Wenn du auf der Suche nach Ideen für ein gesundes und proteinreiches Low Carb Abendessen bist, dann liegst du mit diesem Rezept für eine Low Carb Zucchini Frittata goldrichtig. Erfahre, wie du die Eierspeise im Ofen ganz einfach selber machen kannst und genieße ein schnelles Low Carb Abendessen aus nur 3 Zutaten!
Zucchini Frittata im Backofen
Nachdem ich letztes Jahr mit nur wenig Erfolg versucht habe Zucchini anzupflanzen, habe ich mich dieses Jahr dazu entschieden, meinen Zucchini Pflanzen platz im Gewächshaus zu machen. Das war eine gute Entscheidung - denn dieses Jahr kann ich regelmäßig die schönsten Zucchini ernten.
Aktuell kommen also meine Lieblings Low Carb Zucchini Rezepte regelmäßig bei uns auf den Tisch. Neben Klassikern, wie den Low Carb Zucchini Puffern oder dem saftigen Zucchinikuchen ohne Zucker, dürfen es zur Abwechslung auch gern mal die herzhaften Zucchini Waffeln oder diese schnell gemachte Low Carb Zucchini Frittata sein.
Sie ist eine köstliche Art, Eier und Gemüse zum Abendessen zu genießen! Für die Zubereitung brauchst du nur 10 Minuten und den Rest erledigt dein Backofen. Wie bei vielen anderen Rezepten musst du bei diesem Frittata Rezept nicht die ganze Zeit neben der Pfanne stehen und befürchten, dass dir etwas anbrennt. Du gibst die Eier-Masse einfach in eine Springform und kannst die Zeit während deine Zucchini Frittata fertig wird für etwas anderes nutzen. Probier es unbedingt auch einmal aus!
Tipp: Hast du Lust auf noch mehr einfache Low Carb Rezepte? Diese Rezeptsammlung zum Thema Backen mit 3 Zutaten wird dir bestimmt gefallen.
Tipps zur Zubereitung
Die Low Carb Zucchini Frittata kannst du ganz einfach und in nur wenigen Minuten selber machen. Bitte beachte allerdings die folgenden Tipps, damit beim Nachmachen deiner Frittata auch wirklich nichts schief geht.
Zucchini vom Saft abdrücken
Beim Raspeln verliert die Zucchini viel Saft. Damit deine Low Carb Zucchini Frittata nicht zu wässrig wird und während des Backens gut binden kann, ist es unbedingt wichtig, dass du deine geraspelte Zucchini vom Saft abdrückst. Hier reicht es allerdings völlig aus, wenn du das mit der Hand machst. Es ist nicht notwendig die geraspelte Zucchini zum Beispiel mit einem Passiertuch vom Saft zu trennen.
Verwende eine auslaufsichere Springform
Der Teig für die Low Carb Zucchini Frittata ist sehr flüssig. Damit er dir beim Backen also nicht aus der Form läuft, ist es wichtig, dass du eine auslaufsichere Springform* verwendest. Kontrolliere zudem auch noch einmal zusätzlich, dass du deine Springform wirklich gut verschlossen hast, bevor du die Eiermasse in die Form füllst.
FAQ
Ja, das geht natürlich auch. Geraspelter Hokkaido Kürbis oder geraspelte Möhren funktionieren bei diesem Rezept zum Beispiel auch sehr gut.
Durch die Verwendung von Kräuterfrischkäse in diesem Rezept spare ich mir die Zugabe von weiteren Gewürzen. Wenn du möchtest, dann kannst du hier aber natürlich auch ganz normalen Frischkäse nehmen und deine Low Carb Zucchini Frittata mit Gewürzen deiner Wahl aufpeppen.
Auch Quark kannst du zum Beispiel gut anstelle von Frischkäse nehmen.
Mehr Low Carb Rezepte mit Zucchini
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📖 Rezept
Low Carb Zucchini Frittata aus dem Ofen
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Zutaten
- 500 g Zucchini, geraspelt und grob vom Saft abgedrückt
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 6 Eier
- Salz und Pfeffer, nach Belieben
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten miteinander verrühren und in eine, mit Backpapier ausgelegte, auslaufsichere Springform (ca. 24 cm) geben.
- Zucchini Frittata im vorgeheizten Backofen für 45 bis 50 Minuten backen, bis das Ei komplett gestockt ist. Nach ca. 30 Minuten Backzeit sollte die Frittata abgedeckt werden. Guten Appetit!
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Iolanda meint
Ich liebe deine Rezepte: einfach , wenig Zutaten und am Ende superlecker.
Vielen Dank dafür .❤️
Staupitopia meint
Und danke dir für die liebe Rückmeldung ☺️