Erfahre in diesem Rezept, wie du eine traumhafte Low Carb Kühlschranktorte ohne Zucker und ohne Gelatine selber machen kannst. Sie besteht aus einem leckeren Nougatboden, der mit Low Carb Krokant, Sahne und Himbeeren getoppt wird. Ein Rezept für einen absoluten Torten-Traum ohne Backen, auf das du bestimmt nicht nur einmal zurückgreifen wirst.
Unser Familien-Klassiker mit neuer Rezeptur
Diese Kühlschranktorte gehört schon solange ich mich erinnern kann zu unseren Familien-Klassikern. Natürlich war sie damals besonders reich an Zucker - aber damit ist jetzt Schluss. Ich habe mir überlegt, wie ich diese unglaublich leckere Kühlschranktorte, die bei uns vor allem auf Familien-Geburtstagen Tradition ist, ohne raffinierten Zucker selber machen kann. Et voilà - jetzt möchte ich das Rezept für meine Low Carb Kühlschranktorte ohne Zucker mit dir teilen, das ohne Einschränkungen mit der zuckerreichen Variante mithalten kann.
Für die Low Carb Kühlschranktorte bleibt der Ofen aus
Von Backen kann bei dieser Torte nicht die Rede sein. Wenn du diese Low Carb Kühlschranktorte mit Himbeeren selber machen möchtest, dann kann der Ofen getrost aus bleiben. Für diese zuckerfreie Torte werden nämlich nur die einzelnen Ebenen übereinander geschichtet und alles wird so lange gekühlt, bis dein Besuch eintrifft.
Tipp: Wenn du Lust hast noch mehr Low Carb Kühlschranktorten ohne Zucker auszuprobieren, dann solltest du dir auch mal die Rezepte für diesen Schoko Traum Kuchen, den Luftkuchen und die Zitronen Buttermilch Torte anschauen.
Das Rezept
Diese Low Carb Kühlschranktorte mit Himbeeren kannst du ganz einfach selber machen. Für den Nougatboden schmilzt du zunächst die Low Carb Schokolade* zusammen mit dem Haselnussmus und dem Xylit.
Als nächstes rührst du die gemahlenen Haselnüsse ein und verteilst den Teig in einer, mit Backpapier ausgelegten, Springform. Jetzt musst du nur noch alles gut festdrücken und der Nougatboden für die Low Carb Kühlschranktorte ist fertig.
Für das Sahne-Topping schlägst du zunächst die Sahne steif und vermischt das Xylit* und das Xanthan* miteinander. Auf diese Weise stellst du sicher, dass sich nach dem Einrühren in die Sahne keine Klümpchen bilden.
Wenn das Sahne-Topping fertig ist, verteilst du nun eine dünne Schicht auf dem Nougatboden. Über diese streust du nun gleichmäßig das zuckerfreie Krokant und verstreichst die restliche Sahne wiederum darauf.
Zum Schluss wird die Low Carb Kühlschranktorte nur noch mit den Himbeeren dekoriert und so lange kalt gestellt, bis dein Besuch eintrifft. Lass es dir schmecken!
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📖 Rezept
Low Carb Kühlschranktorte mit Himbeeren
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Zutaten
Für den Nougatboden
- 85 g Haselnussmus
- 85 g Low Carb Schokolade, oder Schokolade (mind. 85% Kakao)
- 70 g gemahlene Haselnüsse*
- 20 g Xylit*, zu Puder gemahlen (oder 25 g Erythrit, zu Puder gemahlen)
Für die weiteren Schichten
- 100 g Low Carb Krokant
- 400 g Sahne
- 1 Tl Xanthan*
- 20 g Xylit*, zu Puder gemahlen (oder 25 g Erythrit, zu Puder gemahlen)
- 100 g Himbeeren, frisch oder gefroren
Zubereitung
- Für den Boden die Low Carb Schokolade zusammen mit dem Haselnussmus und dem Xylit schmelzen.
- Gemahlene Haselnüsse einrühren und in einer, mit Backpapier ausgelegten, Springform (ca. 22 cm) verteilen und fest drücken.
- Für das Sahne-Topping, Xylit und Xanthan miteinander vermischen. Sahne steif schlagen und die Xylit-Xanthan-Mischung einrühren.
- Eine dünne Schicht der Sahne auf dem Nougatboden verteilen.
- Low Carb Krokant gleichmäßig auf der Sahne verteilen und die restliche Sahne wiederum auf dem Krokant verstreichen.
- Kühlschranktorte mit den Himbeeren dekorieren und bis zum Verzehr kalt stellen.
Anmerkungen
Nährwerte
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Alexander
Hi Kati. Du musst mir nicht immer antworten, aber das ist genau Das, was ich jetzt braeuchte.
Ich wuerde dir auch gerne sagen, dass mich das Dessert Fiber schon gepackt hat.
mfg,Alex.
Staupitopia
Ich freue mich über jeden Kommentar und antworte deswegen auch immer gerne 😉