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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Kuchen » Luftkuchen

    Low Carb Luftkuchen

    1. Okt 2022 von Staupitopia · 14 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Dieser super leckere Low Carb Luftkuchen ist so leicht wie ein Wölkchen! Er ist super schokoladig und kommt ohne Ei, ohne Butter, ohne Zucker und auch ohne Backen aus. Für die Zubereitung von diesem wölkchen-leichten Low Carb Kuchen brauchst du zudem auch nur 4 Zutaten. Und ich bin mir sicher: Wenn du ihn einmal ausprobiert hast, wirst du genau wissen, warum ich so begeistert von meiner neuesten Low Carb Kuchen-Kreation bin.

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Low Carb Kuchen Rezept ohne Butter

    Lässt sich dieser Low Carb Kuchen auch vegan selber machen?

    Häufig sind es in meiner Küche Zufälle, die zu tollen Ergebnissen und leckeren Low Carb Naschereien führen. Mit diesem Rezept für den Low Carb Luftkuchen war es auch so.

    Ursprünglich habe ich nämlich eigentlich ein Rezept für Low Carb Marshmallows erstellt und gefilmt. Dabei hatte ich dann die Idee, die luftig-schaumige Low Carb Marshmallow-Masse in Kombination mit Low Carb Schokolade* nicht zu einem luftigen Low Carb Kuchen ohne Butter umzuwandeln.

    Kuchen ohne Butter Rezept

    Ich habe es natürlich direkt ausprobiert. Und siehe da: Das Ergebnis ist nicht nur vom optischen wirklich perfekt gewordener Low Carb Kuchen, sondern auch geschmacklich.

    Richtig toll hätte ich es dazu dann auch noch gefunden, wenn ich dir in diesem Rezept gleichzeitig auch noch eine vegane Version vorstellen könnte. Das wäre dann zum Beispiel eine Version mit Agar-Agar* anstelle von Gelatine.

    Bislang hat das allerdings noch nicht geklappt. Ich bleibe aber dran, versprochen! Wenn es dann soweit ist, wirst du garantiert hier auf meinem Blog davon lesen!

    Oder hast du vielleicht einen Tipp für mich? Dann würde ich mich über einen Kommentar unter diesem Beitrag sehr freuen.

    Ein neues Schokokuchen-Highlight

    Eigentlich liebe ich alle Arten von zuckerfreien Schokoladenkuchen. Aber der Low Carb Luftkuchen ist definitiv mein neues Highlight.

    Er ist...

    • ohne Butter
    • super schokoladig
    • ohne Eier
    • leicht wie ein Wölckchen
    • ohne Zucker
    • ein Kuchen für den du nur 4 Zutaten brauchst
    • einfach lecker!

    Das ist schon echt super, wie ich finde! Wenn du allerdings gar nicht genug von zuckerfreien Low Carb Schokokuchen-Variationen kriegen kannst, dann habe ich noch andere, leckere Low Carb Kuchen Rezepte für dich.

    Hier auf dem Blog findest du zum Beispiel Rezepte für einen wirklich klassischen Schokokuchen ohne Zucker, einen Schokokuchen vom Blech, einen Low Carb Schoko-Tassenkuchen, einen Schokokuchen für den du nur 2 Zutaten brauchst und einen veganen Schokokuchen.

    Zugegeben, da fällt die Wahl, welchen Low Carb Kuchen man als erstes ausprobieren soll, wohl doch ein wenig schwer. Hast du einen Favoriten? Lass es mich gerne in einem Kommentar unter diesem Beitrag wissen.

    Jetzt aber zum Rezept!

    Du möchtest noch mehr leckere Low Carb Kuchen Rezepte?

