Diese Panna Cotta Torte ohne Zucker ist der perfekte “No Bake” Kuchen für warme Tage. Sie besteht aus einem schnell gemachten Keksteig-Boden, der mit einer Joghurt-Sahne-Creme sowie einer fruchtigen Schicht aus Erdbeeren bedeckt wird. Eine einfach gemachte Torte, die nicht nur optisch ein echter Leckerbissen ist.
Ein zuckerfreier Tortentraum ohne Backen
Nach den vielen Low Carb Kuchenrezepten, die ich in der letzten Zeit mit dir geteilt habe, wird es nun auch mal wieder Zeit für ein leckeres Tortenrezept ohne Zucker. Und eines kann ich dir versprechen: Diese Panna Cotta Torte ohne Zucker ist wirklich ein Tortentraum.
Sie schmeckt nicht nur super lecker, sondern du kannst sie auch ganz einfach selber machen. Wenn du möchtest, dann kannst du die Panna Cotta Torte sogar auch vegan zubereiten. Denn diese zuckerfreie Torte kommt auch ohne Ei und ohne Gelatine aus.
Ersetze einfach die Milchprodukte, die ich im Rezept nehme, durch vegane Alternativen. Schon hast du ein Rezept für die perfekte vegane No Bake Torte ohne Zucker.
Tipp: Wenn du Lust auf noch mehr zuckerfreie Tortenrezepte ohne Backen hast, dann schau dir auch einmal die Rezepte für diesen Fitness Kuchen ohne Zucker und diese Zitronen Buttermilch Torte an.
Tipps zur Verwendung von Agar Agar
Damit die zuckerfreie Creme und der Fruchtspiegel der Panna Cotta Torte ohne Zucker schön schnittfest werden, nehme ich Agar Agar*. Agar Agar ist ein pflanzliches Geliermittel und für die Herstellung von Marmeladen sowie Desserts und Tortencremes einfach perfekt geeignet.
Damit das Agar Agar allerdings gelierfähig wird ist es wichtig, dass es mindestens 2 Minuten köchelt. In meinen Rezepten schreibe ich daher meistens lieber 3 Minuten. So bin ich auf der sicheren Seite, dass das Agar Agar auch bei dir seine Gelierkraft entfaltet, wenn du ein Rezept mit Agar Agar nachmachst.
Damit du dir allerdings wirklich sicher sein kannst, dass deine Creme und auch der Fruchtspiegel nach dem Abkühlen schnittfest wird, empfehle ich dir im Anschluss an das Köcheln eine Gelierprobe zu machen. Auf diese Weise kannst du testen, ob die Schichten für deine Panna Cotta Torte ohne Zucker nach dem Abkühlen auch wirklich schnittfest werden.
Der Erdbeer Fruchtspiegel
Für den Fruchtspiegel von meiner Panna Cotta Torte ohne Zucker nehme ich frische Erdbeeren. Wenn die Erdbeerzeit vorbei ist, dann kannst du hier aber natürlich auch sehr gut gefrorene Erdbeeren nehmen. Lass diese einfach auftauen und mache dann mit der Zubereitung der Panna Cotta Torte weiter, wie in der Rezeptbox unten beschrieben.
Natürlich kannst du auch andere Beeren für den Fruchtspiegel der Panna Cotta Torte nehmen. Himbeeren sind hier zum Beispiel auch super lecker. Aber auch Blaubeeren, Johannisbeeren und Brombeeren funktionieren für den Fruchtspiegel sehr gut.
Aufbewahrung
Wenn du mit dem Selbermachen von deiner Panna Cotta Torte ohne Zucker fertig bist, ist es am besten, wenn du die Torte vor dem Anschneiden für mindestens 2 Stunden, gerne auch über Nacht, in den Kühlschrank stellst. So kann die Creme und der Erdbeer Fruchtspiegel schön fest werden und du kannst deinen frühlingshaften No-Bake Kuchen hinterher sehr gut schneiden.
Diese Torte eignet sich also perfekt zum Vorbereiten. Das kannst du problemlos auch gerne 1 bis 2 Tage im Voraus machen.
Mehr zuckerfreie Rezepte mit Erdbeeren
Dir gefällt dieses Rezept für die Panna Cotta Torte ohne Zucker? Dann solltest du dir auch diese Erdbeer Rezepte nicht entgehen lassen.
- Wenn du ein leckeres Dessert mit Erdbeeren selber machen möchtest, dann solltest du unbedingt einmal dieses Rezept für ein Erdbeermousse ohne Zucker ausprobieren. Du kannst das luftige Dessert im Glas ganz einfach selber machen und es wird garantiert jeden begeistern, der einen Löffel davon probiert.
- Diese Kaltschale ohne Zucker ist ein leckeres und erfrischendes Dessert mit Erdbeeren. Zum Selbermachen brauchst du nur ein paar Minuten Zeit und vier Zutaten, wovon eine allein schon Wasser ist.
- Möchtest du mal einen zuckerfreien Käsekuchen mit Erdbeeren backen? Dieses einfache Rezept wird dir gefallen.
