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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Rührkuchen » Erdnussbutter Kuchen

    Low Carb Erdnussbutter Kuchen ohne Zucker

    17. Mrz 2022 von Staupitopia · 2 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Wenn du auf der Suche nach Rezepten mit Erdnussbutter bist oder Erdnussmus an sich einfach nur gerne magst, dann musst du unbedingt diesen Low Carb Erdnussbutter Kuchen selber machen. Du brauchst nur wenige Zutaten und auch das Zusammenrühren des Teiges ist super einfach. Ein leckerer Erdnusskuchen, den jeder Nachmachen kann, der sich gut einfrieren lässt und der einfach zu jeder Gelegenheit passt.

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Low Carb Erdnussbutter Kuchen ohne Zucker Rezept

    Saftig, einfach, lecker

    Dieser Low Carb Erdnussbutter Kuchen ohne Zucker ist ein echter Genuss! Er ist super saftig, er hat ein tolles Erdnuss-Aroma und er ist ganz einfach nachzumachen.

    Du brauchst keine speziellen Zutaten und musst somit auch nicht lange überlegen, ob du dir zum Nachmachen von diesem Rezept wirklich eine bestimmte Zutat im Internet bestellen möchtest. Nein, alle Zutaten die du zum Nachmachen von diesem Low Carb Erdnussbutter Kuchen brauchst, findest du auch in jedem gut sortierten Supermarkt. Wenn du möchtest, dann kannst du mit dem Backen also direkt loslegen.

    Tipp: Solltest du gar nicht genug von leckeren Low Carb Rezepten mit Erdnussbutter bekommen, dann probier auch unbedingt einmal diese schnell gemachten Low Carb Erdnussbutter Pralinen und diese super leckeren Erdnussbutter Cookies ohne Zucker aus.

    Saftiger Erdnussbutter Kuchen ohne Zucker und Mehl

    Die Zutaten

    Erdnussmus

    Zum Backen von diesem Low Carb Erdnussbutter Kuchen kannst du entweder Erdnussmus oder Erdnussbutter nehmen. Im Rezept verwende ich Erdnussmus. Da es, im Gegensatz zu Erdnussbutter, nicht gesüßt ist, muss natürlich auch der Anteil der verwendeten Süße ein wenig erhöht werden.

    Hast du gesüßte Erdnussbutter ohne Zucker zu Hause und möchtest diese zum Backen von dem Erdnussbutter Kuchen nehmen, dann kannst du im Rezept die Menge des Erythrits auf ca. 180 Gramm reduzieren.

    Solltest du anstelle von Erdnussmus lieber ein anderes Nussmus nehmen wollen, dann kannst du das hier auch machen. Mit Mandelmus oder Haselnussmus ist dieser Kuchen zum Beispiel auch ein echter Knaller.

    Gemahlene Mandeln

    Anstelle von Mehl nehme ich für diesen Kuchen gemahlene Mandeln*. Diese darfst du nicht mit teil-entöltem oder entöltem Mandelmehl* verwechseln. Aufgrund des geringeren Fettanteils haben die Mehle eine stärkere Bindekraft und würden deinen Kuchen eher trocken als saftig machen.

    Erythrit

    Die Süße bekommt der Low Carb Erdnussbutter Kuchen durch Erythrit*. Erythrit ist eine kalorienfreie Zuckeralternative, die sich aufgrund des ähnlichen Zucker-Volumens prima zu Backen eignet.

    Nicht ganz kalorienfrei, aber trotzdem zuckerfrei und damit eine gute Zucker-Alternative ist auch Xylit*. Wenn du möchtest, dann kannst du es ebenfalls sehr gut zum Backen von dem Erdnussbutter Kuchen nehmen. Da es allerdings süßer ist als Erythrit, kannst du die im Rezept angegebene Menge an Erythrit gut um rund 30 Prozent verringern.

    Hinweis zum Backen mit Xylit: Xylit ist für Hunde, wie zum Beispiel auch Schokolade, giftig. Achte also immer darauf, dass dein Haustier nicht in Berührung mit deiner Xylit-Nascherei kommt.

    Agar Agar

    Wenn du Erythrit* schon das eine oder andere Mal zum Backen verwendet hast, wird dir vielleicht der leicht kühlende Nachgeschmack aufgefallen sein.

    Während einiger Back-Experimente ist mir jedoch aufgefallen, dass dieser Nachgeschmack bei einigen Zutaten-Kombinationen reduziert wird, wenn dem Teig ein wenig Agar Agar beigemischt wird. Somit könnte man das Agar Agar praktisch auch als Geheimzutat in diesem Rezept bezeichnen.