    Wenn dir dieses Rezept für Low Carb Luftkuchen ohne Butter gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

    • Diese Low Carb Schokoladentarte ohne Zucker ist super schokoladig und kann süchtig machen. Sie besteht aus einer himmlisch leckeren Low Carb Schokopudding-Füllung, die mit einem köstlichen Schoko Mürbeteig ohne Zucker umhüllt wird.
    • Du liebst Kokos? Dieses Rezept für einen Buttermilchkuchen ohne Zucker vom Blech wirst du lieben!
    • Schon beim Backen von diesem Gewürzkuchen ohne Zucker wird deine Küche wunderbar aromatisch nach diesem leckeren Kuchen duften. Noch viel besser ist aber, das dieser Gewürzkuchen ohne Zucker einfach unfassbar aromatisch und saftig schmeckt.
    • Ein Kuchen für alle Fälle ist dieser Zitronenkuchen ohne Zucker und Mehl. Schnell gemacht und einfach nur lecker.
    Low Carb Schokokuchen ohne Butter und ohne Mehl

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Schoko Low Carb Luftkuchen ohne Zucker

    Low Carb Luftkuchen ohne Butter

    Staupitopia Zuckerfrei
    4.80 von 5 Bewertungen
    Dieser super leckere Low Carb Luftkuchen ist so leicht wie ein Wölkchen! Er ist super schokoladig und kommt ohne Ei, ohne Butter, ohne Zucker und auch ohne Backen aus. Für die Zubereitung von diesem wölkchen-leichten Low Carb Kuchen brauchst du zudem auch nur 4 Zutaten. Und ich bin mir sicher: Wenn du ihn einmal ausprobiert hast, wirst du genau wissen, warum ich so begeistert von meiner neuesten Low Carb Kuchen-Kreation bin.
    Menge 12 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 30 Min.
    Gesamt 30 Min.

    Zutaten
      

    • 150 ml Wasser kalt
    • 3 El gemahlene Gelatine* ca. 18 g oder 2 Päckchen
    • 200 ml Wasser
    • 130 g Xylit* zu Puder gemahlen
    • 150 g Low Carb Schokolade geschmolzen, alternativ Schokolade (mind. 85% Kakaoanteil)

    Für die Dekoration

    • Low Carb Schokolade nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Vor der Zubereitung sollten alle Zutaten vorbereitet, abgewogen und bereitgestellt werden.
    • Eine Springform (ca. 19 cm) mit Frischhaltefolie auslegen und den Rand einfetten.
    • Das kalte Wasser in eine Rührschüssel geben und die gemahlene Gelatine darüber streuen. Alles kurz miteinander verrühren und beiseite stellen.
    • Die 200 ml Wasser zusammen mit dem Xylit in einem Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Alles für zwei Minuten weiter köcheln lassen.
    • Die Wasser-Gelatine-Mischung mit einem Mixer (besser noch mit einer Küchenmaschine) auf niedriger Stufe kurz verrühren und anschließend die heiße Wasser-Xylit-Mischung schnell hinzugeben. 
    • Den Mixer auf die höchste Stufe stellen und alles zusammen für 15 Minuten richtig steif schlagen.
    • Schokolade hinzufügen und nur so kurz wie nötig und zügig unterrühren. Schoko-Schaum direkt in die Springform füllen und für mind. eine Stunde kalt stellen.
    • Luftkuchen anschließend vorsichtig aus der Springform lösen, nach Belieben mit etwas geschmolzener Low Carb Schokolade dekorieren, anschneiden und genießen. 

    Video

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Luftkuchen oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 106kcal | Kohlenhydrate: 2.5g | Proteine: 2.6g | Fett: 6.2g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Springform*
    Küchenmaschine*
    gem. Gelatine*
    Xylit*
    Verpasse kein neues Rezept mehr...... und melde dich für die Staupitopia Zuckerfrei News an.

    Schon probiert?

