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    Staupitopia » Rezepte » Desserts und Süßspeisen » Süßigkeiten » Marshmallows

    Low Carb Marshmallows ohne Zucker

    22. Apr 2021 von Staupitopia · 10 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    In diesem Rezept verrate ich dir, wie du die perfekten Low Carb Marshmallows ohne Zucker selber machen kannst. Sie sind leicht, sind sind super fluffig und sie besitzen praktisch keine Kohlenhydrate. Falls du also noch nie ausprobiert hast Marshmallows selber zu machen, dann ist jetzt der Richtige Zeitpunkt.

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Low Carb Marshmallows Rezept ohne Zucker

    Leicht und fluffig wie ein Wölkchen: Low Carb Marshmallows

    Ich verspreche dir nicht zu viel wenn ich dir sage, dass du mit diesem Rezept Low Carb Marshmallows selber machen kannst, die wirklich der absolute Wahnsinn sind. Sie schmecken einfach so unfassbar viel besser als die Marshmallows die du vielleicht aus dem Supermarkt kennst. Sie haben eine angenehme Süße, sie so leicht und fluffig wie ein Wölkchen und sich lassen sich wunderbar vernaschen. Und das, obwohl die Low Carb Marshmallows aus praktisch keinen Kohlenhydraten bestehen.

    Für die Zubereitung der Low Carb Marshmallows benötigst du außerdem nur 3 Zutaten: Wasser, Xylit* zum Süßen und gemahlene Gelatine*. Ich gebe bei der Zubereitung immer gern noch ein paar Tropfen Vanilleextrakt* hinzu, aber diese sind nur optional und können auch problemlos weggelassen werden.

    Bitte beachte, dass sich die Low Carb Marshmallows allerdings nicht rösten lassen, da sie dann sofort schmelzen. Zuckerersatz wie Xylit verhält sich hier leider anders als Zucker.

    FAQ

    Lassen sich die Low Carb Marshmallows auch vegan zubereiten?

    Wenn es um die Zubereitung von Kuchen, Cremes und Desserts geht lassen sich Gelatine und Agar Agar normalerweise gut untereinander ersetzen. Bei der Zubereitung von Low Carb Marshmallows ist dies allerdings anders. Im Gegensatz zu Gelatine bringt das Agar Agar nicht die Eigenschaft mit, dass es durch das Aufschlagen zu einer voluminösen und schaumigen Masse wird. Ich habe es selbst in verschiedenen Küchenexperimenten und mit einigen Anpassungen in der Zubereitung getestet - leider ohne Erfolg. Halte dich hier also bitte unbedingt an das Rezept.

    Wie lange sind die Low Carb Marshmallows ohne Zucker haltbar?

    Nachdem du deine Marshmallow-Masse zubereitet hast, solltest du diese am besten in eine Form füllen und nicht zugedeckt bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Auf diese Weise wird die Masse nicht feucht und erhält eine tolle Konsistenz. 
    Sobald deine Marshmallows dann allerdings vollständig getrocknet sind kannst du sie problemlos, am besten in Frischhaltefolie gewickelt, für bis zu vier Tagen im Kühlschrank aufbewahren. Bei Zimmertemperatur solltest du sie nach der Trocknungszeit nicht länger als weitere 1 bis maximal 2 Tage stehen lassen, da die Low Carb Marshmallows dann beginnen von außen ein wenig härter zu werden.
    Wenn du auch über einen längeren Zeitraum etwas von deinen selbstgemachten Low Carb Marshmallows haben möchtest, dann kannst du sie problemlos einfrieren. Die Marshmallows bleiben im Gefrierschrank sehr weich und lassen sich dadurch super schnell wieder auftauen. 

    Low Carb Marshmallows Rezept

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    Tipp: In meinem Ebook Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Hier kannst du dir das Inhaltsverzeichnis ansehen.

    Low Carb Marshmallows Rezept ohne Zucker

    Low Carb Marshmallows ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 4 Bewertungen
    Erfahre in diesem Rezept, wie du die perfekten Low Carb Marshmallows ohne Zucker selber machen kannst.
    Menge 1 Blech
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 30 Min.
    Gesamt 30 Min.

    Zutaten
      

    • 150 ml Wasser kalt
    • 3 El gemahlene Gelatine* ca. 18 g oder 2 Päckchen
    • 200 ml Wasser
    • 130 g Xylit* zu Puder gemahlen
    • Vanilleextrakt* nach Belieben

    Dazu passt gut:

