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    Staupitopia » Rezepte » Gebäck » Kekse » Vegane 3 Zutaten Plätzchen

    Vegane Plätzchen ohne Zucker aus 3 Zutaten

    10. Sep 2022 von Staupitopia · 8 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Dieses Rezept für vegane Plätzchen ohne Zucker und Mehl ist wirklich das einfachste, das ich kenne. Für die Zubereitung der veganen Low Carb Plätzchen brauchst du nämlich nicht mehr als 5 Minuten Zeit und nur 3 Zutaten. Diese hast du bestimmt sogar schon zu Hause, wenn du gerne ohne Zucker backst. Also nichts wie los und viel Spaß beim Backen.

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    3 Zutaten Kekse ohne Ei, ohne Zucker, ohne Mehl

    4 Tipps zum Backen der veganen Plätzchen ohne Zucker

    In meinem Rezept für vegane Plätzchen ohne Zucker aus 3 Zutaten stelle ich dir die einfachste Möglichkeit vor, zuckerfreie Plätzchen ohne Ei zu backen.
    Geschmacklich sind die Plätzchen in dieser Form wirklich sehr lecker. Natürlich gibt es aber noch ein paar Möglichkeiten die veganen Plätzchen ein wenig aufzumöbeln.

    Tipp 1: Vanilleextrakt

    Die erste Möglichkeit, die veganen Plätzchen ohne Zucker ein wenig aufzumöbeln ist, als vierte Zutat noch ein wenig Vanilleextrakt* in den Teig zu mischen.

    Ich persönlich bin ein großer Fan von einem leckeren vanilligen Geschmack in Plätzchen. Wenn es dir genauso geht, dann kannst du auf diese Weise den Geschmack der Plätzchen noch ein wenig verfeinern.

    Plätzchen ohne Ei Rezept

    Tipp 2: Verwende Agar Agar

    Die zweite Möglichkeit ist die Verwendung von ein wenig Agar Agar* im Teig. Agar-Agar kommt dabei im Teig für die veganen Plätzchen ohne Zucker nicht für die Bindung, sondern vielmehr für einen verbesserten Geschmack, zum Einsatz.

    Vielleicht kennst du diesen Tipp schon aus meinem Rezepten für die Low Carb Schokoplätzchen, den Zitronenkuchen ohne Zucker oder dem Apfelmuskuchen. Ich habe nämlich festgestellt, dass die Zugabe von ein wenig Agar-Agar in einigen Low Carb Teigen, den kühlen Nachgeschmack von Erythrit reduziert. Und so ist es auch bei diesen zuckerfreien, veganen Plätzchen.

    Schon 0,5 Gramm reichen für dieses Rezept aus. Ich habe beide Versionen gebacken und war mal wieder von dem geschmacklichen Unterschied überrascht.

    Vegane Low Carb Kekse Rezept

    Tipp 3: Nüsse oder Kakaonibs

    Bei dem Teig für die veganen Plätzchen ohne Zucker handelt es sich im Grunde genommen um ein Plätzchen-Grundrezept. Dieses kannst du prima als Basis nehmen um selbst kreativ zu werden.

    Du kannst also problemlos die gemahlenen Mandeln durch andere gemahlene Nüsse ersetzen. Probiere sie zum Beispiel auch mit Haselnüssen oder Walnüssen. Oder probier doch mal aus noch ein paar Nussstückchen oder ein paar Kakaonibs* in den Teig zu kneten. Hier ist wirklich vieles möglich.

    Probier es gerne mal aus und lass mich auf jeden Fall auch in einem Kommentar unter diesem Beitrag wissen, welche veganen Plätzchen-Variationen du probiert hast.

    Tipp 4: Plätzchen abkühlen lassen

    Die veganen Plätzchen ohne Zucker werden nur 10 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen gebacken. Wenn du die Plätzchen aus dem Ofen nimmst, wirst du vielleicht ein wenig verwundert sein, dass diese dann noch sehr weich sind und du sie noch nicht vom Backblech nehmen kannst.

    Das ist allerdings genau richtig so. Lass die Plätzchen einfach auf dem Backblech für ca. 30 Minuten abkühlen und die Plätzchen sind perfekt!

