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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Käsekuchen

    New York Cheesecake ohne Zucker

    4.75 von 12 Bewertungen
    Katrin Staupendahl Staupitopia Zuckerfrei
    Aktualisiert: 2.01.2025 · Rezept von Katrin Staupendahl · 15 Kommentare
    Zum Rezept Auf meine Merkliste Rezept gespeichert Rezeptideen über WhatsApp Pin
    New York Cheesecake ohne Zucker Rezept Low Carb

    Dieser New York Cheesecake ohne Zucker ist ein wahrgewordener Käsekuchen-Traum. Er ist so cremig und lecker, dass mir allein schon bei dem Gedanken an ihn das Wasser im Mund zusammenläuft. Erfahre in diesem Rezept, wie einfach es tatsächlich ist, den Käsekuchen Klassiker aus den USA in einer zuckerfreien Version zu backen und überzeuge dich selbst von seiner unglaublichen Konsistenz.

    Ein umwerfend cremiger Cheesecake

    Ich bin ein echter Fan von leckeren und cremigen Käsekuchen ohne Zucker in allen denkbaren Variationen. Natürlich konnte ich es daher auch einfach nicht lassen, mich an einer zuckerfreien Version von dem berühmten New York Cheesecake zu versuchen.

    Anders als die deutschen Käsekuchen, die in der Regel mit Quark zubereitet werden, wird der klassische New York Cheesecake aus einer Kombination von Frischkäse und Sour Creme bzw. Schmand gemacht. Dadurch bekommt er eine andere Konsistenz. Eine Konsistenz die einfach himmlisch cremig schmeckt.

    Auch meine Version von dem New York Chessecake ohne Zucker ist einfach traumhaft cremig und super lecker geworden. Ich freue mich daher riesig, dieses leckere Rezept nun mit dir zu teilen.

    Cheesecake ohne Zucker Rezept

    Tipps zur Zubereitung

    Die Zubereitung von dem New York Cheesecake ohne Zucker ist eigentlich nicht schwer. Nichtsdestotrotz solltest du ein paar Hinweise zur Zubereitung unbedingt beachten, damit auch dein Cheesecake ein absoluter Käsekuchen-Traum wird.

    Zutaten nur kurz verrühren

    Verrühre die Zutaten für die Cheesecake-Creme am besten nicht zu lange. Es reicht aus, wenn du dir Zutaten nur so lange verrührst, bis sie sich gut miteinander verbunden haben. So bekommt dein New York Cheesecake ohne Zucker die beste Konsistenz.

    Auslaufsichere Springform

    Verwende eine auslaufsichere Springform. Da die Chessecake-Creme relativ flüssig ist vermeidest du so, dass sie dir aus der Form herausläuft.

    Cremiger Low Carb New York Cheesecake ohne Zucker

    Wasserbad

    Indem du deinen Low Carb New York Cheesecake in einem Wasserbad backst, verhinderst du, dass er während oder nach dem Backen reist. Sind mögliche Risse für die egal, dann kannst du ihn auch ohne das Wasserbad backen und Risse zum Beispiel mit einem Fruchtpüree kaschieren.

    Konsistenz nach dem Backen

    Nach der Backzeit kann dein New York Cheesecake ohne Zucker ruhig noch etwas “wackeln”. Die Creme wird mit dem Abkühlen fester.

    Low Carb New York Cheesecake mit wenigen Kohlenhydraten

    Mehr Cheesecake Rezepte ohne Zucker

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    • Der baskische Käsekuchen ohne Zucker ist ein unfassbar leckerer, cremiger und einfach gemachter Kuchen, der seinen Wiedererkennungswert durch seine typische leicht “angebrannte” Oberfläche erhält. Du kennst ihn vielleicht auch unter dem Namen San Sebastian Cheesecake oder Basque Burnt Cheesecake.
    • Wenn du gern einmal Skyr zum Backen verwenden möchtest, dann solltest du unbedingt einmal diesen Low Carb Skyr Kuchen ausprobieren.
    • Dieser Schoko Traum Kuchen ohne Zucker ist ein herrlich schokoladiger Kühlschrankkuchen, für den du den Ofen einfach mal aus lassen kannst. Er besteht aus einem leckeren Schokokeksteig-Boden der mit einer köstlichen Schokocreme bedeckt wird.
    • Dieser Russische Zupfkuchen ohne Zucker ist der beste Beweis, dass du zum Backen von diesem Kuchen-Klassiker den Zucker getrost im Schrank lassen kannst.
    Low Carb Cheesecake mit Boden backen

    Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!

