Immer wieder experimentiere ich mit der Zusammenstellung von verschiedenen Low Carb Mehlen für bestimmte Teige.
Manchmal habe ich Glück und ein Rezept schmeckt auf Anhieb perfekt. Manchmal habe ich Pech, da ich beim backen merke, dass das Rezept so wie ich es mir ursprünglich vorgestellt habe, nicht funktionieren wird. Häufig ist es aber so, dass Rezepte, die ich das erste Mal ausprobiere noch ein wenig angepasst werden müssen und dann bin ich beim zweiten, häufig aber auch erst dritten oder vierten Mal zufrieden.
In dem Fall der Low Carb Pizzawaffeln hatte ich auf jeden Fall Glück. Es ist nicht selbstverständlich, dass die Kombination Dreier Mehle auf Anhieb so gut funktioniert. Mandelmehl*, Lupinenmehl* und Sojamehl* scheinen für ein herzhaftes Low Carb Rezept aber durchaus geeignet zu sein und im Waffeleisen machen sie sich erst Recht richtig gut.
Du entscheidest, mit welchen Zutaten deine Low Carb Pizzawaffeln belegt werden
Mit diesem Rezept bekommst du die Basis für einen leckeren, herzhaften Grundteig für deine Low Carb Pizzawaffeln. Damit dieser aber zu einer richtigen Pizzawaffel wird, darfst du ihn natürlich mit deinen favorisierten Pizzatoppings belegen, mit Käse bestreuen und zum Schluss natürlich noch überbacken.
Wenn du dir am Wochenende mal etwas gönnen möchtest, dann sind die Low Carb Pizzawaffeln einfach perfekt. Ich persönlich liebe es Abwechslung auf meinen Teller zu bringen und neben einer Low Carb Pizza (ein Rezept für einen Low Carb Pizzaboden aus nur 3 Zutaten habe ich dir ja bereits vorgestellt) sind die Low Carb Pizzawaffeln einfach eine willkommene Abwechslung, wenn man mal etwas anderes ausprobieren möchte.
Du möchtest noch mehr Low Carb Abendessen Rezepte?
- Die Low Carb Big Mac Rolle ist ja fast schon ein Klassiker unter den Low Carb Rezepten geworden. Auch ich liebe sie und in diesem Rezept verrate ich dir nun, wie ich die Low Carb Big Mac Rolle auf meine Art, mit einem dünnem Teig ohne Käse indem die Füllung im Vordergrund steht, am liebsten zubereite und genieße.
- Hier kommt ein richtig tolles Rezept, mit dem du ab sofort unfassbar leckere Low Carb Burger Brötchen selber machen kannst.
- Diese Low Carb Zucchini Puffer sind nicht nur ein besonders leckeres, sondern auch schnell gemachtes Low Carb Abendessen mit wenigen Zutaten, wenigen Kalorien und wenigen Kohlenhydraten.
- Du würdest gerne mal ein Low Carb Eiweißbrot ohne Mehl selber backen? Dieses Rezept solltest du einmal ausprobieren.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren, ohne das Gefühl zu haben, auf etwas verzichten zu müssen!
Low Carb Pizzawaffeln
Zutaten
Für den Teig
- 60 ml Milch alternativ Mandelmilch
- 25 g Mandelmehl, entölt*
- 20 g Parmesan
- 10 g Lupinenmehl*
- 10 g Sojamehl*
- ½ Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Tl Oregano
- 1 El Olivenöl
- belegen kannst du die Pizza-Waffel natürlich ganz nach deinem Wunsch
Zubereitung
- Alle Zutaten, bis auf die Milch, gut miteinander verrühren.
- Milch hinzufügen und den Teig nochmals gut vermischen.
- Teig in ein vorgeheiztes Waffeleisen geben und je nach Wunsch durchbacken
- Waffel nach Wunsch belegen und anschließend im Ofen, mit ein wenig Käse, überbacken.
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für Low Carb Pizzawaffeln ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Rosa
Klingt prima, doch womit könnte ich das Lupinienmehl austauschen?
Staupitopia
Danke dir 🙂 Du könntest probieren einfach ein wenig mehr Mandelmehl (ca. 5 Gramm, da es mehr Flüssigkeit bindet) anstatt des Lupinenmehls zu nehmen.