- Wenn es um Erdbeer Rezepte geht, dann darf natürlich auch ein Rezept für Erdbeereis nicht fehlen. Und dieses zuckerfreie Erdbeereis Rezept hier kann wirklich süchtig machen!
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Panna Cotta Torte ohne Zucker
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
Für den Boden
- 100 g gemahlene Mandeln*
- 60 g Butter
- 60 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- Vanilleextrakt*, nach Belieben
Für die Panna Cotta Creme
- 500 g Joghurt
- 400 g Sahne
- 110 g Erythrit*
- 4 g Agar Agar*
Für den Fruchtspiegel
- 300 g Erdbeeren, püriert
- 40 g Erythrit*
- 2 g Agar Agar*
Zubereitung
- Für den Boden, gemahlene Mandeln und Erythrit miteinander vermischen.
- Butter zerlassen, nach Belieben Vanilleextrakt hinzufügen und mit den trockenen Zutaten zu einem Teig verrühren.
- Eine Springform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben, gleichmäßig verteilen und festdrücken. Boden während der Zubereitung der Creme kalt stellen.
- Für die Panna Cotta Creme das Erythrit zusammen mit dem Agar Agar in einem Topf vermischen.
- 200 Gramm von dem Joghurt hinzugeben, alles unter ständigem Rühren aufkochen und dann für mind. 3 Minuten köcheln lassen.
- Joghurt-Mischung anschließend beiseite stellen und die Sahne steif aufschlagen.
- Anschließend nacheinander den restlichen Joghurt sowie die Joghurt-Erythrit-Mischung kurz einrühren.
- Creme direkt über den Boden gießen und die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für den Fruchtspiegel Erdbeeren, Erythrit und Agar Agar in einem Topf aufkochen und für mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Erdbeer-Mischung für ca. 10 Minuten etwas abkühlen lassen, anschließend gleichmäßig auf der Panna Cotta Creme verteilen und bis zum Servieren, mindestens aber für 2 Stunden kalt stellen.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für die Panna Cotta Torte ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst.
Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Christine
Liebe Katrin,
die Panna Cotta Torte habe ich inzwischen mindestens schon 10 x zubereitet, wahlweise mit Erdbeeren oder Himbeeren, oder ohne Boden in Dessertschälchen 😋 Sie ist einfach mega lecker, auch mit 3,5 %igem Joghurt. Ganz herzlichen Dank dafür! Gehört für mich unter die TOP3 deiner Rezepte!!
Liebe Grüße Christine
Staupitopia
Liebe Christine,
wie schön zu hören, dass dir die Panna Cotta Torte so gut schmeckt und du sie schon so oft gemacht hast ☺️.
Natürlich würden mich auch noch die beiden anderen Rezepte interessieren, die unter deinen Top 3 sind 😬.
Viele Grüße
Katrin
Katharina
Ich habe die Torte vorgestern ausprobiert, aber es war noch ein wenig ein Experiment, da ich den Joghurt mit einem veganen Joghurt auf Cashewbasis ersetzt habe und die Sahne mit einer Kokos-Schlagsahne, die mir leider ausflockte.
Ich habe die Sahne dann in den Mixer getan und den Joghurt und die Joghurt-Erythrit-Agar Agar Mischung nicht untergehoben, sondern alles zusammen verrührt, da die Sahne sich ja ausgeflockt nicht mehr schlagen ließ und es wurde trotzdem sehr lecker und auch ansehnlich und hatte gekühlt auch eine ganze Weile Standfestigkeit.
Alleinig die Außenseite sah vom Backpapier etwas knautschig aus.
Wie hast Du die Außenseite so schön ebenmäßig hinbekommen?
Habe ich das Auslegen mit Backpapier falsch verstanden, oder gibt es einen Trick?
Deine Rezepte sind wirklich toll. Ich habe schon einige ausprobiert und es werden sicher noch mehr 🙂
Staupitopia
Liebe Katharina,
ich lege nur die Unterseite der Form mit Backpapier aus. Schau gerne mal ins Rezeptvideo, damit du es dir besser vorstellen kannst. Den Kuchen trenne ich mit einem Kuchenlöser* aus der Form, damit alles schön glatt bleibt 😉.
Viele Grüße
Katrin
Simone Sandriesser
Hallo 🙋🏻♀️ liebe 🥰
Ich habe das Tortenrezept gestern ausprobiert und kann meine Begeisterung dafür gar nicht ausdrücken.
Die Torte schmeckt mega gut 👍🏻🔝👌🏻, das beste Rezept was ich je ausprobiert habe. Ich habe statt der Erdbeeren, da ich keine zuhause hatte, Pfirsiche 🍑 verwendet und das war auch eine gute Alternative und mega erfrischend.
Ich liebe das Rezept und kann nur jedem empfehlen, es auszuprobieren.
Danke liebe Katrin für das tolle Rezept!
Viele liebe Grüße
Simone
Staupitopia
Liebe Simone,
ganz ganz lieben Dank für dein tolles Feedback. Mit Pfirsichen stelle ich mir diese Torte auch wirklich mega lecker vor. Sie ist dann bestimmt wie eine Art Solero Torte 😋😋😋. Das muss ich bei der nächsten Gelegenheit auch unbedingt mal machen ☺️
Viele Grüße
Katrin