    📖 Rezept

    New York Cheesecake ohne Zucker Rezept

    New York Cheesecake ohne Zucker

    Katrin Staupendahl
    4.75 von 12 Bewertungen

    Ich freue mich über deine Bewertung. Klicke einfach hier auf die Sterne.

    Zutaten Zubereitung Nährwerte Empfehlungen Bemerkungen
    Vorbereiten 15 Minuten Min.
    Back-/Kochzeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
    Gesamt 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
    Portionen: 12 Stück
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    Zutaten
      

    Für den Boden
    • 140 g gemahlene Mandeln*
    • 80 g Butter
    • 80 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
    • Vanilleextrakt*, nach Belieben
    Für die Käsekuchen-Creme
    • 800 g Frischkäse
    • 140 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
    • 4 Eier
    • 100 g Schmand
    • Vanilleextrakt*, nach Belieben

    Zubereitung 

    1. Für den Boden, gemahlene Mandeln und Erythrit miteinander vermischen.
    2. Butter zerlassen, nach Belieben Vanilleextrakt hinzufügen und mit den trockenen Zutaten zu einem Teig verrühren.
    3. Eine Springform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben, gleichmäßig verteilen und festdrücken. Springform anschließend rundherum mit Alufolie einpacken, da der New York Cheesecake in einem Wasserbad gebacken wird, damit er nicht reißt.
    4. Boden während der Zubereitung der Käsekuchen-Creme kalt stellen.
    5. Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    6. Alle Zutaten für die Käsekuchen-Creme miteinander verrühren und anschließend über den Boden streichen.
    7. Cheesecake auf ein tiefes Backblech stellen, in den Ofen schieben und das Blech zu ca. ⅔ mit heißem Wasser befüllen. Anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 70 bis 80 Minuten backen.
    8. Nach der Backzeit, den Ofen ausstellen, die Backofentür zum Beispiel mit einem Holzkochlöffel einen Spalt öffnen und den New York Cheesecake für weitere 30 Minuten im Ofen lassen.
    9. Cheesecake aus dem Wasserbad holen und ihn vor dem Anschneiden mindestens 3 Stunden, besser noch über Nacht, kalt stellen.

    Nährwerte

    Serving: 1StückKalorien: 325kcalKohlenhydrate: 3.8gProteine: 8.8gFett: 29.6g

    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Erythrit
    Erythrit*
    Gemahlene Mandeln
    gemahlene Mandeln*
    Vanilleextrakt
    Vanilleextrakt*
    Auslaufsichere Springform
    Springform, 24 cm*

    Notizen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb New York Cheesecake ohne Zucker oben im Blogbeitrag.

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    New York Cheesecake ohne Zucker backen Low Carb Rezept

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      Bewerte das Rezept




      4.75 from 12 votes (7 ratings without comment)
    1. Kate meint

      Januar 14, 2024 at 11:25 a.m.

      4 Sterne
      Super einfach, mein 10 jähriger hat ihn für Papa zum Geburtstag gemacht. Und das ist der erste der wirklich super lecker schmeckt, und wir haben scho viele probiert.
      Ich würde gern alle Sterne geben, aber das hat nicht geklappt. Also azf diesem Weg einfach Top!

      Antworten
      • Katrin meint

        Januar 15, 2024 at 8:29 a.m.

        Liebe Kate,
        ganz lieben Dank für deine Rückmeldung. Und viele Glückwünsche an den "Papa" nachträglich zum Geburtstag ;-).

        Antworten
    2. Juls meint

      Januar 10, 2024 at 3:26 p.m.

      5 Sterne
      Hallo liebe Katrin,
      auch dieses Rezept von dir ist dir super gelungen und wandert auf meine Lieblingskuchen-Liste. Dein Mohnpuddingkuchen von dir gehört auch dazu und war schon öfters bei mir auf dem Tisch 😋
      Nun versuch ich auch gerade zum ersten Mal, einen Käsekuchen in LowCarb umzuwandeln und bin etwas ratlos, denn in die Käsekuchenmasse soll Puddingpulver, was natürlich Stärke enthält und ich dachte mir, ich könnte es vielleicht mit Xanthan/Johannisbrotkernmehl und Vanille-Extrakt ersetzen?
      Es handelt sich um einen Käsekuchen mit Mürbeteigboden, der zusammen mit der Käseschicht (500g Magerquark, 2 Eigelb, 330ml Milch, 75ml Öl, 25ml Zitronensaft, 100g Süßmittel) für 40 Minuten bei 200 Grad gebacken wird.
      Nachdem du schon sehr erfahren bist im LowCarb Backen setze ich viel auf deine Einschätzung und hoffe fu kannst mir weiterhelfen.
      Ich hätte gedacht, ich probiere es mal mit 6g Johannisbrotkernmehl? Was meinst du, reicht das aus, um die Masse zu binden? Ich hätte auch noch Xanthan zuhause oder würdest du hier eher noch mit Agar Agar arbeiten?

