• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Staupitopia Zuckerfrei
  • Rezepte
  • Backbuch
  • Tipps
  • Empfehlungen
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Backbuch
  • Tipps
  • Empfehlungen
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube
  • search icon
    Homepage link
    • Rezepte
    • Backbuch
    • Tipps
    • Empfehlungen
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube
  • ×

    Staupitopia » Rezepte » Desserts und Süßspeisen » Schokolade » Schokolade

    Wie du Schokolade ohne Zucker selber machen kannst!

    16. Mai 2017 von Staupitopia · 40 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Schokolade ohne Zucker selber machen, die auch noch richtig lecker schmeckt? Das geht - und zwar mit Erythrit!

    Mit diesem Rezept kannst du Schokolade ohne Zucker selber machen - und zwar ganz einfach! Aber was bedeutet einfach? Einfach bedeutet, dass du für die zuckerfreie Schokolade tatsächlich nicht mehr als 4 Zutaten in der richtigen Menge benötigst, die du natürlich in diesem Low Carb Schokoladen Rezept erfährst. Hast du alle Zutaten einmal miteinander vermischt, suchst du dir lediglich eine Schokoladenform deiner Wahl aus und genießt, nach dem fest werden, selbstgemachte Erythrit Schokolade ganz ohne Zucker!

    Mit diesem Rezept kannst du Schokolade ohne Zucker selber machen - und zwar ganz einfach! Aber was bedeutet einfach? Einfach bedeutet, dass du für die zuckerfreie Schokolade tatsächlich nicht mehr als 4 Zutaten in der richtigen Menge benötigst, die du natürlich in diesem Low Carb Schokoladen Rezept erfährst. Hast du alle Zutaten einmal miteinander vermischt, suchst du dir lediglich eine Schokoladenform deiner Wahl aus und genießt, nach dem fest werden, selbstgemachte Erythrit Schokolade ganz ohne Zucker!

    So kam ich auf mein eigenes Rezept für Schokolade ohne Zucker

    Wenn du dich dazu entscheidest dieses Rezept zu lesen, dann wird es dir wahrscheinlich ähnlich gehen, wie mir vor einiger Zeit:

    Du möchtest auf Zucker verzichten oder ernährst dich Low Carb, aber etwas Süßes muss trotzdem hin und wieder auf den Tisch.

    Bei mir war es die Schokolade, auf die ich nicht verzichten wollte. Ich begab mich also auf die Suche nach Rezepten, um Schokolade ohne Zucker selber machen zu können. Leider blieb meine Recherche erfolglos, denn Rezepte für Schokolade ohne Zucker habe ich so einige gefunden. Rezepte mit denen ich, nach dem Nachmachen, noch zufrieden war leider keine.

    Ich habe also selber begonnen, mit Kakaobutter*, Milchpulver* (später Sahnepulver*) und verschiedenen Zuckeraustauschstoffen zu experimentieren und habe unzählige Schokoladen-Versionen getestet...

    In meinem finalen Rezept benutze ich Erythrit* als Süßungsmittel. Um Schokolade ohne Zucker selber machen zu können bringt es gute Eigenschaften und einen guten, zucker-ähnlichen Geschmack mit.

    Schokolade ohne Zucker selber machen mit Erythrit, Xucker Light, Low Carb Schokolade

    Rezept-Update: Magermilchpulver wird durch Sahnepulver ersetzt

    Wenn du schon einmal einen Blick in mein aller-erstes Rezeptvideo geworfen hast, dann wird dir auffallen, dass ich das Magermilchpulver*, welches ich im Video benutze, in diesem Rezept nicht mehr benutze. Das liegt ganz einfach daran, dass ich mittlerweile Sahnepulver* entdeckt habe.

    Durch die Feinheit des Sahnepulvers wird auch die selbstgemachte Schokolade noch ein wenig feiner. Zudem ist der Anteil der Kohlenhydrate im Sahnepulver deutlich geringer. Wenn du kein Sahnepulver* zu Hause und dir auch keines zulegen möchtest, dann kannst du natürlich immer noch gerne auf das Magermilchpulver zurückgreifen.

