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    Staupitopia » Rezepte » Desserts und Süßspeisen » Desserts » Tiramisu

    Tiramisu ohne Zucker und Alkohol

    14. Aug 2021 von Staupitopia · 9 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Dieses Low Carb Tiramisu ohne Zucker schmeckt besser als vom Italiener. Mit diesem Rezept kannst du das leckere Dessert super schnell und einfach selber machen und ab sofort ein Tiramisu ohne Zucker und ohne Alkohol genießen, das nicht nur dich, sondern auch deine Gäste begeistern wird.

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Low Carb Tiramisu ohne Zucker selber machen

    Das Rezept

    Den Teig für das Tiramisu ohne Zucker selber machen

    Den Teig für das Tiramisu ohne Zucker kannst du sowohl in der Mikrowelle als auch im Ofen backen. Gebe dafür einfach gemahlene Mandeln*, Kokosmehl*, zu Puder gemahlenes Erythrit* und Backpulver in eine Rührschüssel und vermische die trockenen Zutaten miteinander.

    Übrigens: Tipps zu Pulverisieren von Erythrit findest du in diesem Beitrag "Puder-Erythrit".

    Als nächstes gibst du noch die Eier und die zerlassene Butter zu den trockenen Zutaten und rührst alles zu einem glatten Teig.

    Mikrowellen-Version

    Die Mikrowellen-Version für die Fertigstellung von dem Tiramisu-Teig geht um einiges schneller als die Ofen-Version. Am besten nimmst du dir für die Zubereitung in der Mikrowelle eine rechteckige Silikonform mit einem Durchmesser von ca. 18 x 18 cm*.

    Diese fettestdu gut ein (z.B. mit Backtrennspray*) und füllst anschließend den Teig hinein. Streiche den Teig darin dann noch ein wenig glatt und gebe die Form anschließend bei 800 Watt für ca. 4 Minuten in die Mikrowelle.

    Sollte deine Mikrowelle eine andere Leistung haben, dann musst du die Zeit natürlich entsprechend anpassen!

    Nach den 4 Minuten stürzt du den Kuchenboden vorsichtig aus der Silikonform auf einen Teller. Gebe den Teller dann erneut für ca. 1 bis 2 weitere Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle und der Boden für dein Tiramisu ohne Zucker ist auch schon fertig.

    Ofen-Version

    Wenn du den Teig für das Low Carb Tiramisu ohne Zucker im Ofen backen möchtest, dann solltest du diesen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.

    Dafür kannst du dann direkt deine Tiramisu-Form verwenden, soweit diese für den Backofen geeignet ist.

    Low Carb Tiramisu ohne Zucker selber machen - Low Carb Dessert Rezept

    Die Creme für das Tiramisu ohne Zucker

    Während der Boden abkühlt, kannst du am besten die Creme für das Tiramisu ohne Zucker selber machen. Gebe dafür das Eigelb zusammen mit dem, zu Puder gemahlenen Erythrit*, in eine Rührschüssel. Schlage beides zusammen nun für ca. 5 Minuten weiß cremig auf.

    In einer weiteren Schüssel wird das Eiweiß steif geschlagen und die Mascarpone ein wenig glatt gerührt. Sowohl die Mascarpone, als auch das Eiweiß werden anschließend nacheinander mit der Eigelb-Erythrit-Masse verrührt. Damit ist auch die Creme für das Tiramisu ohne Zucker fertig.

    Rezept für ein Low Carb Tiramisu ohne Zucker.

    Das zuckerfreie Tiramisu fertig stellen

    Zum Schichten von dem Tiramisu ohne Zucker schneidest du als erstes den abgekühlten Boden, der Länge nach, vorsichtig durch. Anschließend solltest du dir diesen noch, auf der Basis deiner Tiramisu-Form, zurechtschneiden.

    Jetzt legst du einfach die erste Kuchenschicht in die Form und tränkst diese mit der Mischung aus kaltem Kaffee und Rumaroma* bzw. Rum. Natürlich kannst du den Rum bzw. das Aroma auch weglassen, wenn du den Geschmack nicht magst.

    Anschließend verteilst du eine Schicht von der Creme auf dem Boden. Dann legst du die zweite Kuchenschicht darauf, die du wiederum mit der Kaffee-Mischung tränkst. Verteile zum Schluß noch die restliche Creme auf dem Boden.

    Das Tiramisu ohne Zucker solltest du nun für mindestens 4 bis 5 Stunden, am besten aber über Nacht, kalt stellen.

    Vor dem Servieren wird das Tiramisu dann natürlich noch mit reichlich Kakaopulver* bestreut und ist dann bereit zum Verzehr. Lass es dir schmecken!

    Low Carb Tiramisu ohne Zucker selber machen - Low Carb Dessert Rezept

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    Tipp: Kennst du schon meine Einkaufstipps zum Low Carb Backen und Naschen? Ich habe für dich eine kleine Übersicht der Produkte zusammengestellt, die sich für mich beim Low Carb Backen bewährt haben und deren Anschaffung sich auf jeden Fall lohnt.

    Low Carb Tiramisu ohne Alkohol selber machen - Low Carb Dessert Rezept

    Tiramisu ohne Zucker und Alkohol

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 3 Bewertungen
    Dieses Low Carb Tiramisu ohne Zucker schmeckt besser als vom Italiener. Mit diesem Rezept kannst du das leckere Dessert super schnell und einfach selber machen und ab sofort ein Tiramisu ohne Zucker und ohne Alkohol genießen, das nicht nur dich, sondern auch deine Gäste begeistern wird.
    Menge 1 Form
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 25 Min.
    Backen 5 Min.
    Gesamt 30 Min.

