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    Staupitopia » Rezepte » Mahlzeiten » Abendessen » Piccolinis

    Low Carb Piccolinis

    9. Feb 2021 von Staupitopia · 6 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Diese Low Carb Piccolinis werden aus einem genialen Quark-Öl-Teig ohne Kohlenhydrate gebacken, den du ganz einfach selber machen kannst. Er ist die perfekte, knusprige Basis für die köstlichen Low Carb Piccolinis, die ich in diesem Rezept mit Thunfisch und Oliven belege.

    Low Carb Piccolinis mit Thunfisch und Oliven aus einem Quark-Öl-Teig ohne Kohlenhydrate backen

    Ein vielseitiger Teig

    Der Low Carb Quark-Öl-Teig für die Low Carb Piccolinis lässt sich einfach und schnell zubereiten. Du kannst ihn problemlos für mindestens 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und somit sehr gut vorbereiten. Später kannst du den Teig dann ganz nach Belieben weiterverarbeiten.

    Aber das ist nicht alles. Diesen Teig kannst du nämlich nicht nur für das Backen von Low Carb Piccolinis verwenden. Mit dem gleichen Teig kannst du beispielsweise auch köstliche Quarkplätzchen (süße Variante), Low Carb Focaccia oder auch Low Carb Brotsticks, die sich perfekt zum dippen eignen, selber backen.

    Hier geht es zum Grundrezept für den vielseitig einsetzbaren Low Carb Quark-Öl-Teig.

    Low Carb Mini Pizza mit Thunfisch und Oliven aus einem Quark-Öl-Teig ohne Kohlenhydrate backen

    Das richtige Mandelmehl für die Low Carb Piccolinis

    Zum Backen der Low Carb Piccolinis verwende ich weißes, entöltes Mandelmehl*. Du kannst es nicht durch gemahlene Mandeln* ersetzen, da diese einen deutlich höheren Fettanteil besitzen und den Teig damit nicht genug binden.

    Der höhere Fettanteil wirkt sich folglich nicht nur auf die Nährwerte und den Geschmack der Low Carb Piccolinis aus, sondern natürlich auch auf die Konsistenz, die natürlich entscheidend für gelungene und knusprige Low Carb Piccolinis ist. Achte also darauf, welches Mandelmehl du für die Herstellung des Teiges benutzt.

    Du möchtest noch mehr über das Backen mit Mandelmehl erfahren? In dem Beitrag 5 hilfreiche Tipps zum Backen mit Mandelmehl findest du garantiert noch ein paar weitere, hilfreiche Informationen.

    Low Carb Pizza ohne Kohlenhydrate mit Thunfisch und Oliven aus einem Quark-Öl-Teig ohne Kohlenhydrate backen

    Fragen und Antworten zum Selbermachen der Low Carb Piccolinis

    Kann ich anstelle von entöltem Mandelmehl auch ein anderes Low Carb Mehl verwenden?

    Ja, das geht. Anstelle von 50 Gramm entöltem Mandelmehl* kannst du in diesem Rezept auch 75 Gramm Bambusfasern*, 40 Gramm Kokosmehl* oder 40 Gramm Kartoffelfasern* verwenden.

    Kann ich anstelle von Flohsamenschalenpulver auch Flohsamenschalen verwenden?

    Ja, auch das ist möglich. Da Flohsamenschalen allerdings eine geringere Bindekraft haben als Flohsamenschalenpulver*, solltest du die dreifache Menge verwenden. Für ein bestmögliches Ergebnis mahlst du deine Flohsamenschalen vor der Verwendung noch einmal in einem Mixer* schön fein.

    Kann ich das Xanthan ersetzen oder weglassen?

    Xanthan* ist in diesem Rezept für Low Carb Piccolinis wichtig für die Bindung des Teiges. Weglassen solltest du es daher auf keinen Fall. Wenn du möchtest dann kannst du es aber auch 1:1 durch Guarkernmehl* oder die 1,5-fache Menge Johannisbrotkernmehl* ersetzen.
    Flohsamenschalen bzw. Flohsamenschalenpulver sind aufgrund ihrer anderen Backeigenschaften kein geeigneter Ersatz.

    Kann ich den Teig auch zum Backen einer "normal" großen Pizza verwenden.

    Das geht natürlich. Schau dir für die Zubereitung gern einmal mein Rezept für Low Carb Pizza an.

    Low Carb Mini Pizzen mit Thunfisch und Oliven aus einem Quark-Öl-Teig ohne Kohlenhydrate backen

    Noch mehr Low Carb Pizza Rezepte

    Du kannst gar nicht genug von Low Carb Pizza Rezepten bekommen? Folgende Low Carb Rezepte solltest du auch unbedingt ausprobieren:

