
Diese Low Carb Pfefferminztafeln ohne Zucker sind einfach unwiderstehlich und perfekt, wenn du After Eight gerne magst. Eine köstliche Pfefferminz-Creme ummantelt mit Schokolade. Ein Rezept für eine Low Carb Süßigkeit, das genau das Richtige für alle ist, die sich Low Carb ernähren, aber auf Süßigkeiten trotzdem nicht verzichten möchten.
So einfach kannst du Low Carb Pfefferminztafeln ohne Zucker selber machen
Die Zubereitung dieser leckeren Low Carb Süßigkeit ohne Zucker ist wirklich kinderleicht. Du benötigst nur 4 Zutaten. Neben Kokosmilch, Erythrit* und Pfefferminzöl* benötigst du zum Überziehen der Low Carb Pfefferminztafeln außerdem noch ein wenig Low Carb Schokolade* bzw. Schokolade mit einem Kakaoanteil von mindesten 85 % Kakao, um Low Carb Konform zu bleiben.
Die Zutaten für die Pfefferminzschicht gibst du dann einfach zusammen in einem Topf und bringst sie unter ständigem Rühren zum schmelzen. Achte darauf, dass du hier aber wirklich nur die dicke Kokosschicht aus der Kokosmilch verwendest, die sich in der Dose oben absetzt.
Nachdem alles für 2 Minuten vor sich hin geköchelt hat kannst du dir nun entweder eine Silikon- Barrenform* nehmen (so kommen die Low Carb Pfefferminztaler gleich in die richtige Form) oder du nimmst dir alternativ eine kleine Auflaufform und legst diese mit einem Backpapier aus.
Wenn du dich für die zweite Version entscheidest würde ich dir empfehlen das Backpapier in die Auflaufform zu “kleben” indem du die Form einfach ein wenig einfettest - so vermeidest du, dass dir die Pfefferminzmasse nicht unter das Backpapier läuft.
Anschließend füllst du eine dünne Schicht der Pfefferminzmasse in deine Form und frierst alles so lange ein, bis die Masse hart geworden ist.
Verwendest du eine Silikon-Barrenform, dann kannst du die einzelnen Stückchen nun einfach aus dem Form lösen und mit der geschmolzenen Schokolade überziehen. Hast du die Masse in einer Auflaufform eingefroren, brichst du diese am besten mit einem großen Messer in kleine Tafeln und überziehst diese dann zum Schluß mit der Schokolade.
Damit die Schokolade fest werden kann, legst du deine Low Carb Pfefferminztaler zum Schluß auf ein Gitter* und bewahrst sie bis zum Verzehr im Kühlschrank auf da sie dort einfach die beste Konsistenz haben.
Tipp: Für eine dünnere Schokoladenschicht kannst du während des Schmelzens der Schokolade einfach noch ein wenig Kakaobutter* oder Kokosöl geben. Die Schokolade wird somit etwas dünnflüssiger und die einzelnen Tafeln lassen sich einfacher mit der Schokolade überziehen.
Süßigkeiten ohne Zucker selber machen
Viele Süßigkeiten die wir aus dem Supermarkt kennen, können wir auch zu Hause ganz einfach und ohne die Verwendung von Zucker selber machen. Falls du neben diesen leckeren Low Carb Pfefferminztalen also noch Lust hast, weitere Low Carb Süßigkeiten selber zu machen, dann schau dir doch mal folgende Rezepte an:
- Mozart Kugeln ohne Zucker, wenn du die Kombination aus Nougat und Marzipan unwiderstehlich findest
- Karamell Keks Riegel ohne Zucker, wenn du auf Twix nicht verzichten möchtest
- Low Carb Toffee Fairies, wenn du Toffifees gerne magst
- Low Carb Nuss-Nougat Schnitten, wenn dir Hanuta schon immer gut geschmeckt hat
Mehr Rezepte für Low Carb Naschereien
Dir gefällt dieses Rezept für die Low Carb Pfefferminztafeln ohne Zucker? Dann solltest du dir auch diese Rezepte für süße Naschereien ohne Zucker nicht entgehen lassen.
- Mit diesem Rezept für einen leckeren, selbstgemachten Wackelpudding ohne Zucker werden Kindheitserinnerungen wach.
- Dieses Rezept für leckere Mandelkekse ohne Mehl ist meine zuckerfreie Abwandlung der unter dem Namen Ricciarelli bekannten italienischen Mandelkekse. Die musst du einfach auch mal ausprobieren.
- Du möchtest einfache und super leckere Butterkekse ohne Zucker backen, die zudem auch noch glutenfrei sind? Dann solltest du dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren!
