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    Staupitopia » Rezepte » Desserts und Süßspeisen » Desserts » Waffeln

    Schnelle Waffeln ohne Zucker

    6. Jul 2018 von Staupitopia · 8 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Du bist auf der Suche nach einem richtig leckeren Rezept für Waffeln ohne Zucker? Dann ist dieses hier genau richtig für dich! Der Teig mit Kokosmehl und Goldleinsamen ist schnell hergestellt, du hast wahrscheinlich alle Zutaten für dieses Waffelrezept zu Hause und deine Wohnung duftet nach dem Backen einfach nur herrlich nach den frischen Low Carb Waffeln. Für mich ein typisches Wochenend-Rezept, egal ob zum Frühstück, Brunch oder nachmittäglichen Kaffee-trinken.

    Diese Waffeln ohne Zucker und Mehl kannst du schnell und einfach backen und werden mit Kokosmehl, Goldleinsamen und Erythrit gemacht.

    Waffeln ohne Zucker mit Kokosmehl und Goldleinsamen

    Der Teig für die Waffeln ohne Zucker ist ein wirklich besonderer Low Carb Teig. Durch Zufall habe ich entdeckt, dass die Kombination von Goldleinsamen*, Kokosmehl*, Erythrit und Backpulver eine tolle Basis für viele köstliche Low Carb Teige ist, die du beispielsweise auch zum Backen eines Low Carb Kuchenbodens, zum Backen von Low Carb Frühstücksmuffins oder zum Backen von Muffins ohne Zucker verwenden kannst.

    Diese Low Carb Waffeln ohne Zucker und Mehl werden mit Kokosmehl, Goldleinsamen und Erythrit gebacken.

    Die Basis dieses Low Carb Teiges besteht also aus einer Zutatenkombination. die du dir nur einmal anschaffen musst und anschließend auf vielfältige Weise zum Backen verwenden kannst. Natürlich wird es auf meinem Blog auch in Zukunft noch viele weitere Rezepte mit dieser Zutatenkombination geben. Du darfst also gespannt sein!

    Kommen wir nun aber zu dem Rezept für die schnellen und einfachen Waffeln ohne Zucker.

    Diese Waffeln ohne Mehl und Zucker werden mit Kokosmehl, Goldleinsamen und Erythrit gebacken.

    Du möchtest noch mehr Rezepte für Waffeln ohne Zucker?

    • Wenn du mal eine herzhafte Low Carb Waffel backen möchtest, dann solltest du dir dieses Rezept für Low Carb Pizzawaffeln einmal genauer anschauen.
    • Dieser Low Carb Teig für Brownie Waffeln ist tatsächlich in nur 10 Sekunden im Waffeleisen fertig gebacken!
    • In nur 5 Minuten fertig sind diese herzhaften Low Carb Waffeln mit Thunfisch und Feta. Sie gehören zu meinen absoluten Favoriten!
    • Du wolltest dein selbstgemachtes Low Carb Eis schon immer wie aus der Eisdiele genießen? Mit diesem Rezept für knusprige und glutenfreie Eiswaffeln ohne Zucker ist das ab sofort möglich.
    Diese Waffeln ohne Zucker und Mehl werden mit Kokosmehl, Goldleinsamen und Erythrit gebacken.

    Tipp: Kennst du schon meine Einkaufstipps zum Low Carb Backen und Naschen? Ich habe für dich eine kleine Übersicht der Produkte zusammengestellt, die sich für mich beim Low Carb Backen bewährt haben und deren Anschaffung sich auf jeden Fall lohnt.

    Diese Waffeln ohne Zucker und Mehl kannst du schnell und einfach backen und werden mit Kokosmehl, Goldleinsamen und Erythrit gemacht.

    Waffeln ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 1 Bewertung
    Low Carb Waffeln ohne Zucker! Die gehen wirklich zu jeder Gelegenheit. Erfahre in diesem Rezept, wie schnell du einen Low Carb Waffelteig selber machen kannst und genieße deine selbstgemachten Low Carb Waffeln, wann auch immer die gerade danach ist.
    Menge 6 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 10 Min.
    Gesamt 10 Min.

