Du bist auf der Suche nach einem richtig leckeren Rezept für schnelle Waffeln ohne Zucker? Dann ist dieses Rezept genau richtig für dich! Den Teig mit Kokosmehl und Goldleinsamen kannst du super schnell und einfach selber machen. Anschließend schnappst du dir dein Waffeleisen und schon nach kurzer Zeit wird es bei dir zu Hause einfach nur herrlich nach den frischen und gesunden Waffeln ohne Zucker duften.
Waffeln mit Kokosmehl und Goldleinsamen
Der Teig für diese zuckerfreien Waffeln ist ein wirklich besonderer Low Carb Teig. Durch Zufall habe ich entdeckt, dass die Kombination von Goldleinsamen*, Kokosmehl*, Erythrit und Backpulver eine tolle Basis für viele leckere Teige ohne Zucker ist.
Diese kannst du zum Beispiel auch zum Backen von einem Low Carb Kuchenbodens, zum Backen von Low Carb Frühstücksmuffins oder zum Backen von Himbeermuffins ohne Zucker nehmen.
Die Basis von diesem zucker- und glutenfreien Teiges besteht also aus einer Zutatenkombination, die du dir nur einmal anschaffen musst. Anschließend kannst du sie auf eine vielfältige Weise zum Backen nehmen. Natürlich wird es auf meinem Blog auch in Zukunft noch viele weitere Rezepte mit dieser Zutatenkombination geben. Du darfst also gespannt sein!
Kommen wir nun aber zu dem Rezept für die schnellen und einfachen Waffeln ohne Zucker.
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Waffeln ohne Zucker schnell und einfach selber machen
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Zutaten
- 100 ml Mineralwasser
- 40 g Goldleinsamen*
- 40 g Erythrit*
- 20 g Kokosmehl*
- 3 Eier
- 1 Tl Backpulver
- 5 Tropfen Rumaroma*, optional
Zubereitung
- Die Goldleinsamen und das Erythrit in einem Mixer fein mahlen.
- Kokosmehl und Backpulver hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
- Die Eier, das Mineralwasser und das Rumaroma hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
- Ein Waffeleisen vorheizen und den Teig portionsweise für 4 Minuten auf Stufe 2 backen.
Nährwerte
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Schon probiert?
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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AR meint
Das erste Rezept für Keto-Waffeln, das uns schmeckt! Wir haben sie in unserem „belgischen“ Waffeleisen zum Sonntagsfrühstück gebacken. Die Menge reichte für 2 Doppel-Waffeln. Sehr, sehr lecker! Danke auch für die anderen Rezepte!
Katrin Staupendahl meint
Das freut mich sehr 💕 Wie schön, dass ihr jetzt eine Waffelrezept gefunden habt, das euch schmeckt ☺️
Massih meint
Hi Katrin,
ich hab es versucht, aber leider bindet der Teig sich nicht. Also die die Waffeln kleben festen an der oberen Seite und unteren Seite und man muss den Teig, danach raustraten. Das ging leider voll in die Hose.
Was ist Ausschlaggebend für die Bindung der Low Carb Waffel?
Bitte um deinen Ratschlag.
Danke
Staupitopia meint
Hi,
für die Bindung sind die Goldleinsamen, das Kokosmehl und die Eier wichtig. Zudem solltest du das Waffeleisen natürlich gut einfetten und nicht zu früh öffnen. Hast du es ggf. zu früh geöffnet, um zu schauen ob die Waffeln schon gut sind?
Liebe Grüße
Katrin
Carmen Schürer meint
Das Rezept ist sehr gut... Sogar meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt...dadurch das man wartet bis das Waffeleisen heiß ist bindet der Goldleinsamen ab und es entsteht eine dickere Masse, die man dann sehr gut portieren
Dazu hab ich noch eine Jogurtcreme gemacht aus einem kleinen Becher griechischem Joghurt und ein paar Beeren evtl. noch etwas Erythrit... Danke für das Rezept..
Staupitopia meint
Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung. Freut mich sehr, dass dir die Waffeln gut geschmeckt haben ☺️
Manuela meint
Hallo, kann ich auch goldleinsamenmehl verwenden?? Die würde ich gern mal testen??, LG Manuela
Staupitopia meint
Liebe Manuela,
Goldleinsamenmehl bindet viel mehr Wasser als gemahlene Goldleinsamen. Damit würde es also nicht funktionieren.
Viele Grüße
Katrin
Jutta meint
Liebe Katrin, ich habe heute dein Waffel-Rezept ausprobiert und bin begeistert!!!! Die Waffeln schmecken wirklich lecker, einfach wie "normale" Waffeln. Vielen Dank für deine tollen und gelingsicheren Rezepte!
Dankbare Grüße
Jutta
Staupitopia meint
Liebe Jutta,
vielen Dank! Das freut mich wirklich zu hören 🙂
Noch einen schönen Abend dir und ganz liebe Grüße
Katrin
Kati meint
heute morgen das Rezept mal getestet...die Zutaten sind sehr einfach gehalten, gefällt mir sehr gut...der Teig benötigt nicht extra eine elektrische Maschine, geht mit einem Schneebesen wunderbar und toll...ich habe das ganze ohne Eisen produziert, ich habe dafür meine neue Silkonform für den Ofen verwendet...geht klasse...der Teig geht leicht auf und die Farbe ich wunderschön, satt gelb, so mag ich das...die Süße habe ich etwas weniger genommen, genau wie beim Aroma, alles optional...das Ei schmeckt man ganz leicht raus, aber nicht sehr auffallend...gelungenes Rezept würde ich sagen...dazu gab es bei mir oben auf die Waffel Butter und selbst gemachte Lowcarb Erdbeermarmelade + ein Schälchen mit gr. Joghurt und Heidelbeeren und Johannisbeeren 🙂
Staupitopia meint
Liebe Kati,
ganz lieben Dank für deine Rückmeldung und deine Tipps, wie sich der Teig alternativ noch backen lässt. Die Variante, die du ausprobiert hast, hört sich wirklich sehr lecker an.
Liebe Grüße
Katrin