Wenn du Bounty magst, dann musst du unbedingt einmal diese Low Carb Kokoscreme ausprobieren. Die Kokoscreme ist ein wirklich einfach und schnell gemachtes Low Carb Dessert im Glas, das himmlisch nach Kokos schmeckt und in weniger als 10 Minuten zubereitet ist. Verführerisch einfach und verführerisch lecker!
So wird die Low Carb Kokoscreme gemacht
Die Zubereitung dieser leckeren Low Carb Kokoscreme ohne Zucker ist wirklich ein Kinderspiel. Du gibst einfach Mandelmilch, Erythrit*, Kokosöl* und Agar Agar* zusammen in einen Topf und kochst alles unter ständigem Rühren auf. Anschließend lässt du die Mischung für ca. 4 Minuten weiter köcheln, damit die Bindekraft des Agar Agars aktiviert wird. Anschließend stellst du die Mischung für ca. 30 Minuten zum Abkühlen beiseite. Viel länger solltest du allerdings nicht warten, da das Agar Agar mit dem Abkühlen beginnt, die anderen Zutaten zu binden und dann sehr schnell fest wird.
Nach der Abkühlzeit schlägst du nun noch die Sahne auf und hebst sie zusammen mit den Kokosraspeln unter die Kokos-Masse. Fertig ist deine Low Carb Kokoscreme.
Damit sich die Low Carb Kokoscreme ohne Zucker festigt, verteilst du sie nun noch auf kleine Dessert-Schälchen und stellst sie für ca. 3 Stunden kalt. Guten Appetit!
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Low Carb Kokoscreme
Zutaten
- 400 ml Mandelmilch
- 60 g Erythrit*
- 2 El Kokosöl*
- 2 g Agar Agar*
- 200 g Sahne nach Belieben vegan
- 30 g Kokosraspeln*
Für die Dekoration
- Schokolade ohne Zucker grob gehackt, alternativ Schokolade mind. 85% Kakao
Zubereitung
- Mandelmilch, Erythrit, Kokosöl und Agar Agar in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zusammen aufkochen.
- Mischung für ca. 4 Minuten, unter gelegentlichem Rühren, weiter köcheln lassen.
- Creme für ca. 30 Minuten abkühlen lassen, anschließend Sahne steif schlagen und zusammen mit den Kokosraspeln unterheben.
- Kokoscreme auf ca. 8 kleine Dessert-Gläser verteilen, nach Belieben mit grob gehackter Low Carb Schokolade dekorieren und vor dem Verzehr mind. 3 Stunden kalt stellen.
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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Tanja
Bestimmt sehr lecker werd ich demnächst testen.Könnte man das Rezept mit Kokosmilch machen?
Staupitopia
Vielen Dank! Ja, Kokosmilch geht hier natürlich auch 😉