    Du möchtest Rezepte für Schokolade ohne Zucker?

    • Wenn du wissen möchtest, wie du aus nur 3 Zutaten weiße Low Carb Schokolade selber machen kannst, dann habe ich natürlich auch das passende Rezept für dich.
    • Aus weißer Low Carb Schokolade lässt sich übrigens auch wunderbar weiße Low Carb Crisp Schokolade selber machen. Erfahre jetzt, wie der Crisp in die Schokolade kommt.
    • Auch Low Carb zartbitter Schokolade kannst du kinderleicht selber machen. Sie ist genau das Richtige für dich, wenn du es gern ein wenig herber magst.
    • Wenn du dir nicht vorstellen kannst, dass Low Carb Schokolade und Bacon wirklich hervorragend zusammen passen, dann solltest du dir mal dieses Rezept für Low Carb Bacon Schokolade ansehen.

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Schokolade ohne Zucker selber machen mit Erythrit, Xucker Light, Low Carb Schokolade

    Schokolade ohne Zucker selber machen

    Staupitopia Zuckerfrei
    4.92 von 12 Bewertungen
    Mit diesem Rezept kannst du Schokolade ohne Zucker selber machen – und zwar ganz einfach! Du benötigst nur 4 Zutaten für die Zubereitung!
    Menge 1 Portion
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 10 Min.
    Gesamt 10 Min.

    Zutaten
      

    • 130 g Kakaobutter*
    • 50 g Sahnepulver* alternativ Magermilchpulver
    • 150 g Erythrit*
    • 30 g Kakaopulver* entölt

    Zubereitung
     

    • Erythrit in einem Mixer zu einem feinen Puder mahlen.
    • Danach die Kakaobutter langsam und unter ständigem Rühren zum schmelzen bringen.
    • Sahnepulver und Kakaopulver schrittweise einrühren.
    • Erythrit hinzufügen und stets darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
    • Schokolade in eine Schokoladenform füllen und darin fest werden lassen.
    • Tipp: Die Konsistenz der Schokolade wird umso besser, je langsamer sie fest wird. Deswegen am besten nicht direkt im Kühlschrank fest werden lassen. Hinterher kannst du sie gut im Kühlschrank aufbewahren.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 429kcal | Kohlenhydrate: 4.6g | Proteine: 4.6g | Fett: 43g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Schokoladenform*
    Mixer*
    Schmelztopf*
    Kakaobutter*
    Verpasse kein neues Rezept mehr...... und abonniere gern kostenlos meinen Newsletter mit wöchentlich neuen Rezepten.

    Schon probiert?

    • Sahnepulver Rezepte
    • Weiße Schokolade ohne Zucker
    • Kakao ohne Zucker selber machen
    • Low Carb Toffee Fairies

    Du hast dieses Rezept für Schokolade ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Mit diesem Rezept kannst du Schokolade ohne Zucker selber machen - und zwar ganz einfach! Aber was bedeutet einfach? Einfach bedeutet, dass du für die zuckerfreie Schokolade tatsächlich nicht mehr als 4 Zutaten in der richtigen Menge benötigst, die du natürlich in diesem Low Carb Schokoladen Rezept erfährst. Hast du alle Zutaten einmal miteinander vermischt, suchst du dir lediglich eine Schokoladenform deiner Wahl aus und genießt, nach dem fest werden, selbstgemachte Erythrit Schokolade ganz ohne Zucker!

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

    « Low Carb Toasties in 5 Minuten
    Top 5 Low Carb Lebensmittel zum backen »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Karin Schleider

      Dezember 09, 2021 at 8:27 pm

      Hallo,
      vielenDank für Deine Rezepte. Ich habe dieses Rezept gemacht und die Schokolade schmeckt wirklich sehr gut, allerdings stört mich der Eigengeschmack des Erythrits. Kann man das Erythrit mit Fibersirup ganz oder teilweise ersetzten?
      Vieen Dank für die Antwort!
      LG Karin

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 10, 2021 at 10:01 am

        Hallo Karin,
        schau mal hier in meinem Rezept für dunkle Low Carb Schokolade findest du auch eine Alternative mit Fiber Sirup.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. Kathrin

      März 29, 2021 at 9:47 am

      5 stars
      Hallo Katrin,

      Dein Block ist einfach Großartig und das Zuckerfreie Schokoladenrezept der Hammer.

