Einfach, schnell, saftig: Low Carb Kokosmakronen ohne Zucker
Wer Kokos mag, der muss diese saftigen Kokosmakronen ohne Zucker einfach unbedingt einmal backen. Die Kokosmakronen werden ohne Oblaten gebacken und sind mit nur 3 Grundzutaten im Nu fertig gestellt. Ein Rezept für leckeres Low Carb Gebäck, das nicht nur zu Weihnachten besonders gut schmeckt.
So werden die Kokosmakronen ohne Zucker schön saftig
Richtig leckere Kokosmakronen sollten für mich eine bestimmte Konsistenz haben. Sie sollten außen eine festere Hülle haben und innen schön saftig sein.
Diese Konsistenz können wir auch erhalten wenn wir Kokosmakronen ohne Zucker backen. Ich mische dafür einfach zusätzlich 30 Gramm Joghurt in den Teig, wodurch die Kokosmakronen im Endeffekt einfach zusätzlich noch einmal ein wenig saftiger werden.
Für wirklich saftige Kokosmakronen, egal ob mit oder ohne Zucker, ist jedoch auch die “Frische” der Kokosraspeln entscheidend.
Ich habe hier einfach die Erfahrung gemacht, dass geöffnete Packungen mit Kokosraspeln nach einiger Zeit irgendwie trocken werden - unabhängig davon, ob die Kokosraspeln wieder gut verschlossen wurden oder ich sie in einem luftdichten Gefäß aufbewahrt habe.
Ich würde dir daher unbedingt empfehlen, deine Kokosraspeln vor dem Backen einfach zu probieren und so zu testen, ob sie noch gut und schön saftig schmecken. So bist du dann auch auf der sicheren Seite, dass du am Ende schöne, saftige Kokosmakronen erhältst.
Wie werden die Kokosraspeln ohne Zucker gesüßt
Zum Süßen von Kokosmakronen ohne Zucker benötigst du keine zusätzliche Süße, wie beispielsweise Erythrit* und Xylit*. Kokos bringt an sich schon eine gute Süßkraft mit, sodass für die Herstellung von Kokosmakronen, die ja wirklich zum großen Teil aus Kokos bestehen, einfach kein zusätzlicher Zuckeraustauschstoff benötigt wird.
Tipp: In meinem Ebook Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Hier kannst du dir das Inhaltsverzeichnis ansehen.
Kokosmakronen ohne Zucker
Nützliche Utensilien
Zutaten
- 100 g Kokosraspeln*
- 30 g Joghurt
- 2 Eiweiß
- Vanilleextrakt* nach Belieben
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eiweiße sehr zu einem sehr steifen Eischnee schlagen.
- Vanilleextrakt einrühren.
- Kokosraspeln sowie Joghurt hinzufügen und alles kurz unterheben.
- Am besten mit einem Plätzchen-Portionierer, 12 ungefähr gleich große Makronen formen und auf ein, mit Backpapier belegtes, Backgitter legen. Alternativ können die Kokosmakronen auch mit Hilfe von zwei Löffeln geformt werden.
- Kokosmakronen im vorgeheizten Backofen für ca. 10 bis 12 Minuten backen.
Video
Nährwerte
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so
wie lange sind sie denn haltbar?
Staupitopia
Also meine waren nach ca. einer Woche alle weggenascht. So lange halten sie sich also auf jeden Fall 😉
Marion Roos
Die will ich gerne mal testen, welchen Joghurt würdest du dafür empfehlen? Ganz normaler oder griechischer oder Skir? Oder geht auch Quark (40% Fett)?
Staupitopia
Bei diesem Rezept kannst du eigentlich jeden Joghurt verwenden. Quark geht auch 😉