Diese Panna Cotta Torte ohne Zucker ist der perfekte “No Bake” Kuchen für warme Tage. Sie besteht aus einem schnell gemachten Keksteig-Boden, der mit einer Joghurt-Sahne-Creme sowie einer fruchtigen Schicht aus Erdbeeren bedeckt wird. Eine einfach gemachte Torte, die nicht nur optisch ein echter Leckerbissen ist.

Ein zuckerfreier Tortentraum ohne Backen
Nach den vielen Low Carb Kuchenrezepten, die ich in der letzten Zeit mit dir geteilt habe, wird es nun auch mal wieder Zeit für ein leckeres Tortenrezept ohne Zucker. Und eines kann ich dir versprechen: Diese Panna Cotta Torte ohne Zucker ist wirklich ein Tortentraum.
Sie schmeckt nicht nur super lecker, sondern du kannst sie auch ganz einfach selber machen. Wenn du möchtest, dann kannst du die Panna Cotta Torte sogar auch vegan zubereiten. Denn diese zuckerfreie Torte kommt auch ohne Ei und ohne Gelatine aus.
Ersetze einfach die Milchprodukte, die ich im Rezept nehme, durch vegane Alternativen. Schon hast du ein Rezept für die perfekte vegane No Bake Torte ohne Zucker.
Tipp: Wenn du Lust auf noch mehr zuckerfreie Tortenrezepte ohne Backen hast, dann schau dir auch einmal die Rezepte für diesen Fitness Kuchen ohne Zucker und diese Zitronen Buttermilch Torte an.
Tipps zur Verwendung von Agar Agar
Damit die zuckerfreie Creme und der Fruchtspiegel der Panna Cotta Torte ohne Zucker schön schnittfest werden, nehme ich Agar Agar*. Agar Agar ist ein pflanzliches Geliermittel und für die Herstellung von Marmeladen sowie Desserts und Tortencremes einfach perfekt geeignet.
Damit das Agar Agar allerdings gelierfähig wird ist es wichtig, dass es mindestens 2 Minuten köchelt. In meinen Rezepten schreibe ich daher meistens lieber 3 Minuten. So bin ich auf der sicheren Seite, dass das Agar Agar auch bei dir seine Gelierkraft entfaltet, wenn du ein Rezept mit Agar Agar nachmachst.
Damit du dir allerdings wirklich sicher sein kannst, dass deine Creme und auch der Fruchtspiegel nach dem Abkühlen schnittfest wird, empfehle ich dir im Anschluss an das Köcheln eine Gelierprobe zu machen. Auf diese Weise kannst du testen, ob die Schichten für deine Panna Cotta Torte ohne Zucker nach dem Abkühlen auch wirklich schnittfest werden.
Der Erdbeer Fruchtspiegel
Für den Fruchtspiegel von meiner Panna Cotta Torte ohne Zucker nehme ich frische Erdbeeren. Wenn die Erdbeerzeit vorbei ist, dann kannst du hier aber natürlich auch sehr gut gefrorene Erdbeeren nehmen. Lass diese einfach auftauen und mache dann mit der Zubereitung der Panna Cotta Torte weiter, wie in der Rezeptbox unten beschrieben.
Natürlich kannst du auch andere Beeren für den Fruchtspiegel der Panna Cotta Torte nehmen. Himbeeren sind hier zum Beispiel auch super lecker. Aber auch Blaubeeren, Johannisbeeren und Brombeeren funktionieren für den Fruchtspiegel sehr gut.
Aufbewahrung
Wenn du mit dem Selbermachen von deiner Panna Cotta Torte ohne Zucker fertig bist, ist es am besten, wenn du die Torte vor dem Anschneiden für mindestens 2 Stunden, gerne auch über Nacht, in den Kühlschrank stellst. So kann die Creme und der Erdbeer Fruchtspiegel schön fest werden und du kannst deinen frühlingshaften No-Bake Kuchen hinterher sehr gut schneiden.
Diese Torte eignet sich also perfekt zum Vorbereiten. Das kannst du problemlos auch gerne 1 bis 2 Tage im Voraus machen.
Du möchtest noch mehr zuckerfreie Rezepte mit Erdbeeren?
Wenn dir dieses Rezept für die Panna Cotta Torte ohne Zucker gefällt, dann solltest du dir auch diese Erdbeer Rezepte nicht entgehen lassen.
- Wenn du ein leckeres Dessert mit Erdbeeren selber machen möchtest, dann solltest du unbedingt einmal dieses Rezept für ein Erdbeermousse ohne Zucker ausprobieren. Du kannst das luftige Dessert im Glas ganz einfach selber machen und es wird garantiert jeden begeistern, der einen Löffel davon probiert.
- Diese Kaltschale ohne Zucker ist ein leckeres und erfrischendes Dessert mit Erdbeeren. Zum Selbermachen brauchst du nur ein paar Minuten Zeit und vier Zutaten, wovon eine allein schon Wasser ist.
- Möchtest du mal einen zuckerfreien Käsekuchen mit Erdbeeren backen? Dieses einfache Rezept wird dir gefallen.
- Wenn es um Erdbeer Rezepte geht, dann darf natürlich auch ein Rezept für Erdbeereis nicht fehlen. Und dieses zuckerfreie Erdbeereis Rezept hier kann wirklich süchtig machen!
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren, ohne das Gefühl zu haben, auf etwas verzichten zu müssen!
Panna Cotta Torte ohne Zucker
Zutaten
Für den Boden
- 100 g gemahlene Mandeln*
- 60 g Butter
- 60 g Erythrit* zu Puder gemahlen
- Vanilleextrakt* nach Belieben
Für die Panna Cotta Creme
- 500 g Joghurt
- 400 g Sahne
- 110 g Erythrit*
- 4 g Agar Agar*
Für den Fruchtspiegel
- 300 g Erdbeeren püriert
- 40 g Erythrit*
- 2 g Agar Agar*
Zubereitung
- Für den Boden, gemahlene Mandeln und Erythrit miteinander vermischen.
- Butter zerlassen, nach Belieben Vanilleextrakt hinzufügen und mit den trockenen Zutaten zu einem Teig verrühren.
- Eine Springform (ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig hineingeben, gleichmäßig verteilen und festdrücken. Boden während der Zubereitung der Creme kalt stellen.
- Für die Panna Cotta Creme das Erythrit zusammen mit dem Agar Agar in einem Topf vermischen.
- 200 Gramm von dem Joghurt hinzugeben, alles unter ständigem Rühren aufkochen und dann für mind. 3 Minuten köcheln lassen.
- Joghurt-Mischung anschließend beiseite stellen und die Sahne steif aufschlagen.
- Anschließend nacheinander den restlichen Joghurt sowie die Joghurt-Erythrit-Mischung kurz einrühren.
- Creme direkt über den Boden gießen und die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für den Fruchtspiegel Erdbeeren, Erythrit und Agar Agar in einem Topf aufkochen und für mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Erdbeer-Mischung für ca. 10 Minuten etwas abkühlen lassen, anschließend gleichmäßig auf der Panna Cotta Creme verteilen und bis zum Servieren, mindestens aber für 2 Stunden kalt stellen.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.
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