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    Staupitopia » Rezepte » Gebäck » Kekse » Quarkplätzchen

    Quarkplätzchen ohne Zucker

    3. Apr 2018 von Staupitopia · 7 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Diese Quarkplätzchen ohne Zucker werden wahrscheinlich schneller weg sein als dir lieb ist, wenn du sie einmal ausprobierst. Sind sind super weich, super lecker und auch super hübsch anzusehen. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass die Low Carb Quarkplätzchen aus vielen gesunden Zutaten zubereitet werden und viele Proteine beinhalten. Ein Rezept mit dem ein zuckerfreier Plätzchen-Traum wahr wird!

    Low Carb Quarkplätzchen ohne Zucker Rezept

    Das Richtige Mehl für die Quarkplätzchen ohne Zucker verwenden

    Zum Backen der Quarkplätzchen ohne Zucker benutze ich weißes, entöltes Mandelmehl*. Es lässt sich nicht durch gemahlene Mandeln* ersetzen, da diese einen viel höheren Fettanteil besitzen als entöltes Mandelmehl.

    Schon beim Ausrollen würdest du merken, dass sich dein Teig sehr schlecht oder wahrscheinlich auch überhaupt nicht ausrollen lässt. Achte also auf jeden Fall darauf, zu welchem Mandelmehl du zu Hause greifst, bzw. welches Mandelmehl du dir kaufst.

    Solltest du mehr über das Backen mit Mandelmehl wissen wollen, dann findest du in meinem Beitrag 5 hilfreiche Tipps zum Backen mit Mandelmehl bestimmt noch ein paar weitere, hilfreiche Informationen.

    Russische Quarkplätzchen ohne Zucker mit Erythrit und Kokosöl ganz einfach selber machen.
    Quark Kekse ohne Zucker Rezept

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    Rezept für Low Carb Quarkplätzchen mit Erythrit und Kokosöl.
    Quark Plätzchen Low Carb Rezept

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Naschereien ohne Zucker. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Rezept für Quarkplätzchen ohne Zucker mit Erythrit und Kokosöl.

    Quarkplätzchen ohne Zucker - Low Carb Rezept

    Staupitopia Zuckerfrei
    4.72 von 7 Bewertungen
    Diese Quarkplätzchen ohne Zucker werden wahrscheinlich schneller weg sein als dir lieb ist, wenn du sie einmal ausprobierst. Sind sind super weich, super lecker und auch super hübsch anzusehen. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass die Low Carb Quarkplätzchen aus vielen gesunden Zutaten zubereitet werden und viele Proteine beinhalten. Ein Rezept mit dem ein zuckerfreier Plätzchen-Traum wahr wird!
    Menge 1 Blech
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 20 Min.
    Backen 10 Min.
    Gesamt 30 Min.

    Zutaten
      

    • 50 g Magerquark
    • 40 g Öl neutraler Geschmack
    • 150 ml Mandelmilch*
    • 100 g Mandelmehl, entölt*
    • 2 Eier Zimmertemperatur
    • 10 g Flohsamenschalenpulver*
    • 1,5 Tl Xanthan*
    • 2 Tl Backpulver
    • 100 g Erythrit*
    • 100 g Kokosöl*

    Zum Ausrollen

    • Bambusfasern*

    Zubereitung
     

    • Mandelmehl, Flohsamenschalenpulver, Xanthan und Backpulver miteinander vermischen.
    • Magerquark, Öl, Mandelmilch sowie Eier glatt rühren und anschließend die Mehlmischung Schritt-für-Schritt hinzufügen.
    • Den Teig nur so lange rühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben und anschließend, in Frischhaltefolie gewickelt, für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Arbeitsfläche und den Teig gut bemehlen (dafür eignen sich Bambusfasern aufgrund ihrer Feinheit sehr gut).
    • Teig ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 7 cm ausstechen.
    • Das Kokosöl schmelzen, Teigkreise damit einpinseln und mit Erythrit bestreuen.
    • Teigkreise zu einem Halbkreis zusammenklappen und erneut mit Kokosöl einpinseln und mit Erythrit bestreuen.
    • Teigkreise zu einem Dreieck zusammenklappen und mit Kokosöl einpinseln sowie mit Erythrit bestreuen.
    • Quarkplätzchen für ca. 10 - 15 Minuten backen.

    Video

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Quarkplätzchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 276kcal | Kohlenhydrate: 1.6g | Proteine: 11.6g | Fett: 24.7g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Mandelmehl, entölt*
    Xanthan*
    Bambusfasern*
    Flohsamenschalenpulver*
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    Du hast dieses Rezept für Low Carb Quarkplätzchen ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Quarkplätzchen ohne Zucker mit Erythrit und Kokosöl ganz einfach selber machen.

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Dagmar

      November 11, 2021 at 10:47 pm

      Hallo Katrin,
      das Rezept hört sich super an. Was kann man statt Xanthan nehmen?

      Antworten
      • Staupitopia

        November 12, 2021 at 9:13 am

        Hallo Dagmar,
        du kannst Xanthan 1:1 durch Guarkernmehl oder die 1,5-fache Menge Johannisbrotkernmehl ersetzen.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. Heike

      Oktober 17, 2021 at 3:45 pm

      Hallo Katrin,
      ich möchte das Rezept gern nachbacken. Habe aber nur Flohsamenschalenmehl.
      Gibt es einen Unterschied zwischen Flohsamenschalen mehl und Flohsamenschalen pulver? Danke, im Voraus!

      Antworten
    3. Teresa (Nani Lu!)

      April 14, 2019 at 9:39 pm

      5 stars
      Hallo liebe Katrin, dieser Teig sieht super gut aus! In diesem Fall, wo den Teig "süss" gemacht wird, machen wir den Erythrit zusammen mit den trocknen Zutaten bei dem Schrit-1? Oder es wird nur vor dem Backen benutzt?
      Viele Dank für die immer tolle Rezepte! Liebe Grüße!

      Antworten
      • Staupitopia

        April 19, 2019 at 5:32 am

        Hallo Teresa,
        ja genau. Wenn du lieber den süßen Teig verwenden möchtest kannst du dich auch gut an diesem Rezept orientieren: https://staupitopia-zuckerfrei.de/low-carb-quark-teilchen-rezept/
        Liebe Grüße und schöne Ostertage.
        Katrin

        Antworten
        • Hermann

          Dezember 08, 2022 at 3:58 pm

          3 stars
          Schade mit teilentöltem Mandelmehl wird es auch kein Teig den man ausrollen kann.

          Antworten
          • Staupitopia

            Dezember 08, 2022 at 9:46 pm

            Leider nein! Teilentöltes Mandelmehl bindet auch deutlich weniger als entöltes Mandelmehl. Du solltest hier also auf jeden Fall entöltes nehmen.

            Antworten

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    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
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