    Zutaten
      

    • 100 ml Mineralwasser
    • 40 g Goldleinsamen*
    • 40 g Erythrit*
    • 20 g Kokosmehl*
    • 3 Eier
    • 1 Tl Backpulver
    • 5 Tropfen Rumaroma* optional

    Zubereitung
     

    • Die Goldleinsamen und das Erythrit in einem Mixer fein mahlen.
    • Kokosmehl und Backpulver hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
    • Die Eier, das Mineralwasser und das Rumaroma hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
    • Ein Waffeleisen vorheizen und den Teig portionsweise für 4 Minuten auf Stufe 2 backen.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 88kcal | Kohlenhydrate: 1g | Proteine: 6g | Fett: 5.4g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Waffeleisen*
    Mixer*
    Goldleinsamen*
    Kokosmehl*
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    Schon probiert?

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    Du hast dieses Rezept für Waffeln ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Diese Waffeln ohne Zucker und Mehl werden mit Kokosmehl, Goldleinsamen und Erythrit gebacken.

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      Bewerte das Rezept




    1. Massih

      April 27, 2020 at 7:01 pm

      Hi Katrin,

      ich hab es versucht, aber leider bindet der Teig sich nicht. Also die die Waffeln kleben festen an der oberen Seite und unteren Seite und man muss den Teig, danach raustraten. Das ging leider voll in die Hose.

      Was ist Ausschlaggebend für die Bindung der Low Carb Waffel?

      Bitte um deinen Ratschlag.

      Danke

      Antworten
      • Staupitopia

        Mai 03, 2020 at 1:22 pm

        Hi,
        für die Bindung sind die Goldleinsamen, das Kokosmehl und die Eier wichtig. Zudem solltest du das Waffeleisen natürlich gut einfetten und nicht zu früh öffnen. Hast du es ggf. zu früh geöffnet, um zu schauen ob die Waffeln schon gut sind?
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. Manuela

      September 17, 2019 at 10:32 pm

      Hallo, kann ich auch goldleinsamenmehl verwenden?? Die würde ich gern mal testen??, LG Manuela

      Antworten
      • Staupitopia

        September 27, 2019 at 9:12 am

        Liebe Manuela,
        Goldleinsamenmehl bindet viel mehr Wasser als gemahlene Goldleinsamen. Damit würde es also nicht funktionieren.
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
    3. Jutta

      Mai 29, 2019 at 2:10 pm

      5 stars
      Liebe Katrin, ich habe heute dein Waffel-Rezept ausprobiert und bin begeistert!!!! Die Waffeln schmecken wirklich lecker, einfach wie "normale" Waffeln. Vielen Dank für deine tollen und gelingsicheren Rezepte!

      Dankbare Grüße
      Jutta

      Antworten
      • Staupitopia

        Mai 30, 2019 at 8:59 pm

        Liebe Jutta,
        vielen Dank! Das freut mich wirklich zu hören 🙂
        Noch einen schönen Abend dir und ganz liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    4. Kati

      Juli 16, 2018 at 11:35 am

      heute morgen das Rezept mal getestet...die Zutaten sind sehr einfach gehalten, gefällt mir sehr gut...der Teig benötigt nicht extra eine elektrische Maschine, geht mit einem Schneebesen wunderbar und toll...ich habe das ganze ohne Eisen produziert, ich habe dafür meine neue Silkonform für den Ofen verwendet...geht klasse...der Teig geht leicht auf und die Farbe ich wunderschön, satt gelb, so mag ich das...die Süße habe ich etwas weniger genommen, genau wie beim Aroma, alles optional...das Ei schmeckt man ganz leicht raus, aber nicht sehr auffallend...gelungenes Rezept würde ich sagen...dazu gab es bei mir oben auf die Waffel Butter und selbst gemachte Lowcarb Erdbeermarmelade + ein Schälchen mit gr. Joghurt und Heidelbeeren und Johannisbeeren 🙂

      Antworten
      • Staupitopia

        Juli 31, 2018 at 6:29 am

        Liebe Kati,

        ganz lieben Dank für deine Rückmeldung und deine Tipps, wie sich der Teig alternativ noch backen lässt. Die Variante, die du ausprobiert hast, hört sich wirklich sehr lecker an.

        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten

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    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
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