Rezepte für Guacamole gibt es in vielen verschiedenen Variationen. Für mich braucht eine Guacamole allerdings nicht viele Zutaten, um wirklich ein perfekter Dip oder auch Aufstrich zu sein. Um genau zu sein sind es nur vier Zutaten, die du für meine schnelle und einfache Guacamole benötigst. Damit ist im Handumdrehen der schnelle und gleichzeitig auch beste Low Carb Dip fertig!

4 Tipps zur Auswahl der richtigen Avocado für deine Guacamole
Guacamole ist für mich der Low Carb Dip schlechthin. Ich könnte sie eigentlich zu jeder Gelegenheit essen: Egal ob direkt zum Frühstück auf Brot und Brötchen, zum Abendessen, als Beilage, als Vorspeise…..Guacamole geht einfach immer.
Da eine Guacamole aber hauptsächlich aus Avocados besteht, ist die Wahl der “richtigen” Avocado im Supermarkt einfach entscheidend für das Endergebnis deiner Guacamole.
Leider ist es häufig eher eine Glückssache, ob du eine wirklich gute Avocado im Supermarkt erwischst. Die Qualitätsunterschiede sind enorm.
Hier kommen also meine Tipps zur Auswahl der richtigen Avocado für deine Guacamole:
- Meistens sind die Avocoads der Sorte “Hass” die Besten.
- Mache einen kurzen “Drücktest” bevor du die Avocado auswählst: Sie sollte sich leicht eindrücken lassen, allerdings auch nicht zu weich sein.
- Meist sind die Avocados mit einer dunklen Schale die Besseren. Avocados mit einer grünen Schale sind häufig zu wässrig (ich habe allerdings auch schon das Gegenteil erlebt, was sich aber wohl eher als Glückssache herausstellte).
- Bereite deine Avocado möglichst am gleichen Tag zu. Am nächsten Tag können sie schon zu sehr gereift sein.
Avocados in Süßspeisen? Meine Meinung!
Es gibt mittlerweile so viele verschiedene Rezepte mit Avocados. Sie werden immer häufiger auch gerne für süße Rezepte verwendet, wie beispielsweise Eis, Kuchen, Pudding, etc..
Die Rezepte hören und lesen sich meist fantastisch - auf meinen Blog wirst du allerdings Rezepte dieser Art nicht finden.
Warum?
Die Antwort ist eigentlich ganz einfach: Süße Rezepte mit Avocado schmecken mir nicht. Egal ob Pudding, Kuchen oder Eis - süße Naschereien mit Avocado haben für mich einfach einen “komischen” Beigeschmack der meiner Meinung nach nicht in eine Süßspeise gehört.
Ich habe tatsächlich schon einiges in dieser Richtung ausprobiert und habe leider schon die eine oder andere Avocado dafür wegschmeißen müssen. Aber dafür sind mir die köstlichen Avocados wirklich viel zu schade. Nach einigen misslungenen Versuchen süße Rezepte mit Avocado zu verwirklichen habe ich mich also dazu entschieden, die Experimentierküche in diese Richtung fallen zu lassen und Avocados nur noch so zu verwenden, wie sie mir am liebsten schmecken: Nämlich einfach nur so wie sie sind oder zu einer köstlichen Guacamole weiterverarbeitet.
Hast du schon Erfahrungen mit der Zubereitung von Süßspeisen mit Avocado gemacht? Wie zufrieden bist du mit dem Ergebnis gewesen?
Du möchtest noch mehr schnelle Low Carb Aufstrich-Rezepte?
- Eine köstliche Marmelade ohne Zucker lässt sich mit nur drei Zutaten selber machen. Erfahre jetzt, wie sie gemacht wird.
- Du suchst nach einem gesunden Brotaufstrich ohne Zucker, der wirklich köstlich schmeckt? Dann solltest du mal die Goldene Butter ausprobieren.
- Die Nuss-Nougat Creme ist der süße Aufstrich unter den Aufstrichen. Hier erfährst du, wie du eine Nuss-Nougat Creme ohne Zucker selber machen kannst.
- Du liebst Erdnussbutter? Hier erfährst du, wie du Erdnussbutter ohne Zucker in nur 5 Minuten selber machen kannst.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren, ohne das Gefühl zu haben, auf etwas verzichten zu müssen!
Guacamole
Zutaten
- 2 Avocados
- 20 g Koriander frisch oder gefroren
- 5 ml Zitronensaft
- 1 g Salz
Zubereitung
- Die Avocados halbieren und Kern sowie Schale entfernen.
- Das Fruchtfleisch, zusammen mit dem Koriander, dem Zitronensaft und dem Salz in eine Schüssel geben und alles zusammen mit der Gabel zerdrücken.
Nährwerte
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für die beste Guacamole ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Angela
Ich habe schon einige Male Avocadoschokopudding zubereitet, der mir sehr gut schmeckt. Das sind die Zutaten.
eine halbe Avocado
eine halbe Banane
1 Tl Erdnuss-oder Nussbutter
1 El Kakao
3 getrocknete Datteln
100g griechischen Joghurt
Alles schön pürieren und über Nacht kalt stellen und mit Kokosraspeln und Brombeeren garnieren. Guten Appetit!
Gabry
Tolle rezepte. So schön übersichtlich. Super. Besonders Lakritz selbst machen gefallt mir gut. Danke!
Ines
Lecker. Ich mache sie mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch, geschälte Hanfsamen mach ich noch rein.
Staupitopia
Hanfsamen - das ist ja interessant. Muss ich auch mal ausprobieren ☺️
Frau Ines Fengler
Lecker. Ich mache sie mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch, geschälte Hanfsamen mach ich noch rein.
Susanne
Hallo Katrin,
Ich habe gerade Deine Guacamole hergestellt. Ging schnell und schmeckt super !
Und weil heute Wochenende ist, habe ich etwas Knoblauch dazu gegeben. Klasse !
Diesen tollen Aufstrich gibt es gleich zum Roastbeef vom Grill.
Staupitopia
Hallo Susanne,
das freut mich zu hören. Es geht doch nichts über eine leckere Guacamole als Dip 😉
Liebe Grüße
Katrin