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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Käsekuchen » Schoko Traum Kuchen

    Schoko Traum Kuchen ohne Zucker

    14. Okt 2021 von Staupitopia · 13 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Dieser Schoko Traum Kuchen ohne Zucker ist ein herrlich schokoladiger Kühlschrankkuchen, für den du den Ofen einfach mal aus lassen kannst. Er besteht aus einem leckeren Schokokeksteig-Boden, der mit einer leckeren Schokocreme bedeckt wird. Für die Zubereitung von dem leckere Kuchen ohne Backen brauchst du gerade mal 15 Minuten Zeit und den Rest übernimmt dann dein Kühlschrank.

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Schoko Traum Kuchen zuckerfrei und ohne Mehl

    Ohne Backen, ohne Zucker, ohne Mehl: Schoko Traum Kuchen

    Inspiriert durch meine Buttermilch Zitronen Torte und mein Rezept für vegane Schokokekse ist dieses Rezept für den extra schokoladigen Schoko Traum Kuchen ohne Zucker entstanden. Da sich der Teig für die veganen Kekse auch wunderbar roh, also also Cookie Dough, vernaschen lässt, ist er auch die perfekte Boden für einen Kuchen ohne Backen.

    Die Schokocreme ist eine Abwandlung von der Frischkäse Creme der leckeren Buttermilch Zitronen Torte geworden. Indem ich einfach den Zitronensaft und Abrieb weglassen habe und anstatt dessen Kakaopulver* hinzugegeben habe ist eine wundervolle, schnittfeste Schokocreme entstanden. Damit ist der Traum von einem zuckerfreien Schokokuchen ohne Backen wahr geworden.

    Einfacher Schokokuchen ohne Backen

    Tipps zur Zubereitung der zuckerfreien Schokocreme

    Damit die zuckerfreie Schokocreme zu einer schnittfesten Creme wird, verwende ich Agar Agar*. Agar Agar ist ein pflanzliches Geliermittel und für die Herstellung von Marmeladen sowie Desserts und Tortencremes einfach perfekt geeignet.

    Damit das Agar Agar allerdings gelier-fähig wird ist es wichtig, dass es mindestens 2 Minuten köchelt. In meinen Rezepten schreibe ich daher meistens lieber 3 Minuten, um einfach auf der sicheren Seite zu sein.

    Damit du dir allerdings wirklich sicher sein kannst, dass deine Schokocreme nach dem Abkühlen schnittfest wird, empfehle ich dir im Anschluss an das Köcheln eine Gelierprobe zu machen. Auf diese Weise kannst du testen, ob die Creme für deinen Schoko Traum Kuchen ohne Zucker nach dem Abkühlen auch wirklich fest werden wird.

    Schokokuchen ohne Butter Rezept

    Eine Gelierprobe machen

    Für die Gelierprobe kannst du einfach einen Teelöffel der aufgekochten Mischung auf einen kalten Teller geben. Sollte die Mischung auf dem Teller schnell fester werden, dann kannst du einfach mit der Fertigstellung der Creme weiter machen.

    Sollte deine Gelierprobe nicht fest werden kann es sein, dass du deine Mischung vielleicht doch noch nicht lange genug köcheln gelassen hast oder zu wenig Agar Agar verwendet hast. In einem ersten Schritt kannst du also probieren, die Agar Agar-Buttermilch-Mischung noch ein wenig länger köcheln zu lassen.

    Sollte die Gelierprobe erneut nicht funktionieren kannst du noch einen bis zwei Gramm mehr Agar Agar einrühren. Dann wird alles zusammen noch einmal aufgekocht und 3 Minuten köcheln gelassen. Den Test kannst du dann noch einmal wiederholen.

    Low Carb Kuchen ohne Backen und ohne Zucker

    Den Schoko Traum Kuchen ohne Zucker aufbewahren

    Wenn du mit der Zubereitung von deinem Schoko Traum Kuchen ohne Zucker fertig bist ist es am besten, wenn du ihn vor dem Anschneiden für mindestens 4 Stunden, besser aber noch über Nacht, in den Kühlschrank stellst.

