Mit diesem Low Carb Frosting verleihst du Low Carb Kuchen, Muffins, Torten und Co. das gewisse Etwas.
Du kennst bestimmt schon mein Rezept für einen Low Carb Kuchenboden, der in nur 5 Minuten gebacken werden kann. So einen Kuchenboden kann man aber nicht alleine stehen lassen: Er benötigt natürlich ein leckeres Low Carb Topping, um ihn zu vervollständigen. Hier kommt ein Rezept für ein Low Carb Frosting wie gerufen.
Mit einem Low Carb Frosting verleihst du nicht nur einem Kuchen das gewisse Etwas. Es macht sich gut als Topping für Muffins, die du so im Nu zu köstlichen Cupcakes verwandeln kannst. Auch als Creme für Torten, die du zwischen zwei Tortenböden streichst eignet es sich hervorragend. Die Anwendungsmöglichkeiten sind auf jeden Fall vielfältig und deswegen darf dieses Rezept in meiner Grundausstattung für das Low Carb backen nicht fehlen.
Unter meinen Rezepten für eine Low Carb Grundausstattung findest du übrigens noch viele weitere, leckere und einfache Rezepte, die sich vielseitig einsetzen lassen wenn du Low Carb backen möchtest. Stöber gerne mal durch!
Wähle deine Lieblingsbeeren für das Low Carb Frosting aus
Für dieses Low Carb Frosting verwende ich Blaubeeren als fruchtige Komponente. Beeren sind aufgrund ihres verhältnismäßig niedrigen Anteils an Kohlenhydraten für eine Low Carb Ernährung geeignet. Himbeeren, Johannisbeeren oder Erdbeeren beispielsweise funktionieren mit diesem Rezept genauso gut. Bist du eher ein Fan von anderen Beeren, dann kannst du diese im Rezept 1:1 durch die Blaubeeren ersetzen. Du kannst sowohl frische Beeren als auch gefrorene verwenden. Beide Varianten funktionieren gleich gut. Solltest du gefrorene Beeren verwenden, dann lass diese vor dem verarbeiten ein wenig auftauen.
Und so wird das Low Carb Frosting gemacht
Als erstes schlägst du die Sahne steif. Danach gibst du das Erythrit* zusammen mit dem Guarkernmehl* in einen Mixer* und mahlst beides zu einem feinen Puder. Da das Guarkernmehl sehr schnell Klümpchen bildet, solltest du darauf achten, dass du es nicht erst später, direkt zu den feuchten Zutaten hinzufügst.
Als nächstes kannst du die Blaubeeren und den Frischkäse hinzufügen und pürierst alles zu einer glatten Masse. Je nachdem, was du für einen Mixer benutzt, kannst du die Zutaten auch schrittweise hinzugeben und nach und nach zu einer glatten Masse pürieren.
Zum Schluss hebst du die Frischkäse-Masse nur noch unter die geschlagene Sahne und dein Low Carb Frischkäse-Frosting ist bereit, um Kuchenboden, Muffins und Co. zu bedecken.
Zusammen mit dem Low Carb Kuchenboden, den ich dir letzte Woche vorgestellt habe, kannst du in 10 Minuten einen köstlichen Low Carb Kuchen zaubern. Damit bist du in Zukunft für spontanen Besuch oder auch für das plötzliche Verlangen nach etwas Süßem gewappnet.
Low Carb Frosting
Zutaten
- 100 g Blaubeeren frisch oder gefroren und aufgetaut
- 200 g Sahne
- 250 g Frischkäse
- 120 g Erythrit*
- 2,5 g Guarkernmehl*
Zubereitung
- Erythrit zusammen mit dem Guarkernmehl fein mahlen.
- Blaubeeren und Frischkäse hinzufügen und alles noch einmal gut miteinander pürieren.
- Sahne steif schlagen und unter die Frischkäse-Blaubeer-Creme heben.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
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Adnan
Ooh mein God. Dieses Forsting, ist einfach nur der Hammer. Habe selten so etwas geiles gegessen. Habe das Frosting, ohne muffins, Kuchen und Co. gegessen und war trotzdem super. Ich möchte beim nächsten mal, das Forsting als Beilage zum einem Low Carb Kuchen dazu geben, dass ich backen will.
Danke für das Frosting 😀