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    Staupitopia » Rezepte » Gebäck » Teilchen » Kokosmakronen

    Kokosmakronen ohne Zucker

    24. Nov 2020 von Staupitopia · 6 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Einfach, schnell, saftig: Low Carb Kokosmakronen ohne Zucker

    Wer Kokos mag, der muss diese saftigen Kokosmakronen ohne Zucker einfach unbedingt einmal backen. Die Kokosmakronen werden ohne Oblaten gebacken und sind mit nur 3 Grundzutaten im Nu fertig gestellt. Ein Rezept für leckeres Low Carb Gebäck, das nicht nur zu Weihnachten besonders gut schmeckt.

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Kokosmakronen saftig und ohne Zucker

    So werden die Kokosmakronen ohne Zucker schön saftig

    Richtig leckere Kokosmakronen sollten für mich eine bestimmte Konsistenz haben. Sie sollten außen eine festere Hülle haben und innen schön saftig sein.

    Diese Konsistenz können wir auch erhalten wenn wir Kokosmakronen ohne Zucker backen. Ich mische dafür einfach zusätzlich 30 Gramm Joghurt in den Teig, wodurch die Kokosmakronen im Endeffekt einfach zusätzlich noch einmal ein wenig saftiger werden.

    Für wirklich saftige Kokosmakronen, egal ob mit oder ohne Zucker, ist jedoch auch die “Frische” der Kokosraspeln entscheidend.

    Ich habe hier einfach die Erfahrung gemacht, dass geöffnete Packungen mit Kokosraspeln nach einiger Zeit irgendwie trocken werden - unabhängig davon, ob die Kokosraspeln wieder gut verschlossen wurden oder ich sie in einem luftdichten Gefäß aufbewahrt habe.

    Ich würde dir daher unbedingt empfehlen, deine Kokosraspeln vor dem Backen einfach zu probieren und so zu testen, ob sie noch gut und schön saftig schmecken. So bist du dann auch auf der sicheren Seite, dass du am Ende schöne, saftige Kokosmakronen erhältst.

    Low Carb Kokosmakronen Rezept

    Wie werden die Kokosraspeln ohne Zucker gesüßt

    Zum Süßen von Kokosmakronen ohne Zucker benötigst du keine zusätzliche Süße, wie beispielsweise Erythrit* und Xylit*. Kokos bringt an sich schon eine gute Süßkraft mit, sodass für die Herstellung von Kokosmakronen, die ja wirklich zum großen Teil aus Kokos bestehen, einfach kein zusätzlicher Zuckeraustauschstoff benötigt wird.

    Rezept Kokosmakronen ohne Zucker

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    Kokosmakronen ohne Oblaten selber machen

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Kokosmakronen saftig und ohne Zucker

    Kokosmakronen ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 1 Bewertung
    Wer Kokos mag, der muss diese saftigen Kokosmakronen ohne Zucker einfach unbedingt einmal backen. Die Kokosmakronen werden ohne Oblaten gebacken und sind mit nur 3 Grundzutaten im Nu fertig gestellt. Ein Rezept für leckeres Low Carb Gebäck, das nicht nur zu Weihnachten besonders gut schmeckt.
    Menge 12 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereitungszeit 10 Min.
    Backzeit 10 Min.
    Gesamtzeit 20 Min.

    Zutaten
      

    • 100 g Kokosraspeln*
    • 30 g Joghurt
    • 2 Eiweiß
    • Vanilleextrakt* nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 
    • Eiweiße sehr zu einem sehr steifen Eischnee schlagen.
    • Vanilleextrakt einrühren.
    • Kokosraspeln sowie Joghurt hinzufügen und alles kurz unterheben.
    • Am besten mit einem Plätzchen-Portionierer, 12 ungefähr gleich große Makronen formen und auf ein, mit Backpapier belegtes, Backgitter legen. Alternativ können die Kokosmakronen auch mit Hilfe von zwei Löffeln geformt werden.
    • Kokosmakronen im vorgeheizten Backofen für ca. 10 bis 12 Minuten backen.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 58kcal | Kohlenhydrate: 1.4g | Proteine: 1g | Fett: 5.2g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Plätzchenportionierer*
    Kokosraspeln*
    Vanilleextrakt*
    Handrührgerät*
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    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Tali

      April 04, 2021 at 6:31 pm

      Das ist wirklich ein gutes Rezept. Ich würde gerne auch Schokoladenmakronen backen. Ich nehme an, die Kokos kann ich durch geriebene Nüsse auswechseln. Wieviel Schokolade würdest du verwenden?
      Vielen Dank für all deine tollen Rezepte

      Antworten
      • Staupitopia

        April 08, 2021 at 3:25 pm

        Das habe ich hier leider noch nicht getestet und müsste es selbst einmal ausprobieren. Schokoladenmakronen klingt aber jedenfalls schon mal fantastisch lecker ?

        Antworten
    2. so

      Dezember 24, 2020 at 2:17 pm

      5 stars
      wie lange sind sie denn haltbar?

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 28, 2020 at 8:47 am

        Also meine waren nach ca. einer Woche alle weggenascht. So lange halten sie sich also auf jeden Fall 😉

        Antworten
    3. Marion Roos

      Dezember 02, 2020 at 1:44 pm

      Die will ich gerne mal testen, welchen Joghurt würdest du dafür empfehlen? Ganz normaler oder griechischer oder Skir? Oder geht auch Quark (40% Fett)?

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 09, 2020 at 9:18 am

        Bei diesem Rezept kannst du eigentlich jeden Joghurt verwenden. Quark geht auch 😉

        Antworten

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