In diesem Grundrezept verrate ich dir, wie du einen glutenfreien Low Carb Schoko Mürbeteig ohne Zucker selber machen kannst. Er wird mit Mandeln und Kokosmehl zubereitet. Natürlich kannst den schokoladigen Mürbeteig für verschiedenste Rezepte, wie zum Beispiel Plätzchen, Kuchen oder auch anderes Gebäck verwenden. Das Umwandeln von bestehenden Rezepten mit einem Schoko Mürbeteig ist somit ganz einfach.
Gemahlene Mandeln, Erythrit, Kokosmehl, Kakaopulver und Xanthan miteinander vermischen.
Butter sowie Ei hinzufügen und zu einem Teig kneten.
Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, für mindestens 30 Minuten kühlen oder bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Notizen
Tiefgekühlt hält sich der Teig bis zu 3 Monate.
Einfache Schoko-Mürbeteigplätzchen ohne Zucker werden zum Beispiel im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 10 Minuten gebacken. Sie sind dann zunächst noch sehr weich, werden aber aufgrund des Erythrits nach dem Abkühlen fester.
Der Teig reicht für ca. 400 g Schoko-Mürbeteig ohne Zucker.
Bitte beachte auch die weiteren Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Schoko Mürbeteig ohne Zucker oben im Blogbeitrag.