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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Frostings » Vanille Buttercreme

    Vanille Buttercreme ohne Zucker

    9. Feb 2018 von Staupitopia · 10 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Die perfekte Creme für deine Torten und Cupcakes: Vanille Buttercreme ohne Zucker

    In diesem Rezept erfährst du, wie du eine köstliche Buttercreme ohne Zucker mit nur einer Handvoll Zutaten zubereiten kannst. Egal für welchen Kuchen, für welche Torte oder für welches Dessert du die Buttercreme einsetzen möchtest, dieses Grundrezept hat eine Geling-Garantie!

    In diesem Rezept erfährst du, wie du eine köstliche Buttercreme ohne Zucker mit nur einer Handvoll Zutaten zubereiten kannst. Egal für welchen Kuchen, für welche Torte oder für welches Dessert du die Buttercreme einsetzen möchtest, dieses Grundrezept hat eine Geling-Garantie!

    Dein Rezeptwunsch für eine Vanille Buttercreme ohne Zucker

    Ich freue mich immer sehr über neue Rezeptvorschläge von dir. Natürlich kann ich nicht jeden Vorschlag sofort realisieren, aber ich speichere mir Wünsche natürlich immer ab und versuche dann nach und nach die Rezepte dafür zu erstellen und zu veröffentlichen.

    Ein Rezept für eine Buttercreme ohne Zucker stand schon häufiger auf der Liste. Irgendwie wenig überraschend, denn wer gerne Torten und Cupcakes backt der weiß wie viel Zucker in einer Buttercreme steckt. Mit diesem Buttercreme Rezept kannst du den Zucker aber getrost im Küchenschrank lassen (sollte es ihn dort überhaupt noch geben).

    Ich freue mich, dass ich heute einen weiteren Rezeptwunsch erfüllen und dieses Low Carb Grundrezept mit dir teilen kann.

    Übrigens habe ich noch viele weitere Low Carb Basics und Grundrezepte für dich, die dir bestimmt gefallen werden!

    In diesem Rezept erfährst du, wie du eine köstliche Buttercreme ohne Zucker mit nur einer Handvoll Zutaten zubereiten kannst. Egal für welchen Kuchen, für welche Torte oder für welches Dessert du die Buttercreme einsetzen möchtest, dieses Grundrezept hat eine Geling-Garantie!

    So gelingt dir die Buttercreme ohne Zucker garantiert

    Eine Buttercreme, auch ohne Zucker, ist weder schwierig noch kompliziert. Sie wird dir garantiert gelingen, wenn du dir einfach genug Zeit nimmst, damit die Zutaten die gleiche Temperatur annehmen können.

    Der einzige Grund warum eine Buttercreme, egal ob mit oder ohne Zucker, häufig zu stocken beginnt liegt darin, dass der Temperaturunterschied zwischen dem vorbereiteten Pudding und der Butter zu hoch ist. Pudding und Butter können sich dann nicht miteinander verbinden und die Butter wird in dem Pudding flockig.

    Wirklich einfach kannst du dies vermeiden, indem du Pudding und Butter im selben Raum für einige Zeit stehen lässt.

    Und wenn zuckerfreie Buttercreme trotzdem zu stocken beginnt?

    Sollte die Buttercreme ohne Zucker dennoch flockig werden, dann kannst du diese retten indem du sie über einem Wasserbad, unter ständigem Rühren, solange erwärmst bis sich die Butter-Flöckchen wieder aufgelöst haben. In den meisten Fällen wird dieser kleine Trick helfen! Bevor du die Buttercreme weiterverwendest solltest du sie natürlich vollständig abkühlen lassen.

    So kannst du die zuckerfreie Buttercreme mit einem Kuchenboden kombinieren

    Solltest du noch auf der Suche nach passenden Rezepten für Low Carb Kuchenböden sein, mit denen du die Buttercreme ohne Zucker gut kombinieren kannst, dann kann ich dir den super schnellen 5 Minuten Low Carb Kuchenboden empfehlen. Du kannst ihn auch in einer schokoladigen Version backen.

    In diesem Rezept erfährst du, wie du eine köstliche Buttercreme ohne Zucker mit nur einer Handvoll Zutaten zubereiten kannst. Egal für welchen Kuchen, für welche Torte oder für welches Dessert du die Buttercreme einsetzen möchtest, dieses Grundrezept hat eine Geling-Garantie!

    Du möchtest noch mehr Low Carb Basics und Grundrezepte zum Backen?

    • Wer sich Low Carb ernährt und gerne Low Carb backen möchte, für den ist Nussmus eine unverzichtbare Zutat, die unbedingt in den Küchenschrank gehört. Hier erfährst du, wie du verschiedene Nussmuse ganz einfach selber machen kannst.
    • Mit Low Carb Mohnback kannst du tolle Low Carb Kuchen, Plätzchen und viele weitere, leckere Low Carb Naschereien selber machen. Hier erfährst du, wie du dieses Grundrezept ganz leicht selber machen kannst.
    • Wusstest du, dass du einen Low Carb Tortenboden in nur 5 Minuten backen kannst? In diesem Rezept erfährst du wie es funktioniert.
    • Du möchtest wissen, wie du die perfekte Low Carb Panade ganz einfach selber machen kannst? In diesem Grundrezept erfährst du wie es geht.
    Rezept für eine Low Carb Buttercreme ohne Zucker

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    In diesem Rezept erfährst du, wie du eine köstliche Buttercreme ohne Zucker mit nur einer Handvoll Zutaten zubereiten kannst. Egal für welchen Kuchen, für welche Torte oder für welches Dessert du die Buttercreme einsetzen möchtest, dieses Grundrezept hat eine Geling-Garantie!

