Wenn du Reese’s gerne magst, dann wirst du dieses Rezept für Low Carb Erdnussbutter Pralinen lieben! Um die leckeren Low Carb Pralinen mit Erdnussbutter selber zu machen brauchst du gerade mal 2 Zutaten und auch die Zubereitung ist denkbar einfach. Ein Rezept, das alle Naschkatzen begeistert!
So einfach und schnell kannst du Erdnussbutter Pralinen selber machen
Wenn du meinen Blog schon einige Zeit verfolgst, dann wirst du bestimmt wissen, dass ich immer wieder mal gerne Süßigkeiten ohne Zucker selber mache, die wir auch aus dem Supermarkt kennen. Neben den Karamell Keks Riegeln, den Low Carb Schokoriegeln und den Low Carb Pfefferminztafeln stehen aktuell auch die Low Carb Erdnussbutter Pralinen hoch bei mir im Kurs.
Seit einigen Monaten erobern die mit Schokolade überzogenen Erdnussbutter Pralinen unsere Supermarktregale. Und ich kann gut verstehen warum! Erdnussbutter und Schokolade sind einfach eine tolle Kombination.
Zum Glück ist das Selbermachen von Low Carb Erdnussbutter Pralinen ohne Zucker aber auch kinderleicht.
Noch vor einiger Zeit habe ich die zuckerfreien Pralinen immer ein wenig aufwendiger selber gemacht. Ganz klassisch habe ich mir zunächst aus Low Carb Schokolade* oder Schokolade mit einem Kakaoanteil von 85 Prozent, Pralinenhohlkörper selbst gemacht. Anschließend habe ich diese dann mit zuckerfreier Erdnussbutter gefüllt und wieder mit der Schokolade verschlossen.
Das Ganze geht aber auch noch viel einfacher und schneller, wie du in diesem Rezept erfährst.
Tipp: Du hast Lust auf noch mehr Rezepte mit Erdnussbutter? Probier auch unbedingt einmal diesen Low Carb Erdnussbutter Kuchen und diese Erdnussbutter Kekse ohne Zucker aus.
Die Zutaten
Erdnussbutter ohne Zucker
Das Selbermachen von Erdnussbutter ohne Zucker ist ganz einfach. Das einzige, was du brauchst sind Erdnüsse, Erythrit* und ein Hochleistungsmixer*.
Indem du die Erdnüsse einfach lange genug mixt tritt Öl aus ihnen aus. So entsteht schließlich Erdnussmus.
Für gesüßte Erdnussbutter ohne Zucker wird das Erdnussmus ganz einfach mit dem Erythrit vermischt. Damit ist deine selbstgemachte Erdnussbutter ohne Zucker auch schon fertig.
Solltest du keinen Hochleistungsmixer zu Hause haben, dann kannst du alternativ auch fertiges Erdnussmus nehmen.
Für ein paar leckere Variationen der Low Carb Pralinen kannst du natürlich auch ein anderes Nussmus verwenden. Pralinen mit Mandelmus oder mit Haselnussmus sind zum Beispiel auch sehr lecker.
Schokolade
Um Low Carb Erdnussbutter Pralinen selber zu machen brauchst du neben der zuckerfreien Erdnussbutter nur noch Schokolade zum Überziehen.
Dafür kannst du entweder auf Low Carb Schokolade*, selbstgemachte Low Carb Schokolade oder Schokolade mit einem Kakaoanteil von mindestens 85 Prozent zurückgreifen. Aufgrund ihres geringen Zuckeranteils ist auch diese gut für die Low Carb Ernährung geeignet.
Tipp: Du möchtest deine Low Carb Erdnussbutter Pralinen nur mit einer dünnen Schokoladenschicht überziehen? Dann schmelze die Schokolade einfach zusammen mit ca. 20 Gramm Kokosöl*.
So wird nicht nur der Schokoladenüberzug um deine Low Carb Erdnussbutter Praline dünner, sondern auch das Überziehen der Schokolade funktioniert so etwas einfacher.
Die Low Carb Pralinen mit Schokolade überziehen
Damit du deine Low Carb Erdnussbutter Pralinen mit der Schokolade überziehen kannst, solltest du diese zunächst erst einmal bei niedriger Temperatur oder über einem Wasserbad schmelzen.
Anschließend solltest du die tiefgefrorenen Pralinen einzeln in die Schokolade tauchen. Achte darauf, dass alle Stellen vollständig mit der Schokolade bedeckt sind. Gibst du mehrere Pralinen gleichzeitig in die Schokolade, dann kleben sie schnell zusammen.
Die mit Schokolade überzogene Praline nimmst du, am besten mit einem Pralinenwerkzeug* aus der Schokolade und legst sie zum fest werden einfach auf ein Backpapier. Solltest du übrigens kein Pralinenwerkzeug haben, dann funktioniert auch eine Gabel ganz gut.