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    Du hast dieses Rezept für den schokoladigen Low Carb Luftkuchen ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Luftkuchen ohne Zucker Rezept

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Isabel

      April 15, 2022 at 7:20 pm

      Liebe Katrin, leider habe ich jetzt hier die halbfertige Masse und mein Mixer schafft keine 15 Minuten am Stück durchzupowern. Hast du einen schnellen Tipp für mich?
      Auch ein Tipp für alle anderen die das Rezept ausprobieren wollen, zu schauen ob sie einen geeigneten Mixer/Küchengerät haben.
      Liebe Grüße Isabel

      Antworten
    2. Carina

      Januar 09, 2022 at 4:32 pm

      Hallo 🙂 Kurze Frage:
      Ist es auch möglich statt dem Xylit gemahlenen Erythrit zu verwenden? Ganz lieben Gruß

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 11, 2022 at 1:15 pm

        Hallo Carina,
        theoretisch wird hier auch Erythrit funktionieren. Ich würde dir hier aber empfehlen, lieber auf Xylit zurückzugreifen, da du damit bei diesem Kuchen die bessere Konsistenz erhältst.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    3. Dagmar

      Februar 20, 2021 at 7:07 pm

      5 stars
      Es hat alles super funktioniert! Aber nächstes Mal nehme ich die Hälfte Xylit, so war uns das viel zu süß. Aber ein sehr schönes Rezept und ein tolles Dessert! Im Sommer probiere ich Mal aus, ob das auch mit pürierten Erdbeeren funktioniert:-D

      Antworten
    4. Doris

      Januar 05, 2021 at 2:29 pm

      Gibt es Erfahrungen mit Backkakao?

      Danke und lG

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 06, 2021 at 9:11 am

        Mit Backkakao habe ich ihn bislang noch nicht ausprobiert. Die Idee ist aber supi - werde es bei nächster Gelegenheit mal testen ☺️
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
        • Franz Rothauer

          April 13, 2021 at 7:37 pm

          5 stars
          SEN SA TIONELL!!! aber hätte eine Frage: Wenn ich Gelatine durxh AgarAgar ersetze, welche Menge schlägst du vor?

          Antworten
          • Staupitopia

            April 15, 2021 at 12:20 pm

            Vielen Dank ☺️ Leider funktioniert hier Agar Agar nicht.

            Antworten
    5. Carmen

      Januar 03, 2021 at 7:43 pm

      4 stars
      Ist gut gelungen und schmeckt! Für unseren Geschmack war’s zu süß! Funktioniert die Masse auch mit z.b.: 60g Xylit??

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 06, 2021 at 9:15 am

        Hallo Carmen,
        ja, du kannst auch weniger Xylit verwenden wenn euch der Kuchen zu süß war.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    6. Silvia

      November 08, 2020 at 9:17 pm

      5 stars
      Hallo Katrin,
      der Luftkuchen ist nicht nur eine tolle Erfindung - er ist auch wirklich richtig lecker und hat uns allen hier wunderbar geschmeckt. Vielen Dank für dieses super Rezept.
      Lg, Silvia

      Antworten
      • Staupitopia

        November 10, 2020 at 9:40 am

        Hallo Silvia,
        das ist prima und freut mich sehr zu hören! Lieben Dank für deine Rückmeldung!
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
      • Dagmar

        Februar 20, 2021 at 7:00 pm

        5 stars
        An sich hat alles super geklappt, aber uns war es definitiv zu süß. Nächstes Mal nehme ich die Hälfte Xylit. Aber sonst ein richtig schönes Rezept und eine tolle Nachspeise! Danke für diese tolle Idee. Lässt sich bestimmt auch mit Fruchtmus herstellen, oder? Im Sommer probiere ich das Mal mit pürierten Erdbeeren:-D

        Antworten
        • Staupitopia

          Februar 24, 2021 at 7:12 pm

          Prima, das freut mich sehr, dass euch dieser Kuchen auch sehr gut geschmeckt hat. Natürlich kannst du auch weniger Süße nehmen wenn du magst ;-). Mit Fruchtmus habe ich es selbst noch nicht ausprobiert, aber mir haben schon andere Blogleser davon berichtet, dass sie es ausprobiert haben und es super klappt. Steht definitiv auch noch auf meiner "Ausprobieren"-Liste 😉

          Antworten

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