      Ich liebe es. Meine selbstgemachten, zuckerfreien Bountys schmecken sooooo lecker.

      Liebe Grüße
      Kathrin

      Antworten
      • Staupitopia

        April 02, 2021 at 8:00 am

        Liebe Kathrin,
        ganz lieben Dank! Das freut mich aber sehr 🙂
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
      • Nicole Heeren

        April 06, 2021 at 7:16 pm

        Hallo liebes Staupitopia Team,eine Frage,kann ich anstatt Kakaopulver für die self Made schoki auch zuckerfreie schoko Drops nehmen und schmelzen wie die kakaobutter und dann alles miteinander vermischen?

        Antworten
        • Staupitopia

          April 08, 2021 at 3:19 pm

          Verstehe deine Frage nicht so ganz...möchtest du zum Selbermachen von Schokolade, Schokolade verwenden? Dann könntest du ja einfach die zuckerfreien Schokodrops schmelzen und sie in eine Schokoladen-Silikonform füllen?

          Antworten
          • Tina

            Juli 03, 2021 at 5:45 pm

            5 stars
            Soooooo lecker die Schokolade, aber irgend etwas habe ich falsch gemacht, ist grießelig auf der Zunge, als ich auf Zucker beißen würde, habe alles zu Pulver gemahlen

            Antworten
            • Staupitopia

              Juli 10, 2021 at 10:52 am

              Vielen Dank! Komplett fein wie aus dem Handel wirst du die Schokolade mit "normalen" Haushaltsgeräten allerdings nicht kriegen, es sei denn du benutzt einen Melangeur der auch in der Industrie zum Herstellen von Schokolade benutzt wird. Mit dem Melangeur werden die Zuckerkristalle solange platt gewalzt bis sie für den menschlichen Gaumen nicht mehr spürbar sind. Diese Dinger sind leider nur sehr teuer und natürlich eher nichts für den Hausgebrauch.

    3. Susann

      Dezember 22, 2020 at 5:41 pm

      Liebe Katrin,
      Der letzte Eintrag hier ist schon ein bisschen her, daher hoffe ich, das wird noch gelesen:: ich habe bereits ein paar Schokoladenversuche hinter mir. Vegan und low carb... Dein Rezept habe ich auch schon ausprobiert (100% schaffe ich es allerdings nie, mich an ein Rezept zu halten...)
      Mein Problem ist momentan das Vollmilchpulver: es löst sich irgendwie nicht richtig auf und am Ende setzt es sich am Boden der Form ab und bildet so einen grisseligen Boden... hast Du einen Tip für mich ?
      Liebe Grüße Susann

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 22, 2020 at 5:49 pm

        Liebe Susann,
        was meinst du genau damit, dass du es nicht schaffst dich ans Rezept zu halten? Erhitzt du alles vielleicht zu stark, sodass das Pulver anbrennt? Welches Vollmilchpulver verwendest du?
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
    4. Christa

      Oktober 19, 2019 at 11:42 am

      5 stars
      Hallo, das mit der Schokolade klappt super, nur krieg ich sie nicht wieder aus der Form. Wie macht man das am besten?

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 31, 2019 at 12:21 pm

        Hallo Christa,
        warum kriegst du die Schokolade nicht aus der Form? Ist sie noch zu weich?
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    5. Sascha

      September 24, 2019 at 9:10 pm

      Hallo Katrin,

      hast du das Rezept mal mit Isomalt ausprobiert?
      Er hat den Vorteil, das er nicht kristallisiert und besser verarbeitbar / schmelzbar ist UND er hat keinen kühlenden Effekt.