    Solltest du übrigens kein Agar-Agar zu Hause haben, dann kannst du es auch durch 2,5 Esslöffel gemahlene Gelatine ersetzen. Der Effekt ist der Gleiche.

    Kuchen Rezepte mit Erdnussbutter einfach und schnell

    Aufbewahrung

    Du kannst den Low Carb Erdnussbutter Kuchen ohne Zucker in Frischhaltefolie gewickelt und bei Zimmertemperatur für ca. 2 Tage aufbewahren. Im Kühlschrank hält er sich gut für mindestens 5 Tage.

    Natürlich kannst du den Kuchen auch sehr gut einfrieren. Entweder im Ganzen oder in Stücke geschnitten, um die einzelnen Stücke hinterher entnehmen zu können. Dafür trennst du die einzelnen Stücke am besten mit einem kleinen Stück Backpapier voneinander.

    Zuckerfreier Kuchen mit Erdnussbutter

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    • Diesen Apfelmuskuchen ohne Zucker und Mehl kann jeder nachmachen. Du benötigst nicht viele Zutaten und der Teig ist wirklich kinderleicht zusammengerührt. Heraus kommt ein wunderbar saftiger Kuchen ohne Zucker, den du zu jeder Gelegenheit backen und auch noch hervorragend einfrieren kannst.
    • Ein Kuchen für alle Fälle ist dieser Zitronenkuchen ohne Zucker und Mehl. Schnell gemacht und einfach nur köstlich.
    Kuchen mit Erdnussbutter ohne Zucker

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Low Carb Erdnussbutter Kuchen ohne Zucker Rezept

    Low Carb Erdnussbutter Kuchen ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 5 Bewertungen
    Wenn du auf der Suche nach Rezepten mit Erdnussbutter bist oder Erdnussmus an sich einfach nur gerne magst, dann musst du unbedingt diesen Low Carb Erdnussbutterkuchen selber machen. Du brauchst nur wenige Zutaten und auch das Zusammenrühren des Teiges ist super einfach. Ein leckerer Erdnusskuchen, den jeder Nachmachen kann, der sich gut einfrieren lässt und der einfach zu jeder Gelegenheit passt.
    Menge 1 Kastenform
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 10 Min.
    Backen 50 Min.
    Gesamt 1 Std.

    Zutaten
      

    • 340 g gemahlene Mandeln*
    • 5 Eier
    • 200 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 120 g Erdnussmus
    • 2,5 Tl Backpulver ca. 10 g
    • 2,5 g Agar-Agar*

    Zubereitung
     

    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Eier zusammen mit dem Erdnussmus verrühren.
    • Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver sowie Agar-Agar hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
    • Eine Kastenform (ca. 24 x 11 cm) mit Backpapier auslegen, die nicht mit Backpapier bedeckten Ränder ein wenig einfetten und den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.
    • Erdnussbutterkuchen im vorgeheizten Backofen für 50 bis 55 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten sollte der Kuchen abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
    • Nach dem Backen, den Erdnussbutterkuchen in der Form ein wenig abkühlen lassen, anschließend aus der Form heben und genießen.

    Video

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Erdnussbutter Kuchen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 343kcal | Kohlenhydrate: 3.5g | Proteine: 14.2g | Fett: 28.7g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Kastenform*
    Messlöffel*
    Agar Agar*
    Erythrit*
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    Schon probiert?

    • Low Carb Erdnussmus schnell und einfach selber machen: Erdnussmus selber machen lohnt sich. Es ist nicht nur super schnell selber zu machen, sondern es schmeckt auch um Längen aromatischer als bereits fertiges Erdnussmus, dass du im Supermarkt kaufen kannst. Dazu kommt noch der schöne Nebeneffekt, dass es natürlich auch günstiger im Vergleich zum fertigen Erdnussmus aus dem Handel ist.
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      Erdnussbutter ohne Zucker selber machen
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      Low Carb Erdnussbutter Pralinen aus 2 Zutaten

    Du hast dieses Rezept für den Low Carb Erdnussbutter Kuchen ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Erdnussbutter Kuchen Rezept ohne Mehl

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    1. Ines

      März 18, 2022 at 7:00 pm

      5 stars
      Gerade ausprobiert. Aber mit xylit. Sehr lecker. Und schnell gemacht.

      Antworten
      • Staupitopia

        März 21, 2022 at 7:11 pm

        Prima, danke für deine Rückmeldung. Freut mich sehr, dass dir der Kuchen gut geschmeckt hat ☺️

        Antworten

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    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
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