    Auf diese Weise kann die Creme schön fest werden und du kannst deinen Schokokuchen hinterher perfekt schneiden. Dieser Kuchen lässt sich also perfekt auch 1 bis 2 Tage im Voraus vorbereiten.

    Sollte noch etwas übrig bleiben, dann kannst du den Kuchen gut 3 bis 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

    Low Carb Kühlschrankkuchen ohne Zucker

    Du möchtest noch mehr Rezepte für leckere Kuchen ohne Zucker?

    Wenn dir dieses Rezept für den Schoko Traum Kuchen ohne Zucker gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

    • Ein Kuchen für alle Fälle ist dieser Zitronenkuchen ohne Zucker und Mehl. Schnell gemacht und einfach nur köstlich.
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    • Wenn du gern einmal Skyr zum Backen ausprobieren möchtest, dann solltest du diesen Low Carb Skyr Kuchen ohne Boden ausprobieren. Ein Rezept für einen einfachen und leckeren Low Carb Kuchen, der sich zu jeder Gelegenheit backen lässt.
    • Ein absolutes Highlight unter den schnellen und einfachen Low Carb Kuchen ist dieser Quarkkuchen ohne Zucker. Probier ihn unbedingt einmal aus.
    Gesunder Schoko Traum Kuchen ohne Zucker Rezept

    Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren, ohne das Gefühl zu haben, auf etwas verzichten zu müssen!

    Schoko Traum Kuchen ohne Zucker und ohne Backen

    Schoko Traum Kuchen ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 10 Bewertungen
    Dieser Schoko Traum Kuchen ohne Zucker ist ein herrlich schokoladiger Kühlschrankkuchen, für den du den Ofen einfach mal aus lassen kannst. Er besteht aus einem leckeren Schokokeksteig-Boden, der mit einer leckeren Schokocreme bedeckt wird. Für die Zubereitung von dem leckere Kuchen ohne Backen brauchst du gerade mal 15 Minuten Zeit und den Rest übernimmt dann dein Kühlschrank.
    Menge 12 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 15 Minuten Min.
    Gesamt 15 Minuten Min.

    Zutaten
      

    Für den Boden

    • 140 g gemahlene Mandeln*
    • 80 g Butter
    • 80 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 20 g Kakaopulver* entölt

    Für die Schokocreme

    • 600 g Frischkäse
    • 300 ml Buttermilch
    • 150 g Erythrit*
    • 30 g Kakaopulver* entölt
    • 4 g Agar Agar*

    Für die Dekoration

    • 50 g zartbitter Schokolade mind. 85 % Kakaoanteil (optional)

    Zubereitung
     

    • Für den Boden, gemahlene Mandeln, Erythrit und Kakaopulver miteinander vermischen.
    • Butter zerlassen und mit den trockenen Zutaten zu einem Teig verrühren.
    • Eine Springform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben, gleichmäßig verteilen und festdrücken.
    • Boden während der Zubereitung der Schokocreme kalt stellen.
    • Für die Schokocreme, Buttermilch, Erythrit und Agar Agar in einem Topf verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen lassen und für 3 Minuten weiter köcheln lassen. Die Mischung anschließend ein wenig abkühlen lassen.
    • Den Frischkäse zunächst mit dem Kakaopulver glatt rühren. Buttermilch-Mischung hinzugeben und alles erneut gut miteinander verrühren.
    • Schokocreme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und am besten über Nacht, mind. aber für 4 Stunden kalt stellen.
    • Schoko Traum Kuchen nach Belieben mit gehackter zartbitter Schokolade oder Low Carb Schokolade bestreuen, anschneiden und genießen.

