Diese Low Carb Zucchini Kekse ohne Zucker sind genau das Richtige, wenn du Lust hast, ein paar gesunde Kekse zu backen. Sie sind super lecker, saftig und ganz schnell gemacht. Für die Zubereitung der einfachen Zucchini Kekse brauchst du zudem nur 5 Zutaten und da das Rezept ohne Ei auskommt, ist es auch für alle geeignet, die sich vegan ernähren.
Zutaten
Zucchini - Diese solltest du vor der Verwendung im Teig grob reiben. Beim Raspeln verliert die Zucchini viel Saft. Damit der Teig für deine Zucchini Kekse ohne Zucker nicht zu wässrig wird und während des Backens gut binden kann, ist es unbedingt wichtig, dass du deine geraspelte Zucchini gut vom Saft abdrückst. Es reicht aus, wenn du das mit der Hand machst. Es ist nicht notwendig, die geraspelte Zucchini zum Beispiel mit einem Passiertuch vom Saft zu trennen.
Gemahlene Mandeln - Du solltest sie in diesem Rezept nicht durch ein entöltes Mandelmehl ersetzen. Durch den anderen Fettanteil würde sich einfach eine ganz andere und nicht so schön saftige Konsistenz deiner Zucchini Kekse ergeben. Wenn du möchtest, dann könntest du die gemahlenen Mandeln aber auch durch andere gemahlene Nüsse, wie zum Beispiel Haselnüsse ersetzen.
Mandelmus - Es passt geschmacklich einfach perfekt zu diesen gesunden Keksen mit Zucchini. Natürlich kannst du es aber auch durch ein anderes Nussmus oder auch Butter ersetzen.
Erythrit - Durch das Erythrit bekommen die veganen Zucchini Kekse ihre Süße. Wenn du möchtest, dann kannst du es auch gut durch Xylit ersetzen. Da es aber süßer ist als Erythrit, reicht es aus, wenn du zum Backen der Kekse 20 Gramm Xylit nimmst.
Gehackte Mandeln - Diese sind nur eine optionale Zutat. Sie verleihen den zuckerfreien Zucchini Keksen aber einen schönen Biss, der zu diesem Rezept einfach sehr gut passt. Wenn du möchtest, dann kannst du hier natürlich auch andere grob gehackte Nüsse, wie zum Beispiel Haselnüsse oder Walnüsse, nehmen.
Kakaopulver - Wenn du möchtest, dann kannst du die Zucchini Kekse ohne Zucker auch in einer Schoko-Version backen. Dafür knetest du einfach Kakaopulver mit in den Teig. Indem du den Teig halbierst und die in eine Hälfte 5 Gramm Kakaopulver einknetest kannst du auf eine ganz einfache Art und Weise gleich zwei verschiedene Sorten der Zucchini Kekse backen.
Zubereitung
- Ofen vorheizen:
- Heize deinen Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- Trockene Zutaten vermischen:
- Vermische die gemahlenen Mandeln mit dem Erythrit. Wenn du Schoko-Zucchinikekse machen möchtest, rühre jetzt auch das Kakaopulver unter.
- Teig zubereiten:
- Gib das Mandelmus, die geriebene Zucchini und die gehackten Mandeln (optional) zu den trockenen Zutaten und knete alles zu einem Teig.
- Kekse formen:
- Forme aus dem Teig kleine Kugeln, drücke sie leicht platt und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Backen:
- Backe die Zucchini Kekse im vorgeheizten Backofen für etwa 10-12 Minuten, bis sie sich an den Rändern leicht bräunlich verfärben.
- Abkühlen lassen:
- Nach dem Backen sind die Kekse noch sehr weich. Lasse sie daher etwa 30 Minuten auf dem Backblech abkühlen, bevor du sie vom Blech nimmst.
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📖 Rezept
Zucchini Kekse ohne Zucker
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Zutaten
- 50 g Zucchini, grob gerieben und vom Saft abgetropft
- 70 g gemahlene Mandeln*
- 30 g Mandelmus, oder ein anderes Nussmus (alternativ Butter)
- 30 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 30 g Mandeln, gehackt (optional)
Für Schoko-Zucchinikekse
- 10 g Kakaopulver*
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Gemahlene Mandeln und Erythrit miteinander vermischen. Für Schoko-Zucchinikekse zusätzlich noch das Kakaopulver einrühren.
- Mandelmus, geriebene Zucchini sowie gehackte Mandeln hinzugeben und alles zu einem Teig kneten.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen, ein wenig platt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Zucchini Kekse im vorgeheizten Backofen für ca. 10 - 12 Minuten backen, bis sie anfangen, sich am Rand leicht bräunlich zu verfärben.
- Nach dem Backen sind die Kekse noch sehr weich. Bevor sie vom Backblech genommen werden, sollten sie daher ca. 30 Minuten abkühlen.
Anmerkungen
Nährwerte
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