      Würde mich total interessieren, wie das wird, mit Erytrit bin ich persönlich nicht zufrieden, damit schmeckt kein Keto-Keks, nichtmal mein Milchkaffee 🙁

      Antworten
      • Staupitopia

        September 27, 2019 at 9:51 am

        Hallo Sascha,
        ja, das habe ich auch schon ausprobiert. Schau mal hier in meinem Rezept für zartbitter Schoki: https://staupitopia-zuckerfrei.de/low-carb-zartbitter-schokolade/
        Mit Sahnepulver funktioniert das in Kombination allerdings nicht so gut, da sich dann eine komische Konsistenz ergibt.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
        • Tobi

          November 24, 2021 at 12:09 am

          Hast du das schon mal mit Kokosmilchpulver probiert?

          Antworten
          • Staupitopia

            November 25, 2021 at 1:28 pm

            Nein, bislang noch nicht. Klingt aber auch nach einer guten Alternative.

            Antworten
      • Nicole Heeren

        April 06, 2021 at 7:20 pm

        Mische doch mal Erithrit mit Stevia pulver das hebt den kühlenden Geschmack vom Erithrit ab,aber nzr ganz wenig Stevia weil es sehr süß ist(ich habe das stevia wo nur der süße Teil der Pflanze verarbeitet wird und nicht das bittere)

        Antworten
        • Staupitopia

          April 08, 2021 at 3:19 pm

          Stevia schmeckt mir persönlich leider gar nicht. Aber ich weiß, dass die Geschmäcker im Bezug auf Stevia weit auseinandergehen 😉

          Antworten
    6. Nicole

      September 16, 2019 at 9:30 am

      Hallo eine Frage kann ich auch Sheabutter nehmen ? Warum wird eigentlich immer Kakaobutter verwendet ? Was ist besser ? Bin etwas überfordert 🙂 Danke für die tollen Rezepte 🙂 Lg Nicole

      Antworten
      • Staupitopia

        September 27, 2019 at 9:14 am

        Hallo Nicole,
        Sheabutter würde ich nicht verwenden, da sie zum einen weicher ist als Kakaobutter und die Schokolade damit nicht fest genug werden würde. Zum anderen würde der Geschmack auch nicht so gut passen.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    7. Verena

      Mai 25, 2019 at 8:29 pm

      Hallo,
      danke für dein Rezept, habe ich heute ausprobiert und für gut befunden 🙂
      Ich finde es nur fast ein wenig zu süß. Kann ich beim nächsten Mal einfach ein bisschen weniger Erythrit nehmen, oder haut das dann mit der Konsistenz nicht mehr hin?
      Wie lange kann man die Schoki im Kühlschrank aufbewahren, bevor sie verdirbt?

      Danke dir und liebe Grüße

      Antworten
      • Staupitopia

        Mai 28, 2019 at 6:24 am

        Hallo Verena,
        das freut mich zu hören.
        Na klar, du kannst auch ein wenig weniger Erythrit verwenden. Das sollte für die Konsistenz keine allzu große Rolle spielen.
        Die Schoki hält sich meiner Erfahrung nach ewig. Du kannst sie also problemlos mehrere Wochen aufbewahren.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    8. Martina

      Oktober 19, 2018 at 8:38 pm

      Wieviel Fiber Sirup braucht man wenn man es statt erythrit verwenden möchte?

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 28, 2018 at 7:15 am

        Du kannst beides, aufgrund der fast gleichen Süßkraft, 1:1 austauschen. Die Konsistenz ist dann allerdings auch ein wenig anders.

        Antworten
    9. Iris

      Oktober 18, 2018 at 1:15 pm

      Hallo,
      kann ich für das Rezept auch schwach entöltes Kakaopulver nehmen oder macht das geschmacklich einen großen Unterschied?

      ( bei meiner Nougatcreme habe ich das schwach entölte Kakaopulver genommen und es funktionierte, hatte leider einen leichten bitteren Nachgeschmack....ich weiß nicht ob es am Kakaopulver lag oder ob ich zu viel Salz genommen habe ... ).

      Danke.

      VG
      Iris

      PS: Ich habe generell eine Frage zu den Rezepten. Ich habe schon einige ausprobiert und sie sind echt lecker. Ich habe nur das Gefühl, dass oftmals ein herber bis bitterer Nachgeschmack hängen bleibt und eine Süße - gerade bei Kuchen - nicht zu verspüren ist. Liegt das einfach an dem Erythrit?

