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    Staupitopia » Rezepte » Basics und Grundrezepte » Teige und Böden » Schoko Mürbeteig

    Schoko Mürbeteig ohne Zucker und Mehl

    5. Sep 2022 von Staupitopia · 2 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    In diesem Grundrezept verrate ich dir, wie du einen glutenfreien Low Carb Schoko Mürbeteig ohne Zucker selber machen kannst. Er wird mit Mandeln und Kokosmehl zubereitet. Natürlich kannst den schokoladigen Mürbeteig für verschiedenste Rezepte, wie zum Beispiel Plätzchen, Kuchen oder auch anderes Gebäck verwenden. Das Umwandeln von bestehenden Rezepten mit einem Schoko Mürbeteig ist somit ganz einfach.

    Schoko Mürbeteig ohne Zucker und Mehl Rezept

    Verwendung

    Nach meinen Rezepten für einen herzhaften Low Carb Mürbeteig und den klassisch-süßen Mürbeteig ohne Zucker, ist es nun auch an der Zeit ein Rezept für den schon so häufig nachgefragten Schoko Mürbeteig ohne Zucker mit dir zu teilen.

    Du kannst das Rezept perfekt zum Backen von Keksen, Plätzchen und auch Kuchen verwenden. Oder wie wäre es mit einer Tarte? Probier unbedingt einmal diese zuckerfreie Schokoladentarte aus. Ich habe sie mit diesem Schoko Mürbeteig gebacken.

    Mürbeteig ohne Zucker und Mehl Rezept

    Das Rezept

    Das Selbermachen von dem Low Carb Schoko Mürbeteig ohne Zucker ist super einfach. Als erstes werden einfach die trockenen Zutaten, also gemahlene Mandeln*, Kokosmehl*, Erythrit*, Kakaopulver* und Xanthan* miteinander vermischt.

    Als nächstes gibst du noch weiche Butter sowie ein Ei hinzu und knetest alles zu einem Teig. Alternativ zum Xanthan kannst du übrigens auch sehr gut die gleiche Menge Guarkernmehl* oder die 1,5-fache Menge Johannisbrotkernmehl* nehmen.

    Damit der Schoko Mürbeteig sich gut ausrollen bzw. weiterverarbeiten lässt, solltest du ihn anschließend für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dafür wickelst du ihn am besten in Frischhaltefolie ein.

    Nach der Kühlzeit kannst du den Schoko Mürbeteig ohne Zucker dann perfekt ausrollen und ihn zum Beispiel zu leckeren Plätzchen, einem Kuchenboden oder einer Tarte weiterverarbeiten.

    Tipp: Wie auch bei einem Mürbeteig mit Weizenmehl, solltest du deine Arbeitsfläche vor dem Ausrollen am besten bemehlen. Zum Low Carb Backen haben sich dafür Bambusfasern* als die beste Möglichkeit herausgestellt. Sie sind besonders fein und haben einen neutralen Geschmack.

    Den zuckerfreien Mürbeteig aus der Form lösen

    Möchtest du deinen Schoko Mürbeteig ohne Zucker in einer Springform backen? Dann würde würde ich dir immer empfehlen, diese mit Backpapier auszulegen und die Ränder einzufetten.

    Solltest du einen Rand an der Springform hochziehen wollen, so kannst du diesen, nach dem Backen am besten mit einem Kuchentrenner* vorsichtig vom Rand lösen.

    Wenn du den Schoko Mürbeteig ohne Zucker zum Backen einer Tarte verwenden möchtest, kann ich dir nur empfehlen, eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden*zu verwenden. Diese macht es dir nicht nur beim zuckerfreien Backen besonders einfach, die Tarte problemlos aus der Form zu lösen.

    Low Carb Mürbeteig Rezept ohne Zucker

    Du möchtest noch mehr Grundrezepte ohne Zucker?

    Wenn dir dieses Rezept für den Schoko Mürbeteig ohne Zucker gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

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    • Erfahre in diesem Rezept, wie du einen fluffigen, lockeren und leckeren Biskuitboden ohne Zucker aus nur 4 Zutaten selber machen kannst.
    Low Carb Mürbeteig mit Kokosmehl

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Naschereien ohne Zucker. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Schoko Mürbeteig ohne Zucker Rezept

    Schoko Mürbeteig ohne Zucker und Mehl

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 1 Bewertung
    In diesem Grundrezept verrate ich dir, wie du einen glutenfreien Low Carb Schoko Mürbeteig ohne Zucker selber machen kannst. Er wird mit Mandeln und Kokosmehl zubereitet. Natürlich kannst den schokoladigen Mürbeteig für verschiedenste Rezepte, wie zum Beispiel Plätzchen, Kuchen oder auch anderes Gebäck verwenden. Das Umwandeln von bestehenden Rezepten mit einem Schoko Mürbeteig ist somit ganz einfach.
    Menge 1 Portion
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 10 Min.
    Gesamt 10 Min.

    Zutaten
      

    • 120 g gemahlene Mandeln*
    • 110 g Butter weich
    • 100 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 1 Ei
    • 20 g Kokosmehl*
    • 5 g Kakaopulver* stark entölt
    • 1 g Xanthan* altrenativ Guarkernmehl

    Zum Ausrollen

    • Bambusfasern* nach Belieben

    Rezeptidee

    • Schokotarte ohne Zucker

    Zubereitung
     

    • Gemahlene Mandeln, Erythrit, Kokosmehl, Kakaopulver und Xanthan miteinander vermischen.
    • Butter sowie Ei hinzufügen und zu einem Teig kneten.
    • Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, für mindestens 30 Minuten kühlen oder bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank aufbewahren.

    Anmerkungen

    • Tiefgekühlt hält sich der Teig bis zu 3 Monate.
    • Einfache Schoko-Mürbeteigplätzchen ohne Zucker werden zum Beispiel im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 10 Minuten gebacken. Sie sind dann zunächst noch sehr weich, werden aber aufgrund des Erythrits nach dem Abkühlen fester.
    • Der Teig reicht für ca. 400 g Schoko-Mürbeteig ohne Zucker.
    • Bitte beachte auch die weiteren Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Schoko Mürbeteig ohne Zucker oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 419kcal | Kohlenhydrate: 2.6g | Proteine: 9.2g | Fett: 39.9g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    gemahlene Mandeln*
    Kokosmehl*
    Kakaopulver*
    Bambusfasern*
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    Du hast dieses Rezept für den Schoko Mürbeteig ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Schoko Mürbeteig selber machen

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Low Carb Waffeln ohne Zucker »

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      Bewerte das Rezept




    1. Astrid

      November 12, 2020 at 12:02 pm

      5 stars
      Tolle Rezept! Ich finde deine Grundrezepte immer wunderbar, da man damit auch selbst viel neues ausprobieren kann. Würde mich daher über noch viele weitere Grundrezepte freuen ☺️

      Antworten
      • Staupitopia

        November 15, 2020 at 10:26 am

        Das freut mich zu hören, dass die Grundrezepte weiterhelfen. Ich nutze sie für mich persönlich auch immer wieder um auf dieser Basis neue Rezepte zu kreieren ☺️ Da werden sicherlich noch einige, weitere in Zukunft kommen ?

        Antworten

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    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
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