Für ein gesundes, proteinreiches Abendessen: Low Carb Zucchini-Feta Muffins
Diese herzhaften Low Carb Zucchini-Feta Muffins aus nur 4 Zutaten sind perfekt für ein gesundes, proteinreiches Low Carb Abendessen. Auch für ein Picknick oder als leckeres Fingerfood machen sie sich gut. Aber Achtung - Egal für welchen Anlass du die Low Carb Zucchini-Feta Muffins zubereiten möchtest: Sie lassen sich wirklich schnell wegnaschen. Reserviere also am besten gleich einen oder zwei für dich!

Herzhafte Low Carb Zucchini-Feta Muffins für viele Gelegenheiten
Ich liebe das Backen und ich backe natürlich auch immer wieder gerne zum Abendessen. Häufig kann es dabei vorkommen, dass ich einen Blick in den Kühlschrank werfe und aus dem vorhandenen Zutaten improvisiere. Genau daraus sind beispielsweise die leckeren Low Carb Mini-Thunfisch-Oliven Muffins entstanden, für die ich dir das Rezept natürlich schon verraten habe.
Ein weiteres köstliches und herzhaftes Low Carb Muffin-Rezept, das auf diese Weise entstanden ist sind diese Low Carb Zucchini-Feta Muffins. Einfach nur köstlich, kann ich dir versprechen!
Zum Nachmachen der Low Carb Zucchini-Feta Muffins benötigst du tatsächlich nicht mehr als vier Zutaten und die Zubereitung ist wirklich kinderleicht. Ein Rezept, das Abends einfach immer geht. Ein Rezept, das sich aber natürlich auch hervorragend zum Mitnehmen, für die Schule, für die Arbeit oder auch für ein Picknick, eignet.
Falls du übrigens nach noch weiteren Low Carb Rezeptideen für ein Picknick suchst, dann solltest du mal einen Blick in diese Rezeptsammlung werfen.
Tipp: Kennst du schon meine Einkaufstipps zum Low Carb Backen und Naschen? Ich habe für dich eine kleine Übersicht der Produkte zusammengestellt, die sich für mich beim Low Carb Backen bewährt haben und deren Anschaffung sich auf jeden Fall lohnt
Du möchtest noch mehr herzhafte Low Carb Rezepte?
Wenn dir dieses Rezept für die Low Carb Zucchini-Feta Muffins gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.
- Diese Low Carb Zucchini Pommes aus dem Ofen sind nicht nur super knusprig, sondern auch super einfach zu machen. Für die Zubereitung brauchst du nicht mehr als 3 Zutaten.
- In diesem Rezept erfährst du, wie du glutenfreie Low Carb Nudeln bzw. Low Carb Pasta aus nur 3 Zutaten ganz einfach selber machen kannst.
- Low Carb Brotsticks eignen sich perfekt zum dippen. Erfahre jetzt, wie du sie ganz einfach selber machen kannst.
- Hast du schon einmal herzhafte Low Carb Plätzchen gebacken? Diese Low Carb Jalapeno Cheddar Plätzchen sind der perfekte Low Carb Snack für Zwischendurch.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren, ohne das Gefühl zu haben, auf etwas verzichten zu müssen!
Low Carb Zucchini-Feta-Muffins
Zutaten
- 700 g Zucchini geraspelt und vom Saft abgetropf
- 250 g Feta
- 3 Eier
- 60 g Mandelmehl, entölt*
- Petersilie, Pfeffer und Salz nach Belieben
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Geraspelte Zucchini ohne Saft in eine Schüssel geben.
- Feta hinein-bröseln und mit den Eiern und den Gewürzen vermengen.
- Zum Schluss das Mandelmehl hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Silikon-Muffinförmchen in ein Muffinbackblech legen und den Teig gleichmäßig in den Muffinförmchen verteilen (dafür verwende ich am liebsten einen Plätzchenportionierer).
- Muffins für ca. 20 - 25 Minuten backen.
Nährwerte
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für die Low Carb Zucchini-Feta Muffins aus nur 4 Zutaten ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Romi Bruggisser
Hallo Kathrin, habe deinen Apfelkuchen low carb gebacken, traumhaft, ein Traum!!!! Bin diabetikerin, der.BZ. war gut, aber ich hatte Durchfall, kommt das vom xilit? Ich bitte dich um eine Antwort, ich möchte so gerne weiter backen!!!! Herzlich danke❣️
Staupitopia
Ganz lieben Dank! Das freut mich aber zu hören 🙂
Ja, das kann von Xylit schon kommen. Den Körper solltest du am besten nur langsam daran gewöhnen. Oder du verwendest Erythrit. Da gibt es bei den meisten eigentlich keine Probleme 😉
Marene
Liebe Kathrin, durch was kann ich das entölte Mandelmehl ersetzen, wenn ich keins zur Hand habe? Habe z.B. gemahlene Mandeln, Kokokosmehl oder
GoldLEINMEHL im Haus...
Taalke
Vielen Dank für dieses leckere und kalorienarme Rezept. Da wir viele Zucchini im Garten haben, brauchte ich ein Rezept, wo ich viele Zucchini verbrauchen kann und dafür eignet sich dieses Rezept sehr gut. Ich habe mit der Masse aber 24 Muffins herausbekommen (der Abwasch der Förmchen war mir zu nervig 😉 ). Hab die Masse beim 2. Mal einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gekippt und gleichmäßig verteilt. Klappt ebensogut und lässt sich wunderbar in der Brotdose stapeln. Achja, ich habe fettreduzierten Feta genommen. Richtig lecker!
Staupitopia
Ganz lieben Dank für das tolle Feedback! Das ist auch eine prima Idee, einfach den gesamten Teig auf dem Blech zu backen 👍 Das spart nochmal etwas Abwasch ☺️