    • Low Carb Schüttelpizza: Zaubere mit diesem Rezept im Handumdrehen ein Low Carb Abendessen, das der ganzen Familie schmecken wird. Die Zutaten lassen sich wunderbar variieren, die Zubereitung ist kinderleicht und das Ergebnis ein echter Genuss.
    • Low Carb Pizza: Du möchtest wissen, wie du die perfekte Low Carb Pizza selber machen kannst, die schmeckt wie vom Italiener? Dann liegst du mit diesem Rezept genau richtig.
    • Low Carb Pizzabrötchen: Da Pizzabrötchen normalerweise aus Pizzateig gebacken werden, musste ich einfach ausprobieren, ob ich aus meinem Low Carb Pizzateig auch köstliche Low Carb Pizzabrötchen backen kann. Und was soll ich sagen? Es funktioniert! Probiers doch auch mal aus!
    • Low Carb Pizzamuffins: Nicht nur warm, sondern auch kalt ein echter Genuss. Pikant, lecker, schnell und einfach gemacht.
    • Low Carb Pizzasauce: Eine kinderleichte Zubereitung und dennoch super lecker. Diese Low Carb Sauce schmeckt nicht nur auf einer Pizza super gut.

    Tipp: Kennst du schon meine Pinterest-Seite? Hier findest du unzählige, weitere Low Carb Rezepte in den verschiedensten Kategorien. Schau gerne mal vorbei!

    Low Carb Piccolinis mit Thunfisch und Oliven aus einem Quark-Öl-Teig ohne Kohlenhydrate backen

    Low Carb Piccolinis

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 5 Bewertungen
    Diese Low Carb Piccolinis werden aus einem genialen Quark-Öl-Teig ohne Kohlenhydrate gebacken, den du ganz einfach selber machen kannst. Er ist die perfekte, knusprige Basis für die köstlichen Low Carb Piccolinis, die ich in diesem Rezept mit Thunfisch und Oliven belege.
    Menge 30 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 20 Min.
    Backen 20 Min.
    Gesamt 40 Min.

    Zutaten
      

    Für den Teig

    • 25 g Magerquark
    • 20 g Öl neutraler Geschmack
    • 75 ml Mandelmilch* alternativ Milch
    • 50 g Mandelmehl, entölt*
    • 1 Ei Zimmertemperatur
    • 5 g Flohsamenschalenpulver* alternativ 15 g Flohsamenschalen
    • 3/4 Tl Xanthan*
    • 1 Tl Backpulver
    • 1 Prise Salz

    Beispiel für den Belag

    • 100 g Low Carb Pizzasauce
    • 70 g schwarze Oliven
    • 150 g Thunfisch
    • 130 g Mozzarella

    Zum Ausrollen

    • Bambusfasern*

    Zubereitung
     

    • Mandelmehl, Flohsamenschalenpulver, Xanthan, Backpulver und die Prise Salz miteinander vermischen.
    • Magerquark, Öl, Mandelmilch sowie Eier glatt rühren und anschließend die Mehlmischung Schritt-für-Schritt hinzufügen.
    • Den Teig nur so lange rühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben und anschließend, in Frischhaltefolie gewickelt, für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Arbeitsfläche und den Teig gut bemehlen (dafür eignen sich Bambusfasern aufgrund ihrer Feinheit sehr gut).
    • Teig ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 7 cm ausstechen.
    • Teigkreise für ca. 8 Minuten vorbacken und anschließend mit Low Carb Pizzasauce, Thunfisch, Oliven und Mozzarella belegen.
    • Piccolinis für ca. 15 Minuten fertig backen.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 4.6kcal | Kohlenhydrate: 0.6g | Proteine: 4g | Fett: 2.8g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Mandelmehl, entölt*
    Xanthan*
    Bambusfasern*
    Flohsamenschalenpulver*
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    Du hast dieses Rezept für Low Carb Piccolinis ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Piccolinis mit Thunfisch und Oliven aus einem Quark-Öl-Teig ohne Kohlenhydrate backen

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      Bewerte das Rezept




    1. Romy

      Dezember 27, 2022 at 10:46 am

      5 stars
      Sehr sehr lecker, aber…

      Kann ich die Pizzaböden nach dem Vorbacken auch einfrieren?

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 31, 2022 at 12:08 pm

        Das freut mich ☺️ Ja, du kann sowohl den Teig als auch die vorgebackenen Böden einfrieren.

        Antworten
    2. Karin

      August 31, 2021 at 9:59 am

      5 stars
      eine ganz tolle, super schmackhafte Alternative zu meiner herkömmlichen Hefeteig-Pizza. Das konnte ich mir vorher gar nicht vorstellen
      Ich habe alle 6 Teilchen selbst verputzt und das obwohl ich die Keto Diät mache. Vorsicht - Suchtgefahr

      Antworten
      • Staupitopia

        September 06, 2021 at 8:48 am

        Vielen Dank! Das freut mich sehr zu hören 🙂 Ja, hier besteht tatsächlich Suchtgefahr 😬

        Antworten
    3. Karin

      Februar 18, 2021 at 7:56 pm

      5 stars
      Danke Katrin,
      der Pizzateig ist wirklich der absolute Hammer! Genial.
      Als Low Carb Einsteiger sehr glücklich bei dir und deinen Rezepten gelandet zu sein!
      Viele Grüße Karin

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 19, 2021 at 8:59 am

        Danke dir! Freut mich sehr, dass dir die Rezepte gut gefallen ☺️

        Antworten

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    Hey! Schön, dass du da bist!

    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
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