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 28, 2018 at 7:19 am

        Hallo Iris,
        du kannst auch schwach entöltes Kakaopulver nehmen, allerdings wird die Schokolade dann auch ein wenig fettiger. Der bittere Nachgeschmack kann schon am Kakaopulver liegen. Aufgrund des Geschmacks verwende ich gerne immer ein hochwertigeres, als das das man im Supermarkt kaufen kann.
        Die Süße in Rezepten empfindet natürlich jeder anders. Wenn du es noch süßer magst, kannst du ggf. noch ein wenig Fiber Sirup hinzufügen (aber das ist natürlich schwierig pauschal für jedes Rezept zu sagen).
        Lg Katrin

        Antworten
    10. Gisela

      September 26, 2018 at 8:21 pm

      Kann man statt Erythrit auch Birkenzucker nehmen? Er schmeckt mir besser und kristallisiert auch beim Erkalten nicht mehr aus.

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 07, 2018 at 7:07 pm

        Hallo Gisela,

        ja, das funktioniert auch.

        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    11. Kalinda

      August 31, 2018 at 5:55 pm

      Hallo Katrin,

      nochmal ich. 🙂 Habe vergessen zu fragen, wie viel g Schokolade ergibt das o.g. Rezept?

      LG Kalinda

      Antworten
      • Staupitopia

        September 14, 2018 at 11:58 am

        Hi Kalinda,
        das Rezept ergibt ca. 360 g Schoki.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    12. Kalinda

      August 31, 2018 at 5:33 pm

      Hallo Katrin,

      danke für Deine Rezepte. O.g. Rezept werde ich ausprobieren, sobald die Zutaten hier ankommen.
      Wegen der Kristalle vom Erythrit: Früher habe ich viel Xucker benutzt und ganz einfache Bonbons aus Xucker gemacht, indem ich den Xucker im Topf habe flüssig werden lassen. Könnte man vielleicht auch für das Schokoladenrezept ausprobieren?

      LG
      Kalinda

      Antworten
      • Staupitopia

        September 14, 2018 at 11:57 am

        Hallo Kalinda,
        ich kann mir fast nicht vorstellen, dass das funktioniert hat, da das Erythrit nach dem Abkühlen ja wieder auskristallisiert. Hast du vielleicht Xucker (also Xylit) verwendet oder Xucker Light (Erythrit)? Das ist leider so leicht irreführend macht aber im Endergebnis doch einen großen Unterschied.
        Würdest du gerne Schokoladenbonbons herstellen?
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    13. Luise

      August 21, 2018 at 2:32 pm

      Hallo Katrin,

      Ich habe statt Kakaobutter und Kakaopulver direkt Kakaopaste genommen, mich aber ansonsten an Deine Mengenangaben gehalten. Leider ist das ganze nach Zugabe des Milchpulvers total krümelig und fest geworden und ich habe keine Ahnung, woran das liegen könnte. Hast Du vielleicht eine Idee?

      Liebe Grüße
      Luise

      Antworten
      • Staupitopia

        August 27, 2018 at 11:10 am

        Hallo Luise,
        ich denke es könnte daran liegen, dass die Kakaopaste vielleicht weniger fettig ist. Man müsste sich hier mit dem Milchpulver wahrscheinlich Schritt-für-Schritt herantasten und dann immer schauen wie die Konsistenz wird.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    14. sabine

      Juni 02, 2018 at 10:02 pm

      Hallo Katrin,
      vielen Dank für Dein Schokorezept. ich probiere auch schon längere Zeit herum 🙂 Wie schon oben Christine beschreibt, hat man ja trotz Mahlen des Erythrits den Eindruck, dass man feinen Sand in der Schokolade hat. Hast Du schon mal probiert, ob das bei den industriell gemahlenen Erythrits (Puderxucker, Puder-Erythrit) besser ist und diese vll. mit Deiner oben beschriebenen Maschine geschreddert wurden?

      Liebe Grüße,
      Sabine
      P.S.: Übrigens, wenn man ganz zum Schluß noch etwas flüssigen Süßstoff bzw. Stevia für den letzten Süßekick einrührt, verdirbt die Masse nicht mehr, obwohl in den Mixturen auch Wasser drin ist.