    Zutaten
      

    Für den Teig

    • 30 g Kokosmehl*
    • 60 g gemahlene Mandeln*
    • 3 Eier
    • 75 g Butter zerlassen
    • 1,5 Tl Backpulver
    • 60 g Erythrit* zu Puder gemahlen

    Für die Creme

    • 4 Eigelb
    • 120 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 400 g Mascarpone
    • 2 Eiweiß
    • 150 ml Kaffee kalt
    • Rumaroma nach Belieben oder 1 - 2 El Rum
    • Kakaopulver* nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Für den Teig zu Puder gemahlenes Erythrit, Kokosmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver miteinander vermischen.
    • Eier sowie zerlassene Butter hinzugeben und alles zu einem Teig rühren.

    Für die Mikrowellen-Version

    • Eine Silikon-Backform (meine hat einen Durchmesser von 18 x 18 cm) gut einfetten und den Teig hineingeben.
    • Teig bei ca. 800 Watt in der Mikrowelle für ca. 4 Minuten erwärmen.
    • Kuchenboden aus der Silikonform vorsichtig auf einen Teller stürzen und von der anderen Seite erneut für 1 bis 2 Minuten in die Mikrowelle geben.

    Für die Ofen-Version

    • Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und Teig in der Auflaufform (eingefettet und mit Backpapier ausgelegt), in der später auch das Tiramisu geschichtet wird (meine hat die Maße von ca. 14 x 22 cm) für ca. 30 Minuten backen.
    • Kuchenboden komplett abkühlen lassen, anschließend aus der Form lösen und dann der Länge nach durchschneiden.

    Zubereitung der Creme

    • Eigelb zusammen mit dem Erythrit weiß cremig aufschlagen.
    • Mascarpone unterheben.
    • Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelb-Mascarpone-Creme heben.

    Tiramisu schichten

    • Eine Form (meine hat die Maße von ca. 14 x 22 cm) mit dem halben Kuchenboden auslegen.
    • Kaffee mit Rumaroma bzw. Rum vermischen und mit der Hälfte den Kuchenboden tränken.
    • Die Hälfte der Mascarpone-Creme darüber verteilen.
    • Die zweite Hälfte des Kuchenbodens über die Mascarpone-Creme legen und mit dem restlichen Kaffee tränken.
    • Die zweite Hälfte der Mascarpone-Creme darüber schichten.
    • Tiramisu für 4 bis 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.
    • Vor dem Servieren, Tiramisu mit dem Kakaoulver bestreuen. Guten Appetit!

    Video

    Anmerkungen

    Hier findest du hilfreiche Tipps zum Pulverisieren von Erythrit.
    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Tiramisu ohne Zucker oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 265kcal | Kohlenhydrate: 2.2g | Proteine: 5.7g | Fett: 25g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Silikonform (ca. 18x18cm)
    Kokosmehl*
    gemahlene Mandeln*
    Erythrit*
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    Low Carb Tiramisu ohne Zucker selbst machen.

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      Bewerte das Rezept




    1. Anna

      Dezember 02, 2021 at 9:03 pm

      5 stars
      Hallo Katrin, das Tiramisu schmeckt wirklich klasse. Für uns ist kein Unterschied zu einem "normalen" Tiramisu zu merken. Danke für das leckere Rezept! Lg, Anna

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 03, 2021 at 10:31 am

        Dankeschön 🙂

        Antworten
    2. Iris

      August 06, 2019 at 3:40 pm

      Liebe Katrin,
      am W.E. habe ich das Tiramisu gemacht. Der Boden ist super geworden, aber leider ist mir die Creme nicht gelungen. Sie ist über Nacht überhaupt nicht fest geworden und war am nächsten Tag noch flüssig. Ich habe mich an die Mengen gehalten. Mit was könnte ich das denn das nächste Mal verhindern? Ich würde es gern ein 2. Mal versuchen 🙂 Danke für eine Info.
      LG
      Iris

      Antworten
      • Staupitopia

        August 18, 2019 at 7:56 pm

        Liebe Iris,
        aus der Ferne ist das natürlich immer schwierig zu beurteilen, aber ich würde mal stark vermuten, dass du ggf. die Eigelb nicht lange genug aufgeschlagen hast, sodass sie schön weiß-cremig geworden sind. Kann das vielleicht sein?
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
        • Iris

          August 19, 2019 at 2:03 pm

          Liebe Katrin,
          das weiß ich nicht mehr. Es könnte sein. Wenn es das nicht war, sollte ich zum Festigen eine Prise Xanthan hinzufügen?
          LG Iris

          Antworten
          • Staupitopia

            August 26, 2019 at 6:34 am

            Hallo Iris,
            ja, das könntest du natürlich auch ausprobieren.
            Liebe Grüße
            Katrin

            Antworten
            • Iris

              August 26, 2019 at 8:09 pm

              DANKE!

    3. Rüya Helm

      August 22, 2018 at 3:05 pm

      HALLO
      Hätte eine frage von wo ist deine Tiramisu Form her
      Über eine Antwort würde ich mich freuen Lg Rüya

      Antworten
      • Staupitopia

        August 27, 2018 at 11:06 am

        Hallo Rüya,
        ich habe eine ganz normale Auflaufform von Ikea genommen. Soweit ich mich erinnere, konnte man sie im Doppelpack zusammen mit noch einer größeren kaufen 😉
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten

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