    Zum Bestreuen

    • Mohn und Sesam optional

    Zubereitung
     

    • Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Alle Zutaten zusammen zu einem Teig verrühren.
    • Kleine Portionen des Teigs abtrennen und zu langen, dünnen Rollen formen. (Alternativ können aus dem Teig auch kleine, runde Käsetaler geformt werden.)
    • Käsestangen auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter legen, nach Belieben mit Mohn und Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.
    • Nach dem Backen, Käsestangen ein wenig abkühlen lassen und genießen.

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zu den Zutaten oben im Blogbeitrag!

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 71kcal | Kohlenhydrate: 0.6g | Proteine: 3.7g | Fett: 5.8g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.
    Verpasse kein neues Rezept mehr...... und melde dich für die Staupitopia Zuckerfrei News an.

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    Du hast dieses Rezept für die Low Carb Käsestangen ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Käsestangen - herzhafter Low Carb Snack ohne Kohlenhydrate

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Alexandra

      März 02, 2023 at 10:47 pm

      5 stars
      Liebe Katrin,

      eben habe ich die Käsestangen aus dem Ofen geholt und natürlich gleich eins versuchen müssen...der absolute Hammer! Wenn ich es nicht besser wüsste, würde ich nicht glauben, dass sie Low carb sind, das Beste, was ich bisher gebacken habe. Ich habe allerdings einen würzigen Gratinkäse genommen, ist super geworden. Vielen herzlichen Dank für dieses geniale Rezept, das ich sicher noch sehr oft backen werde!

      Liebe Grüße,
      Alexandra

      Antworten
      • Staupitopia

        März 04, 2023 at 7:32 am

        Liebe Alexandra,
        ganz lieben Dank für das tolle Feedback! Freue mich sehr, dass dir die Käsestangen so gut schmecken und ein voller Erfolg geworden sind ☺️
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. Gabi Schlegl

      August 19, 2022 at 8:39 am

      5 stars
      Gestern Abend habe ich die Käsestangen das erste Mal gebacken und (Schande über mich) bis auf 3 alle aufgegessen. Soo gut habe ich sie mir nicht vorgestellt.
      Noch warm, trotzdem leicht knusprig habe ich sie gegessen. Einfach ohne alles.
      Am Wochenende gibt es sie wieder. 🙂
      Vielen vielen Dank für dieses und viele andere tolle Rezepte, bei denen man schmeckt, dass sie ausprobiert und ausgereift sind.
      Liebe Grüße, Gabi

      Antworten
      • Staupitopia

        August 19, 2022 at 11:19 am

        Das ist ja toll zu hören, dass dir die Käsestangen besser als erwartet geschmeckt haben 👍
        Hier gibt es nur Rezepte die ausprobiert sind und uns schmecken ☺️ Freue mich immer sehr, wenn man das auch merkt.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    3. Elli Reck

      August 02, 2022 at 12:28 pm

      Hallo,
      wir haben die Käsestangen schon zweimal gemacht, einmal für uns zuhause und einmal für die "glutenfrei" Schwägerin, die sind einfach super einfach und mega-lecker,

      Gruß, Elli

      Antworten
      • Staupitopia

        August 05, 2022 at 11:23 am

        Liebe Elli,
        vielen Dank für deine Rückmeldung. Freut mich sehr, dass euch die Käsestangen so gut schmecken ☺️
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
    4. W.S

      Juli 23, 2022 at 11:00 am

      5 stars
      Ich bin sehr überrascht! Es lohnt sich die Käsestangen nachzubacken. (Ich habe zum Schluss noch etwas Käse darüber gestreut)
      Man bzw ich schmecke keine Mandeln durch.
      Vielen Dank dafür …LG Simone

      Antworten
      • Staupitopia

        Juli 27, 2022 at 10:33 am

        Vielen Dank für deine Rückmeldung! Das ist schön zu hören, dass dir die Käsestangen auch so gut schmecken ☺️

        Antworten
    5. Katie

      März 17, 2022 at 10:37 am

      Huhu,

      das Rezept klingt wirklich sehr lecker und ich würde es gerne ausprobieren 🙂
      Hast Du eine Idee, womit ich evtl. die gemahlenen Mandeln ersetzen könnte?