    • Low Carb Schokolade
    • Low Carb Marmelade
    • Low Carb Nuss-Nougat Creme

    Zubereitung
     

    • Vor der Zubereitung sollten alle Zutaten vorbereitet, abgewogen und bereitgestellt werden.
    • Ein Backblech einfetten und mit Frischhaltefolie auslegen.
    • Das kalte Wasser in eine Rührschüssel geben und die gemahlene Gelatine darüber streuen. Alles kurz miteinander verrühren und beiseite stellen.
    • Die 200 ml Wasser zusammen mit dem Xylit in einem Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Alles für zwei Minuten weiter köcheln lassen.
    • Die Wasser-Gelatine-Mischung mit einem Mixer (besser noch mit einer Küchenmaschine) auf niedriger Stufe kurz verrühren und anschließend die heiße Wasser-Xylit-Mischung schnell hinzugeben. 
    • Den Mixer auf die höchste Stufe stellen und alles zusammen für 15 Minuten richtig steif schlagen. Nach ca. 10 Minuten können nach Belieben und für ein leckeres vanilliges Aroma noch ein paar Tropfen Vanilleextrakt hinzugeben werden.
    • Marshmallow-Masse nach dem Schlagen direkt auf das Backblech geben, kurz verstreichen und für mindestens 6 Stunden, besser noch über Nacht trocknen lassen. Damit die  Marshmallow Masse nicht feucht wird, sollte sie am besten bei Zimmertemperatur und nicht zugedeckt trocknen.
    • Nach dem Trocknen, alles mit Hilfe der Frischhaltefolie vorsichtig aus dem Blech lösen und mit einem eingefetteten Messer in Stücke schneiden.
    • Wer möchte der kann die Marshmallows zum Schluss noch mit Low Carb Schokolade überziehen oder sie beispielsweise mit etwas selbstgemachter Low Carb Marmelade oder Low Carb Nuss-Nougat Creme genießen.  

    Video

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Marshmallows oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 71kcal | Kohlenhydrate: 0.01g | Proteine: 2.2g | Fett: 0.001g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Küchenmaschine*
    gem. Gelatine*
    Xylit*
    Vanilleextrakt*
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    Schon probiert?

    Du hast dieses Rezept für Low Carb Marshmallows ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Marshmallows selber machen ohne Zucker

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      Bewerte das Rezept




    1. Angelika Fiol

      Dezember 30, 2021 at 2:06 pm

      5 stars
      Man kann sie auch prima einfrieren, die Konsistenz wird dann richtig schön wie Gummi. Ich hab sie gar nicht aufgetaut, die waren auch noch angenehm an den Zähnen, hab sie einfach so direkt aus der Kühltruhe gegessen, hatte aber auch nur 3 Stück zur Probe eingefroren gehabt. Wie das ist, wenn ich sie langsam auftauen lasse, weiß ich daher jetzt gar nicht. Ich werde die aber bestimmt wieder machen, und dann mehr einfrieren, ich werde dann weiter berichten.

      Antworten
    2. Yolanda

      September 18, 2021 at 6:09 pm

      Kann ich auch Blattgelatine verwenden

      Antworten
    3. Brigitte Meyer

      April 24, 2021 at 6:53 pm

      Hallo, wie sieht es mit dem Austausch von Xylit gegen Erythrit aus?

      Antworten
      • Staupitopia

        Mai 04, 2021 at 10:00 am

        Theoretisch wird hier auch Erythrit funktionieren. Ich würde dir hier aber empfehlen, lieber auf Xylit zurückzugreifen, da du damit hier die bessere Konsistenz erhältst.

        Antworten
    4. Svenja Jäger

      April 24, 2021 at 11:05 am

      5 stars
      Hallo, ich möchte mich ganz herzlich für dieses super tolle Rezept bedanken. Wir sind alle begeistert. Danke.

      Liebe Grüße
      Svenja Jäger
      Bremen

      Antworten
      • Staupitopia

        April 25, 2021 at 8:39 pm

        Vielen lieben Dank! Das freut mich aber sehr 🙂
        Liebe Grüße nach Bremen
        Katrin

        Antworten
        • Sandra

          Oktober 23, 2021 at 9:35 pm

          Hallo. Meins ist irgendwie flüssig geblieben. Und nach dem Trocknen hat sich unten die Gelatine abgesetzt und der klebrige schaumige Zucker blieb oben. Nix war fest.
          Was könnte falsch gelaufen sein?
          Gruß, Sandra

          Antworten
          • Staupitopia

            Oktober 28, 2021 at 7:33 pm

            Hallo Sandra,
            schau bitte noch einmal ins Rezeptvideo. Ich denke da kann man am besten die einzelnen Schritte nachvollziehen und sehen, was man vielleicht anders gemacht hat.
            Liebe Grüße
            Katrin

            Antworten
      • Sabine

        Mai 12, 2021 at 11:48 pm

        5 stars
        Hallo Kathrin,
        spannendes Rezept. Hast du schon mal vegane Marshmallows probiert herzustellen? Ob es mit AgarAgar auch funktionieren würde?
        Neugierige Grüße,
        Sabine

        Antworten
        • Staupitopia

          Mai 23, 2021 at 9:35 am

          Liebe Sabine,
          nein, Agar Agar funktioniert hier leider nicht :-(. Habe es schon ausprobiert.
          Viele Grüße
          Katrin

          Antworten

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    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
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