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    Staupitopia » Rezepte » Gebäck » Teilchen » Waffeln

    Waffeln ohne Zucker

    6. Jul 2021 von Staupitopia · 10 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Du bist auf der Suche nach einem richtig leckeren Rezept für schnelle Waffeln ohne Zucker? Dann ist dieses Rezept genau richtig für dich! Den Teig mit Kokosmehl und Goldleinsamen kannst du super schnell und einfach selber machen. Anschließend schnappst du dir dein Waffeleisen und schon nach kurzer Zeit wird es bei dir zu Hause einfach nur herrlich nach den frischen und gesunden Waffeln ohne Zucker duften.

    Waffeln ohne Zucker Rezept schnell und einfach

    Waffeln mit Kokosmehl und Goldleinsamen

    Der Teig für diese Waffeln ohne Zucker ist ein wirklich besonderer Low Carb Teig. Durch Zufall habe ich entdeckt, dass die Kombination von Goldleinsamen*, Kokosmehl*, Erythrit und Backpulver eine tolle Basis für viele leckere Teige ohne Zucker ist.

    Diese kannst du zum Beispiel auch zum Backen von einem Low Carb Kuchenbodens, zum Backen von Low Carb Frühstücksmuffins oder zum Backen von Himbeermuffins ohne Zucker nehmen.

    Diese Low Carb Waffeln ohne Zucker und Mehl werden mit Kokosmehl, Goldleinsamen und Erythrit gebacken.

    Die Basis von diesem zucker- und glutenfreien Teiges besteht also aus einer Zutatenkombination, die du dir nur einmal anschaffen musst. Anschließend kannst du sie auf eine vielfältige Weise zum Backen nehmen. Natürlich wird es auf meinem Blog auch in Zukunft noch viele weitere Rezepte mit dieser Zutatenkombination geben. Du darfst also gespannt sein!

    Kommen wir nun aber zu dem Rezept für die schnellen und einfachen Waffeln ohne Zucker.

    Diese Waffeln ohne Mehl und Zucker werden mit Kokosmehl, Goldleinsamen und Erythrit gebacken.
    Waffeln mit Erythrit und Kokosmehl Rezept

    Du möchtest noch mehr Rezepte für zuckerfreie Waffeln?

    Dir gefällt dieses Rezept für die Waffeln ohne Zucker mit Kokosmehl? Probier auch unbedingt einmal diese gesunden Waffelrezepte aus.

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    • Dieser Low Carb Teig für Brownie Waffeln ist tatsächlich in nur 10 Sekunden im Waffeleisen fertig gebacken!
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    • Du wolltest dein selbstgemachtes Low Carb Eis schon immer wie aus der Eisdiele genießen? Mit diesem Rezept für knusprige und glutenfreie Eiswaffeln ohne Zucker ist das ab sofort möglich.
    Diese Waffeln ohne Zucker und Mehl werden mit Kokosmehl, Goldleinsamen und Erythrit gebacken.

    Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren, ohne das Gefühl zu haben, auf etwas verzichten zu müssen!

    Diese Waffeln ohne Zucker und Mehl kannst du schnell und einfach backen und werden mit Kokosmehl, Goldleinsamen und Erythrit gemacht.

    Waffeln ohne Zucker schnell und einfach selber machen

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 3 Bewertungen
    Du bist auf der Suche nach einem richtig leckeren Rezept für schnelle Waffeln ohne Zucker? Dann ist dieses Rezept genau richtig für dich! Den Teig mit Kokosmehl und Goldleinsamen kannst du super schnell und einfach selber machen. Anschließend schnappst du dir dein Waffeleisen und schon nach kurzer Zeit wird es bei dir zu Hause einfach nur herrlich nach den frischen und gesunden Waffeln ohne Zucker duften.
    Menge 6 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 10 Minuten Min.
    Gesamt 10 Minuten Min.

    Zutaten
      

    • 100 ml Mineralwasser
    • 40 g Goldleinsamen*
    • 40 g Erythrit*
    • 20 g Kokosmehl*
    • 3 Eier
    • 1 Tl Backpulver
    • 5 Tropfen Rumaroma* optional

    Zubereitung
     

    • Die Goldleinsamen und das Erythrit in einem Mixer fein mahlen.
    • Kokosmehl und Backpulver hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
    • Die Eier, das Mineralwasser und das Rumaroma hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
    • Ein Waffeleisen vorheizen und den Teig portionsweise für 4 Minuten auf Stufe 2 backen.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 88kcal | Kohlenhydrate: 1g | Proteine: 6g | Fett: 5.4g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

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    Goldleinsamen*
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    Kokosmehl*
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    Du hast dieses Rezept für Waffeln ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Diese Waffeln ohne Zucker und Mehl werden mit Kokosmehl, Goldleinsamen und Erythrit gebacken.

