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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Blechkuchen

    Low Carb Kokoskuchen vom Blech

    5 von 15 Bewertungen
    Katrin Staupendahl Staupitopia Zuckerfrei
    Aktualisiert: 4.01.2025 · Rezept von Katrin Staupendahl · 19 Kommentare
    Zum Rezept Auf meine Merkliste Rezept gespeichert Rezeptideen über WhatsApp Pin
    Low Carb Kokoskuchen Rezept ohne Zucker

    Kokosraspeln, Eier, Eryhrit und Sahne - mehr Zutaten brauchst du nicht um einen super leckeren und saftigen Low Carb Kokoskuchen vom Blech zu backen. So einfach und doch so gut! Ein zuckerfreies Kuchen-Rezept für alle Kokos-Liebhaber, das du auch wunderbar ganz spontan backen kannst.

    Ein schneller Kuchen mit Kokosraspeln

    Wenn du Bounty magst, dann kommst du mit diesem Low Carb Kokoskuchen voll auf deine Kosten. Er ist himmlisch saftig, schmeckt wunderbar nach Kokos und die Zubereitung kann einfacher nicht sein.

    Es werden einfach Kokosraspeln*, Eier, Erythrit* und Sahne miteinander verrührt und der Teig ist auch schon fertig gestellt. Anschließend wird der Teig nur noch auf einem kleinen Backblech verteilt und in 20 Minuten ist dein Low Carb Kokoskuchen ohne Zucker auch schon fertig gebacken. Wir haben es hier also mit einem echten Low Carb Blitzkuchen zu tun, den du wunderbar zu jeder Gelegenheit mal auf die Schnelle backen kannst.

    Tipp: Solltest du gar nicht genug von leckeren Low Carb Rezepten mit Kokos bekommen, dann probier auch unbedingt einmal meinen Buttermilchkuchen, die Low Carb Kokoscreme oder dieses cremige Low Carb Kokoseis aus.

    Kokoskuchen mit Sahne Rezept

    Zutaten

    Kokosraspeln

    Damit dein Low Carb Kokoskuchen schön saftig wird ist mitunter die “Frische” der Kokosraspeln entscheidend.

    Ich habe hier die Erfahrung gemacht, dass geöffnete Packungen mit Kokosraspeln nach einiger Zeit irgendwie trocken werden - unabhängig davon, ob die Kokosraspeln wieder gut verschlossen wurden oder ich sie in einem luftdichten Gefäß aufbewahrt habe.

    Ich würde dir daher unbedingt empfehlen, deine Kokosraspeln vor dem Backen einfach zu probieren und zu testen, ob sie noch schön saftig schmecken. So bist du auf der sicheren Seite, dass du am Ende auch einen schönen, saftigen Kokoskuchen ohne Zucker erhältst.

    Erythrit

    Um den Low Carb Kokoskuchen zu süßen nehme ich Erythrit*. Du brauchst in diesem Rezept nicht viel, da Kokos an sich schon eine gewisse Grundsüße mitbringt.

    Anders als in den meisten Low Carb Kuchen Rezepten kannst du das Erythrit in diesem Kokoskuchen aber auch durch jede beliebige anderes Süße ersetzen. Auch Stevia* ist hier also kein Problem. Da es allerdings um ein vielfaches Süßer ist als Erythrit solltest du dich hier am besten zunächst mit der Zugabe von nur ein paar Tropfen an deine gewünschte Süße herantasten.

    Eier

    Die Eier sind in diesem Rezept die einzige Zutat, die für die Bindung sorgen. Ersetzen solltest du sie daher nicht.

    Sahne

    Die Sahne macht den Low Carb Kokoskuchen schön saftig. Solltest du gerade keine Sahne zu Hause haben, dann wird der Kuchen zum Beispiel auch mit Kokosmilch schön saftig.

    Saftiger Kokoskuchen in der Kastenform backen

    Aufbewahrung

    Diesen gesunden Kokoskuchen kannst du problemlos bis zu 5 Tagen im Kühlschrank aufbewahren. Übrigens ist er auch der perfekte Kuchen zum Einfrieren. Da er relativ flach ist, ist er in nur wenigen Minuten wieder aufgetaut und bereit zum Verzehr.

