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    Staupitopia » Rezepte » Gebäck » Kekse » Schokoplätzchen

    Low Carb Schokoplätzchen ohne Zucker

    30. Sep 2022 von Staupitopia · 6 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Diese schnell und einfach gemachten Low Carb Schokoplätzchen ohne Zucker gehören zu den besten Plätzchen, die ich bislang gebacken habe. Sie sind super weich von innen, super schokoladig und genau so, wie Schokoplätzchen eben sein sollten. Der Teig wird mit Erythrit und gemahlenen Mandeln hergestellt. So beinhalten die Schokoplätzchen fast keine Kohlenhydrate und du kannst sie ohne schlechtes Gewissen genießen.

    Low Carb Schokoplätzchen ohne Zucker Rezept

    So werden die Low Carb Schokoplätzchen schön weich

    Hast du schon einmal ausprobiert Plätzchen mit Erythrit* zu backen? Dann wird dir vielleicht aufgefallen sein, dass diese schon nach kurzer Zeit ziemlich hart werden. Bei diesem Rezept für Low Carb Schokoplätzchen ohne Zucker ist dies allerdings nicht der Fall. Sie bleiben einfach schön weich.

    Der Grund dafür ist das Agar Agar* bzw. die gemahlene Gelatine, die ich im Teig für die Plätzchen verwende. Durch viel ausprobieren und experimentieren habe ich festgestellt, dass Low Carb Teige mit bestimmten Zutaten-Kombinationen durch die Verwendung von ein wenig Agar-Agar oder gemahlener Gelatine schön weich bleiben. Auch nach längerer Zeit härten sie nicht so aus, wie du es vielleicht von Teigen mit Erythrit kennst.

    Eine echte Geheimzutat also, auf die du nicht verzichten solltest, wenn du schön weiche Low Carb Schokoplätzchen ohne Zucker backen möchtest.

    Gesunde Schokoplätzchen glutenfrei und ohne Zucker

    Möchtest du auch noch andere Low Carb Plätzchen backen?

    Kein Problem! Die Grundzutaten, die ich zum Backen der Low Carb Schokoplätzchen nehme, kannst du auch prima zum Backen von anderen Low Carb Plätzchen-Sorten verwenden.

    Probier zum Beispiel auch einmal diese Plätzchen-Rezepte aus:

    • Goldene Plätzchen mit Kurkuma und Ingwer
    • Brownie Cookies
    • Plätzchen mit Schokolinsen
    • Low Carb Frühstückskekse
    • Erdnussbutter Kekse
    Glutenfreie Schokoplätzchen ohne Mehl

    Schokoplätzchen FAQ

    Kann ich die Butter in diesem Rezept ersetzen?

    Ja, wenn du möchtest, dann kannst du anstelle von Butter auch ein Nussmus, wie zum Beispiel Mandelmus zum Backen der Plätzchen nehmen. Auch Haselnussmus oder Erdnussmus sind zum Beispiel gute Alternativen.

    Kann ich das Ei ersetzen?

    Ja, das geht! Um das Ei zu ersetzen mahlst du zunächst ein Esslöffel Leinsamen (ca. 12 Gramm) in einem Mixer zu einem feinen Mehl. Anschließend verrührst du die Leinsamen mit 30 Gramm heißem Wasser und lässt alles für 5 Minuten quellen. Die Mischung kannst du anschließend in dem Teig für die Low Carb Schokoplätzchen anstelle von dem Ei verwenden.

    Wie lange müssen die Schokoplätzchen backen?

    Die Schokoplätzchen ohne Zucker solltest du bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 15 bis 20 Minuten backen. 
    Bitte wundere dich nicht, wenn deine Plätzchen nach dem Backen noch ziemlich weich sind. Sie bilden nach dem Abkühlen eine festere Hülle und bleiben trotzdem im inneren noch schön weich.

    Die besten Schokoplätzchen ohne Zucker

    Du möchtest noch mehr Low Carb Plätzchen Rezepte ohne Zucker?

    Wenn dir dieses Rezept für Low Carb Schokoplätzchen ohne Zucker gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

    • Dieses Rezept für vegane Plätzchen ohne Zucker und Mehl ist wirklich das einfachste, das ich kenne. Für die Zubereitung der veganen Low Carb Plätzchen brauchst du nämlich nicht mehr als 5 Minuten Zeit und nur 3 Zutaten.
    • Wenn du Walnüsse gerne magst, dann solltest du unbedingt einmal diese Low Carb Walnussplätzchen ohne Mehl backen.
    • Diese Low Carb Florentiner ohne Zucker sind leckere und einfach gemachte Plätzchen mit Mandeln. Obwohl sie zu den Weihnachts-Klassikern gehören, sorgen sie dennoch für eine schöne Abwechslung auf dem Plätzchenteller.
    • Kokos ist eine tolle Zutat, wenn du Low Carb backen möchtest und es macht sich auch in diesem Rezept für schnelle Low Carb Kokosplätzchen ganz hervorragend. Saftig, weich und aromatisch - das beschreibt diese Kokosplätzchen wohl am besten.
    Einfache Schokoplätzchen mit Kakao Rezept gesund

    Tipp: Kennst du schon meinen youtube Kanal? Dort findest du gelingsichere Low Carb Rezept-Videos sowie viele weitere nützliche Hinweise rund um das Thema Low Carb Backen.