      Danke im Voraus für einen kleinen Tipp und liebe Grüße

      Katie

      Antworten
      • Staupitopia

        März 21, 2022 at 7:17 pm

        Liebe Katie,
        leider habe ich hier keinen passenden Ersatz für die gemahlene Mandeln.
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
    6. Katja

      Februar 07, 2022 at 6:36 pm

      Hallo Katrin, vielen Dank für die tollen Rezepte....dieses gerade nachgemacht, das wird jetzt zum Abendessen mit einer Guacamole gegessen...sehr lecker

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 09, 2022 at 5:04 pm

        Hallo Katja,
        prima! Das freut mich sehr. Guacamole passt hier ja auch wunderbar 😋
        Liebe Grüße und vielen Dank für deine Rückmeldung.
        Katrin

        Antworten
    7. Rebekka

      Januar 21, 2022 at 11:00 am

      5 stars
      Liebe Katrin,

      Vielen Dank für dieses super leckere Rezept!
      Leichte und schnelle Zubereitung. Die Maße lies sich wirklich toll verarbeiten. Ich habe noch etwas magere Speckwürfel untergemischt, hat super dazu gepasst.
      Wird es jetzt definitiv öfter geben ☺️

      Werde auf jeden Fall noch weiter Rezepte von dir testen.
      Vielen Dank und weiter so 👍

      Liebe Grüße

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 25, 2022 at 9:27 am

        Hallo Rebekka,
        schön, dass dir die Käsestangen auch so gut schmecken :-). Mit Speckwürfeln sind sie natürlich auch eine super Kombi 😋
        Dann schon mal viel Spaß beim Ausprobieren von noch weiteren Rezepten und natürlich freue ich mich auf wieder über Feedback 😉
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    8. Anja

      Januar 16, 2022 at 3:04 pm

      5 stars
      vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept👍🏼 sooo lecker 😋🥐 und für Deine super Site sowieso...
      liebe Grüße,
      Anja

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 17, 2022 at 8:08 am

        Liebe Anja,
        freut mich sehr, dass dir die Käsetangen gut geschmeckt haben ☺️. Danke für deine Rückmeldung und liebe Grüße, Katrin

        Antworten
    9. Simone Sandriesser

      Januar 01, 2022 at 10:43 am

      5 stars
      Ein tolles Rezept!!!!!
      Ich habe die Käsestangen zum Jahreswechsel gebacken und wir waren alle total begeistert. 👍🏻👌🏻🔝
      Danke liebe Katrin für die tollen Rezepte und ich wünsche Dir ein gesundes, glückliches, erfolgreiches und zufriedenes neues Jahr.
      Mach weiter so! 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
      Viele liebe Grüße aus Österreich 🇦🇹 sendet Dir Simone.

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 01, 2022 at 12:29 pm

        Liebe Simone,
        wie schön, dass euch die Käsestangen auch so gut schmecken ☺️
        Dir und deinen Liebsten auch ein tolles, gesundes und frohes neues Jahr.
        Ganz liebe Grüße nach Österreich.
        Katrin

        Antworten
    10. Anita A.

      Dezember 28, 2021 at 4:48 pm

      5 stars
      Schnell gemacht, und schmeckt lecker...Danke Kathrin!

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 30, 2021 at 8:27 am

        Danke dir 🙂

        Antworten
    11. GinaS

      Dezember 26, 2021 at 5:18 pm

      5 stars
      Wir haben heute am 2. Weihnachtstag diese Käsestangen mit Grana Padano (Reste) gemacht. Wir haben noch Zwiebeln und Chili 🌶 dazugegeben. Die Stangen sind nicht so fluffig wie auf den Bildern (naja, Mozarella ist ja schon anders) aber trotzdem sehr lecker 😋. Es verlangt auf jeden Fall nach Wiederholung - ev. auch mal mit Mozarella !

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 27, 2021 at 8:53 am

        Prima, dass ihr das Rezept so schnell ausprobiert habt ☺️ Du hast Recht, Grana Padano ist beim Backen schon anders als Mozzarella. Aber zumindest konntet ihr ein paar Reste verbrauchen und es hat euch trotzdem geschmeckt ☺️

        Antworten

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