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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Käsekuchen » Blueberry Cheesecake

    Blueberry Cheesecake ohne Zucker

    7. Jul 2022 von Staupitopia · 9 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Mit diesem Rezept kannst du einen fruchtigen Blueberry Cheesecake ohne Zucker selber machen, der nicht nur super lecker, sondern auch optisch ein echter Hingucker ist. Zudem besteht der Low Carb Blaubeer Käsekuchen aus 5 Zutaten und kommt ohne Boden, ohne Backen und auch ohne Butter aus. Klingt gut? Ist es auch!

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Bluebeery Cheesecake ohne Zucker Rezept Low Carb

    Ein schneller Käsekuchen mit Blaubeeren

    Gerade in der Sommerzeit ist dieser Low Carb Blueberry Cheesecake ohne Zucker einfach genau der richtige Sommerkuchen. Er sieht nicht nur super hübsch aus sondern ist super fruchtig, lecker und zudem auch noch ganz einfach zu machen. Auch den Ofen kannst du für die Zubereitung von diesem Blaubeer Käsekuchen auslassen. Es handelt sich nämlich um ein Rezept für einen Kühlschrankkuchen. 

    Um das Rezept so einfach wie möglich zu halten, habe ich auf die Zubereitung von einem Boden verzichtet. Die Blaubeer-Frischkäse-Creme ist allein schon so lecker, dass ein Boden bei diesem Cheesecake wirklich nicht notwendig ist.

    Solltest du den Blaubeer Käsekuchen aber trotzdem gerne mit einem Boden machen wollen, dann passt zum Beispiel der leckere Mandelboden, den ich auch für den Zitronen Buttermilch Kuchen zubereitet habe wirklich hervorragend.

    Wenn du es lieber schokoladig magst, dann kannst du gerne auf den Boden aus dem Rezept für diesen Schoko Traum Kuchen zurückgreifen. Solltest du Nougat gerne mögen, dann probier unbedingt einmal den Boden von dieser Kühlschranktorte ohne Zucker aus.

    Blueberry Cheesecake Rezept zuckerfrei

    Die Zutaten

    Für die Zubereitung von dem Low Carb Blueberry Cheesecake ohne Zucker brauchst du nur 5 Zutaten. Davon ist schon eine allein Wasser. Nachfolgend findest du ein paar Hinweise zu den Zutaten und möglichen Alternativen.

    Blaubeeren

    Natürlich sind Blaubeeren die Grundzutat von dem leckeren Blueberry Cheesecake ohne Zucker. Wenn du möchtest, dann kannst du dieses Cheesecake Rezept aber auch sehr gut mit anderen Beeren selber machen.

    Ersetze die Blaubeeren als Variation zum Beispiel auch durch Himbeeren, Brombeeren oder Erdbeeren. So habe ich es zum Beispiel auch in meinem Erdbeer Käsekuchen ohne Zucker gemacht. 

    Möchtest du zum Beispiel gerne Johannisbeeren oder andere säuerliche Früchte für diesen Cheesecake verwenden, dann solltest du ggf. die Menge des Erythrits im Rezept ein wenig erhöhen.

    Hinweis: Hier findest du alle zuckerfreien Rezepte mit Blaubeeren, die auf diesem Blog erschienen sind.

    Erythrit

    Zum Süßen von diesem Käsekuchen mit Blaubeeren nehme ich Erythrit*. Je nachdem wie süß oder säuerlich deine Blaubeeren sind, kannst du hier die Menge gut etwas erhöhen oder reduzieren. Alternativ zum Erythrit kannst du auch Xylit* nehmen.

    Agar Agar

    Das Agar Agar* im Rezept ist wichtig, damit dein Blueberry Cheesecake ohne Zucker schön schnittfest wird. Damit das Agar Agar seine Gelierkraft entfalten kann ist es wichtig, dass du es zusammen mit dem Blaubeerpüree und dem Erythrit aufkochst und dann für 4 Minuten weiter köcheln lässt.

    Eine Alternative zum Agar Agar ist gemahlene Gelatine*. Im Rezept kannst du das Agar Agar daher auch gut durch 10 Gramm gemahlene Gelatine ersetzen.

    Die Gelatine solltest du allerdings zunächst mit ca. 6 Esslöffeln kaltem Wasser anrühren. Anschließend lässt du sie für ca. 5 Minuten quellen und löst dann die gequollene Gelatine unter Rühren in der bereits erhitzten Blaubeer-Erythrit-Mischung auf.

    Frischkäse

    Neben den Blaubeeren ist der Frischkäse in diesem Blueberry Cheesecake ohne Zucker eine weitere Grundzutat. Wenn du den Blaubeer Käsekuchen allerdings gerne vegan zubereiten möchtest, dann kannst du in diesem Rezept natürlich auch gut einen veganen Frischkäse nehmen.

    Käsekuchen mit Blaubeeren vegan und ohne Zucker

    FAQ

    Kann ich den Blaubeer Käsekuchen auch vegan zubereiten?

    Ja, das ist kein Problem. Anstelle von Frischkäse kannst du ganz einfach auch einen veganen Frischkäse verwenden.

    Ist der Blaubeer Käsekuchen glutenfrei?

