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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Torten » Schokoladentarte

    Schokoladentarte ohne Zucker

    12. Sep 2020 von Staupitopia · 5 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Diese Low Carb Schokoladentarte ohne Zucker ist super schokoladig und kann süchtig machen. Sie besteht aus einer himmlisch leckeren Low Carb Schokopudding-Füllung, die mit einem köstlichen Schoko Mürbeteig ohne Zucker umhüllt wird. Eine Low Carb Tarte au Chocolat, von der auch du in Zukunft noch Schwärmen wirst.

    Schokoladentarte mit Mürbeteig Rezept

    Die Low Carb Schokoladentarte mit Mürbeteig selber machen

    Diese Schokoladentarte ohne Zucker wird aus zwei Komponenten zusammengesetzt:

    1. Schoko Mürbeteig ohne Zucker
    2. Schoko-Pudding-Creme ohne Zucker

    Beide werden jeweils einzeln zubereitet und anschließend in einer Tarte-Form* verbunden und gebacken. Heraus kommt dann ein wirklich sündhaft aussehender Kuchen, von dem selbst du wahrscheinlich nicht glauben kannst, dass er nur ein Minimum an Kohlenhydraten besitzt. Ein echter Traum!

    Übrigens: Wenn du die Schoko-Pudding-Creme gerne im Thermomix zubereiten möchtest, dann findest du hier das entsprechende Rezept dazu. Achte nur darauf, dass für die Milch oder die Milch-Alternativen, die du für das Rezept benötigst nicht 500 ml sondern nur 350 ml verwendest. So wird die Creme in der Schokoladentarte auch schön schnittfest.

    Die Schokoladentarte ohne Zucker aus der Form lösen

    Hast du schon einmal eine Tarte gebacken, egal ob mit Zucker oder nicht? Falls ja, dann wirst du wahrscheinlich genauso wie ich früher vor dem Problem gestanden habe, dass deine leckere Tarte fertig gebacken ist, super köstlich aussieht, du aber plötzlich nicht weißt, wie du die Tarte aus der Form lösen sollst ohne sie gleich kaputt zu machen.

    Meine Lösung war daher immer, die Tarte direkt in der Form anzuschneiden. Eine Lösung, die mich allerdings nie wirklich glücklich gemacht hat, da die Tarte optisch einfach viel schöner aussieht, wenn sie aus der Form gelöst ist.

    Zum Glück habe ich nun eine Lösung gefunden: Eine Tarteform mit Hebeboden*!

    So eine Tarteform macht das herauslösen der Tarte wirklich kinderleicht. Du drückst einfach von unten auf dem Boden und löst mit der anderen Hand den Rand von deiner Tarte. Sollte der Rand trotz einfetten ein wenig an der Form angeklebt sein, kannst du ihn einfach vorsichtig mit einem dünnen Stäbchen (z.B. ein Zahnstocher) vorsichtig lösen. Ein Kinderspiel!

    Übrigens kannst du so eine Tarteform nicht nur gut verwenden, um leckere süße Tartes zu backen. Auch für herzhafte Gerichte, wie Beispielsweise diese Low Carb Quiche Lorraine, diesen Low Carb Zwiebelkuchen oder diesen herzhaften Kuchen mit Thunfisch und Feta kannst du sie hervorragend einsetzen.

    Low Carb Schokotarte ohne Zucker

    Du möchtest noch mehr schokoladige Rezepte ohne Zucker?

    • Du wolltest schon immer mal Schokomuffins backen, die wie eine Sünde schmecken, aber dennoch keine sind? Dann solltest du mal dieses Rezept für einfache und super saftige Schokomuffins ohne Zucker ausprobieren.
    • Es kann dir nicht schokoladig genug sein? Dann musst du unbedingt einmal diese super saftigen und köstlichen Brownies ohne Zucker ausprobieren.
    • Du möchtest einen Pudding ohne Zucker selber machen, der genauso schmeckt wie sein zuckerhaltiges Pendant? Dann musst du dieses Low Carb Schokopudding Rezept unbedingt einmal ausprobieren.
    • Erfahre in diesem Rezept, wie du eine Schokosoße ohne Zucker mit nur 3 Zutaten super schnell und einfach selber machen kannst.
    • Wenn es mal etwas Süßes zum trinken sein darf: Mit diesem Rezept kannst du heiße Schokolade ohne Zucker genießen.
    Low Carb Schokoladentarte Rezept