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Massih

      April 27, 2020 at 7:01 pm

      Hi Katrin,

      ich hab es versucht, aber leider bindet der Teig sich nicht. Also die die Waffeln kleben festen an der oberen Seite und unteren Seite und man muss den Teig, danach raustraten. Das ging leider voll in die Hose.

      Was ist Ausschlaggebend für die Bindung der Low Carb Waffel?

      Bitte um deinen Ratschlag.

      Danke

      Antworten
      • Staupitopia

        Mai 03, 2020 at 1:22 pm

        Hi,
        für die Bindung sind die Goldleinsamen, das Kokosmehl und die Eier wichtig. Zudem solltest du das Waffeleisen natürlich gut einfetten und nicht zu früh öffnen. Hast du es ggf. zu früh geöffnet, um zu schauen ob die Waffeln schon gut sind?
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
      • Carmen Schürer

        April 01, 2023 at 3:14 pm

        Das Rezept ist sehr gut... Sogar meinem Mann hat es sehr gut geschmeckt...dadurch das man wartet bis das Waffeleisen heiß ist bindet der Goldleinsamen ab und es entsteht eine dickere Masse, die man dann sehr gut portieren
        Dazu hab ich noch eine Jogurtcreme gemacht aus einem kleinen Becher griechischem Joghurt und ein paar Beeren evtl. noch etwas Erythrit... Danke für das Rezept..

        Antworten
        • Staupitopia

          April 02, 2023 at 9:07 pm

          Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung. Freut mich sehr, dass dir die Waffeln gut geschmeckt haben ☺️

          Antworten
    2. Manuela

      September 17, 2019 at 10:32 pm

      Hallo, kann ich auch goldleinsamenmehl verwenden?? Die würde ich gern mal testen??, LG Manuela

      Antworten
      • Staupitopia

        September 27, 2019 at 9:12 am

        Liebe Manuela,
        Goldleinsamenmehl bindet viel mehr Wasser als gemahlene Goldleinsamen. Damit würde es also nicht funktionieren.
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
    3. Jutta

      Mai 29, 2019 at 2:10 pm

      5 Sterne
      Liebe Katrin, ich habe heute dein Waffel-Rezept ausprobiert und bin begeistert!!!! Die Waffeln schmecken wirklich lecker, einfach wie "normale" Waffeln. Vielen Dank für deine tollen und gelingsicheren Rezepte!

      Dankbare Grüße
      Jutta

      Antworten
      • Staupitopia

        Mai 30, 2019 at 8:59 pm

        Liebe Jutta,
        vielen Dank! Das freut mich wirklich zu hören 🙂
        Noch einen schönen Abend dir und ganz liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    4. Kati

      Juli 16, 2018 at 11:35 am

      heute morgen das Rezept mal getestet...die Zutaten sind sehr einfach gehalten, gefällt mir sehr gut...der Teig benötigt nicht extra eine elektrische Maschine, geht mit einem Schneebesen wunderbar und toll...ich habe das ganze ohne Eisen produziert, ich habe dafür meine neue Silkonform für den Ofen verwendet...geht klasse...der Teig geht leicht auf und die Farbe ich wunderschön, satt gelb, so mag ich das...die Süße habe ich etwas weniger genommen, genau wie beim Aroma, alles optional...das Ei schmeckt man ganz leicht raus, aber nicht sehr auffallend...gelungenes Rezept würde ich sagen...dazu gab es bei mir oben auf die Waffel Butter und selbst gemachte Lowcarb Erdbeermarmelade + ein Schälchen mit gr. Joghurt und Heidelbeeren und Johannisbeeren 🙂

      Antworten
      • Staupitopia

        Juli 31, 2018 at 6:29 am

        Liebe Kati,

        ganz lieben Dank für deine Rückmeldung und deine Tipps, wie sich der Teig alternativ noch backen lässt. Die Variante, die du ausprobiert hast, hört sich wirklich sehr lecker an.

        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten

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