Wenn du Nutella liebst und gerne Pralinen naschst, dann solltest du mal diese Low Carb Nuss-Nougat Pralinen ohne Zucker selber machen. Die Masse für die zuckerfreien Pralinen kannst du wirklich schnell vorbereiten und Backen musst du sie auch nicht.
Diese Low Carb Nuss-Nougat Pralinen sind tatsächlich ein absolutes Muss für alle Low Carb Naschkatzen.

Tipps zum Überziehen der Low Carb Nuss-Nougat Pralinen mit Schokolade
Wenn es um das Überziehen von Pralinen mit Schokolade geht ist es häufig ratsam die fertig geformte Pralinen-Masse vor dem Überziehen mit der Schokolade einzufrieren. Das hat den Vorteil, dass sich die Pralinen während des Überziehens mit der Schokolade nicht verformen und die Schokolade auf den Pralinen sehr schnell wieder trocknet. Ein kleiner Trick, der mir diesen Schritt schon häufig erleichtert hat.
Zum Eintauchen der Pralinen in die Schokolade benutze ich gerne ein spiralförmiges Pralinenbesteck*. Mit diesem kann man die Pralinen sehr gut in die Schokolade eintauchen ohne sie darin zu verlieren. Anschließend lässt sich mit Hilfe der Pralinen-Gabel auch sehr leicht die überschüssige Schokolade abtropfen.
Da das Auge ja bekanntlich mitisst, beträufel ich meine Low Carb Nuss-Nougat Pralinen noch mit ein wenig selbstgemachter weißer Low Carb Schokolade. Natürlich sind aber auch noch andere Low Carb Toppings denkbar, wie beispielsweise gehackte Nüsse, selbstgemachtes Low Carb Krokant oder auch selbstgemachte, zuckerfreie Zuckerstreusel. Lass deiner Kreativität einfach freien Lauf.
Das Rezeptvideo
Im Rezeptvideo siehst du, wie du neben den Low Carb Nuss-Nougat Pralinen, auch noch köstliche, süße Frischkäse Pralinen mit Aronia oder weiße Low Carb Mandelpralinen selber machen kannst. Schau unbedingt einmal rein!
Du möchtest noch mehr Low Carb Pralinen-Rezepte?
Wenn dir dieses Rezept für die Low Carb Nuss-Nougat Pralinen ohne Zucker gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.
- Du liebst Mandeln und weiße Schokolade? Diese weiße Mandel Pralinen gehören zu meinen absoluten Favoriten.
- Köstliche Low Carb Pralinen mit Frischkäse und Aronia kannst du im Nu und ohne Backen selber machen. Hier geht es zum Low Carb Pralinen Rezept.
- Um leckere Low Carb Marzipan Pralinen selber zu machen benötigst du nur 2 Zutaten. Hier geht es zum Rezept.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren, ohne das Gefühl zu haben, auf etwas verzichten zu müssen!
Low Carb Nuss-Nougat Pralinen
Zutaten
- 100 g Haselnussmus
- 10 g Kakaopulver* entölt
- 30 g Fiber Sirup*
- 10 g Kokosöl* geschmolzen
- Prise Salz
Zum Überziehen
Zubereitung
- Haselnussmus, Kakaopulver, Fiber Sirup und die Prise Salz in einem Mixer pürieren.
- Geschmolzenes Kokosöl hinzugeben und nochmals alles miteinander pürieren.
- Masse im Kühlschrank kalt werden lassen und anschließend zu kleinen Pralinen-Kugeln formen.
- Pralinen einfrieren, anschließend mit der zartbitter Schokolade überziehen und mit der weißen Low Carb Schokolade verzieren.
Video
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für Low Carb Nuss-Nougat Pralinen ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Nina
Hallo!
Du benutzt bei diesem Video so einen kleinen Schöpfer zum Schokolade eintunken. Wo bekommt man so etwas, schaut sehr praktisch aus 🙂
Danke und liebe Grüße
Nina
Staupitopia
Hallo Nina,
ja, das ist tatsächlich praktisch 😉 Es ist Pralinenbesteck, wie beispielsweise dieses hier: https://amzn.to/31kuQbn 😉
Liebe Grüße
Katrin
Iris
Hallo,
kann man die Pralinen (auch die anderen beiden vorgestellten Sorten) und auch Schokolade einfrieren? Gleiches verhält sich auch mit Torten z.B. die leckere Schokitorte 🙂 Selbst wenn ich die Süßigkeiten 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahre, bleibt mir oft viel übrig da ich mich allein LC ernähre. Danke.
VG
Iris
Staupitopia
Hallo Iris.
Grundsätzlich ist einfrieren kein Problem. Das mache ich auch immer sehr gerne. Aufpassen solltest du nur bei Kuchen und Torten die "Cremes" enthalten. Die sind nach dem Auftauen meist nicht mehr so schön.
Liebe Grüße
Katrin
Iris
Danke für die Antwort. Ich werde mal mit den Pralinen anfangen und bei den cremigen Torten aufhören :-))
Hauptsache sie schmecken noch gut ... Verlust bei der Optik finde ich nicht so schlimm, wenn ich es sowieso allein esse.
Kati
sehr leckeres und einfaches Rezept...an Nougat kommt es verdächtig nah ran, aber nicht ganz...kann aber auch sein, weil ich statt Hasenussmus Erdnussmus genommen hab, eventuell verfälscht es das Pralinchen etwas....trotzdem sehr lecker und angenehm fest in der Konsistenz, nicht zu süß und läßt sich wunderbar einfach und rasch herstellen...ich habe die LC Zartbitterschoki noch etwas mit Lindt 90% gestreckt, um noch etwas Süße zu nehmen...eins reicht mir direkt zum Kaffee, weil schön gehaltvoll...meiner Nachbarin hat es auch geschmeckt, damit wieder ein sehr gelungenen Rezept 🙂
lg Kati
Staupitopia
Hi Kati,
Haselnussmus und Erdnussmus schmecken natürlich beide ganz anders, aber deine Version klingt auf jeden Fall auch lecker. Freut mich, dass es dir auf jeden Fall geschmeckt hat 🙂
Liebe Grüße
Katrin