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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Torten » Kühlschranktorte

    Low Carb Kühlschranktorte mit Himbeeren

    16. Mai 2021 von Staupitopia · 2 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Erfahre in diesem Rezept, wie du eine traumhafte Low Carb Kühlschranktorte ohne Zucker und ohne Gelatine selber machen kannst. Sie besteht aus einem leckeren Nougatboden, der mit Low Carb Krokant, Sahne und Himbeeren getoppt wird. Ein Rezept für einen absoluten Torten-Traum ohne Backen, auf das du bestimmt nicht nur einmal zurückgreifen wirst.

    Low Carb Kühlschranktorte ohne Backen Rezept

    Unser Familien-Klassiker mit neuer Rezeptur

    Diese Kühlschranktorte gehört schon solange ich mich erinnern kann zu unseren Familien-Klassikern. Natürlich war sie damals besonders reich an Zucker - aber damit ist jetzt Schluss. Ich habe mir überlegt, wie ich diese unglaublich leckere Kühlschranktorte, die bei uns vor allem auf Familien-Geburtstagen Tradition ist, ohne raffinierten Zucker selber machen kann. Et voilà - jetzt möchte ich das Rezept für meine Low Carb Kühlschranktorte ohne Zucker mit dir teilen, das ohne Einschränkungen mit der zuckerreichen Variante mithalten kann.

    Für die Low Carb Kühlschranktorte bleibt der Ofen aus

    Von Backen kann bei dieser Torte nicht die Rede sein. Wenn du diese Low Carb Kühlschranktorte mit Himbeeren selber machen möchtest, dann kann der Ofen getrost aus bleiben. Für diese zuckerfreie Torte werden nämlich nur die einzelnen Ebenen übereinander geschichtet und alles wird so lange gekühlt, bis dein Besuch eintrifft.

    Tipp: Wenn du Lust hast noch mehr Low Carb Kühlschranktorten ohne Zucker auszuprobieren, dann solltest du dir auch mal die Rezepte für diesen Schoko Traum Kuchen, den Luftkuchen und die Zitronen Buttermilch Torte anschauen.

    Kühlschranktorte ohne Zucker und ohne Backen

    Das Rezept

    Diese Low Carb Kühlschranktorte mit Himbeeren kannst du ganz einfach selber machen. Für den Nougatboden schmilzt du zunächst die Low Carb Schokolade* zusammen mit dem Haselnussmus und dem Xylit.

    Als nächstes rührst du die gemahlenen Haselnüsse ein und verteilst den Teig in einer, mit Backpapier ausgelegten, Springform. Jetzt musst du nur noch alles gut festdrücken und der Nougatboden für die Low Carb Kühlschranktorte ist fertig.

    Für das Sahne-Topping schlägst du zunächst die Sahne steif und vermischt das Xylit* und das Xanthan* miteinander. Auf diese Weise stellst du sicher, dass sich nach dem Einrühren in die Sahne keine Klümpchen bilden.

    Wenn das Sahne-Topping fertig ist, verteilst du nun eine dünne Schicht auf dem Nougatboden. Über diese streust du nun gleichmäßig das zuckerfreie Krokant und verstreichst die restliche Sahne wiederum darauf.

    Zum Schluss wird die Low Carb Kühlschranktorte nur noch mit den Himbeeren dekoriert und so lange kalt gestellt, bis dein Besuch eintrifft. Lass es dir schmecken!

    Kühlschranktorte ohne Gelatine Rezept mit Himbeeren

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    Himbeer Kühlschranktorte ohne Backen

    Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren, ohne das Gefühl zu haben, auf etwas verzichten zu müssen!

    Low Carb Kühlschranktorte mit Himbeeren Rezept

    Low Carb Kühlschranktorte mit Himbeeren

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 2 Bewertungen
    Erfahre in diesem Rezept, wie du eine traumhafte Low Carb Kühlschranktorte ohne Zucker und ohne Gelatine selber machen kannst. Sie besteht aus einem leckeren Nougatboden, der mit Low Carb Krokant, Sahne und Himbeeren getoppt wird. Ein Rezept für einen absoluten Torten-Traum ohne Backen, auf das du bestimmt nicht nur einmal zurückgreifen wirst.
    Menge 12 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 40 Minuten Min.
    Gesamt 40 Minuten Min.

    Zutaten
      

    Für den Nougatboden

    • 85 g Haselnussmus
    • 85 g Low Carb Schokolade oder Schokolade (mind. 85% Kakao)
    • 70 g gemahlene Haselnüsse*
    • 20 g Xylit* zu Puder gemahlen (oder 25 g Erythrit, zu Puder gemahlen)

    Für die weiteren Schichten

    • 100 g Low Carb Krokant
    • 400 g Sahne
    • 1 Tl Xanthan*
    • 20 g Xylit* zu Puder gemahlen (oder 25 g Erythrit, zu Puder gemahlen)
    • 100 g Himbeeren frisch oder gefroren

    Zubereitung
     

    • Für den Boden die Low Carb Schokolade zusammen mit dem Haselnussmus und dem Xylit schmelzen.
    • Gemahlene Haselnüsse einrühren und in einer, mit Backpapier ausgelegten, Springform (ca. 22 cm) verteilen und fest drücken.
    • Für das Sahne-Topping, Xylit und Xanthan miteinander vermischen. Sahne steif schlagen und die Xylit-Xanthan-Mischung einrühren.
    • Eine dünne Schicht der Sahne auf dem Nougatboden verteilen.
    • Low Carb Krokant gleichmäßig auf der Sahne verteilen und die restliche Sahne wiederum auf dem Krokant verstreichen.
    • Kühlschranktorte mit den Himbeeren dekorieren und bis zum Verzehr kalt stellen.

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Kühlschranktorte oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 232kcal | Kohlenhydrate: 2.5g | Proteine: 2.1g | Fett: 23g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Mixer*
    Springform, 22 cm*
    gem. Haselnüsse*
    Erythrit*
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    Zuckerfreie Himbeertorte ohne Zucker und ohne Backen

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Alexander

      September 03, 2017 at 1:04 am

      Hi Kati. Du musst mir nicht immer antworten, aber das ist genau Das, was ich jetzt braeuchte.
      Ich wuerde dir auch gerne sagen, dass mich das Dessert Fiber schon gepackt hat.
      mfg,Alex.

      Antworten
      • Staupitopia

        September 09, 2017 at 8:27 pm

        Ich freue mich über jeden Kommentar und antworte deswegen auch immer gerne 😉

        Antworten

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