In nur 10 Sekunden wird dieser Low Carb Teig im Waffeleisen zu einer schokoladigen Low Carb Brownie Waffel! Ein schnelles und einfaches Rezept für alle, die das Waffeleisen auch mal zum Backen von gesünderen Waffeln verwenden möchten.
Es sind nicht nur die schnellsten Waffeln, vielleicht sind es auch die schokoladigsten!
Kennst du das nicht auch? Du erwartest Besuch und hast dir vorgenommen, deinen Gästen Waffeln zu servieren. Natürlich sollen sie direkt frisch aus dem Waffeleisen kommen. Und dann ist dein Besuch da, du beginnst die Waffeln zu backen und wartest und wartest.
Schließlich kannst du deinem ersten Gast eine Waffel servieren. Wahrscheinlich gegen seinen Willen forderst du ihn dennoch auf, seine warme Waffel schon einmal zu essen. Nachdem die halbe Waffel genussvoll gegessen wurde, ist die nächste fertig geworden. Du bringst sie dem nächsten Gast. So geht es dann weiter.
Du weißt jetzt wahrscheinlich was ich dir sagen möchte: Es ist eigentlich unmöglich, frische Waffeln mit seinen Gästen gleichzeitig zu essen.
Bis jetzt!
Denn diese Low Carb Brownie Waffeln sind perfekt, wenn man mal Besuch erwartet oder selber mal zwischendurch Lust auf etwas Süßes bekommt. In nur 10 Sekunden gebacken, kannst du quasi direkt eine nach der anderen backen und die Waffeln mit deinen Gästen zusammen genießen.
Ich finde sie schmecken übrigens auch ganz besonders gut zum Frühstück und sorgen für ein wenig Abwechslung. Da sie so schnell gemacht sind kann ich sie morgens zeitlich immer noch gut unterbringen.
Neugierig geworden? Dann werf doch gleich mal einen Blick das Rezeptvideo und schau dir an, wie du die Low Carb Brownie Waffeln zubereitest!
Zubereitung der Low Carb Brownie Waffeln
Für den Teig gibst du einfach alle Zutaten zusammen in eine Schüssel und verrührst sie so lange mit dem Schneebesen, bis eine einheitliche Masse entstanden ist. Falls du jetzt denken solltest, dass der Teig aufgrund von dem Kokosmehl* zu sehr nach Kokos schmeckt, kann ich dich beruhigen:
Tatsächlich schmeckt der Teig überhaupt nicht nach Kokos, sondern hat einfach einen richtig schönen schokoladigen Geschmack. Das schöne am Kokosmehl* ist übrigens, dass es an sich schon einen schönen süßlichen Geschmack mitbringt und man Teige, in denen es enthalten ist, grundsätzlich weniger süßen muss.
Wenn der Teig fertig ist, kannst du dein Waffeleisen vorheizen und gibst anschließend den kompletten Teig (dieses Rezept reicht für eine Waffel) in das Waffeleisen.
Zuklappen und bis 10 zählen!
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Fertig!
Ja, richtig. Du musst tatsächlich nur 10 Sekunden warten, bis deine Low Carb Brownie Waffel fertig ist. Sie ist dann richtig schön saftig! Lässt du sie zu lange im Waffeleisen, kann es sein, dass sie zu trocken schmeckt. Also bleib auf jeden Fall neben dem Waffeleisen stehen, warte die 10 Sekunden ab und genieße sie am besten gleich warm!
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📖 Rezept
Low Carb Brownie Waffeln in 10 Sekunden
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Zutaten
- 1 Ei
- 5 g Kokosmehl*
- 15 g Kokosöl*
- 5 g Kakaopulver*, entölt
- 25 g Fiber Sirup*
Zubereitung
- Zutaten alle zusammen in eine Rührschüssel geben und mit einem Rührbesen zu einem glatten Teig verrühren.
- Waffeleisen vorheizen und den Teig in das Waffeleisen geben.
- 10 Sekunden warten. Fertig!
Video
Nährwerte
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Marion meint
Bin begeistert von diesem Rezept ! Habe es gleich ausprobiert. Schneller gehts wirklich nicht. Und außerdem sind die Waffeln äußerst lecker. Kein Brownie, der im Backofen gebacken wird, ist so luftig und saftig wie diese Waffeln. Und sogar ohne Backpulver. Da ich außerdem ketogen essen muss (genetisch bedingt) bin ich dir sehr dankbar für dieses Rezept. Die meisten anderen Rezepte mit Keto/lowCarb sind zu aufwändig oder überladen mit exotischen Zutaten, die man schwer bekommt. Dein Rezept ist super einfach und doch so lecker.
Staupitopia meint
Liebe Marion,
schön, dass dir diese Waffeln auch so gut schmecken 🙂 Es muss eben nicht immer kompliziert und aufwendig sein 😉
Viele Grüße
Katrin
Annette meint
Hallo, danke für das schöne Rezept. Ich mag Waffeln sehr und wenn sie dann noch schmecken....
Kann man den Fiber Sirup nicht auch durch Agavensirup oder -dicksaft ersetzen?
Lieben Dank und Gruß
Staupitopia meint
Hallo Annette,
ich denke, das sollte funktionieren.
Liebe Grüße
Katrin
Karin meint
Hallo Katrin, noch so ein tolles Rezept! Ich habe die Menge auf zwei Teile aufgeteilt und je in eins von vier Segmenten eines belgischen Waffeleisens getan (nacheinander). Da hatte ich erst etwas Probleme, die Waffeln rauszubekommen aber ein vorsichtiges Kippen des ganzen Eisens hat geholfen. Geschmack super, Teigbeschaffenheit toll. In Ermangelung des Sirups habe ich Erythrit pulverisiert, hat sehr gut geschmeckt, auch meinem Sohn. Und geht ja wirklich superschnell.
Vielen Dank und ich probiere mich weiter durch Deine Rezepte!
Staupitopia meint
Hallo Karin,
lieben Dank für deine Rückmeldung. Schön, dass es euch so gut geschmeckt hat und natürlich weiterhin viel Spaß beim Backen 😉
Liebe Grüße
Katrin