      Antworten
      • Katrin meint

        Januar 28, 2024 at 10:03 a.m.

        Hallo Juls,
        vielen Dank für deine Rückmeldung.
        Wenn du Puddingpulver in einem Rezept ersetzen möchtest, dann würde ich dir mein Rezept für das Low Carb Vanille Puddingpulver empfehlen. Ansonsten hätte ich ja auch schon Kuchenrezepte mit Pudding, die du bestimmt auch gut für eine Abwandlung von deinem Rezept nehmen könntest.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    3. Ela meint

      Juli 14, 2022 at 9:09 a.m.

      4 Sterne
      Hallo Katrin,

      nachdem ich den Kuchen nochmal weiter gebacken habe, weil ich hoffte, damit das Wasser im Kuchen loszuwerden, was leìder nicht klappte.

      Ich habe den Kuchen, nach dem Abkühlen probiert und bis auf den "nassen/feuchten" Boden schmeckte er lecker! Ich habe ihn dann über Nacht in den Kühlschrank gestellt und am nächsten Tag probiert und dann war der Boden zum Glück nicht mehr so nass/feucht!!!

      Meine Backform war bis zu diesem Kuchen noch "jungfräulich" 😁😁😁 und geschlossen habe ich sie auch komplett, ... daher dachte ich, dass die Sache mit der Alufolie nicht so gelungen ist, wie es sein sollte, ... weil ich sowas mit der Alufolie und Backform noch nie gemacht habe 😁😇☺!!

      Aber ich werde den Kuchen bestimmt nochnal ausprobieren, aber dieses mal dann nur mit dem Wasserbad unten drunter 😁😁😁, ... sollte er dann ein paar Risse bekommen, kann ich diese ja mit einem Fruchtspiegel/Sahne "vertuschen" 😁😁😁😂🤣🤣!!

      Ganz liebe, schwüle Grüße aus Hessen,
      Ela 🤗

      Antworten
    4. Waltraud meint

      Juni 24, 2022 at 8:47 p.m.

      Das Rezept klingt super!! Allerdings ist in Österreich Schmand nicht wirklich ein gängiges Lebensmittel, ich wüsste auch nicht, wo ich Schmand aktuell kaufen kann. Könnte man anstelle von Schmand deshalb auch Sauerrahm verwenden?
      Liebe Grüße aus Graz
      Waltraud

      Antworten
      • Staupitopia meint

        Juni 25, 2022 at 8:22 a.m.

        Hallo Waltraud,
        ja, ich denke du kannst hier auch sehr gut Sauerrahm verwenden.
        Wünsche dir ganz viel Spaß beim Backen und lass es dir schmecken.
        Katrin

        Antworten
    5. Simone Sandriesser meint

      Juni 24, 2022 at 11:38 a.m.

      5 Sterne
      Hallo Katrin 🙋🏻‍♀️😍möchte das Rezept auch unbedingt am Wochenende ausprobieren. Kannst Du mir bitte sagen, was ich statt Schmand verwenden könnte. 😳🫣
      In Österreich gibt es keinen Schmand.
      Würde Saure Sahne auch gehen?
      Viele liebe Grüße 🥰😘
      Simone

      Antworten
      • Staupitopia meint

        Juni 25, 2022 at 8:24 a.m.

        Hallo Simone,
        ja, Saure Sahne kannst du bei dem Cheesecake auch gut nehmen.
        Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen.
        Katrin

        Antworten
    6. Ela meint

      Juni 19, 2022 at 10:25 p.m.

      Hallo liebe Katrin,

      den werde ich auf jeden Fall ausprobieren, klingt seeeeeeehr läääääggaaaaaa 😁😁, ich muß mir nur noch mehr Frischkäse und Schmand besorgen, denn ich habe nur 600g Frischkäse und Saure Sahne im Kühlschrank 😁😁!!

      Werde Dir dann ein Feedback geben,... weiß nur nicht, ob ich dann Bilder auf Instagram posten kann, denn warum auch immer, kann ich seit Tagen dort nichts mehr liken oder kommentieren, ... anscheinend habe denen zu viele "liked" verteilt, aber ich wußte nicht, dass man deswegen "ausgeschlossen" wird??? Echt blöd!!!