Da die Pralinen beim Überziehen mit Schokolade tiefgefroren sind, wird auch die Schokolade blitzschnell fest. Du kannst nun noch warten, bis die Füllung wieder aufgetaut ist oder dir auch schon einmal eine Eispraline gönnen.
Die Pralinen aufbewahren
Du kannst deine Low Carb Erdnussbutter Pralinen bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank aufbewahren. Ich selbst bewahre sie gerne im Kühlschrank auf. Mir schmecken die Erdnussbutter Pralinen einfach gekühlt am besten.
Da in den Pralinen nichts verderbliches enthalten ist, halten sie sich problemlos mehrere Wochen. Vermutlich werden sie aber viel schneller weggenascht sein als dir lieb ist.
Mehr Rezepte für Low Carb Süßigkeiten
Dir gefällt dieses Rezept für die Low Carb Erdnussbutter Pralinen ohne Zucker? Dann solltest du dir auch diese Rezepte für Süßigkeiten ohne Zucker nicht entgehen lassen.
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- Wenn du Mon Cheri gerne magst, dann wirst du diese Kirschpralinen ohne Zucker lieben!
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Erdnussbutter Pralinen aus 2 Zutaten
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Zutaten
- 150 g Erdnussbutter ohne Zucker
- 100 g zartbitter Schokolade, mind. 85% Kakaoanteil; alternativ Low Carb Schokolade
Zubereitung
- Erdnussbutter nach Rezept zubereiten, in eine Silikon-Pralinenform streichen und einfrieren.
- Zartbitterschokolade schmelzen und die eingefrorenen Pralinen einzeln mit der Schokolade überziehen. Tipp: Für einen “dünneren” Schokoladen-Überzug kann die Schokolade zusammen mit ca. 20 g Kokosöl geschmolzen werden.
- Pralinen auf ein Backpapier setzen und die Füllung auftauen lassen.
- Erdnussbutter Pralinen bis zum Verzehr am besten im Kühlschrank aufbewahren.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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Simone Sandriesser meint
Hallo 🙋🏻♀️ Katrin, ooohhh wieder ein tolles Pralinen Rezept, habe schon alle Deine Pralinen Rezepte ausprobiert und ich liebe sie ALLE! 😋😋😋
Die haben alle Suchtfaktor und sind mega einfach und schnell zuzubereiten. 🔝🔝
Ich habe auch schon Deine Schwarzwälder Kirschtorte, aus Deinem Backbuch, ausprobiert und sie ist mir gelungen. Die war super saftig und nicht so extrem süß, was wir alle viel lieber haben. 🔝👌🏻
Danke für die tollen Rezepte.
Ich habe aber auch noch einen Wunsch, mein absoluter Lieblingskuchen/Torte ist die Esterhazytorte. Vielleicht hast Du auch mal ein Rezept. Es gibt zwar einige Low Carb Versionen, aber da Du für mich die besten machst, versuche ich mal mein Glück.🍀
Vielen herzlichen Dank für Deine tolle Arbeit und Deinen Blog. Ich kann es kaum abwarten, neue Rezepte auszuprobieren!!!😘🥰😋😍
Viele liebe Grüße von Simone
Staupitopia meint
Hallo Simone,
wie toll, dass du echt schon alle Pralinen Rezepte ausprobiert hast ☺️. Meine Tochter hatte letztens den Wunsch Pralinen selber zu machen und so haben wir hier einen ganzen Nachmittag damit verbracht, die verschiedensten Pralinen zu machen. Es sind also noch ein paar weitere, leckere Pralinen-Rezepte entstanden die ich hier in den nächsten Wochen natürlich auch auf dem Blog veröffentliche ☺️.
Deinen Rezeptwunsch habe ich mir auf jeden Fall schon mal aufgeschrieben. Wenn du allerdings nicht mehr abwarten kannst: Ein Rezept für eine Vanille-Buttercreme ohne Zucker habe ich ja auch schon hier auf dem Blog. Und ich denke als Boden könnte man auch sehr gut den von meinem Rezept für eine schwedische Mandeltorte nehmen. Dann allerdings statt gemahlene Mandeln einfach gemahlene Haselnüsse.
Liebe Grüße und einen guten Start in die Woche.
Katrin
Simone Sandriesser meint
Hallo liebe Katrin 🙋🏻♀️🥰 danke für Deine schnelle Antwort.
Ich habe mit dem Gedanken schon gespielt, zu experimentieren, da habe ich auch schon das Rezept von der Buttercreme ins Auge gefasst. 🤣👌🏻
Ich werde es echt mal so ausprobieren, wie Du es vorschlägst.
Vielen herzlichen Dank und ich wünsche Dir auch eine schöne Woche!
Liebe Grüße aus dem kalten 🥶 Österreich 🇦🇹 😘
sabine schlögl meint
klasse Rezepte macht weiterso klasse
Staupitopia meint
Danke dir 😊