Der Low Carb Brownie Cheesecake zählt zu meinen absoluten Lieblingsrezepten, da er gleich zwei super leckere Kuchen miteinander vereint: Käsekuchen und Brownies!Natürlich kommt der Brownie Cheesecake ohne Zucker und ohne Mehl aus, aber bestimmt ist das keine Überraschung für dich. Vielmehr wird der Low Carb Brownie Cheesecake eine Überraschung für alle sein, die von diesem zuckerfreien Kuchen probieren dürfen. Ich bin mir sicher, dass niemand dahinter kommen wird, dass du für diesen sündhaft aussehenden Kuchen weder Zucker noch Mehl verwendet hast.
Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schokolade und die Butter zusammen schmelzen (beides sollte nur erwärmt und nicht erhitzt werden). Schoko-Butter von der Kochstelle nehmen und Mandelmus sowie Eier nach und nach einrühren.
Anschließend Erythrit sowie gemahlene Mandeln einrühren und den Teig in einer rechteckigen, mit Backpapier ausgelegten, Backform (ca. 21 x 25 cm) verteilen.
Für den Käsekuchen-Teig Frischkäse, Erythrit und Eier zusammen glatt rühren.
Käsekuchen-Teig auf dem Brownie-Teig verteilen, mit einer Gabel spiralförmig durch die Teige gehen und im vorgeheizten Backofen für 35 bis 40 Minuten backen.
Low Carb Brownie Cheesecake nach dem Backen ein wenig abkühlen lassen, anschließend in Stücke schneiden und genießen.
Notizen
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Brownie Cheesecake oben im Blogbeitrag.