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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Blechkuchen » Brownie Cheesecake

    Low Carb Brownie Cheesecake

    1. Jul 2021 von Staupitopia · 13 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Der Low Carb Brownie Cheesecake zählt zu meinen absoluten Favoriten, da er gleich zwei super leckere Kuchen miteinander vereint: Käsekuchen und Brownies!

    Natürlich kommt der Low Carb Brownie Cheesecake ohne Zucker und ohne Mehl aus, aber sicherlich ist das keine Überraschung für dich. Vielmehr wird der Low Carb Brownie Cheesecake eine Überraschung für diejenigen sein, die von deinem köstlichen Low Carb Kuchen probieren dürfen. Ich bin mir sicher, dass niemand dahinter kommen wird, dass du für diesen sündhaft aussehenden Kuchen weder Zucker noch Mehl verwendet hast.

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Cheesecake Brownies Keto Rezept

    Unwiderstehlich lecker: Low Carb Cheesecake Brownies

    Käsekuchen und Brownies lassen sich doch eigentlich zu jeder Gelegenheit backen. Warum also nicht beides gleichzeitig in einem Kuchen vereinen?

    Für meinen Low Carb Brownies Cheesecake habe ich mich an zwei Klassiker-Rezepten auf meinem Blog bedient. Zum einen natürlich an dem umwerfend schokoladigen Rezept für Low Carb Brownies. Zum anderen habe ich mein Rezept für den Low Carb Käsekuchen ohne Boden, der übrigens zu meinen absoluten Geheimtipps hier auf dem Blog gehört, ein wenig abgeändert bzw. noch weiter vereinfacht und es mit dem Brownie-Rezept kombiniert.

    Das Ergebnis ist dieser wirklich so sündhaft aussehende Low Carb Brownie Cheesecake geworden, der einfach nur umwerfend lecker schmeckt, den du aber dennoch ohne schlechtes Gewissen genießen kannst. Probier ihn unbedingt einmal aus!

    Cheesecake Brownies Rezept Low Carb

    Die Zutaten für den Low Carb Brownie Cheesecake

    Obwohl mit dem Low Carb Brownie Cheesecake eigentlich zwei Kuchen gleichzeitig gebacken werden, benötigst du für dieses Rezept nur sieben Zutaten. Nachfolgend findest du ein paar Hinweise zu einigen der Zutaten sowie Ersatzmöglichkeiten.

    Kakaomasse

    Damit der Low Carb Brownie Teig so unfassbar schokoladig wird verwende ich Kakaomasse*. Kakaomasse wird aus der Kakaobohne gewonnen und besteht aus nichts anderem als Kakaopulver* und Kakaobutter*. Der Geschmack von Kakaomasse ist sehr herb, denn eigentlich ist sie nichts anderes als 100 prozentige Schokolade. Du kannst sie sehr gut zum Backen verwenden, aber natürlich auch, wenn du zwischendurch Lust hast mal ein Stückchen Schokolade zu naschen.

    Alternativ zur Kakaomasse, kannst du für den Low Carb Brownie Cheesecake aber auch zartbitter Schokolade mit einem Kakaoanteil von 85 % verwenden (die durchaus auch Low Carb geeignet ist) oder natürlich Low Carb Schokolade.

    Viele weitere Inspirationen und Ideen, wie sich Kakaomasse noch verwenden lässt, findest du übrigens in meiner Übersicht zu den “Low Carb Rezepten mit Kakaomasse” auf diesem Blog.

    Mandelmus und Butter

    Durch das Mandelmus und die Butter wird der Low Carb Brownie Teig schön cremig. An sich, sind Mandelmus und Butter untereinander aber auch gute Ersatzmöglichkeiten. Wenn du möchtest, dann kannst du die Zutaten-Liste für den Low Carb Brownie Chessecake also auch um eine Zutat kürzen, indem du Mandelmus durch Butter oder Butter durch Mandelmus ersetzt.

    Geschmacklich finde ich für den Low Carb Brownie-Teig allerdings die Kombination aus beiden Zutaten am besten. Aber das ist natürlich reine Geschmackssache. Möchtest du also eine der beiden Zutaten nicht verwenden - nur zu!