    Video

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Schoko Traum Kuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 263kcal | Kohlenhydrate: 4.2g | Proteine: 7.2g | Fett: 23.1g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Kakaopulver*
    Agar Agar*
    Erythrit*
    Gemahlene Mandeln
    gemahlene Mandeln*
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    Du hast dieses Rezept für den Schoko Traum Kuchen ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Schoko Traum Kuchen ohne Zucker Rezept

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      Bewerte das Rezept




    1. Brigitte

      Mai 25, 2022 at 11:56 pm

      5 Sterne
      Habe dein Rezept ausprobiert und kann nur sagen, bin begeistert. Ist wie ein amerikanischer Cheesecake, sehr sehr lecker.

      Antworten
      • Staupitopia

        Mai 26, 2022 at 11:15 am

        Ganz lieben Dank! Das freit mich sich, dass dir der Kuchen so gut geschmeckt hat ☺️

        Antworten
      • Barbara

        August 02, 2023 at 7:03 pm

        5 Sterne
        SUPER LECKER!!!!!
        Kann auch eine Backniete wie ich hinbekommen.

        Antworten
    2. Petra Neumann

      März 04, 2022 at 8:13 pm

      5 Sterne
      Ich bin begeistert von den Rezepten. Habe Diabetes 2 und diese Kuchen kann ich essen. Vielen lieben Dank. Weiter so.

      Antworten
      • Staupitopia

        März 05, 2022 at 7:26 am

        Liebe Petra,
        wie schön, dass du meine Kuchen gut essen kannst ☺️
        Wünsche dir alles Gute und viele Grüße
        Katrin

        Antworten
    3. Silke

      Oktober 16, 2021 at 3:57 pm

      5 Sterne
      Hallo Katrin,
      habe den Kuchen gestern ausprobiert - ist wirklich hammer, hammer lecker! Vielen Dank für das wundervolle Rezept 😍
      Liebe Grüße, Silke

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 16, 2021 at 4:02 pm

        Hallo Silke, danke für deine Rückmeldung. Freut mich sehr zu hören 😁

        Antworten
    4. Mandy

      Oktober 15, 2021 at 3:22 pm

      5 Sterne
      Volle ⭐Zahl geb ich dir. Ich hab ihn heut mal ausprobiert, für den Boden hab ich italienisches Mandelgebäck zerbröselt und selbst gemachte Vanillesoße gab's oben drauf 🤭muss sagen verdammt lecker, ein richtig tolles Rezept 😊wie so viele andere von dir/ euch auch.

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 16, 2021 at 4:05 pm

        Dankeschön 😁 Mit der Vanillesoße zusammen 😬- nach dem perfekten Dessert 👍 Ganz lieben Dank für das tolle Feedback 😊

        Antworten
    5. Astrid

      Oktober 14, 2021 at 1:48 pm

      Hallo Katrin,
      wie immer ein tolles Rezept!!!!!
      Würde ich sehr gerne nachmachen. Ich vertrage nur keine Buttermilch.
      Kann man diese durch eine andere Milch ersetzen???
      Vielen Dank.
      Liebe Grüße Astrid

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 16, 2021 at 4:10 pm

        Hallo Astrid,
        ja, du kannst hier auch jede beliebige andere Milch nehmen.
        Lg, Katrin

        Antworten
        • Irene

          März 27, 2023 at 10:57 am

          5 Sterne
          Hallo Karin, super! Diese Frage ob man Buttermilch ersetzen kann, wollte ich auch stellen, nur eben weil ich grade im Moment keine Buttermilch parat habe. Dafür aber Kokosmilch und zwar eine sehr cremige und sämige, die gekühlt schon sehr fest wird. Damit sollte es doch gehen, oder? Ich probier es mal aus und schreib ob es gelungen ist 😉

          Viele Grüße Irene

          Antworten
          • Staupitopia

            März 27, 2023 at 12:18 pm

            Hallo Irene,
            ja, ich denke, dass Kokosmilch hier auf jeden Fall auch gehen sollte. Wünsche dir viel Spaß beim Nachmachen und freue mich natürlich, wenn du berichtest, wie dir der Kuchen gelungen ist ☺️
            Liebe Grüße
            Katrin

            Antworten

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