Der beste Low Carb Dip: Guacamole
Rezepte für Guacamole gibt es in vielen verschiedenen Variationen. Für mich braucht eine Guacamole allerdings nicht viele Zutaten, um wirklich ein perfekter Dip oder auch Aufstrich zu sein. Um genau zu sein sind es nur vier Zutaten, die du für meine schnelle und einfache Guacamole benötigst. Damit ist im Handumdrehen der schnelle und gleichzeitig auch beste Low Carb Dip fertig!
4 Tipps zur Auswahl der richtigen Avocado für deine Guacamole
Guacamole ist für mich der Low Carb Dip schlechthin. Ich könnte sie eigentlich zu jeder Gelegenheit essen: Egal ob direkt zum Frühstück auf Brot und Brötchen, zum Abendessen, als Beilage, als Vorspeise…..Guacamole geht einfach immer.
Da eine Guacamole aber hauptsächlich aus Avocados besteht, ist die Wahl der “richtigen” Avocado im Supermarkt einfach entscheidend für das Endergebnis deiner Guacamole.
Leider ist es häufig eher eine Glückssache, ob du eine wirklich gute Avocado im Supermarkt erwischst. Die Qualitätsunterschiede sind enorm.
Hier kommen also meine Tipps zur Auswahl der richtigen Avocado für deine Guacamole:
- Meistens sind die Avocoads der Sorte “Hass” die Besten.
- Mache einen kurzen “Drücktest” bevor du die Avocado auswählst: Sie sollte sich leicht eindrücken lassen, allerdings auch nicht zu weich sein.
- Meist sind die Avocados mit einer dunklen Schale die Besseren. Avocados mit einer grünen Schale sind häufig zu wässrig (ich habe allerdings auch schon das Gegenteil erlebt, was sich aber wohl eher als Glückssache herausstellte).
- Verwende deine sorgfältig ausgewählten Avocados möglichst am gleichen Tag. Am nächsten Tag können sie schon zu sehr gereift sein.
Avocados in Süßspeisen? Meine Meinung!
Es gibt mittlerweile so viele verschiedene Rezepte mit Avocados. Sie werden immer häufiger auch gerne für süße Rezepte verwendet, wie beispielsweise Eis, Kuchen, Pudding, etc..
Die Rezepte hören und lesen sich meist fantastisch - auf meinen Blog wirst du allerdings Rezepte dieser Art nicht finden.
Warum?
Die Antwort ist eigentlich ganz einfach: Süße Rezepte mit Avocado schmecken mir nicht. Egal ob Pudding, Kuchen oder Eis - süße Naschereien mit Avocado haben für mich einfach einen “komischen” Beigeschmack der meiner Meinung nach nicht in eine Süßspeise gehört.
Ich habe tatsächlich schon einiges in dieser Richtung ausprobiert und habe leider schon die eine oder andere Avocado dafür wegschmeißen müssen. Aber dafür sind mir die köstlichen Avocados wirklich viel zu schade. Nach einigen misslungenen Versuchen süße Rezepte mit Avocado zu verwirklichen habe ich mich also dazu entschieden, die Experimentierküche in diese Richtung fallen zu lassen und Avocados nur noch so zu verwenden, wie sie mir am liebsten schmecken: Nämlich einfach nur so wie sie sind oder als köstliche Guacamole.
Hast du schon Erfahrungen mit der Zubereitung von Süßspeisen mit Avocado gemacht? Wie zufrieden bist du mit dem Ergebnis gewesen?
Guacamole
Zutaten
- 2 Avocados
- 20 g Koriander frisch oder gefroren
- 5 ml Zitronensaft
- 1 g Salz
Zubereitung
- Die Avocados halbieren und Kern sowie Schale entfernen.
- Das Fruchtfleisch, zusammen mit dem Koriander, dem Zitronensaft und dem Salz in eine Schüssel geben und alles zusammen mit der Gabel zerdrücken.
Nährwerte
Du möchtest noch mehr schnelle Low Carb Aufstrich-Rezepte?
- Eine köstliche Marmelade ohne Zucker lässt sich mit nur drei Zutaten selber machen. Hier erfährst du wie es geht!
- Du suchst nach einem gesunden Brotaufstrich ohne Zucker, der wirklich köstlich schmeckt? Dann solltest du mal die Goldene Butter ausprobieren.
- Die Nuss-Nougat Creme ist der süße Aufstrich unter den Aufstrichen. Hier erfährst du, wie du eine Nuss-Nougat Creme ohne Zucker selber machen kannst.
- Du liebst Erdnussbutter? Hier erfährst du, wie du Erdnussbutter ohne Zucker in nur 5 Minuten selber machen kannst.
Du hast das Guacamole Rezept ausprobiert? Dann teile gerne ein Foto mit mir! Poste es bei Instagram @staupitopia_zuckerfrei mit dem Hashtag #staupitopia oder verlinke es bei Facebook @staupitopia.
Ines
Lecker. Ich mache sie mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch, geschälte Hanfsamen mach ich noch rein.
Staupitopia
Hanfsamen - das ist ja interessant. Muss ich auch mal ausprobieren ☺️
Frau Ines Fengler
Lecker. Ich mache sie mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauch, geschälte Hanfsamen mach ich noch rein.
Susanne
Hallo Katrin,
Ich habe gerade Deine Guacamole hergestellt. Ging schnell und schmeckt super !
Und weil heute Wochenende ist, habe ich etwas Knoblauch dazu gegeben. Klasse !
Diesen tollen Aufstrich gibt es gleich zum Roastbeef vom Grill.
Staupitopia
Hallo Susanne,
das freut mich zu hören. Es geht doch nichts über eine leckere Guacamole als Dip 😉
Liebe Grüße
Katrin