- Diese Low Carb Cookies mit Schokolinsen werden wirklich alle Naschkatzen lieben.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Pfefferminztafeln
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 40 g Kokosmilch, davon nur die dickliche Schicht, die sich oben absetzt
- 70 g Erythrit*
- 10 Tropfen Pfefferminzöl*
Zum Überziehen
- 70 g Low Carb Schokolade, oder Schokolade mit einem Kakaoanteil vom mind. 85 %
Zubereitung
- Alle Zutaten zusammen, unter ständigem Rühren zum schmelzen bringen und alles für ca. 2 Minuten köcheln.
- Pfefferminz-Masse in einer Silikon-Barrenform gleichmäßig verteilen und einfrieren bis die Masse hart geworden ist.
- Alternativ kann auch eine kleine, mit Backpapier ausgelegte, Auflaufform genommen werden: Die Pfefferminz-Masse darin gleichmäßig verteilen und ebenfalls einfrieren, bis die Masse hat geworden ist. Anschließend vorsichtig in rechteckige Stücke schneiden (am besten mit einem großen Messer).
- Die Schokolade schmelzen und die gefrorenen Pfefferminz-Stückchen mit der Schokolade überziehen (das funktioniert mit einem Pralinenwerkzeug am besten).
- Pfefferminztafeln auf ein Abtropfgitter legen, damit die Schokolade fest werden kann und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für Low Carb Pfefferminztafeln ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst.
Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Eva meint
mega lecker! Habe gleich Kokosmilch nachgekauft
Kate meint
Hallo Katrin,kann man auch Getreidezucker anstatt Erythrit nehmen?
Staupitopia meint
Ich denke, dass das kein Problem sein sollte 😉
Sandy meint
Echt ein super leckeres Rezept. Vielen Dank fürs teilen. Bin gerade dabei es zum zweiten Mal zu machen. Versuche gerade die doppelte Menge, damit sie dieses Mal etwas länger halten🤣
Staupitopia meint
Ganz lieben Dank! Ja, ich weiß - die sind wirklich zu schnell aufgenascht 😅
Anna meint
Hallo Katrin, kann man zum Süßen auch Stevia nehmen?
Lieben Gruß
Anna
Staupitopia meint
Hallo Anna,
ich denke schon, habe es allerdings noch nicht ausprobiert.
Liebe Grüße
Katrin
Sylvia Brandt meint
Hallo Kathrin,
so ein tolles und leckeres Rezept, vielen Dank dafür. Leider wird bei mir Pfefferminzmasse nicht so richtig glatt und fest. Es ist ein bisschen, als wenn man auf Sand kaut ? das tut zwar dem super leckeren After-Eight-Geschmack keinen Abbruch, aber schöner wäre es doch, wenn man.die Zuckerkrisralle nicht so merken würde. Was habe ich falsch gemacht, dass die Konsistenz nicht stimmt.
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.
LG
Sylvia
Staupitopia meint
Liebe Sylvia,
bei diesem Rezept ist es wirklich wichtig nur den festen Teil der Kokosmilch zu nehmen. Mischt man beispielsweise die Kokosmilch durch, dann wird es nicht fest genug. Beim Überziehen muss man dann wirklich zügig arbeiten, da die dünne Platte natürlich schnell wieder auftaut. Hast du das Erythrit zuvor fein gemahlen?
Viele Grüße
Katrin
Sylvia Brandt meint
Hallo Katrin,
ja, ich hatte das Erythrit fein gemahlen.... Aber ich glaube, es lag an der Kokosmilch. Die war von der gesamten Konsistenz eher cremig und nicht so, wie man sie sonst kennt. Beim nächsten Versuch, verwende ich andere Kokosmilch und werde berichten. Danke für Deine Antwort und Deine super Rezepte.
LG Sylvia
Janine meint
Hallo Katrin ?♀️
Danke dir, für das leckere Rezept. Nur will die Pfefferminzmasse bei mir nicht richtig gefrieren. Tut mir aber keinen Abbruch. Ich nehme Pralinenförmchen, pinsel diese mit Schokolade aus und fülle dann die Masse rein. Wenn Schokolade und Pfefferminzmasse kalt sind, kommt nochmals Schokolade darauf und fertig sind die Pfefferminzpralinen ?
Staupitopia meint
Liebe Janine,
es ist wirklich wichtig, dass du nur den festen Teil der Kokosmilch nimmst - ansonsten gefriert es nicht.
Freut mich aber trotzdem sehr, dass sie dir gut schmecken 🙂
Viele Grüße
Katrin
Nicola Dietmann meint
Kann man anstatt der kokoscreme auch etwas anderes nehmen? Vlt ein Teil durch kakaobutter ersetzen?
Staupitopia meint
Kakaobutter klingt für mich nach einer guten Alternative. Ich habe es selbst allerdings noch nichts ausprobiert.