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    Staupitopia » Rezepte » Gebäck » Teilchen » Kokosmakronen

    Kokosmakronen ohne Zucker

    24. Nov 2021 von Staupitopia · 6 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Wer Kokos mag, der muss diese saftigen Kokosmakronen ohne Zucker einfach unbedingt einmal backen. Die Kokosmakronen werden ohne Oblaten gebacken und sind mit nur 3 Grundzutaten im Nu fertig gestellt. Ein Rezept für leckeres Low Carb Gebäck, das nicht nur zu Weihnachten besonders gut schmeckt.

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Gesunde Kokosmakronen ohne Zucker Rezept

    So werden die Kokosmakronen ohne Zucker schön saftig

    Richtig leckere Kokosmakronen sollten für mich eine bestimmte Konsistenz haben. Sie sollten außen eine festere Hülle haben und innen schön saftig sein.

    Diese Konsistenz können wir auch bekommen, wenn wir Kokosmakronen ohne Zucker backen. Ich mische dafür einfach zusätzlich 30 Gramm Joghurt in den Teig. Dadurch werden die Kokosmakronen noch einmal ein wenig saftiger.

    Für wirklich saftige Kokosmakronen, egal ob mit oder ohne Zucker, ist jedoch auch die “Frische” der Kokosraspeln entscheidend.

    Kokosmakronen mit Joghurt saftig und schnell

    Ich habe hier die Erfahrung gemacht, dass geöffnete Packungen mit Kokosraspeln nach einiger Zeit irgendwie trocken werden. Und das auch unabhängig davon, ob die Kokosraspeln wieder gut verschlossen wurden oder ich sie in einem luftdichten Gefäß aufbewahrt habe.

    Ich würde dir daher unbedingt empfehlen, deine Kokosraspeln vor dem Backen zu probieren. Teste einfach, ob sie noch gut und schön saftig schmecken. So bist du dann auch auf der sicheren Seite, dass du am Ende schöne, saftige Kokosmakronen ohne Zucker erhältst.

    Low Carb Kokosmakronen Rezept

    Die Süße

    Zum Süßen von den Kokosmakronen ohne Zucker brauchst du keine zusätzliche Süße, wie zum Beispiel Erythrit* und Xylit*. Kokos bringt an sich schon eine gute Süßkraft mit.

    Magst du es trotzdem gerne süßer? Es spricht natürlich nichts dagegen, wenn du noch ein wenig zu Puder gemahlenes Erythrit* oder Xylit* unter den Makronen-Teig mischst. Auch ein paar Tropfen Stevia* funktionieren hier gut.

    Rezept Kokosmakronen ohne Zucker

    Du möchtest noch mehr leckere Plätzchen-Rezepte ohne Zucker?

    Wenn dir dieses Rezept für die Kokosmakronen ohne Zucker gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

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    • Wenn Marzipan auf Plätzchen trifft, dann entstehen diese leckeren Marzipanplätzchen ohne Mehl und Zucker. Ich liebe die Low Carb Plätzchen gerade in der Weihnachtszeit, aber natürlich lassen sich sich auch wunderbar auch das ganze Jahr über backen.
    • Mit meinem Grundrezept für Low Carb Plätzchen ohne Zucker und Mehl kannst du so viele Variationen backen, dass du einen bunten und zudem auch noch gesunden Plätzchenteller problemlos füllen kannst.
    Kokosmakronen ohne Oblaten selber machen

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Kokosmakronen saftig und ohne Zucker

    Kokosmakronen ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 13 Bewertungen
    Wer Kokos mag, der muss diese saftigen Kokosmakronen ohne Zucker einfach unbedingt einmal backen. Die Kokosmakronen werden ohne Oblaten gebacken und sind mit nur 3 Grundzutaten im Nu fertig gestellt. Ein Rezept für leckeres Low Carb Gebäck, das nicht nur zu Weihnachten besonders gut schmeckt.
    Menge 12 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 10 Min.
    Backen 10 Min.
    Gesamt 20 Min.

    Zutaten
      

    • 100 g Kokosraspeln*
    • 30 g Joghurt
    • 2 Eiweiß
    • Vanilleextrakt* nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 
    • Eiweiße sehr zu einem sehr steifen Eischnee schlagen.
    • Vanilleextrakt einrühren.
    • Kokosraspeln sowie Joghurt hinzufügen und alles kurz unterheben.
    • Am besten mit einem Plätzchen-Portionierer, 12 ungefähr gleich große Makronen formen und auf ein, mit Backpapier belegtes, Backgitter legen. Alternativ können die Kokosmakronen auch mit Hilfe von zwei Löffeln geformt werden.
    • Kokosmakronen im vorgeheizten Backofen für ca. 10 bis 12 Minuten backen.

    Video

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Kokosmakronen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 58kcal | Kohlenhydrate: 1.4g | Proteine: 1g | Fett: 5.2g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Plätzchenportionierer*
    Kokosraspeln*
    Vanilleextrakt*
    Handrührgerät*
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    Du hast dieses Rezept für die Low Carb Kokosmakronen ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

    « Nougat ohne Zucker selber machen
    Spekulatius Kuchen ohne Backen und ohne Zucker »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Tali

      April 04, 2021 at 6:31 pm

      Das ist wirklich ein gutes Rezept. Ich würde gerne auch Schokoladenmakronen backen. Ich nehme an, die Kokos kann ich durch geriebene Nüsse auswechseln. Wieviel Schokolade würdest du verwenden?
      Vielen Dank für all deine tollen Rezepte

      Antworten
      • Staupitopia

        April 08, 2021 at 3:25 pm

        Das habe ich hier leider noch nicht getestet und müsste es selbst einmal ausprobieren. Schokoladenmakronen klingt aber jedenfalls schon mal fantastisch lecker ?

        Antworten
    2. so

      Dezember 24, 2020 at 2:17 pm

      5 stars
      wie lange sind sie denn haltbar?

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 28, 2020 at 8:47 am

        Also meine waren nach ca. einer Woche alle weggenascht. So lange halten sie sich also auf jeden Fall 😉

        Antworten
    3. Marion Roos

      Dezember 02, 2020 at 1:44 pm

      Die will ich gerne mal testen, welchen Joghurt würdest du dafür empfehlen? Ganz normaler oder griechischer oder Skir? Oder geht auch Quark (40% Fett)?

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 09, 2020 at 9:18 am

        Bei diesem Rezept kannst du eigentlich jeden Joghurt verwenden. Quark geht auch 😉

        Antworten

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