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    Staupitopia » Rezepte » Desserts und Süßspeisen » Süßigkeiten » Weiße Crisp Schokolade

    Weiße Crisp Schokolade ohne Zucker

    15. Apr 2022 von Staupitopia · 7 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Eine meiner liebsten Schokoladen-Sorten ist weiße Crisp Schokolade. Die Kombination aus weißer Schokolade und Crunch ließ mein Herz schon immer höher schlagen. Und da ich auf diese Schokoladen-Sorte nur ungern verzichten möchte, habe ich mir ein Rezept ohne Zucker dafür überlegt.

    Weiße Crisp Schokolade ohne Zucker Rezept Low Carb

    So kommt der Crunch in die Schokolade ohne Zucker

    Wie du weiße Low Carb Schokolade selber machen kannst habe ich dir bereits verraten. Um für ein wenig Abwechslung zu sorgen wollte ich das Rezept gerne zu meiner liebsten Schokoladen-Sorte umwandeln: Weiße Crisp Schokolade.

    Im gleichen Atemzug stellte sich mir aber auch die Frage, wie sich der Crunch in die Schokolade bringen lässt. Zunächst hatte ich keine Idee.

    Nach ein wenig Recherche bin ich allerdings auf die Soja Protein Crispies* aufmerksam geworden und habe sie direkt einmal bestellt und ausprobiert. Falls du noch nie etwas von Soja Protein Crispies gehört hast, dann kannst du dir am besten kleine runde Kügelchen vorstellen, die absolut crunchy sind und fast geschmacksneutral! Die perfekte Zutat also zum Selbermachen von weißer Crisp Schokolade ohne Zucker.

    Rezept mit Soja Crispies ohne Zucker

    Als die Soja Protein Crispies* dann endlich angekommen sind, habe ich mich natürlich direkt ans Werk gemacht und probiert meine weiße Crisp Schokolade ohne Zucker selber zu machen.

    Und was soll ich sagen: Rührt man die Crispies unter die weiße Low Carb Schokolade, dann bekommen wir tatsächlich eine weiße Crisp Schokolade ohne Zucker. Die Crispies weichen nicht durch und bleiben tatsächlich in der Schokolade schön crunchy.

    Crisp Schokolade selber machen

    Rezepte mit Soja Protein Crispies

    Mittlerweile esse ich die Soja Protein Crispies* auch gerne mal zum Frühstück zusammen mit Joghurt oder verwandle sie zusammen mit Low Carb Vollmilch Schokolade zu köstlichen Low Carb Schoko Happen.

    Auch das Low Carb Panieren funktioniert wunderbar. Solltest du also auch einmal Lust auf knusprige Low Carb Mozzarella Sticks oder Zucchini Pommes haben, dann steht dem nichts mehr im Weg. Durch den neutralen Geschmack lassen sich die Soja Protein Crispies wirklich vielseitig einsetzen, egal ob für herzhafte oder süße Speisen.

    Weiße Crisp Schokolade selber machen ohne Zucker

    Du möchtest noch mehr Rezepte für Schokolade ohne Zucker?

    Wenn dir dieses Rezept für weiße Crisp Schokolade ohne Zucker gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

    • Wenn du dir nicht vorstellen kannst, dass Low Carb Schokolade und Bacon wirklich hervorragend zusammen passen, dann solltest du dir mal dieses Rezept für Low Carb Bacon Schokolade ansehen.
    • Darf es auch mal etwas Süßes zum trinken sein? Mit diesem Rezept kannst du heiße Schokolade ohne Zucker genießen.
    • Wenn du bislang nicht wusstest, wie einfach man Low Carb Vollmilch-Schokolade selber machen kann, dann erfährst du in meinem einfachen Rezept für Schokolade ohne Zucker, wie es geht.
    • Wie wäre es mal mit einem richtig schokoladigen Kuchen? Diese Brownies ohne Zucker sind genau das Richtige für alle Schokoladen-Fans.
    Weiße Crisp Schokolade mit Soja Protein Crispies

    Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren, ohne das Gefühl zu haben, auf etwas verzichten zu müssen!

    Weiße Crisp Schokolade ohne Zucker selber machen

    Weiße Crisp Schokolade ohne Zucker selber machen

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 6 Bewertungen
    Eine meiner liebsten Schokoladen-Sorten ist weiße Crisp Schokolade. Die Kombination aus weißer Schokolade und Crunch ließ mein Herz schon immer höher schlagen. Und da ich auf diese Schokoladen-Sorte nur ungern verzichten möchte, habe ich mir ein Rezept ohne Zucker dafür überlegt.
    Menge 1 Form
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 5 Minuten Min.
    Gesamt 5 Minuten Min.