    Zum Einfrieren schneidest du den Low Carb Kokoskuchen am besten in Stücke und frierst diese, nebeneinander gelegt, ein. Solltest du sie stapeln wollen, dann trennst du die einzelnen Stücke am besten mit einem Backpapier-Streifen.

    Einfacher und schneller Kokoskuchen vom Blech

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    • Dieser Spiegeleikuchen ohne Zucker ist nicht nur optisch ein echter Leckerbissen.
    Rezept Kokoskuchen Blech

    Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!

    📖 Rezept

    Low Carb Kokoskuchen vom Blech Rezept

    Low Carb Kokoskuchen vom Blech

    Katrin Staupendahl
    5 von 15 Bewertungen

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    Zutaten Zubereitung Nährwerte Empfehlungen Bemerkungen
    Vorbereiten 5 Minuten Min.
    Back-/Kochzeit 20 Minuten Min.
    Gesamt 25 Minuten Min.
    Portionen: 1 kleines Backblech
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    Zutaten
      

    • 200 g Kokosraspeln*
    • 4 Eier
    • 80 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
    • 200 g Sahne
    zum Dekorieren
    • 50 g Low Carb Schokolade, oder zartbitter Schokolade mit einem Kakaoanteil von mind. 85% (optional)

    Zubereitung 

    1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Eier, Erythrit und Sahne miteinander verrühren. Kokosraspeln einrühren.
    3. Teig gleichmäßig in einer rechteckigen Springform (ca. 22 x 32 cm, außen) verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 bis 25 Minuten backen.
    4. Kokoskuchen nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und nach Belieben mit geschmolzener Schokolade ohne Zucker dekorieren.

    Nährwerte

    Serving: 100gKalorien: 328kcalKohlenhydrate: 6.4gProteine: 6.7gFett: 29.5g

    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Kleines Backblech
    Kleines Backblech*
    Kokosraspeln
    Kokosraspeln*
    Erythrit
    Erythrit*

    Notizen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Kokoskuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.

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    Low Carb Kokoskuchen backen einfach und schnell

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      5 from 15 votes (8 ratings without comment)
    1. Petra meint

      August 30, 2025 at 7:16 a.m.

      Hast du den Kuchen schon einmal mit Datteln gesüßt? Wieviele sollte man dann nehmen?

      Antworten
      • Katrin Staupendahl meint

        September 02, 2025 at 8:30 a.m.

        Hallo Petra,
        ich selbst süße grundsätzlich nicht mit Datteln, deshalb habe ich den Kuchen damit auch noch nicht ausprobiert. Mein Fokus liegt auf Rezepten ohne Zucker – und auch ohne natürliche Zuckerquellen wie Datteln, die den Blutzucker stark beeinflussen.

        Wenn du den Kuchen gerne mit Datteln süßen möchtest, geht das sicher irgendwie – aber da kann ich dir leider keine erprobte Mengenangabe nennen. Vielleicht hilft dir hier das Experimentieren weiter – und wenn du magst, berichte gern mal, wie’s geworden ist! ☺️

        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. S.Löecke meint

      Januar 28, 2025 at 9:53 p.m.

      5 Sterne
      Schon unzählige Male gemacht und der Kuchen ist jedes Mal ein Gedicht - im Übrigen besonders gut geeignet für Backmuffel wie mich, noch simpler und schneller (und dabei soo lecker) geht es wirklich nicht 🙂

      Antworten
    3. Conni meint

      Januar 13, 2025 at 1:26 p.m.

      5 Sterne
      Hab den Teig in Muffinförmchen gemacht und bei 180 C in der Heissluftfriteuse gebacken für 14 min. Mega lecker, kann ich nur empfehlen das mal zu probieren 😊

      Antworten
      • Katrin Staupendahl meint

        Januar 16, 2025 at 9:20 p.m.

        Das ist ein toller Tipp! Danke dir für dein Feedback ☺️

        Antworten
    4. Kirsten meint

      Dezember 28, 2024 at 4:40 p.m.

      Danke für das einfache aber echt tolle Rezept. Ein Kuchen mit Suchtfaktor. Schmeckt wirklich super.

      Antworten
      • Katrin Staupendahl meint

        Januar 02, 2025 at 8:58 a.m.

        Vielen Dank! Das freut mich sehr zu hören ☺️

        Antworten
    5. Elke meint

      Dezember 13, 2024 at 4:33 p.m.

