Diese Low Carb Zucchini Pommes aus dem Ofen sind nicht nur super knusprig, sondern auch super einfach zu machen. Für die Zubereitung brauchst du nicht mehr als 3 Zutaten. Genieße die Zucchini Pommes als gesunde Beilage zu vielen Low Carb Hauptgerichten oder als leckeren Snack mit einem Dip deiner Wahl.
Pommes aus Zucchini selber machen
Diese Low Carb Zucchini Pommes sind eine wirklich super Alternative zu “normalen” Pommes. Du kannst sie perfekt als Low Carb Beilage für ein leckeres Low Carb Abendessen oder als gesunden Low Carb Snack zubereiten kannst. Auch die Zubereitung ist super einfach.
Wenn du möchtest, dann kannst du zu deinen selbstgemachten Zucchini Pommes noch Low Carb Ketchup, Low Carb Currysauce oder eine köstliche Guacamole selber machen und dein Abendessen ist perfekt.
Möglichkeiten zum Low Carb Panieren
Sowohl Mehl, als auch Paniermehl sind alles andere als Low Carb. Wer im Internet nach einer alternativen Möglichkeit zum Low Carb Panieren sucht, wird häufig auf den Vorschlag stoßen, Fisch, Fleisch oder Gemüse zunächst in Ei und dann in Mandelmehl* zu wälzen.
Wenn du das schon ausprobiert hast, wirst du wahrscheinlich festgestellt haben, dass diese Möglichkeit nicht wirklich knusprig ist. Auch das Mandelmehl passt geschmacklich nicht so gut zu einem herzhaften Low Carb Gericht.
Zum Glück gibt es aber auch noch andere Möglichkeiten für eine knusprige Low Carb Panade. Möglichkeit 1 und gleichzeitig die Version, die ich auch in diesem Low Carb Zucchini Pommes Rezept nehme, ist die Verwendung von Schweinekrusten*.
Schweinekrusten sind sehr knusprig und haben praktisch keine Kohlenhydrate. Zum Low Carb Panieren sind sie also perfekt geeignet. Natürlich bringen die Schweinekrusten aber auch einen Eigengeschmack mit.
Wenn du diesen nicht so gern magst oder eher auf der Suche nach einer vegetarischen Möglichkeit zum Low Carb Panieren bist, dann hast du auch die Möglichkeit Sojaflocken* oder die noch knusprigeren Soja Protein Crispies* zu nehmen.
Genauso wie auch die Schweinekrusten, kannst du auch die Sojaflocken oder die Soja Protein Crispies in einem Mixer* fein mahlen. Wenn du möchtest, dann kannst du hier auch noch sehr gut ein paar Gewürze (z.B. Kräuter der Provence) und ein wenig Salz hinzugeben.
Nachdem du deine Low Carb Zucchini Pommes dann im Ei gewälzt hast, wälzt du sie anschließend in den fein gemahlenen Sojaflocken bzw. Soja Protein Crispies. Anschließend fährst du mit der Zubereitung der Zucchini Pommes fort, wie in der Rezeptbox beschrieben.
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📖 Rezept
Knusprige Low Carb Zucchini Pommes aus dem Ofen
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Zutaten
- 1 Zucchini, ca. 350 g
- 1 Ei
- 40 g Schweinekrusten*
- Salz und Pfeffer, nach Belieben
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zucchini in mundgerechte Stifte schneiden und die Schweinekrusten in einem Mixer fein mahlen.
- Das Ei zusammen mit Salz und Pfeffer verquirlen.
- Zucchini Sticks zunächst im Ei, anschließend in den Schweinekrusten wälzen und dann auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backgitter legen.
- Zucchini Pommes im vorgeheizten Backofen für ca. 25 bis 30 Minuten knusprig backen.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
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Isabel
Hallo Staubitopia, hast du diese auch schon in der Heißluftfritteuse probiert?
Staupitopia
Nein, bislang habe es es noch nicht ausprobiert. Kann mir aber sehr gut vorstellen, dass das gut klappen wird 🙂
Karin
Heute ausprobiert und bin total begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Staupitopia
Vielen Dank! Das freut mich aber sehr zu hören ☺️
Birgit
Habe bisher immer nur Pommes aus Kohlrabi gemacht. Zucchini gab es bis jetzt als Spiralnudeln oder Pfannengemüse. Aber die Pommes mit Schweinekrusten-Panade sind spitzenmäßig. Vielen Dank für das Rezept!
Staupitopia
Liebe Birgit,
das ist ja toll, dass du diese Pommes Version mal ausprobiert hast und sie dir so gut schmecken.
Vielen Dank für deine Rückmeldung und liebe Grüße
Katrin