    Zutaten
      

    • 65 g Kakaobutter*
    • 40 g Sahnepulver*
    • 55 g Erythrit*
    • 70 g Soja Protein Crispies*

    Zubereitung
     

    • Sahnepulver und Erythrit in einem Mixer zusammen zu Puder mahlen.
    • Kakaobutter schmelzen (am besten bei niedriger Temperatur).
    • Zimmerwarme Kakaobutter zur Sahnepulver-Erythrit-Mischung in den Mixer geben und noch einmal alles gut miteinander vermixen.
    • Flüssige Schokolade in eine Schüssel umfüllen und die Soja Protein Crispies hinzugeben. Alles solange miteinander verrühren, bis alle Protein Crispies komplett mit der Schokolade überzogen sind.
    • Crisp Schokolade zum fest werden in eine Silikonform drücken oder auf ein Backpapier streichen. Nach dem fest werden kann die Schokolade dann in kleine Stücke gebrochen werden.
    • Im Sommer sollte die Schokolade am besten im Kühlschrank aufbewahrt werden.

    Anmerkungen

    Weitere Rezeptideen mit Soja Protein Crispies bekommst du oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 462kcal | Kohlenhydrate: 13.3g | Proteine: 22g | Fett: 36.2g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Silikonform*
    Schmelztopf*
    Mixer*
    Kakaobutter*
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    Schon probiert?

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    Du hast dieses Rezept für weiße Crisp Schokolade ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Weiße Schokolade mit Crisp ohne Zucker selber machen

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Low Carb Schokodrops ohne Zucker »

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      Bewerte das Rezept




    1. Nadine

      April 02, 2022 at 4:13 pm

      5 Sterne
      Die Schokolade habe ich für meinen Mann gemacht und er ist begeistert.
      Jetzt kam auch gleich die Frage, ob man die auch als braune Schokolade machen kann.
      Hättest du dafür vielleicht einen Tipp, mit welchen Zutaten das funktionieren würde?

      Antworten
      • Staupitopia

        April 03, 2022 at 8:24 am

        Freut mich sehr, dass die Schokolade deinem Mann so gut geschmeckt hat ☺️
        Na klar, mit brauner Schokolade geht das natürlich auch. Ich habe auch ein Rezept für zuckerfreie Vollmilch Schokolade und zartbitter Schokolade 😉

        Antworten
    2. Angelika Fiol

      Dezember 30, 2021 at 2:12 pm

      5 Sterne
      Anstatt Soja Protein Crispies, die ja doch sehr teuer sind, hab ich Soja Schnetzel, Fein, von Sobo genommen und dazu noch Weizenkeime, weil ich das schon zu Hause da hatte. Also Menge Soja Schnetzel plus Weizenkeime waren dann auch insgesamt 70g. Die Soja Schnetzel hab ich noch ein wenig im Mixer feiner gemahlen. Heraus kam eine wunderbare Schokolade mit Krokant, auch sehr lecker. Die Soja Schnetzel kann man noch weiter verwenden für vegetarisches Hack und die Weizenkeime kommen bei mir immer ins Müsli. Für die Crispies hätte ich sonst keine weitere Verwendung gehabt.

      Antworten
    3. Ally

      Juli 09, 2021 at 11:36 am

      5 Sterne
      Vielen Dank für die tollen Rezepte! Bin super gespannt dieses auszuprobieren! Habe eine ketogene alternative für die Sojacrispies von Koro gefunden, der Preisunterschied ist zwar beträchtlich, aber kaum Kohlenhydrate: https://veganfitness.de/VEGJi-Soja-Protein-Crispies-90-1000g
      Ich werd mir ein Pack bestellen, um das Rezept zu probieren. 😀

      Antworten
      • Staupitopia

        Juli 10, 2021 at 10:37 am

        Vielen Dank für den Tipp.
        Die werde ich auch mal testen. Berichte gern mal, wie sie dir geschmeckt hat 🙂

        Antworten
    4. Biggi

      Juli 06, 2020 at 2:42 pm

      Hi, kann man auch anderes Crisp (z.B. gepufftes Amaranth) nehmen, statt der Soja Crispies? Meine Tochter soll auf Soja verzichten.
      Danke für die tollen Rezepte!

      Antworten
      • Staupitopia

        Juli 09, 2020 at 10:49 am

        Ja klar, das kannst du hier natürlich auch gut nehmen. Lg, Katrin

        Antworten

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