      Wie immer ganz liebe Grüße aus Hessen,
      Ela 😊

      Antworten
      • Staupitopia meint

        Juni 23, 2022 at 12:29 p.m.

        Hallo liebe Ela,
        ja, den musst du unbedingt mal probieren :-). Waaaas ? Du hast nur 600 Gramm Frischkäse im Kühlschrank 🤣😉?
        Ganz liebe Grüße und viel Spaß beim Backen
        Katrin

        Antworten
        • Ela meint

          Juli 05, 2022 at 2:37 p.m.

          Hallo liebe Katrin,

          mmmh, den Kuchen zu "machen" war super einfach, ..... "AAAAAAAAABEEEEER" die Springform so vorzubereiten, dass "KEIN" Wasser eindringt, wenn diese im Wasserbad steht, DARAN bin ich leider KOMPLETT GESCHEITERT 😫😢😭😭😭!!!

          SCHAAAAADEEEEE, daß es für dieses Rezept KEIN Video gab, vorallem wo Du zeigst, wie man das mit der Alufolie "richtig" macht, damit "KEIN" Wasser eindringen kann 👀👀👀!

          Es ist soviel Wasser rausgeflossen 😱😱😱😱, so daß der Boden total durchweicht war 😢😭😱, ... deswegen habe ich ihn
          nochmal für ca. 45 Minuten in den Backofen bei 160°C gestellt und hoffe somit, dass der Boden irgendwie das Wasser verliert und nach dem chillen im Kühlschrank genießbar ist?!?!? Es wäre echt schade, wenn das denn Kuchen ruinieren würde!!!

          Es war/ist mein erstes mal gewesen, daß ich was direkt "im" Wasserbad gebacken habe und frage mich, ob es vielleicht auch ausreichen würde, Wasserbad unten drunter und Kuchen auf Gitterrost oben drüber? Habe überhaupt keine Erfahrung damit!!

          Vielleicht könntest Du ja mal ein Schritt-für-Schritt Video davon machen, wie man das mit der Alufolie "richtig macht", ich glaube, da wäre nicht nur ich Dir seeeeeeehr dankbar dafür 😁😇☺😘😘😘!!!

          Melde mich dann nochmal, wenn der Kuchen im Kühlschrank gechilled hat und ich ihn probieren konnte!!

          🌞🌞🌞 Grüße aus Hessen,
          Ela 🤗

          Antworten
          • Staupitopia meint

            Juli 08, 2022 at 1:38 p.m.

            Hallo liebe Ela,
            oh nein! Das tut mir so Leid, dass es mit diesem Kuchen leider nicht geklappt hat. Kann es vielleicht sein, dass deine Springform nicht mehr richtig dicht ist oder du sie vielleicht ausversehen nicht richtig verschlossen hast? Ist mir auch schon mal passiert und ich kann sehr gut verstehen, dass das sehr ärgerlich ist 🙈.
            Theoretisch kannst du ihn ja auch wie ich im Blogbeitrag beschrieben habe ohne das Wasserbad backen. Es kann dann aber eben passieren, dass er reißt.
            Ich schaue mal, dass ich bei Gelegenheit auch nochmal nachträglich ein Video zu diesem Kuchen machen kann. Wann ich es schaffe kann ich dir allerdings leider noch nicht sagen 🙈
            Ich hoffe, dass es aber am Ende zumindest geschmacklich gut geworden ist.
            Ganz liebe Grüße
            Katrin

            Antworten
        • Amy meint

          September 01, 2022 at 5:52 p.m.

          4 Sterne
          Hallo Katrin,
          danke für das tolle Rezept!
          Leider hat es mit der Alufolie nicht funktioniert (obwohl mehrere Schichten) und der Boden wurde nass.
          Trotz des nassen Bodens schmeckt der Kuchen gut.
          Ich werde es noch Mal versuchen, aber ohne Wasser. Mich stört es wenig, wenn der Kuchen reißt 😊

          Antworten
          • Staupitopia meint

            September 02, 2022 at 11:05 a.m.

            Hallo Amy,
            finde ich gut, dass du den Kuchen trotzdem nochmal backen wirst ☺️
            Ganz liebe Grüße
            Katrin

            Antworten
    Katrin Staupendahl alias Staupitopia Zuckerfrei

    Hey! Schön, dass du da bist!

    Ich bin Katrin und auf meinem Blog Staupitopia Zuckerfrei zeige ich dir mit einzigartigen Rezepten ohne Zucker und Mehl, wie du ganz ohne Reue gesünder backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!

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