Mit diesem Rezept kannst du einen fruchtigen Blueberry Cheesecake ohne Zucker selber machen, der nicht nur super lecker, sondern auch optisch ein echter Hingucker ist. Zudem besteht der Low Carb Blaubeer Käsekuchen aus 5 Zutaten und kommt ohne Boden, ohne Backen und auch ohne Butter aus. Klingt gut? Ist es auch!
Blaubeeren pürieren und Erythrit zusammen mit dem Agar Agar pulverisieren.
Blaubeerpüree und Wasser zusammen mit der Erythrit-Agar-Agar-Mischung in einen Topf geben, aufkochen lassen und für ca. 4 Minuten, unter gelegentlichem Rühren, weiter köcheln lassen.
Frischkäse in eine Schüssel geben, mit ¾ der Blaubeer-Mischung verrühren und in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform (Ø 22 cm) füllen.
Das restliche Blaubeerpüree mit einem Löffel über die Frischkäse-Creme träufeln und anschließend, für einen Marble-Effekt, mit einem Holzstäbchen in Kreisbewegungen durch die Tropfen fahren.
Blaubeer Käsekuchen für mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht, in den Kühlschrank stellen und dann genießen.
Notes
Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Blueberry Cheesecake ohne Zucker oben im Blogbeitrag.