    Ja, wie auch 99,9 Prozent der anderen Rezepte, die du auf diesem Blog findest, ist auch dieses Rezept für den Blaubeer Käsekuchen glutenfrei.

    Kann ich den Bluebeery Cheesecake ohne Zucker auch auf dem Blech zubereiten?

    Ja, das geht natürlich auch. Je nachdem wie groß dein Backblech ist, solltest du allerdings die Menge von diesem Rezept verdoppeln oder sogar verdreifachen.

    Veganer Blaubeer Käsekuchen ohne Zucker

    Du möchtest noch mehr Rezepte für Käsekuchen ohne Zucker?

    Wenn dir dieses Rezept für den Low Carb Blueberry Cheesecake ohne Zucker gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

    • Diese Zitronen Buttermilch Torte ohne Zucker ist eine herrlich erfrischende Kühlschranktorte, für die du den Ofen auch auslassen kannst. 
    • Bei diesem leckeren Rezept für einen Low Carb Käsekuchen im Glas handelt es sich um ein wirklich schnelles Low Carb Dessert, für das du nicht mehr als 4 Zutaten brauchst.
    • Dieser Low Carb Käsekuchen ohne Boden wird aus nur 4 Zutaten gebacken und ist so unglaublich cremig und locker, dass mir allein schon bei dem Gedanken an diesen Kuchen das Wasser im Mund zusammenläuft.
    • Der Low Carb Brownie Cheesecake kommt einfach immer gut an, da er gleich zwei super leckere Kuchen miteinander vereint: Käsekuchen und Brownies!
    Blaubeer Käsekuchen Rezept

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Blueberry Cheesecake ohne Zucker Rezept

    Blueberry Cheesecake ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 3 Bewertungen
    Mit diesem Rezept kannst du einen fruchtigen Blueberry Cheesecake ohne Zucker selber machen, der nicht nur super lecker, sondern auch optisch ein echter Hingucker ist. Zudem besteht der Low Carb Blaubeer Käsekuchen aus 5 Zutaten und kommt ohne Boden, ohne Backen und auch ohne Butter aus. Klingt gut? Ist es auch!
    Menge 12 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 15 Min.
    Gesamt 15 Min.

    Zutaten
      

    • 300 g Blaubeeren
    • 200 g Wasser
    • 400 g Frischkäse n.B. vegan
    • 100 g Erythrit*
    • 5 g Agar Agar*

    Zubereitung
     

    • Blaubeeren pürieren und Erythrit zusammen mit dem Agar Agar pulverisieren.
    • Blaubeerpüree und Wasser zusammen mit der Erythrit-Agar-Agar-Mischung in einen Topf geben, aufkochen lassen und für ca. 4 Minuten, unter gelegentlichem Rühren, weiter köcheln lassen.
    • Frischkäse in eine Schüssel geben, mit ¾ der Blaubeer-Mischung verrühren und in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform (Ø 22 cm) füllen.
    • Das restliche Blaubeerpüree mit einem Löffel über die Frischkäse-Creme träufeln und anschließend, für einen Marble-Effekt, mit einem Holzstäbchen in Kreisbewegungen durch die Tropfen fahren.
    • Blaubeer Käsekuchen für mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht, in den Kühlschrank stellen und dann genießen.

    Video

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Blueberry Cheesecake ohne Zucker oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 90kcal | Kohlenhydrate: 3.3g | Proteine: 2.1g | Fett: 7.3g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Erythrit*
    Agar Agar*
    Mixer*
    Springform, 22 cm*
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    Schon probiert?

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    Du hast dieses Rezept für den Low Carb Blueberry Cheesecake ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Blueberry Cheesecake Rezept ohne Zucker und ohne Mehl

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Linda

      Februar 07, 2023 at 1:53 pm

      Hallo, funktioniert der Kuchen auch mit TK-Beeren? Viele Grüße!

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 11, 2023 at 7:09 am

        Ja, du kannst sie ja einfach auftauen lassen 😉

        Antworten
      • Claudia

        März 11, 2023 at 9:49 pm

        5 stars
        Seeeeeehr lecker🥰

        Antworten
    2. Aurel Gergey

      Juli 14, 2022 at 9:00 pm

      Sieht superlecker aus. Kann man anstelle von Frischkäse auch pürierte Cashews nehmen?

      Antworten
      • Staupitopia

        Juli 19, 2022 at 11:04 am

        Das habe ich leider noch nicht ausprobiert und kann es dir daher auch leider nicht sagen. Berichte gern mal, falls du es testen solltest.

        Antworten
    3. Anni

      Juli 07, 2022 at 6:13 pm

      Hallo
      Kann ich anstatt Agar agar auch einfach Gelatine gemahlen nehmen ?
      Lg

      Antworten
      • Staupitopia

        Juli 08, 2022 at 11:43 am

        Hallo Anni,
        ja, das geht. Schau mal im Blogbeitrag - da schreibe ich auch was du beim Ersetzen anders machen solltest bzw. beachten musst.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
        • Anke Käferstein

          Juli 09, 2022 at 5:11 pm

          Kommt die Blaubeermasse direkt vom Herd auf den Frischkäse, oder muss sie erst abkühlen? 🤔

          Antworten
          • Staupitopia

            Juli 19, 2022 at 11:14 am

            Nein, sie muss nicht abkühlen.

            Antworten

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