    Erythrit

    Durch das Erythrit* erhält der Low Carb Brownie Cheesecake seine Süße. Für die beste Konsistenz deines Kuchens solltest du es nur in Puder-Form verwenden.

    Dafür gibst du die benötigte Menge Erythrit einfach in einen Mixer* und mahlst dieses einige Sekunden zu einem feinen Puder.

    Als Alternative zu Erythrit, kannst du für den Low Carb Brownie Cheesecake auch sehr gut Xylit* verwenden. Aufgrund der stärkeren Süßkraft reicht es aus, wenn du im Rezept nur 70 Prozent der angegebenen Menge an Erythrit verwendest.

    Brownie Cheesecake Rezept Low Carb

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    Cheesecake Brownies Rezept

    Tipp: In meinem Ebook Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Hier kannst du dir das Inhaltsverzeichnis ansehen.

    Low Carb Brownie Cheesecake Rezept

    Low Carb Brownie Cheesecake

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 5 Bewertungen
    Der Low Carb Brownie Cheesecake zählt zu meinen absoluten Favoriten, da er gleich zwei super leckere Kuchen miteinander vereint: Käsekuchen und Brownies!
    Menge 1 kleines Backblech
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 20 Min.
    Backen 35 Min.
    Gesamt 55 Min.

    Zutaten
      

    Für den Brownie-Teig

    • 150 g Kakaomasse* oder Schokolade (mind. 85% Kakao)
    • 110 g Butter
    • 75 g Mandelmus
    • 3 Eier
    • 100 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 60 g gemahlene Mandeln*

    Für den Käsekuchen-Teig

    • 300 g Frischkäse
    • 100 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 2 Eier

    Zubereitung
     

    • Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Schokolade und die Butter zusammen schmelzen (beides sollte zu erwärmt und nicht erhitzt werden). Schoko-Butter von der Kochstelle nehmen und Mandelmus sowie Eier nach und nach einrühren.
    • Anschließend Erythrit sowie gemahlene Mandeln einrühren und den Teig in einer rechteckigen, mit Backpapier ausgelegten, Backform (ca. 21 x 25 cm) verteilen.
    • Für den Käsekuchen-Teig Frischkäse, Erythrit und Eier zusammen glatt rühren.
    • Käsekuchen-Teig auf dem Brownie-Teig verteilen, mit einer Gabel spiralförmig durch die Teige gehen und im vorgeheizten Backofen für 35 bis 40 Minuten backen.
    • Brownies Cheesecake nach dem Backen ein wenig abkühlen lassen, anschließend in Stücke schneiden und genießen.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 309kcal | Kohlenhydrate: 3.7g | Proteine: 7.9g | Fett: 28.5g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Kakaomasse*
    Erythrit*
    gemahlene Mandeln*
    Kleines Backblech*
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    Du hast dieses Rezept für den Low Carb Brownie Cheesecake ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Brownie Cheesecake ohne Zucker selber machen

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Ursula

      Februar 27, 2022 at 4:48 pm

      5 stars
      Hammer! Bin wie schon viele vor mir total begeistert. Ich habe Schokolade mit 85% verwendet und Joghurtfrischkäse mit weniger Fett. Das wird es sicher öfter geben. Danke für das tolle und unkomplizierte Rezept!

      Antworten
      • Staupitopia

        März 02, 2022 at 5:11 pm

        Liebe Urusula, vielen lieben Dank für deinen Kommentar. Ich freu mich riesig, dass du auch so begeistert bist von dem Brownie Cheesecake :-)!