    Vanille Buttercreme ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 1 Bewertung
    Low Carb Buttercreme ohne Zucker: Erfahre in diesem Rezept, wie du eine köstliche Buttercreme ohne Zucker mit nur einer Handvoll Zutaten zubereiten kannst. Egal für welchen Kuchen, für welche Torte oder für welches Dessert du die Buttercreme einsetzen möchtest, dieses Grundrezept hat eine Geling-Garantie!
    Menge 1 Portion
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 25 Min.
    Gesamt 25 Min.

    Zutaten
      

    • 200 g Sahne
    • 5 Eigelb
    • 150 g Butter weich
    • 110 g Erythrit*
    • 1 Tl Guarkernmehl*
    • Vanilleextrakt* nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Erythrit zusammen mit dem Guarkernmehl in einem Mixer zu einem feinen Puder mahlen.
    • Eigelb weiß aufschlagen (das kann ca. 5 bis 10 Minuten dauern).
    • Erythrit-Guarkernmehl-Mischung Schritt-für-Schritt zum Eigelb hinzufügen.
    • Sahne und Vanilleextrakt einrühren (das ganze sollte dann ungefähr die Konsistenz eines Puddings bekommen).
    • Den Pudding über einem Wasserbad, unter ständigem Rühren auf über 70 Grad erhitzen und anschließend auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
    • Die Butter cremig schlagen.
    • Pudding löffelweise einrühren (er muss unbedingt die gleiche Temperatur wie die Butter haben, da sich beides sonst nicht verbinden kann!) und Creme für ca. 10 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen.
    • Danach ganz nach Belieben für Torten, Cupcakes, etc. verwenden.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 363kcal | Kohlenhydrate: 0.7g | Proteine: 3.5g | Fett: 38.5g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Mixer*
    Erythrit*
    Guarkernmehl*
    Vanilleextrakt*
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    Schon probiert?

    Du hast dieses Rezept für Low Carb Buttercreme ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    In diesem Rezept erfährst du, wie du eine köstliche Buttercreme ohne Zucker mit nur einer Handvoll Zutaten zubereiten kannst. Egal für welchen Kuchen, für welche Torte oder für welches Dessert du die Buttercreme einsetzen möchtest, dieses Grundrezept hat eine Geling-Garantie!

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Baiser ohne Zucker / Low Carb »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. sara

      August 30, 2022 at 9:08 pm

      Hallo Katrin!

      Eignet sich die Buttercreme auch für Motivtorten, also unter einem Fondant?

      Danke schon mal im Voraus!

      Viele liebe Grüße
      Sara

      Antworten
      • Staupitopia

        September 02, 2022 at 11:12 am

        Hallo Sara,
        ja, das sollte gehen.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. Ela

      Februar 27, 2020 at 1:04 pm

      Hallo Katrin,

      das ist meine allererste Buttercreme, die ich jemals gemacht habe und bis auf das ich sie heute noch mal über dem Waserbad erhitzt habe, denke ich, dass sie mir soweit ganz gut gelungen ist ??? und ich werde sie nach dem vollständigen abkühlen auf Deinem 5 Minuten Low Carb Kuchenboden verteilen, zur frische kommen dann noch eingekochte Erdbeeren rein.

      Dann ab in den Kühlschrank und leider wieder abwarten, bis ich dann endlich probieren kann! ???? Aber ich bin jetzt schon zu 100% davon überzeugt, dass es super klasse schmecken wird ??? ?????

      Vielen lieben Dank nochmal für all Deine super tollen Rezepte und Videos ???!!

      Schöne Grüße aus Hessen,
      Ela

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 29, 2020 at 2:16 pm

        Liebe Ela,
        das klingt ja nach einer traumhaften Kombination ☺️?. Ich hoffe sehr, dass dir der Kuchen auch genauso gut geschmeckt hat, wie du ihn beschrieben hast ☺️.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    3. Hanna

      Januar 31, 2020 at 8:32 pm

      Hallo, schmeckt man den kalten Nachgeschmack des Erythrits?
      Liebe Grüße ! 🙂

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 02, 2020 at 8:04 pm

        Hallo Hanna,
        wenn du sehr empfindlich darauf reagierst, schmeckst du es vielleicht ein wenig heraus. Alternativ könntest du aber auch Xylit verwenden oder das Erythrit ein wenig reduzieren.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
      • Nadine

        August 25, 2021 at 10:44 pm

        5 stars
        Hallo liebe Katrin,

        Ich habe vor, einen Buttercremekuchen zu machen, muss ich den Boden vorher mit etwas bestreichen bevor die Creme drauf kommt? Herzlichen Dank schon mal und viele Grüße 🤗

        Antworten
        • Staupitopia

          August 26, 2021 at 3:43 pm

          Hallo Nadine,
          nein, du kannst die Buttercreme ganz normal auf einem Tortenboden verwenden.
          Liebe Grüße
          Katrin

          Antworten
    4. Christin

      Januar 11, 2019 at 12:35 pm

      Hallo Katrin,

      kann das Guarkernmehl auch durch Pfeilwurzelstärke oder etwas anderes ersetzt werden?

      LG,
      Christin

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 14, 2019 at 9:59 am

        Hallo Christin,
        mit Pfeilwurzelstärke habe ich leider noch nicht so viele Erfahrungen gemacht. Auf jeden Fall könntest du es durch Xanthan (1:1) ersetzen oder Johannisbrotkernmehl wenn du ca. 1,5 Mal so viel nimmst.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten

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