
Diese Low Carb Mousse au Chocolat ist ein wahrgewordener Traum aus Schokolade: Super cremig, super locker und super schokoladig! Ein tolles Low Carb Dessert wenn du Gäste erwartest und sie mit einer tollen Nachspeise überraschen möchtest.
Mit diesem Rezept kannst du eine Low Carb Mousse au Chocolat innerhalb von 5 Minuten selber machen
Wenn du ein Freund von schnellen Rezepten und super leckeren Desserts bist, dann wird dir dieses Rezept für eine Low Carb Mousse au Chocolat gefallen. Die Low Carb Mousse au Chocolat kannst du in 5 Minuten zubereiten und deinem Besuch anschließend direkt servieren. Alternativ kannst du sie natürlich bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
So bekommt die Low Carb Mousse au Chocolat die perfekte Cremigkeit
In der Low Carb Mousse au Chocolat verwende ich eine kleine Menge Guarkernmehl* und eine kleine Menge Xanthan*. Beide Zutaten sorgen für eine Extraportion Cremigkeit im Low Carb Dessert. Du solltest sie deshalb im Rezept keinesfalls vergessen.
Aus Low Carb Mousse au Chocolat wird ein super schokoladiges Schokoladeneis
Übrigens hast du bei diesem Rezept die Wahl. Entweder du entscheidest dich die leckere Low Carb Mousse au Chocolat zu servieren oder du frierst die Masse ein und zauberst somit im Handumdrehen ein leckeres Low Carb Schokoladeneis.
Mehr Rezepte für Low Carb Desserts
Dir gefällt dieses Rezept für die Low Carb Mousse au Chocolate ohne Zucker? Dann solltest du dir auch diese Nachtisch Rezepte ohne Zucker nicht entgehen lassen.
- Ein Low Carb Dessert im Glas ist nicht nur etwas fürs Auge. Hier erfährst du wie du ein köstliches Dessert mit Quark, Himbeeren und Baiser ganz ohne Zucker selber machen kannst.
- Hast du schon einmal Low Carb Pralinen selber gemacht? Diese Low Carb Nuss-Nougat Pralinen sind tatsächlich ein absolutes Muss für alle Low Carb Naschkatzen.
- Du möchtest mal ein Low Carb Rezept für viele Gäste selber machen? Diese Low Carb Vanille Dessert Creme eignet sich perfekt.
- Luftig, leicht und fruchtig: Diese mini Low Carb Pavlovas musst du probieren!
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Mousse au Chocolat
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 70 g Kakaopulver*
- 90 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 60 g Vita Fiber Pulver*
- ¼ Tl Guarkernmehl*
- ¼ Tl Xanthan*
- 300 ml Milch
- 150 g Sahne
Zubereitung
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Die Sahne steif schlagen.
- Die Milch mit den trockenen Zutaten gut vermischen und anschließend die Sahne, mit wenigen Handumdrehungen, unterheben.
- Mousse au Chocolat bis zum servieren kalt stellen.
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für Low Carb Mousse au Chocolat ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst.
Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Brigitte Zeitler meint
Sehr lecker
Da ich nur Fiber Sirup zu Hause habe habe ich diesen verwendet und mit der Sahne steif geschlagen.
Das geht auch.
Staupitopia meint
Vielen Dank! Das freut mich, dass es dir geschmeckt hat 🙂