        Antworten
    2. Simone Sandriesser

      Januar 08, 2022 at 8:13 pm

      5 stars
      Hallo liebe Katrin 🙋🏻‍♀️ich habe heute am Nachmittag dieses Rezept ausprobiert und ich habe keine Worte für diesen Kuchen. Der ist der Wahnsinn!!!!!!! 🤤🤤🤤🤤
      Ich habe noch nie so einen geilen Kuchen gegessen!!!!!!
      An alle Leute da draußen, macht mal diesen Kuchen, der ist einfach nur mega! 🔝🔝
      Danke liebe Katrin für dieses geile Rezept, ich bin soooo froh, dass Du hier so tolle Low Carb Rezepte kreierst, mach bitte weiter so 👏🏻.
      Ich kann es kaum abwarten, etwas neues auszuprobieren!
      Viele liebe Grüße aus Österreich 🇦🇹von Simone! 😘💞

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 09, 2022 at 7:38 am

        Liebe Simone,
        ja der Cheesecake ist echt eine Wucht 😬. Schön zu hören, dass er dir sooo gut geschmeckt hat ☺️
        Na klar, die nächsten Rezepte sind schon in Planung!
        Viele Grüße zurück nach Österreich!
        Katrin

        Antworten
      • Ellen

        Februar 04, 2022 at 5:01 pm

        Liebe Katrin,
        Habe gestern diesen Kuchen zum ersten Mal gebacken. Auf Wunsch meiner Urenkelin mit Himbeeren zwischen den beiden Schichten.
        Es hat so phantastisch geschmeckt, dass heute nichts mehr übrig ist und ich den Kuchen gerade nochmal backe. Diesel Mal mit Kirschen dazwischen.
        Vielen Dank für das tolle Rezept.
        Liebe Grüsse, Ellen

        Antworten
        • Staupitopia

          Februar 05, 2022 at 7:47 am

          Liebe Ellen,
          freut mich sehr zu hören, dass der Kuchen ein voller Erfolg bei euch ist :-). Die Kombination noch mit den Früchten klingt fantastisch 🤩 .
          Danke für deine Rückmeldung und lasst euch den Kuchen schmecken. Viele Grüße, Katrin

          Antworten
    3. Marion

      Oktober 14, 2021 at 2:10 pm

      Wenn ich das Mandelmus weg lassen will, muss ich dann dafür mehr Butter nehmen? Also anstatt 110g Butter, dann 185g Butter?
      Vielen Dank im voraus
      Marion

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 16, 2021 at 4:09 pm

        Ja, das kannst du so machen. Nussmuss lässt sich in der Regel immer gut durch Butter ersetzen.
        Lg, Katrin

        Antworten
        • Marion

          Oktober 17, 2021 at 12:28 pm

          super, danke dir 🙂

          Antworten
          • Dunja

            Januar 29, 2022 at 3:52 pm

            5 stars
            Danke für das leckere Rezept, der Kuchen schmeckt wunderbar, ich freue mich weitere Rezepte von dir auszuprobieren, lg

            Antworten
            • Staupitopia

              Februar 01, 2022 at 9:07 am

              Liebe Dunja,
              vielen Dank. Freut mich sehr, dass dir der Brownie Cheesecake gut geschmeckt hat. Dann wünsche ich dir schon mal viel Spaß beim Ausprobieren von noch weiteren Kuchen Rezepten.
              Viele Grüße
              Katrin

    4. Inga

      Juli 07, 2021 at 8:04 am

      5 stars
      Hallo Kathrin,

      danke für dieses Rezept, ein Träumchen! Ich habe Muffins damit gebacken, hat auch wunderbar funktioniert (es hat genau 12 Stück ergeben). Sie schmecken frisch aus dem Ofen schon wunderbar, aber heute Morgen nochmal um einiges schokoladiger + saftiger!!! Morgen werde ich sofort welche nachbacken und mal im Kollegium verteilen, denn dort sind einige sehr interessiert an dieser Ernährungsform.

      Vielen Dank dir (mal wieder) :-))
      LG
      Inga

      Antworten
      • Staupitopia

        Juli 10, 2021 at 8:43 am

        Liebe Inga,
        vielen Dank für deine Rückmeldung. Gut zu wissen, dass sich auch Muffins gut aus diesem Rezept backen lassen.
        Ich wünsche dir noch ganz viel Spaß beim Backen und hoffe, dass sie auch im Kollegium gut geschmeckt haben.
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten

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