Diese Schokocreme ohne Zucker ist ein wahrgewordener Low Carb Dessert-Traum, der die Herzen aller Schoko-Fans höher schlagen lassen wird. Wunderbar schokoladig und wunderbar einfach zuzubereiten. So muss das sein! Zudem kommt die leckere Low Carb Schokocreme auch ohne Ei aus, sodass du sie wenn du magst auch problemlos vegan zubereiten kannst.
Das Rezept
Die Zubereitung dieser einfach und schnell gemachten Schokocreme ohne Zucker ist wirklich keine Wissenschaft. Es werden einfach alle Zutaten, bis auf die Sahne, unter ständigem Rühren aufgekocht. Anschließend lässt du die Mischung für ca. 4 Minuten weiter köcheln. So wird die Bindekraft von dem Agar Agar* aktiviert.
Anschließend sollte die Schokocreme für ca. 30 Minuten beiseite gestellt werden. Viel länger solltest du sie allerdings nicht stehen lassen, da das Agar Agar erst mit dem Abkühlen beginnt, die anderen Zutaten zu binden.
Nach den 30 Minuten Abkühlzeit wird nun noch die Sahne aufgeschlagen und unter die Schoko-Masse gerührt.
Damit sich die Schokocreme ohne Zucker festigt, verteilst du sie nun auf deine Dessert-Schälchen und stellst sie für ca. 3 Stunden kalt. Fertig ist deine Schokocreme ohne Zucker und dem schokoladigen Dessert-Genuss steht nichts mehr im Weg!
Die Schokocreme ohne Zucker dekorieren
Diese Low Carb Schokocreme ohne Zucker schmeckt einfach so lecker und braucht eigentlich keine weiteren Toppings mehr. Nichtsdestotrotz sehen Toppings immer toll aus und verleihen Desserts dieser Art einfach noch das Gewisse optische etwas.
So dekoriere ich zum Beispiel meine Schokocreme ohne Zucker gerne mit etwas von meiner schnell gemachten Schokosoße ohne Zucker. Wenn du magst kannst du zusätzlich auch noch ein paar Beeren zum Toppen verwenden. Himbeeren, Blaubeeren oder Erdbeeren zum Beispiel passen doch eigentlich immer gut zu etwas schokoladigem.
Auch ein paar Meersalz-Flakes*, etwas Abrieb einer Orange, selbstgemachte Low Carb Vanillesoße oder Low Carb Krokant sind geniale Low Carb Toppings. Du kannst sie gern auch mal in Kombination mit der Schokocreme ohne Zucker ausprobieren.
Mehr schokoladige Rezepte ohne Zucker
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📖 Rezept
Schokocreme ohne Zucker
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Zutaten
- 250 ml Mandelmilch, alternativ Milch
- 50 g Erythrit*
- 10 g Kakaopulver*
- 2 g Agar Agar*
- 200 g Sahne, nach Belieben vegan
Für die Dekoration
- zuckerfreie Schokosoße, nach Belieben
Zubereitung
- Mandelmilch, Kakaopulver, Erythrit und Agar Agar in einen Topf geben und unter ständigem Rühren zusammen aufkochen.
- Mischung für ca. 4 Minuten, unter gelegentlichem Rühren, weiter köcheln lassen.
- Creme für ca. 30 Minuten abkühlen lassen, anschließend Sahne steif schlagen und unterheben.
- Schokoladencreme auf ca. 6 kleine Dessert-Gläser verteilen, nach Belieben mit zuckerfreier Schokosoße dekorieren und vor dem Verzehr mind. 3 Stunden kalt stellen.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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Conny
Danke für deine Antwort
Conny
Da hört sich so lecker an.
Kann man das Agar Agar eventuell durch gemahlene Gelatine ersetzen, wenn ja wie viel?
Staupitopia
Du könntest es auch mit 2 El gemahlener Gelatine probieren. Diese müsstest du dann allerdings zunächst nach Packungsanleitung in Wasser quellen lassen und anschließend auflösen.
Lg, Katrin
Sophie
Sieht sehr lecker aus.Werde dieses WE ausprobieren. Danke für ein tolles Rezept.
Staupitopia
Vielen Dank 🙂 Wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren 😉
Iris
Liebe Katrin,
ich habe heute dein leckeres Rezept der Schokocreme nachgemacht. Die ist ja echt jede Sünde wert. Es war traumhaft lecker und schmeckt noch besser als jede fertige Creme. Man muss auch garnicht 3 Std. warten, die konnte ich schon vorher essen 🙂 ... die Creme wird relativ schnell fest (hatte aber auch nur die halbe Menge gemacht!). Vielen Dank für das tolle Rezept!
LG
Iris
Staupitopia
Liebe Iris,
ganz lieben Dank! Ja, sie ist wirklich eine Sünde (oder auch zwei) Wert 😉 Vorsichtshalber gebe ich bei diesen Zeitangaben lieber etwas mehr an damit man auch der sicheren Seite ist - und wenn es schneller geht, umso besser!
Liebe Grüße
Katrin