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    Staupitopia » Rezepte » Desserts und Süßspeisen » Eis » Kokoseis

    Low Carb Kokoseis ohne Zucker

    26. Apr 2022 von Staupitopia · Kommentar verfassen

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Dieses vegane Low Carb Kokoseis ohne Zucker ist nicht nur besonders cremig, sondern überzeugt zudem mit seinem intensiven Kokos-Geschmack. Wenn du Kokos gerne magst, dann solltest du dieses Eis-Rezept also unbedingt einmal ausprobieren.

    Übrigens: Im Rezept erfährst du natürlich auch, wie du das Kokoseis mit und ohne Eismaschine selber machen kannst.

    Low Carb Kokoseis ohne Zucker Rezept mit und ohne Eismaschine

    Cremig und lecker

    Das Rezept für das Low Carb Kokoseis ohne Zucker habe ich, wie auch meine anderen Eis Rezepte ohne Zucker, auf der Basis meines Experiments zum Selbermachen von Eis ohne Zucker erstellt. Dadurch ist mein Grundrezept für Eis ohne Zucker entstanden, welches du nach Belieben abwandeln kannst. Es wird nach dem Einfrieren nicht steinhart und hat einen schönen zarten Schmelz.

    Tipp: Du möchtest dein Kokoseis ohne Zucker, wie aus der Eisdiele genießen? In diesem Rezept erfährst du, wie du knusprige Eiswaffeln ohne Zucker ganz einfach selber machen kannst.

    Schau dir in meinen kurzen Rezeptvideos an, wie du noch viele weitere, leckere Eis-Sorten ohne Zucker selber machen kannst.

    Veganes Kokoseis selber machen

    Die Zutaten

    Kokosraspeln

    Damit dein Low Carb Kokoseis super lecker wird ist mitunter die “Frische” der Kokosraspeln* entscheidend.

    Ich habe hier die Erfahrung gemacht, dass geöffnete Packungen mit Kokosraspeln nach einiger Zeit irgendwie trocken werden - unabhängig davon, ob die Kokosraspeln wieder gut verschlossen wurden oder ich sie in einem luftdichten Gefäß aufbewahrt habe.

    Ich würde dir daher unbedingt empfehlen, deine Kokosraspeln vor der Verwendung einfach zu probieren und zu testen, ob sie noch schön saftig schmecken.

    ERYTHRIT UND XYLIT

    Zum Süßen von deinem Low Carb Kokoseis ohne Zucker solltest du am besten eine Kombination aus Erythrit* und Xylit* verwenden. Durch diese Kombination bekommst du in einem selbstgemachten Eis ohne Zucker nicht nur das beste geschmackliche Ergebnis, sondern auch die beste Konsistenz.

    XANTHAN UND INULIN

    Damit dein selbstgemachtes Low Carb Kokoseis schön cremig und zartschmelzend wird solltest du auf die Zugabe von zwei Zutaten nicht verzichten: Xanthan und Inulin.

    Das Inulin* ist auch dafür verantwortlich, dass dein Kokoseis auch nach längerem Einfrieren nicht steinhart wird. In meinen Eis-Rezepten möchte ich daher darauf auch nicht mehr verzichten.

    Alternativ zu Xanthan* kannst du auch Guarkernmehl* oder Johannisbrotkernmehl* verwenden. Aufgrund der starken Bindekraft dieser Zutaten solltest du unbedingt darauf achten, dass du nicht zuviel nimmst.

    Sahne

    Auch die Sahne ist dafür verantwortlich, dass dein Low Carb Kokoseis schön cremig wird. Wenn du gerne ein veganes Kokoseis ohne Zucker selber machen möchtest, dann kannst du hier auch nach Belieben ganz einfach eine vegane Sahne oder Kokosmilch nehmen.

    Veganes Kokoseis ohne Ei selber machen

    Kokoseis ohne oder mit Eismaschine

    Jedes Eis kannst du mit und ohne Eismaschine selber machen. Einfrieren lassen sich schließlich die meisten Zutaten.

    Die beste Konsistenz für dein Low Carb Kokoseis bekommst du allerdings nur mit der Verwendung einer Eismaschine*. Durch das ständige Rühren und gleichzeitige Einfrieren wird Luft in die Eismasse gerührt. Dies führt dazu, dass das Kokoseis eine wunderbare Konsistenz bekommt und keine Eiskristalle bildet.

    Solltest du keine Eismaschine zu Hause haben, dann hast du durch eine leicht abgeänderte Zubereitung allerdings auch die Möglichkeit, die Eiskristallbildung zu verringern. Die entsprechende Anleitung findest du unten in der Rezeptbox.

    Kokoseis Eismaschine Rezept

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    Kokoseis Rezept ohne Ei und ohne Zucker

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Low Carb Kokoseis ohne Zucker Rezept

    Low Carb Kokoseis ohne Zucker (vegan)

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 4 Bewertungen
    Dieses vegane Low Carb Kokoseis ohne Zucker ist nicht nur besonders cremig, sondern überzeugt zudem mit seinem intensiven Kokos-Geschmack. Wenn du Kokos gerne magst, dann solltest du dieses Eis-Rezept also unbedingt einmal ausprobieren. Übrigens: Im Rezept erfährst du natürlich auch, wie du das Kokoseis mit und ohne Eismaschine selber machen kannst.
    Menge 1 Becher (ca. 350 ml)
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereitungszeit 5 Min.
    Gesamtzeit 5 Min.

    Zutaten
      

    • 150 ml Kokosnussdrink*
    • 70 g Sahne n.B. vegan
    • 50 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 40 g Xylit*
    • 25 g Kokosraspeln*
    • 1 El Inulin*
    • 1 g Xanthan*

    Zubereitung
     

    Zubereitung mit der Eismaschine

    • Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
    • Die feuchten Zutaten hinzugeben und alles mit einem Rührstab glatt rühren.
    • Eis-Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.

    Zubereitung ohne Eismaschine

    • Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und anschließend alles mit dem Kokosnussdrink verrühren.
    • Sahne steif schlagen und unterheben.
    • Eis-Masse einfrieren und ca. alle 30 bis 60 Minuten umrühren, sodass sich möglichst wenige Eiskristalle bilden.

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Kokoseis ohne Zucker oben im Blogbeitrag.
    Du möchtest noch mehr Eis-Rezepte ohne Zucker?
    • Hier gelangst du zu allen Staupitopia-Eis-Rezepten.
    • Wenn du dein Eis wie in der Eisdiele genießen möchtest, dann erfährst du in diesem Rezept, wie du auch Eiswaffeln ohne Zucker selber machen kannst. 
    • Du möchtest dein Eis ohne Zucker noch ein wenig aufpeppen? Schau dir unbedingt einmal diese Rezepte für Low Carb Toppings an.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 138kcal | Kohlenhydrate: 2.9g | Proteine: 0.9g | Fett: 10g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Eismaschine*
    Eisportionierer*
    Inulin*
    Xanthan*
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    Schon probiert?

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    Du hast dieses Rezept für das vegane Low Carb Kokoseis ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Veganes Low Carb Kokoseis ohne Zucker selber machen

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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