    Weiche Schoko Cookies ohne Zucker und Mehl

    Low Carb Schokoplätzchen ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 5 Bewertungen
    Diese schnell und einfach gemachten Low Carb Schokoplätzchen ohne Zucker gehören zu den besten Plätzchen, die ich bislang gebacken habe. Sie sind super weich von innen, super schokoladig und genau so, wie Schokoplätzchen eben sein sollten. Der Teig wird mit Erythrit und gemahlenen Mandeln hergestellt. So beinhalten die Schokoplätzchen fast keine Kohlenhydrate und du kannst sie ohne schlechtes Gewissen genießen.
    Menge 9 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 10 Min.
    Backen 15 Min.
    Gesamt 25 Min.

    Zutaten
      

    • 75 g gemahlene Mandeln*
    • 50 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 40 g Kakaomasse* oder Low Carb Schokolade oder Schokolade mit mind. 85 % Kakao
    • 30 g Butter weich
    • 1 Ei
    • 15 g Kakaopulver*
    • ½ Tl Backpulver
    • 0,5 g Agar-Agar* oder ½ El gemahlene Gelatine*

    Zubereitung
     

    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Schokolade grob hacken.
    • Gemahlene Mandeln, Erythrit, Kakaopulver, Backpulver und Agar Agar miteinander vermischen.
    • Die weiche Butter und das Ei hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
    • Schokolade unterrühren.
    • Mit einem Plätzchenportionierer (alternativ funktioniert auch ein Eisportionierer sehr gut) neun gleich große Teigbällchen auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backgitter verteilen.
    • Schokoplätzchen für ca. 15 bis 20 Minuten backen.

    Video

    Anmerkungen

    Du möchtest das Kakaopulver durch Kakaofasern* ersetzen? Alles über die Vor- und Nachteile erfährst du in diesem Beitrag.
    Erfahre im Rezeptvideo, wie du mit dem gleichen Grundteig noch viele andere Low Carb Cookies selber machen kannst. 
    Bitte beachte außerdem auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von den Low Carb Schokoplätzchen oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 117kcal | Kohlenhydrate: 0.9g | Proteine: 3.4g | Fett: 10.6g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Plätzchenportionierer*
    Kakaopulver*
    Kakaomasse*
    gemahlene Mandeln*
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    Du hast dieses Rezept für Low Carb Schokoplätzchen ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Schokoplätzchen ohne Zucker und Mehl Rezept

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

    « Apfelbrot ohne Zucker
    Low Carb Toast vom Blech »

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    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Lara

      August 03, 2020 at 10:18 am

      5 stars
      Ich bin so froh, dass es dich mit – deinen wunderbaren Backrezepten – gibt!!! ? Danke für deine Mühe!!!

      Antworten
      • Staupitopia

        August 09, 2020 at 7:39 am

        Ganz, ganz lieben Dank! Das freut mich wirklich sehr zu hören ☺️

        Antworten
    2. Michael

      Oktober 23, 2019 at 11:08 am

      Hallo, kommt die gemahlene Gelatine in Pulverform in den Teig ?

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 31, 2019 at 12:03 pm

        Ja genau 😉

        Antworten
    3. Silke N.

      September 30, 2019 at 9:49 pm

      Liebe Katrin,
      heute war bei mir mal wieder "Staupitopia-Tag" 🙂
      Zuerst habe ich zuckerfreies Apfelmus gekocht (das mache ich übrigens schon seit Jahren so) - einen Teil davon nehme ich morgen noch für deinen Apfelmuskuchen (bin schon gespannt...). Nebenher habe ich die tolle Quiche gemacht (oberlecker!) und hinterher noch die Schoko-Kekse - yummy!!! Habe natürlich wieder viel zu viel gefuttert, weil's sooo gut war... 😉 Also - gaaanz lieben Dank für die tollen Rezepte + gelingsicheren Anleitungen, die du uns immer so nett austüftelst!!!
      Einen ganz lieben Gruß von Silke

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 09, 2019 at 11:16 am

        Liebe Silke,
        Staupitopia-Tag 🙂 Ich bin begeistert, dass es schon so etwas gibt ;-P
        Es ist so schön zu hören, wenn die Rezepte gut schmecken! Ganz lieben Dank dafür!

        Antworten

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    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
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