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Schokoladentarte mit Mürbeteig Rezept

    Schokoladentarte ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 2 Bewertungen
    Diese Low Carb Schokoladentarte ohne Zucker ist super schokoladig und kann süchtig machen. Sie besteht aus einer himmlisch leckeren Low Carb Schokopudding-Füllung, die mit einem köstlichen Schoko Mürbeteig ohne Zucker umhüllt wird. Eine Low Carb Tarte au Chocolat, von der auch du in Zukunft noch Schwärmen wirst. 
    Menge 12 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 30 Min.
    Backen 30 Min.
    Gesamt 1 Std.

    Zutaten
      

    Für den Boden

    • 1 Rezept Schokomürbeteig ohne Zucker

    Für die Schokopudding-Creme

    • 350 ml Mandelmilch alternativ Milch
    • 50 g Low Carb zartbitter Schokolade alternativ Schokolade (mind. 85% Kakao)
    • 25 g Erythrit*
    • 3 g Zitrusfasern*
    • 1 g Agar Agar*
    • 1 g Xanthan*

    Zubereitung
     

    • Schoko-Mürbeteig nach Rezept zubereiten und kalt stellen.
    • Für die Schoko-Pudding-Creme Erythrit, Zitrusfasern, Agar Agar sowie Xanthan zusammen in einen Mixer geben und fein mahlen.
    • Milch und Ei miteinander verrühren. Schokolade in kleine Stücke brechen, zu der  Milch-Ei-Mischung geben und leicht erhitzen.
    • Erythrit-Zitrusfaser-Mischung unter ständigem Rühren hinzufügen, alles zusammen aufkochen und ca. 1 Minute weiter rühren. 
    • Pudding ein wenig abkühlen lassen.
    • In der Zwischenzeit Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, den Mürbeteig noch einmal kurz durchkneten und dann gleichmäßig in eine eingefettete Tarteform (am besten mit herausnehmbarem Boden / Durchmesser ca. 24 cm) drücken. Rand dabei ca. 2 cm hoch hochziehen.
    • Den leicht abgekühlten Pudding auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30 bis 35 Minuten backen.
    • Tarte abkühlen lassen und vor dem Anschneiden für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 196kcal | Kohlenhydrate: 3.2g | Proteine: 5.1g | Fett: 17.3g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Tarteform, ca. 24 cm*
    Erythrit*
    Zitrusfasern*
    Agar Agar*
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    Schon probiert?

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    Du hast dieses Rezept für die Low Carb Schokoladentarte ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Keto Schokoladentarte ohne Zucker

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Laura

      September 15, 2020 at 5:16 pm

      Das würde ich gerne ausprobieren. Brauche ich die Zitrusfasern wirklich? Und kann man Agar Agar und Xanthan mit Guarkernmehl oder Flohsamenschlagenpulver ersetzen? Ich will nämlich nicht noch mehr Pulverchen anschaffen, die immer nur in Gramm-Menge verwendet werde.

      Antworten
      • Staupitopia

        September 21, 2020 at 8:30 am

        Die Zitrusfasern sind wichtig für die Bindung der Pudding-Füllung. Alternativ könntest du aber auch 20 g entöltes Mandelmehl verwenden. Xanthan kannst du auch 1:1 durch Guarkernmehl ersetzen 😉

        Antworten
    2. Tina

      September 13, 2020 at 9:07 pm

      5 stars
      Hallo Katrin,
      habe dir Tarte direkt ausprobiert und was soll ich sagen? Die ist ja echt der absolute Wahnsinn! So mega lecker!!! Vielen Dank für dieses absolut wundervolle Rezept!
      Liebe Grüße
      Tina

      Antworten
      • Staupitopia

        September 21, 2020 at 8:41 am

        Liebe Tina,
        ganz lieben Dank für dein tolles Feedback! Das freut mich zu hören, dass sie dir auch so gut geschmeckt hat 😉
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
        • Caro

          Mai 11, 2021 at 7:43 pm

          5 stars
          Das muss ich am Wochenende ausprobieren 😊

          Antworten

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