      5 Sterne
      Das überarbeite Rp. mit 200 g Sahne ist noch saftiger. Ich selber gebe auch noch, nach belieben, etwas Vanillearoma dazu. Heißt bei uns einfach " Raffaello Kuchen " !!!!! Sehr , sehr lecker.

      Antworten
    6. Paula meint

      Juli 02, 2022 at 4:53 p.m.

      5 Sterne
      Liebe Staupitopia, mittlerweile ist Dein Blog mein ständiger Begleiter. Es gibt kein Rezept, das nicht geschmeckt hatte, Chapeau!

      Ein Hinweis: Die Produkte unter Deinen Links sind größtenteils nicht verfügbar. Daher würde ich Deine Backmischung gerne einmal direkt bestellen. Versendest Du sie auch nach Spanien? Liebe Grüße

      Antworten
      • Staupitopia meint

        Juli 03, 2022 at 12:17 p.m.

        Liebe Paula,
        freue mich sehr, dass dir meine Rezepte so gut schmecken. Das aktuell einige Produkte nicht verfügbar sind muss wohl der aktuellen Situation geschuldet sein. Ich hoffe es wird sich bald wieder ändern. Die Backmischung ist allerdings weiterhin verfügbar. Du kannst sie auch nach Spanien bestellen ;-).
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
    7. Katha meint

      Januar 24, 2022 at 1:12 p.m.

      5 Sterne
      Der Kuchen ist sooooo lecker. Gestern Morgen gebacken und Nachmittags schon geschlemmt. 🙂
      Dankeschön!

      Antworten
      • Staupitopia meint

        Januar 25, 2022 at 9:23 a.m.

        Freut mich sehr, dass er dir auch so gut schmeckt ☺️💕

        Antworten
    8. Simone Sandriesser meint

      Januar 06, 2022 at 8:18 p.m.

      5 Sterne
      Hallo Katrin, ich musste den Kuchen sofort nach der Veröffentlichung des Rezeptes ausprobieren. Da ich mit dem Fett etwas sparen wollte, habe ich Kokosmilch light verwendet. Der Kuchen war extrem saftig und schmeckt wirklich ein bisschen wie Bounty. Ich habe ihn mit zuckerfreier Schokolade bepinselt und im Kühlschrank gelagert, denn ich finde, dass er kalt am besten schmeckt.
      Tolles, einfaches Rezept!
      Vielen lieben Dank! 😘👍🏻
      Übrigens, der Tassenpudding ist auch mega lecker 😋😋😋😋🔝🔝🔝

      Antworten
      • Staupitopia meint

        Januar 07, 2022 at 9:30 a.m.

        Liebe Simone,
        ganz lieben Dank ☺️💕. Das freut mich sehr, dass dir der Kokoskuchen auch so gut schmeckt (und auch der Tassenpudding ;-)).
        Es ist wirklich toll, dass du mir immer dein Feedback schreibst 💕.
        Ganz liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    9. Jürgen meint

      Januar 03, 2022 at 2:24 p.m.

      5 Sterne
      Sehr schön und wunderbar

      Antworten
      • Staupitopia meint

        Januar 03, 2022 at 4:34 p.m.

        Dankeschön 😉

        Antworten
    10. Celina meint

      Januar 02, 2022 at 4:48 p.m.

      Hallo liebe Katrin,
      ich wünsche Dir ein Frohes Neues Jahr 😊.
      Das Rezept hört sich wirklich super an - ich bin ein Kokos Junkie *lol*. Eine Frage zu der Kokosmilch - meinst Du die aus dem Tetrapack oder die aus der Dose?
      Lieben Gruß

      Antworten
      • Staupitopia meint

        Januar 03, 2022 at 4:35 p.m.

        Hallo Celina,
        dir auch ein frohes neues Jahr ☺️
        Ich meine die Kokosmilch aus der Dose 😉
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
        • Celina meint

          Januar 04, 2022 at 10:52 a.m.

          Danke 😊

          Antworten
    Katrin Staupendahl alias Staupitopia Zuckerfrei

    Hey! Schön, dass du da bist!

    Ich bin Katrin und auf meinem Blog Staupitopia Zuckerfrei zeige ich dir mit einzigartigen Rezepten ohne Zucker und Mehl, wie du ganz ohne Reue gesünder backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!

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