Du bist auf der Suche nach einem richtig leckeren Rezept für Waffeln ohne Zucker? Dann ist dieses hier genau richtig für dich! Der Teig mit Kokosmehl und Goldleinsamen ist schnell hergestellt, du hast wahrscheinlich alle Zutaten für dieses Waffelrezept zu Hause und deine Wohnung duftet nach dem Backen einfach nur herrlich nach den frischen Low Carb Waffeln. Für mich ein typisches Wochenend-Rezept, egal ob zum Frühstück, Brunch oder nachmittäglichen Kaffee-trinken.

Waffeln ohne Zucker mit Kokosmehl und Goldleinsamen
Der Teig für die Waffeln ohne Zucker ist ein wirklich besonderer Low Carb Teig. Durch Zufall habe ich entdeckt, dass die Kombination von Goldleinsamen*, Kokosmehl*, Erythrit und Backpulver eine tolle Basis für viele köstliche Low Carb Teige ist, die du beispielsweise auch zum Backen eines Low Carb Kuchenbodens, zum Backen von Low Carb Frühstücksmuffins oder zum Backen von Muffins ohne Zucker verwenden kannst.
Die Basis dieses Low Carb Teiges besteht also aus einer Zutatenkombination. die du dir nur einmal anschaffen musst und anschließend auf vielfältige Weise zum Backen verwenden kannst. Natürlich wird es auf meinem Blog auch in Zukunft noch viele weitere Rezepte mit dieser Zutatenkombination geben. Du darfst also gespannt sein!
Kommen wir nun aber zu dem Rezept für die schnellen und einfachen Waffeln ohne Zucker.
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Tipp: Kennst du schon meine Einkaufstipps zum Low Carb Backen und Naschen? Ich habe für dich eine kleine Übersicht der Produkte zusammengestellt, die sich für mich beim Low Carb Backen bewährt haben und deren Anschaffung sich auf jeden Fall lohnt.
Waffeln ohne Zucker
Zutaten
- 100 ml Mineralwasser
- 40 g Goldleinsamen*
- 40 g Erythrit*
- 20 g Kokosmehl*
- 3 Eier
- 1 Tl Backpulver
- 5 Tropfen Rumaroma* optional
Zubereitung
- Die Goldleinsamen und das Erythrit in einem Mixer fein mahlen.
- Kokosmehl und Backpulver hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
- Die Eier, das Mineralwasser und das Rumaroma hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
- Ein Waffeleisen vorheizen und den Teig portionsweise für 4 Minuten auf Stufe 2 backen.
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für Waffeln ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Massih
Hi Katrin,
ich hab es versucht, aber leider bindet der Teig sich nicht. Also die die Waffeln kleben festen an der oberen Seite und unteren Seite und man muss den Teig, danach raustraten. Das ging leider voll in die Hose.
Was ist Ausschlaggebend für die Bindung der Low Carb Waffel?
Bitte um deinen Ratschlag.
Danke
Staupitopia
Hi,
für die Bindung sind die Goldleinsamen, das Kokosmehl und die Eier wichtig. Zudem solltest du das Waffeleisen natürlich gut einfetten und nicht zu früh öffnen. Hast du es ggf. zu früh geöffnet, um zu schauen ob die Waffeln schon gut sind?
Liebe Grüße
Katrin
Manuela
Hallo, kann ich auch goldleinsamenmehl verwenden?? Die würde ich gern mal testen??, LG Manuela
Staupitopia
Liebe Manuela,
Goldleinsamenmehl bindet viel mehr Wasser als gemahlene Goldleinsamen. Damit würde es also nicht funktionieren.
Viele Grüße
Katrin
Jutta
Liebe Katrin, ich habe heute dein Waffel-Rezept ausprobiert und bin begeistert!!!! Die Waffeln schmecken wirklich lecker, einfach wie "normale" Waffeln. Vielen Dank für deine tollen und gelingsicheren Rezepte!
Dankbare Grüße
Jutta
Staupitopia
Liebe Jutta,
vielen Dank! Das freut mich wirklich zu hören 🙂
Noch einen schönen Abend dir und ganz liebe Grüße
Katrin
Kati
heute morgen das Rezept mal getestet...die Zutaten sind sehr einfach gehalten, gefällt mir sehr gut...der Teig benötigt nicht extra eine elektrische Maschine, geht mit einem Schneebesen wunderbar und toll...ich habe das ganze ohne Eisen produziert, ich habe dafür meine neue Silkonform für den Ofen verwendet...geht klasse...der Teig geht leicht auf und die Farbe ich wunderschön, satt gelb, so mag ich das...die Süße habe ich etwas weniger genommen, genau wie beim Aroma, alles optional...das Ei schmeckt man ganz leicht raus, aber nicht sehr auffallend...gelungenes Rezept würde ich sagen...dazu gab es bei mir oben auf die Waffel Butter und selbst gemachte Lowcarb Erdbeermarmelade + ein Schälchen mit gr. Joghurt und Heidelbeeren und Johannisbeeren 🙂
Staupitopia
Liebe Kati,
ganz lieben Dank für deine Rückmeldung und deine Tipps, wie sich der Teig alternativ noch backen lässt. Die Variante, die du ausprobiert hast, hört sich wirklich sehr lecker an.
Liebe Grüße
Katrin