Diese Low Carb Mandel Pralinen ohne Zucker sind einfach nur himmlisch! Du kannst sie schnell und ohne Backen selber machen. Aber noch viel besser ist, dass du für die Pralinen ohne Zucker nur zwei Zutaten brauchst. Möchtest du bei weißer Schokolade und Mandeln auch immer direkt zugreifen? Dieses Rezept solltest du direkt ausprobieren!
Tipps zum Überziehen der Pralinen mit Schokolade
Wenn es um das Überziehen von Pralinen mit Schokolade geht ist es häufig ratsam die fertig geformte Pralinen-Masse vor dem Überziehen mit der Schokolade einzufrieren. Das hat den Vorteil, dass sich die Pralinen während des Überziehens mit der Schokolade nicht verformen und die Schokolade auf den Pralinen sehr schnell wieder trocknet. Ein kleiner Trick, der mir diesen Schritt schon häufig erleichtert hat.
Zum Eintauchen der Pralinen in die Schokolade benutze ich gerne ein spiralförmiges Pralinenbesteck*. Mit diesem kann man die Pralinen sehr gut in die Schokolade eintauchen ohne sie darin zu verlieren. Anschließend lässt sich mit Hilfe der Pralinen-Gabel auch sehr leicht die überschüssige Schokolade abtropfen.
Möchtest du die Pralinen noch mit ein paar gehackten Mandeln oder anderen Toppings deiner Wahl dekorieren, solltest du jetzt allerdings schnell sein. Da die Schokolade auf der eingefrorenen Pralinen-Füllung natürlich sehr schnell wieder fest wird, solltest du die Praline direkt nach dem Abtropfen von der Schokolade mit deinem Wunsch-Topping bestreuen.
Das Rezeptvideo
Im Rezeptvideo siehst du, wie du neben den Mandel Pralinen ohne Zucker, auch noch köstliche, süße Frischkäse Pralinen mit Aronia oder Low Carb Nuss-Nougat Pralinen selber machen kannst. Schau unbedingt einmal rein!
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren, ohne das Gefühl zu haben, auf etwas verzichten zu müssen!
Weiße Mandel Pralinen ohne Zucker
Zutaten
Zum Überziehen
Zubereitung
- Mandelmus mit der Mischung für weiße Low Carb Trinkschokolade verkneten und kalt stellen.
- Aus der Pralinen-Masse anschließend kleine Kugeln formen.
- Pralinen einfrieren, anschließend mit der weißen Low Carb Schokolade überziehen und direkt mit ein paar gehackten Mandeln bestreuen.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Schon probiert?
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Christina
Hallo Katrin!
Was soll ich sagen, einfach der absolute Geschmackshammer. Diese Praline zergeht auf der Zunge. Das größte Kompliment für deine Kreation kam von meinem Vater, der wohlgemerkt selbst Konditormeister ist : die sind ja soooo lecker du musst mir unbedingt das Rezept verraten ☺️?? Das hat sogar mich stolz gemacht ! Also danke für dieses geniale Rezept.
Staupitopia
Hallo Christina, ganz lieben Dank für deine Rückmeldung. Das freut mich ja wirklich wahnsinnig zu hören, dass selbst ein Konditormeister die Pralinen so lecker fand. Das macht mich wirklich stolz und zaubert mir ein Lächeln ins Gesicht 🙂
Viele liebe Grüße
Katrin
Marie
Liebe Katrin,
habe die Pralinen gestern meiner Mama zum Geburtstag geschenkt. Sie hat sich mega gefreut und fand sie auch total lecker.
Lg, Marie
Staupitopia
Liebe Marie,
vielen Dank! Das freut mich aber, dass sie deiner Mama so gut geschmeckt haben 😉
Viele Grüße
Katrin
Silke N.
Hallo Katrin,
habe gestern zum ersten Mal diese Mandelpralinen gemacht - und was soll ich sagen? Die sind einfach der Oberhammer! Sooooo lecker - das glaubt mir kein Mensch, dass die low carb sind!!! Also - viiiielen Dank für das supertolle Rezept, das - genau wie all deine anderen Rezepte - echt genial und vor allem gelingsicher ist!
Mach bitte weiter so!
Einen lieben Gruß von Silke
Staupitopia
Hallo Silke,
ganz lieben Dank für deine Rückmeldung. Freut mich sehr, dass dir die Pralinen auch so gut schmecken 🙂
Liebe Grüße
Katrin