Dieser Low Carb Tassenkuchen löst Alltagsprobleme!
Das Rezept für diesen Low Carb Tassenkuchen solltest du dir merken, denn es kann Probleme unseres Back-Alltags lösen!
Wenn du jetzt vielleicht die Stirn runzelst und dich fragst, wie denn ein Low Carb Tassenkuchen Probleme lösen kann, dann solltest du zunächst einmal an unser allgegenwärtiges Zeitproblem denken! Mit immer weniger Zeit wollen wir immer mehr Dinge erledigen und dies passt leider überhaupt nicht zu der Tatsache, dass backen normalerweise immer einige Zeit in Anspruch nimmt. Hat sich also mal spontan Besuch angekündigt, bedarf es einer schnellen Lösung, wenn man trotzdem etwas selbst gebackenes servieren möchte.
Hat man ein scheinbar schnell umzusetzendes Rezept gefunden, machen einem dann häufig die Zutaten einen Strich durch die Rechnung! Um das Rezept zu backen, werden so viele verschiedene Zutaten benötigt, da würde es fast an ein Wunder grenzen, wenn man tatsächlich mal alle Zutaten spontan zu Hause hätte!
Da du für diesen Low Carb Tassenkuchen nur 3 Minuten und 4 Zutaten benötigst, ist die Wahrscheinlichkeit tatsächlich sehr gering, dass es während der Zubereitung zu einem Zeit- oder Zutatenmangel kommt!
Solltest du nicht glauben können, dass der Kuchen wirklich so schnell zubereitet werden kann, dann werf auf jeden Fall einen Blick in das folgende Rezeptvideo!
Auf den richtigen Kakao kommt es an
Die Auswahl an verführerisch günstigem Backkakao in unseren Supermärkten ist hoch. Gerade im Bezug auf Backkakao habe ich allerdings die Erfahrung gemacht, dass es sich wirklich unheimlich positiv auf den Geschmack eines Gebäcks auswirkt, wenn man zu einem hochwertigem Backkakao* greift. Ich habe schon so viele verschiedene Kakaosorten getestet und dabei festgestellt, dass der geschmackliche Unterschied zwischen den einzelnen Sorten wirklich gewaltig ist. Riecht und schmeckt der handelsübliche Backkakao grundsätzlich eher neutral, duftet ein sorgfältig ausgewählter Backkakao herrlich nach Schokolade.
Für die Low Carb Bäckerei eignet sich meiner Erfahrung nach am meisten ein stark entölter Backkakao*. Er macht das Gebäck griffiger und verleiht ihm eine bessere Konsistenz. Diesen hier* kann ich dir uneingeschränkt weiterempfehlen!
Egal ob für Freunde, Verwandte oder auch einfach mal nur für dich, dieser Kuchen darf in deiner Low Carb Rezeptsammlung nicht fehlen!
5 Minuten - 4 Zutaten: Low Carb Tassenkuchen
Zutaten
- 1 Banane reif
- 4 El Erdnussbutter ohne Zucker
- 1 Ei
- 2 El Kakaopulver* entölt
Zubereitung
- Banane mit der Gabel zerdrücken.
- Erdnussbutter, Ei und Kakaopulver hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
- Teig in 2 Tassen verteilen.
- Tassenkuchen einzeln, für ca. 1:30 Minuten bei 800 Grad in der Mikrowelle erhitzen.
Video
Nährwerte
Du möchtest noch mehr?
- Wenn du deine Low Carb Grundausstattung mit selbstgemachten Zutaten erweitern möchtest, dann probiere doch mal aus, “zuckerfreien Vanillezucker” selber zu machen.
- Wenn dir zuckerfreie Schokolade einfach zu teuer ist, dann mach sie mit diesem Rezept doch einfach selber.
- Wenn du Ideen für Low Carb Geschenke aus der Küche benötigst, dann mache doch einfach mal Low Carb Karamell selber.
- Wenn es mal ein Kuchen mit nur 2 Zutaten sein darf, dann probier doch mal den Low Carb Schokokuchen aus.
- Wenn es in Richtung Schokolade gehen soll, dann lege ich dir den Low Carb Brownie Cheesecake wärmstens ans Herz.
Low Carb Tassenkuchen ausprobiert? Dann teile gerne ein Foto mit mir! Poste es bei Instagram @staupitopia_zuckerfrei mit dem Hashtag #staupitopia oder verlinke es bei Facebook @staupitopia.
*Staupitopia Zuckerfrei ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon Europe S.à.r.l.u, einem Affiliate Partnerprogramm. Das bedeutet, dass die mit “Sternchen” gekennzeichneten Links Affiliate Links bzw. Produktlinks sind, die zu amazon.de führen. Ich werde an einem kleinen Teil der Einnahmen beteiligt, wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst. Es entstehen keine Kosten für dich. Ein großes Dankeschön schon einmal für das Unterstützen von Staupitopia Zuckerfrei.
Natürlich empfehle ich selbstverständlich nur Produkte, wenn ich von ihnen überzeugt bin.
Carina Groschan
Hallo, da ich über keine Mikrowelle verfüge, Frage an sie, kann man das auch im Backofen machen?
Staupitopia
Hallo,
schau mal hier: https://staupitopia-zuckerfrei.de/low-carb-tassenkuchen-rezept/
Dieses Tassenkuchen Grundrezept kannst du ihn der Mikrowelle und im Ofen backen und nach Belieben beispielsweise auch zu einem Schoko-Tassenkuchen abwandeln 😉
Liebe Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren.
Katrin