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 16, 2018 at 12:14 pm

        Hallo Sabine,
        ja, ich habe aktuell mal das industriell gemahlene Erythrit unter die Lupe genommen (mein Bericht dazu kommt auch schon ganz bald ;-)). Es macht auf jeden Fall keinen Unterschied.
        Liebe Grüße
        Katrin
        PS: Danke für deinen Tipp mit dem flüssigen Süßstoff. Das muss ich unbedingt mal ausprobieren 🙂

        Antworten
    15. Christine

      Mai 17, 2018 at 9:46 pm

      Hallo Katrin,
      obwohl ich Erythrit in Form von Puder verwende, habe ich in der Schokolade Kristalle.
      Das "knistern" beim kauen und die bröckelige Konsistenz der Schokolade stören mich.
      Ist das normal, oder mache ich was falsch?

      Viele Grüße
      Christine

      Antworten
      • Staupitopia

        Mai 27, 2018 at 3:34 pm

        Hallo Christine,

        diese wirst du leider nicht ganz wegbekommen, es sei denn du benutzt einen Melangeur der auch in der Industrie zum Herstellen von Schokolade benutzt wird. Mit dem Melangeur werden die Zuckerkristalle solange platt gewalzt bis sie für den menschlichen Gaumen nicht mehr spürbar sind. Diese Dinger sind leider nur sehr teuer und natürlich eher nichts für den Hausgebrauch.
        In meinem Rezept für zartbitter Schokolade (https://staupitopia-zuckerfrei.de/low-carb-zartbitter-schokolade/) benutze ich übrigens Fiber Sirup - dort schmeckst du natürlich dann auch keine Kristalle.

        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
        • Bianca

          Mai 02, 2022 at 3:19 pm

          Ein kleiner Tipp, ich vermahle meine trocknen Zutaten sehr fein, erhitze die Kakaobutter auf 40 Grad mit Mahlwerk in einem thermix Verschnitt (prep&cook), dann geb ich die trockenen Zutaten hinzu und zerkleinere nochmal auf hoher Stufe. Anschließen lasse ich bei 40 Grad nur noch rühren, nach etwa 40 min gehe ich auf 35, dann auf 30 runter. Dann nochmal kurz ohne Temperatur. So bekomme ich die Kristalle weitestgehend raus und die Schokolade hat einen schönen Glanz. Ein melangeur wäre natürlich ein Traum, ist mir aber auch zu teuer. LG

          Antworten
          • Staupitopia

            Mai 11, 2022 at 9:30 am

            Hallo Bianca,
            ganz lieben Dank für diesen tollen Tipp :-). Das wird hier bestimmt einigen weiterhelfen :-)👍👍👍
            Liebe Grüße
            Katrin

            Antworten

    Hinterlasse mir einen Kommentar. Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewerte das Rezept




    Haupt-Sidebar

    Hey! Schön, dass du da bist!

    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
    Mehr über mich →

    Besonders beliebt

    • Low Carb Eiweißbrot ohne Mehl
    • Low Carb Nudeln aus nur 3 Zutaten
    • Low Carb Porridge mit Mandelmilch
    • Zuckerfreie Süßigkeiten - 15 Rezepte zum Selbermachen
    • Schokomuffins ohne Zucker und Mehl
    • Low Carb Kuchen Rezepte

    Jetzt erhältlich:
    Meine Backmischung für Brot

    Mildes Landbrot Staupitopia Zuckerfrei Low Carb Backmischung für Brot

    Hol dir jetzt neue Rezepte ohne Zucker per Email und melde dich für die
    Staupitopia Zuckerfrei News an. ♥️♥️♥️

    Footer

    ↑ nach oben

    Staupitopia Zuckerfrei

    • Über mich
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz

    Newsletter

    Melde dich für den Staupitopia Newsletter an und erhalte neue Rezepte direkt in dein Email Postfach.

    Blogwahl 2022 Staupitopia Zuckerfrei Platz 2

    Copyright © 2023 Staupitopia Zuckerfrei