    Low Carb Plätzchen vegan, schnell und einfach gemacht

    Du möchtest noch mehr einfache Rezepte ohne Zucker mit wenigen Zutaten?

    Wenn dir dieses Rezept für die veganen Plätzchen ohne Zucker gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

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    • Auch einen Marzipankuchen ohne Zucker kannst du tatsächlich aus nur 2 Zutaten backen. Probier ihn unbedingt einmal aus.
    Gesunde Low Carb Kekse ohne Ei

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Vegane Plätzchen ohne Zucker aus nur 3 Zutaten Rezept

    Vegane Plätzchen ohne Zucker aus nur 3 Zutaten

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 4 Bewertungen
    Dieses Rezept für vegane Plätzchen ohne Zucker und Mehl ist wirklich das einfachste, das ich kenne. Für die Zubereitung der veganen Low Carb Plätzchen brauchst du nämlich nicht mehr als 5 Minuten Zeit und nur 3 Zutaten. Diese hast du bestimmt sogar schon zu Hause, wenn du gerne ohne Zucker backst. Also nichts wie los und viel Spaß beim Backen.
    Menge 11 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 10 Min.
    Backen 10 Min.
    Gesamt 20 Min.

    Zutaten
      

    • 70 g gemahlene Mandeln*
    • 40 g vegane Margarine alternativ Butter
    • 40 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • Vanilleextrakt* optional

    Zubereitung
     

    • Gemahlene Mandeln und Erythrit miteinander vermischen.
    • Margarine zerlassen, nach Belieben Vanilleextrakt hinzufügen und mit den trockenen Zutaten zu einem Teig verrühren.
    • Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen.
    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Kleine Kugeln aus dem kalten Teig formen, ein wenig platt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
    • Plätzchen für ca. 10 Minuten backen.
    • Nach dem Backen sind die Plätzchen noch sehr weich. Bevor sie vom Backblech entfernt werden, sollten sie daher ca. 30 Minuten abkühlen.

    Video

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der veganen Plätzchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 66kcal | Kohlenhydrate: 0.3g | Proteine: 1.3g | Fett: 6.4g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Erythrit*
    gemahlene Mandeln*
    Vanilleextrakt*
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    Du hast dieses Rezept für vegane Plätzchen ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Plätzchen ohne Zucker vegan aus nur 3 Zutaten

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      Bewerte das Rezept




    1. Maike

      Februar 08, 2023 at 1:26 pm

      5 stars
      Super Rezept, meine 9 jährige Tochter hat es nachgemacht

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 11, 2023 at 7:05 am

        Vielen Dank! Das freut mich sehr zu hören ☺️💕

        Antworten
    2. Wolfgang Will

      April 29, 2021 at 12:39 pm

      5 stars
      Hab die Kekse gerade gebacken und sie schmecken echt super. In meiner Variante habe ich noch etwas Kokosraspeln (16 g) und ein wenig Rum (7 g) mit in den Teig gegeben. Die Backzeit habe ich um 2 Min verlängert.

      Vielen danke für dieses einfache schnelle Rezept 🙂

      Antworten
      • Staupitopia

        April 29, 2021 at 12:56 pm

        Mhhh, das hört sich aber auch mega lecker an in deiner leicht abgeänderten Variante ?
        Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung 🙂

        Antworten
    3. Diana-Andrea Krüger

      November 10, 2019 at 7:32 pm

      Hallo, muss ich den Zucker noch Mal mahlen? Wenn ja, wie?

      Antworten
      • Staupitopia

        November 15, 2019 at 10:01 am

        Ja, da das Erythrit an sich sehr grobkörnig ist. Schau mal hier in dem Beitrag "Erythrit vs. Puder-Erythrit".
        In dem Beitrag habe ich mal etwas ausführlicher dazu geschrieben 😉

        Antworten
    4. Julia Lacke

      Oktober 25, 2019 at 10:31 am

      Sehen lecker aus. Vielen Dank für das Rezept liebe Kathrin.

      Man könnte auch einen Klecks Marmelade noch drauf.

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 31, 2019 at 11:56 am

        Danke dir! Ja, lecker...einen Klecks Marmelade drauf, einen weiteren Keks...und man hat einen leckeren Doppeldecker-Keks :-)))

        Antworten

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